Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    Рамильде надо приблизиться к той женщине, чтоб сказать что-то стоящее, правда?
    А как? (есть у тебя ответ?) То, что та женщина иногда сама делает "позывы", говорит о том, что когда хочет сближения, тогда и делится.
    а вмешаться в жизнь и что-то исправить (как укол сделать) можно иногда с элементарным "ай-не-не" ("какое небо голубое!")))
    не всегда! Терпением достигаем зрелости плодов
    "иных страхом спасайте".
    Не?
    Согласна и сказала поэтому, что для каждой ситуации есть свой способ и без видения духовного или опытного и способы придется перебирать на ощупь и на угад

Сообщение от Mirabelle
    Ну вот я и делаю вывод, что значит это неверный ориентир. Тогда какой верный? Здравый смысл?
    а ясно!... с чувствами облом, а теперь попробуем без чувств со здравым смыслом и там есть куда было свалится и тут не лучший вариант, если ты в первом случае на чувствах продержалась, а без чувств на чем продержишься? это еще хуже.... заимеешь себе каменное сердце, а потом будет то о чем я на исихазме несколько лет рассказывала спасибо выскочила чудом из того кошмара

Сообщение от Mirabelle
    Сердце разве не чувства? А что тогда....интуиция?
    интуиция это знания приходящие с той стороны "безмолвия", а сердце это чувства, но есть чувства в теле, а есть чувства в сердце, есть допустим мужчина которого любишь, но сердце как бы молчит, хоть чувства в тебе есть, а есть мужчина когда сердце реагирует чувством на него, но сердце как правило чаще молчит и в чувства не впадает, когда сердце не чувствует этого мужчину, то тогда ты во власти чувств гормонов, а когда сердце на мужчину реагирует, то гормоны блекнут в своем действии и влиянии.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от koan
      а потом будет то о чем я на исихазме несколько лет рассказывала спасибо выскочила чудом из того кошмара
      Исихазм-это реальная практика молчания ума, православный аскетизм направленный на стяжание Святого Духа , это путь который под силу только личности возросшей и стоящей на высокой ступени духовной иерархии.
      Тут на форуме есть один несмышленый человечек,который представляется под это молчание, выглядит это со стороны,читая его тексты смешно ,комично и нелепо.
      Как у пацана дворового одевшего пуанты и пытающегося танцевать главную партию в балете " Лебединое озеро".
      Исполняет же обычную барыню,да и то очень плохо-пуанты мешают.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Mirabelle
        Ну вот я и делаю вывод, что значит это неверный ориентир. Тогда какой верный? Здравый смысл?
        разум и здравомыслие..иных не существует..и уж никак не сердце не влечение и не эмоции..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

[QUOTE=beta;4272100]

Сообщение от Субботкин К.Н.
          И в Библии Вы нигде не прочтёте того, что от Бога дано повеление мужикам: иметь семью (= "женись")

Цитата из Библии:

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
          (Быт.2:23,24)
          -

... сознательно уклонялся от ответа на данную реплику в виде цитаты Бога, как аргумента богоборца в своей правоте над Богом. Не могу больше терпеть вашу христианскую вакхананалию над словом Его.

вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; -

... чё не понятного?! из мужских костей и мужской плоти разве будет настоящая женщина в здешнем мире?! Шарабан то работает сколь нибудь?!

Потому то Бог и говорит следом: она будет называться женою, ибо взята от мужа. Именно называться, не таковой в действительности являющейся, а всего лишь навсего: на-зва-на!

Грубо: слепи из того что было, и назвали "женщиной" а потом всё это полюбили ...

Настоящих женщин от Бога в данном мире нет, и быть не может!

И Бог их не делит на "христианок", и на "не христианок"! Нет у Него таковых, такая градация - выдумки дьявола. У Него же "дочь Сионская", "дочь Иерусалимская" и "дочь Израилева", и всё! да, ещё дочери Саалпадовы...

Кто из вас какая, знаете?! Почему одной Бог сказал: "Задеру подол твой и покажу срам твой"?!, а другой - "оголю пяты твои, покажу срам твой"?! третьей вообще ничего не сказал...

В чём разница между ними и их "срамами", знаете?! Если ничего не знаете, то молчите, меньше на суде придётся отвечать за свою хулу на слово Его, на Него; если Вы, конечно, имеете происхождение божье...

Потому - это следствие из предыдущего: это всё законы создания мира Бога в данном мире, а для Вас это фигня плотских людей - "повеление жениться"!

Божьими жёнами становятся только по исполнению законов Его, Им установленным, и Им назначенным: "благочестивая жена - это золотые столбы на серебрянных подставах", "благочестивая жена своими руками стяжала дом свой"! и т.д.: "пришёл к своим, и свои не приняли Его, которые же приняли Его - им дал власть стать (навечно, для вечной жизни") чадами божьими (т.е. имеющим в себе часть Бога дающую власть Бога и вечность).

И ещё: "Всё что высоко у людей (у вас христиане), то мерзость в глазах Бога".

.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor Patajew
            Исихазм-это реальная практика молчания ума, православный аскетизм направленный на стяжание Святого Духа , это путь который под силу только личности возросшей и стоящей на высокой ступени духовной иерархии.
            Тут на форуме есть один несмышленый человечек,который представляется под это молчание, выглядит это со стороны,читая его тексты смешно ,комично и нелепо.
            Как у пацана дворового одевшего пуанты и пытающегося танцевать главную партию в балете " Лебединое озеро".
            Исполняет же обычную барыню,да и то очень плохо-пуанты мешают.
            ни чего страшного он этот человечек переквалифицировался на практику юродивых. это более действенно оказалось. трансформация нужна а не застой в одном образе... мутирует...

