Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от greshnik
    тань ты сама себя приговорила
    если у меня не получается выскочить, то как это иначе назвать?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Субботкин К.Н.
      -

... Ваше понимание Писание типично для всех людей, потому как Божье, Вы пытаетесь понять и толковать своим людским умом. Отвечаю не в целях полемики, а публичного озвучивания темы, даже повторяясь. ...
      Найдите в интернете что обозначает термин "телегония".

Более углублённо по тексту Библии раскрывать не буду, хотя много чего есть сказать, комментировать, раскрыть

Про Свои же души Бог говорит так (Бытиё):
      Где нет души живой Его, в тех нет и Его Самого!!!

.
      Сплошной бред для понимания. Нет ни разумного, ни смысла, ни связи в Ваших словах.
      Больше не буду читать Вашу писанину, чтобы не перенапрягать и не засорять ум!
      Окстись!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	154.9 Кб
ID:	10132249
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 May 2013, 11:10 AM. Причина: урезала сверхцитирование
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

... по мере доступного и возможного здесь на сайте - стараюсь излагать по актуальным темам.
        Конечно есть и на других сайтах, где нет модераторов и цензуры...
        не понятно откуда взявшееся видение -
        ... всё почерпнуто из Библии:

1. " вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," - Матфей 13:11, ещё важнее:

2. Марк.4:11 "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах" потому как:

3. "Мой способ мышления не такой как у вас (сказал Бог людям)" - Исия 55:8.

Бог ничего не скрыл в Своём Писании - дано всё для того чтобы стать Богом: "Кто любит Меня, тот исполнит заповеди Мои, и мы придём с Отцом и обитель у него сотворим".
        .
        "Если молодой монах захочет забраться на небо, то схвати его за ногу и стяни вниз, это для него полезно".
        Послушник-"шатайка" - В поисках истины. Беседы о духовной жизни - Архимандрит Рафаил (Карелин)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Сообщение от koan
          а как можно почитать то что Вы бы могли рассказать, хоть и не надеюсь на избранность?
          -

... дело не в избранности кого-либо, а в модераторах. Которые режут и уничтожают посты, оценивая их содержание своим гойским пониманием слов Бога. Вы забыли разве как по своему личному усмотрению своих личных пониманий уничтожили посты Субботкина на теме: "развращение души. Надо ли продолжать?" Но сейчас их день - сумрачный и мрачный, и их власть - соответственно здесь среди плотей людей. Но суд Бога над ними ещё впереди, полагаю им воздастся.

Простите за личную нескромность, но могу на этом сайте сослаться на отдельные свои посты (далее дам ссылки). Постараюсь и далее раскрывать, если не забанят модераторы, как за выход из темы...

.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

-

... дело не в избранности кого-либо, а в модераторах. Которые режут и уничтожают посты, оценивая их содержание своим гойским пониманием слов Бога. Вы забыли разве как по своему личному усмотрению своих личных пониманий уничтожили посты Субботкина на теме: "развращение души. Надо ли продолжать?" Но сейчас их день - сумрачный и мрачный, и их власть - соответственно здесь среди плотей людей. Но суд Бога над ними ещё впереди, полагаю им воздастся.

Простите за личную нескромность, но могу на этом сайте сослаться на отдельные свои посты (далее дам ссылки). Постараюсь и далее раскрывать, если не забанят модераторы, как за выход из темы...

