Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Рамильда
    Она живёт в Тюмени. Но лично вы, я думаю, сможете провести с ней назидательно-исцеляющую беседу? Для этого не обязательно держать её за руку. Важны ваши доводы в беседе.
    Никакая *доводы* и *назидательно-исцеляющие беседы* ей не помогут.
    Это все равно что стоять зимой перед яблоней и *назидать* ее чтоб она приносила груши.
    Наши *плоды* обусловлены не доводами в беседе, а жизнью которой мы живем. Если мы живем жизнью Воскресения - то и плоды соответствующие.

Сообщение от Рамильда
    А по сектам, я уверена, она кланяться не пойдёт.
    Ей не нужны ни секты, ни кланится. Ей нужны те кто могуть раздавать ей Христа (вне зависимости от навешеных ярлычков)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Рамильда
      Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
      Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
      да конечно можно! Но только - платонически. Если же всё-таки "христианка" решится на силовой отъем мужика то... надо ей прийти к его жене, с кухонным ножом и предложить ей поединок. Ставка - нужный мужик! Потом геройски привалив бедняжку, жену вашего избранника, поочередно привалить и деток их(а то бегать к ним станет) И вот - МУЖИК(баран к слову тупой) ВАШ! Но вы уже не христианка а .... сами назовите себя как ни будь )))
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Рамильда
        Она живёт в Тюмени. Но лично вы, я думаю, сможете провести с ней назидательно-исцеляющую беседу? Для этого не обязательно держать её за руку. Важны ваши доводы в беседе. А по сектам, я уверена, она кланяться не пойдёт.
        я могу провести диалог даже по почте.Я та кто уже с опытом после такой же ситуации, при том христианка, никто ей не скажет лучше меня . если что адрес aliona_p_76@mail.ru
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Алёна_П.
          При чём как раз обещание любить и выражается этим самым чувством долга, это первично, как раз это любовь вышеа страсть как раз сатанаа именно блуд и прелюбодеяние вместо брака и семьи.
          долг без любви это мертвая буква - долг не утолит жажды любви

'

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Алёна_П.
            При чём как раз обещание любить и выражается этим самым чувством долга, это первично, как раз это любовь выше чем та что вы видимо имели в виду, а именно страсть,что должна быть вторична. Именно такая любовь что не изменяет- именно она "всё покрывает.......... и соответственно никогда не перестаёт", а то выходит что Бог у вас разделился. Один за обещание, а другой за страсть. Так за страсть как раз сатана, тот кто рушит всё то что от Бога и особенно старается чтобы у человека никогда не было в жизни самого ллучшего в угоду хорошему, а именно блуд и прелюбодеяние вместо брака и семьи.
            я не знаю-обещала ли она любить своего неверующего мужа я думаю что о любви как таковой речь в теме вообще не идёт как бы не называли здесь влечение замужней тётки к женатому мужику..любовь бывает только у родителей к детям..она-без условна..мужчины и женщины друг друга банально используют..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Как идет игра подмен ценностей- любым доводом заставить угаснуть последним проявлениям любви и подменить на мертвечину, не даром гробами крашенными назвали и фарисеями и книжниками
              Последний раз редактировалось koan; 26 May 2013, 05:08 AM.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от scb
                Никакая *доводы* и *назидательно-исцеляющие беседы* ей не помогут.
                Это все равно что стоять зимой перед яблоней и *назидать* ее чтоб она приносила груши.
                Наши *плоды* обусловлены не доводами в беседе, а жизнью которой мы живем. Если мы живем жизнью Воскресения - то и плоды соответствующие.
                Понятно. Т.е., как обычно, критиковать все горазды. Но только ближе к делу - и начинаются "если б, да кабы"....

Сообщение от scb
                Ей не нужны ни секты, ни кланится. Ей нужны те кто могуть раздавать ей Христа (вне зависимости от навешеных ярлычков)
                Ну так дайте ей Христа! Вот прямо сейчас - дайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
                я могу провести диалог даже по почте.Я та кто уже с опытом после такой же ситуации, при том христианка, никто ей не скажет лучше меня . если что адрес aliona_p_76@mail.ru
                Нет, ваш опыт ей не подойдёт. Хотя бы уже потому, что она давно не юная девушка, а умудрённая опытом женщина со взрослыми детьми.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Рамильда
                  Ну так дайте ей Христа! Вот прямо сейчас - дайте.