Сообщение от greshnik
            разум и здравомыслие..иных не существует..и уж никак не сердце не влечение и не эмоции..
            короче говоря приедем к выводу, что лучше человеку быть одному, Павел будет несказанно рад.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от koan
              это она шаманскую маску на себя одела, что бы устрашить и не подошли обидчики, а на самом деле это кроткая овечечка.
              это ведь прекрасно-когда женщина скромная и тихая..
              а это не про тебя?

"есть женщины в русских селеньях,
              их бабами нежно зовут,
              слона на скаку
              остановят,
              и хобот ему оторвут"

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от koan
                ни чего страшного он этот человечек переквалифицировался на практику юродивых. это более действенно оказалось. трансформация нужна а не застой в одном образе... мутирует...
                Ну да -типа переквалифицировался в управдомы.Это ты в точку,а я признаюсь сразу этого не понял.Спасибо что указала.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

... сознательно уклонялся от ответа на данную реплику в виде цитаты Бога, как аргумента богоборца в своей правоте над Богом. Не могу больше терпеть вашу христианскую вакхананалию над словом Его.
                  .
                  так и не молчите, а скажите что хотите.

-

Сообщение от greshnik
                  это ведь прекрасно-когда женщина скромная и тихая..
                  а это не про тебя?

"есть женщины в русских селеньях,
                  их бабами нежно зовут,
                  слона на скаку
                  остановят,
                  и хобот ему оторвут"
                  иногда просыпается желания и не только хобот оторвать. тогда начинаешь вспоминать фильм "управление гневом"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Потому то Бог и говорит следом: она будет называться женою, ибо взята от мужа. Именно называться, не таковой в действительности являющейся, а всего лишь навсего: на-зва-на!

.
                    В какой библии Вы такое нашли?Чей перевод используете?Может Вы не заметили этого
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    Человек всем тварям дал названия,а Бог создал ЖЕНУ и это название принял Человек и только повторил сказано Богом.
                    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от koan
                      короче говоря приедем к выводу, что лучше человеку быть одному, Павел будет несказанно рад.
                      нужно всего лишь навсего не выключать разум и мозги и меньше мыслить чужими шаблонаме штампаме и клише..одиночество многим противопоказано..человек не рождён для одиночества..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      иногда просыпается желания и не только хобот оторвать. тогда начинаешь вспоминать фильм "управление гневом"
                      а люди здесь не при чём..
                      "Нельзя винить людей в том, что они не оправдали ваших ожиданий. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от greshnik
                        нужно всего лишь навсего не выключать разум и мозги и меньше мыслить чужими шаблонаме штампаме и клише..одиночество многим противопоказано..человек не рождён для одиночества..
                        Это не избавит от неизбежного одиночества.

Сообщение от Viktor Patajew
                        Ну да -типа переквалифицировался в управдомы.Это ты в точку,а я признаюсь сразу этого не понял.Спасибо что указала.
                        все! табличку повесила

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от koan
                          Это не избавит от неизбежного одиночества.
                          неизбежное одиночество имеют только пожизненно приговорённые...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                            Отключен

• 26 March 2013
                            • 172

... разницу между понятиями .....

Сообщение от koan
                            у вас такое странное не понятно откуда взявшееся видение, а можно узнать более подробно его?
                            -

... по мере доступного и возможного здесь на сайте - стараюсь излагать по актуальным темам.

Конечно есть и на других сайтах, где нет модераторов и цензуры...

не понятно откуда взявшееся видение -

... всё почерпнуто из Библии:

1. " вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," - Матфей 13:11, ещё важнее:

2. Марк.4:11 "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах" потому как:

3. "Мой способ мышления не такой как у вас (сказал Бог людям)" - Исия 55:8.

Бог ничего не скрыл в Своём Писании - дано всё для того чтобы стать Богом: "Кто любит Меня, тот исполнит заповеди Мои, и мы придём с Отцом и обитель у него сотворим".

.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

... по мере доступного и возможного здесь на сайте - стараюсь излагать по актуальным темам.
                              Конечно есть и на других сайтах, где нет модераторов и цензуры...

не понятно откуда взявшееся видение -

... всё почерпнуто из Библии:

1. " вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," - Матфей 13:11, ещё важнее:

2. Марк.4:11 "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах" потому как:

3. "Мой способ мышления не такой как у вас (сказал Бог людям)" - Исия 55:8.

Бог ничего не скрыл в Своём Писании - дано всё для того чтобы стать Богом: "Кто любит Меня, тот исполнит заповеди Мои, и мы придём с Отцом и обитель у него сотворим".
                              Вот скажите, если Вам открыто, а другим закрыто, то какой смысл Вы это на сайтах пишите, по идее Вы должны понимать, что наверное Богу этого не нужно открывать тем, кому не открыто самим Богом?

Сообщение от greshnik
                              неизбежное одиночество имеют только пожизненно приговорённые...
                              я мало отличаюсь от них в своем ....

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

тань ты сама себя приговорила

Комментарий

Обработка...