.
            И спасибо модераторам, что режут и уничтожают то, что Вы пишите. Такой маразм однозначно подлежит - уничтожению!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от koan
              если у меня не получается выскочить, то как это иначе назвать?
              твой принц на подступах не прослушай звук белых копыт
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

-

.
                А почему Вы не хотите открыть свою тему, и там высказаться... Там-то модераторы Вас не забанят?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от koan
                  Вера! давай перевернем этот вариант рассуждения прикинув на себе, вот живешь ты с уродом от которого некуда деться.... может он тебя унижает, но ни кто этого не знает, может он ....вариантов что гадкого может он делать неисчерпаемое количество. Скажи, Вера, хоть одна женщина уйдет от того которого любит, а если не любит и даже решилась на 4 летнее блукание с другим, то причины для этого должны быть. и скажи ты бы разве не ушла, хватило бы у тебя сил Его греть сердечным теплом, если бы он на тебя кричал бы- самое примитивное

я может и не знаю нужна ли она любовнику. женится он на ней или нет. но я четко понимаю. что люди заложники обстоятельств. и виноватых искать глупо. если они обманывают. то их вынудили обстоятельства которые они не могут осилить
                  Вообще то,что бы узнать правду надо выслушать обе стороны,а то через подругу все как то односторонне.Муж гавно,а жена ангел с крылышками.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                    Отключен

• 26 March 2013
                    • 172

Сообщение от koan
                    так и не молчите, а скажите что хотите.
                    -

... правду.

Матфей 5:32:
                    "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбо­действует."

Вывод из сказанного Богом: даже замужем жена может совершить любодеяние на стороне = вина любодеяния.

Значит муж имеет право и должен развестись с женой, когда она виновна в любодеянии с другим (естественно на стороне).

Тот, который разводится с женой без вины любодеяния с её стороны - по Богу поступает неправильно: тот подает ей повод

прелюбодействовать
                    - сам.

Таким образом прелюбодейство за мужем (замужем) не является, и не должно являться основанием разводиться с женой: потому как разведёная

получает дополнительно формальный повод для прелюбодейства: тот подает ей повод прелюбодействовать.

... а не дополнительный формальный повод к прелюбодейству чем обусловлен?! только внутренним личным желанием к совокуплению с другими на

стороне, и Бог это не считает основанием для развода (конечно же данные требования и условия распространяются на народ Его).

Прелюбодейством же Бог называет вагинальное совокупление...

.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Вот я получил премию 4 балла.Конечно ругаться нехорошо,но судя по ситуации,других слов не найти.Вы сами себе только представьте,что это христиане то есть дети Божьи.Интересно что же происходит в этих головах?Не зря сказано:вами хулиться доброе Имя среди язычников,и не лучше ли вам оставаться обиженными.Читать тошно,а некоторые еще и оправдывают.Всякий грех вне тела,а грех прелюбодеяния против тела Христова.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Рамильда
                        Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
                        Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
                        1. Что такое "широкий спектр"?
                        Бывает любовь страстная, это любовь мужчины и женщины ( греческое название - эрос), любовь дружеская (филео), любовь к родственникам или привязанность к чему-то (сторге) и любовь возвышенная (агапе).

Это всё входит в Ваш спектр?

2. Вам повезло: любовь коснулась Вашей души. Это большая редкость и только от Вас зависит, станет ли она Вашим благом или погибелью... Во первых, что значит "можно ли"? Вы что, можете приказать себе - люби или не люби? Если полюбили, то уже влипли, надо как-то разбираться. Если бы Вы были не христианкой, то это стало бы Вашей гибелью, потому что это или разрушение его семьи, или постепенное разрушение Вашей души (тайная связь и всё с этим связанное ...). Христианство дает Вам в руки мощнейшее оружие - Любовь Христову, которая может помочь Вам справиться с этой ситуацией. Ведь по сути эта любовь к женатому - испытание для Вас, в котором Вы можете проявить Ваше христианское смирение, побороть свою плоть, свой эгоизм, понять, что отдавать блаженнее, нежели брать, что счастье (Царство Божие) внутри нас и оно усилием достигается. В состоянии любви гораздо легче постичь заповеди блаженства, которые суть христианства. У Вас два пути: отречься Христа и пойти по пути земной любви (отбить мужа, сделать его жену и детей несчастными, с плохо прогнозируемым результатом дальнейшей жизни) или наоборот: встать на путь небесной любви - не думайте, что я предлагаю Вам монашество - совсем нет! Просто это путь правды! Не отступите от Его заповедей. Ищите Его любви и остальное приложится Вам! Бог обязательно пошлет вам именно Вашу половину, если в этом состоит Ваше счастье (Бог только и хочет нашего счастья), только надо принимать со смирением свою судьбу и то, что с Вами происходит, считать не наказанием, а именно путем к своему счастью... и стараться поступать по правде и по совести... Мне кажется, более нормального совета Вам никто не даст