- - - Добавлено - - -

Нет, ваш опыт ей не подойдёт. Хотя бы уже потому, что она давно не юная девушка, а умудрённая опытом женщина со взрослыми детьми.
                  Уже давала выше : "Женщине- как цели данной беседы да и более прогрессивной стороне этой истории нужно сказать только одно : " Ты своим поступком сделала очень больно тому кто тебя любит, пошёл за тебя на крест, он был твоим наилучшим другом, но ты дала гвозди и вбила в его руки вответ на его любовь", девушка если как в пишите всё же была знакома с этим лучшим другом, то есть "христианка", то думаю опомнится от своего поступка рано или поздно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда

Откуда вы знаете ? Я как раз тоже с детьми которых хотят забрать , вот что бывает когда строишь отношения с чужими мужьями !!!!!!!!- это как итог вот такой же ситуации что у вашей знакомой- вот хочет она такой боли себе ? если нет надо остановиться... и помочь ей это сделать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                  она давно не юная девушка, а умудрённая опытом женщина со взрослыми детьми.
                  Не ясно выше писалось что она была девушкой христианкой, которая к тому же была девственницей........ что-то вы темните, може с кем путаете....
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Субботкин К.Н.
                    плодитесь и размножайтесь - это притча (также как и "и к мужу твоему вожделение твоё"); но общий смысл в том, что этим должны заниматься (исполнять) эти, о которых сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

И ни слова про удовольствия. - как Вы думаете, может ли Божье плодится и размножаться без удовольствия для тех, которые это повеление исполняют?! При наличии удовольствия, они (которые это делают) будут стремиться делать это дело по возможности как можно чаще, не подозревая того, что тем самым служат Богу.

Они, которые будут стремиться делать это как можно чаще, делают это ради "плодитесь и размножайтесь", или впустую?..
                    Каждый раз как они ЭТО делают, они хотят - плодиться?.. Детей хотят?
                    Если нет, то - какое же это они повеление Божье исполняют?!?!?!? Нет, они исполняют - свои похоти плоти и никак они этим не служат Богу!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Алёна_П.
                      Уже давала выше : "Женщине- как цели данной беседы да и более прогрессивной стороне этой истории нужно сказать только одно : " Ты своим поступком сделала очень больно тому кто тебя любит, пошёл за тебя на крест, он был твоим наилучшим другом, но ты дала гвозди и вбила в его руки вответ на его любовь", девушка если как в пишите всё же была знакома с этим лучшим другом, то есть "христианка", то думаю опомнится от своего поступка рано или поздно.....
                      И тут сразу резоннейший вопрос - как мог Тот Кто Тебя Любит, допуститьв сердце своей подопечной эту любовь, которую она не в состоянии вытравить из себя, да ещё и взаимную любовь? + Чем она вообще делает больно Иисусу? Тем что полюбила, при том что не просила?

Сообщение от Алёна_П.
                      итог вот такой же ситуации что у вашей знакомой- вот хочет она такой боли себе ? если нет надо остановиться... и помочь ей это сделать
                      Тут даже не вопрос в том, хочет ли она боли или нет. Дело в том, что эта боль существует вне зависимости от её пожеланий. Она хочет жить с человеком. с которым быть не может.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от koan
                        долг без любви это мертвая буква - долг не утолит жажды любви

'
                        Почему так сразу же без любви ? Насильно что ли замуж зовут ? Как раз по любви, только любовь не должна быть на уровне простой физиологии, но затрагивать все самые святые струны человека и душу и дух и только потом тело. И если тебя это когда-то задело до глубины души как потом врать и говорить что не задело ? Только в угоду физиологическому голоду по плоти ? Не надо кривить душой. Это всё равно ложь.Потому та жажда о которой вы вскользь- наверняка простая страсть, она не выше чем духовная любовь и ктому же коглда-то обещанная. Если уже обещал одному, а потом даёшь другому- это кража.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Алёна_П.
                          Не ясно выше писалось что она была девушкой христианкой, которая к тому же была девственницей........ что-то вы темните, може с кем путаете....
                          Так это когда было? 25 лет назад? А сейчас 43. И 4 года как она тайно встречается с другим мужчиной, который того же возраста. (По-моему, я всё чётко расписала ранее... темните вы, читая через призму своего восприятия, как Гретхен.)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от greshnik
                            .....любовь бывает только у родителей к детям..она-без условна..
                            особенно рожденных ради того что бы удержать самца

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Рамильда
                              И тут сразу резоннейший вопрос - как мог Тот Кто Тебя Любит, допуститьв сердце своей подопечной эту любовь, которую она не в состоянии вытравить из себя, да ещё и взаимную любовь? + Чем она вообще делает больно Иисусу? Тем что полюбила, при том что не просила?

Тут даже не вопрос в том, хочет ли она боли или нет. Дело в том, что эта боль существует вне зависимости от её пожеланий. Она хочет жить с человеком. с которым быть не может.
                              Ваш вопрос относится и ко всему что есть на Земле- есть войны, убийства и т.п. как это так получилось что есть зло ? Ну для этого надо прочесть Библию, долго всё это в деталях пояснять. Кратко- есть сатана, противник Бога. Не Бог допустил ей эту любовь, вы пишите что она сама христаинка, к тому же сама понимает и мучается этим. Она знает правду. Просто она попала под обстрел сатаны, который всегда хотел занять место Бога, к тому ж был красив и продолжает привлекать многих не разобравшихся откуда взялась эта красота и не рассматривают долго а просто видят наживку что она вкусна , а они голодны, вот и попадаются на удочку. Конечно хочется дальше жить, но ты уже на крючке, жить ты будешь только в однлом случае если вырвешь крючок ценой крови из себя . Другого выхода нет. Чем делает больно ИИсусу ? ИИсус был распят нашими грехами, если человек сознательно впадает в грех( в данном случае- прелюбодеяние)- он специально берёт гвоздь и бьёт в живое тело человека. Да какого человека ! Добрее котрого не было, кто всех исцелял, кормил, освобождал,делал сильнее, именно его при помощи греха распяли на кресте, если она согрешила не специально, то всё равно ей надо смотреть Страсти Христовы, где кровь ручьём- может тогда опомнится что именно она автор этого убийства ! Именно это и есть " раздача ИИсуса" как здесь выразился кто-то выше ! Если твой родственник на кресте умер за тебя- как ты потом будешь себя чувствовать ? Так в этом и смысл креста - на нём не фигурально а реально умирают наши грехи- их Иисус взял на себя,и как только любовь к Нему заденет наше сердце- оно больше не захочет грешить , так было со мной, и ещё многими людьми. Так наркоманы превращаются в не наркоманов. Просто нужен Иисус. Распятый. Тогда потом будет и воскресший. В душе такого человека. А вслед за душой- тело и жизнь они подтянутся....... Молюсь за вашу знакомую......
                              Последний раз редактировалось Алёна_П.; 26 May 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Алёна_П.
                                Ваш вопрос относится и ко всему что есть на Земле- есть войны, убийства и т.п. как это так получилось что есть зло ? Ну для этого надо прочесть Библию, долго всё это в деталях пояснять. Кратко- есть сатана, противник Бога. Не Бог допустил ей эту любовь, вы пишите что она сама христаинка, к тому же сама понимает и мучается этим. Она знает правду. Просто она попала под обстрел сатаны, который всегда хотел занять место Бога, к тому ж был красив и продолжает привлекать многих не разобравшихся откуда взялась эта красота и не рассматривают долго а просто видят наживку что она вкусна , а они голодны, вот и попадаются на удочку. Конечно хочется дальше жить, но ты уже на крючке, жить ты будешь только в однлом случае если вырвешь крючок ценой крови из себя . Другого выхода нет.
                                ...Жаль, что любовь у неё красивая и от Сатаны. Жаль, что разминулись они на каких-то полгода. Нет, Алёна, я не стану ей пудрить мозги про сатану и вбивание гвоздей Иисусу. Это никакой не вход.

Комментарий

Обработка...