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от koan
                          живешь ты с уродом от которого некуда деться.... может он тебя унижает, но ни кто этого не знает, может он ....вариантов что гадкого может он делать неисчерпаемое количество. Скажи, Вера, хоть одна женщина уйдет от того которого любит, а если не любит и даже решилась на 4 летнее блукание с другим, то причины для этого должны быть. и скажи ты бы разве не ушла, хватило бы у тебя сил Его греть сердечным теплом, если бы он на тебя кричал бы- самое примитивное
                          Таких историй тысячи и среди женщин, и среди мужчин - и каждый должен решать для себя, есть ли и в чём смысл "жизни с уродом", а если нет - что следует сделать. И конечно, я тоже думаю, что ни одна женщина не уйдёт от мужчины, с которым ей хорошо.

Сообщение от koan
                          но я четко понимаю. что люди заложники обстоятельств. и виноватых искать глупо. если они обманывают. то их вынудили обстоятельства которые они не могут осилить
                          И такое бывает тоже нередко. Люди могут обманывать по разным причинам, даже ради того, чтобы угодить любимому (например, когда он просит "никому не говорить пока", и естественно какая любящая женщина не станет обманщицей поневоле?). Также мужчина или женщина могут считать, что рассказывать преждевременно, что они "не готовы", или им банально стыдно, или не хочется раскрываться перед другими, потому что "будет хуже чем теперь". Много есть причин, почему человек может пытаться приукрашивать или искажать реальность в свою пользу или пользу своих взаимоотношений. И очень трудно сказать, что на самом деле лучше - потому что и путь лжи, и путь правды не всегда приводят к желаемому результату, с единственной только разницей в моральных ощущениях: правду говорить тяжелее, но чувствуешь себя как-то чище.

Сообщение от koan
                          могу сказать, что бы не ошибится в чувствах нужно присутствие не одного года рядом с тем с кем хочешь быть вместе, не даром раньше делали помолвки на несколько лет перед тем как хотели вступить в брак, я так же по первым своим чувствам естественно ошибалась, но когда чувства устоятся вот тогда и надо делать вывод.
                          Присоединяюсь. Особенно важно разобраться в себе, что движет тобой лично - желание ли получить печать в паспорте, как залог жизненной стабильности, стремление к рождению детей, желание быть именно с этим человеком из миллионов других, желание освободиться от родительской опеки (стать взрослым) и т.д. Когда понимаешь свои внутренние потребности, тогда гораздо понятнее становятся и обстоятельства, в которые ты сам себя ставишь (это только кажется, что они от тебя не зависят, на самом деле каждый человек во взаимоотношениях ставит себя в те обстоятельства, которые соответствуют его нынешнему внутреннему состоянию: изменится состояние, изменятся обстоятельства).
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Смирна

Нуждающимся дают сотни умнейших советов; самые разные люди на разные "лады" и голоса "дудят" нам прямо в уши (и души) ПРАВИЛЬНЫЕ решения и действия;
                            мы тратим друг на друга самое бесценное богатство, которым снабжены от рождения - ВРЕМЯ жизни...

Много кому это помогло?

Мир!

Мне помогло...

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от greshnik
                              твой принц на подступах не прослушай звук белых копыт
                              вот прикол, спасибо про того принца что выскакивает из лошадки.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Рамильда
                                Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
                                Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
                                Еф.5.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

о какой взаимности может идти речь?

Комментарий

Обработка...