Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    Без санкции Бога ничего не делается. Если не хотят Его слушать, а хотят слушать свой ум, то Он не будет препятствовать, и человек, пострадав от собственного ума, поймёт что на него надежды нет, и выберет Бога слушать, а не свой ум. Ну и как говорят - всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Виктор! а что у Вас есть кроме Вашего личного ума и разве Бога Вы понимаете не через ум и как различить где Ваш ум говорил Вам или где Вам Бог говорил через Ваш ум?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      про надоевшее платье (всё-таки) правильное было упоминание...
      ()
      Ну а некоторые раз - и пить бросают, даже офигительное вино ))))))))

Какая разница с чем душу сравнивать? Само сравнение - уже попрание
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смирна
        ... кто-то готов к тому, что его предадут?
        Или (по-иному): Иисус, например, ЗНАЛ, что будет в конце...
        А мы?

читаем, читаем...

и не знаем, что, среди клянущихся в любви и живущих рядом, может быть (и зародиться) всякое
        Хоть при Иисусе, хоть при каждом из нас люди - одинаковые. По этому, лучше бы быть готовым на всё. И каждый из нас тоже - те же самые люди, а значит и с самим собой нужно быть тоже готовым на всё. Если человек уверен что не предаст, и с презрением будет смотреть на предателей, то Бог может ему устроить "наглядный урок", где он увидит что он ничем не лучше других.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от koan
          чушь! однозначно! а если с тем кого любил не соединил, а люди разъединили?
          например как в кино "Вам и не снилось"
          Чем закончилось-то помнишь? )))))))))))))
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Viktor.o
            Да! Как в сказке, где три дороги, и камень, на котором написано "пойдёшь налево, коня потеряешь,... и т.д.". Предупредил Бог о путях, а человек выбирает, по какому идти. Иначе, что это за свобода, которую дал Бог?
            "Не зачёт" (): если уготована судьба (от Бога?), то хоть что выбери - будет то, что определено (от сотворения) и нужно
            Ну, разве что лишний раз с голыми ...ногами по крапиве промчишься

но (всё равно): попадёшь из точки "а" в точку "б"... иначе, как же?! (что же это за "Бог", если мы у Него (как зайцы), где нам нравится, скачем? )

Мир

Хоть при Иисусе, хоть при каждом из нас люди - одинаковые. По этому, лучше бы быть готовым на всё. И каждый из нас тоже - те же самые люди, а значит и с самим собой нужно быть тоже готовым на всё. Если человек уверен что не предаст, и с презрением будет смотреть на предателей, то Бог может ему устроить "наглядный урок", где он увидит что он ничем не лучше других.
            ПЯТЬ раз (если что))) нажала на "нравится!"(показывает только один )
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от svetham
              Я Вас поздравляю с этим большим чувством. На каком по счету мужчине оно у Вас проснулось, если не секрет?
              что это значит? на каком по счету мужчине, если написала, что не к одному не просыпалось вообще. на первом-хоть он оказался вторым

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от koan
                а как в библии написано, пролетел с новой, вон экспресс сказал, что пожеванное яблоко. я так не думаю, это в библии так экспресс прочитал и проповедует
                Что Вы имеете ввиду, какой экспресс?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от koan
                  Виктор! а что у Вас есть кроме Вашего личного ума и разве Бога Вы понимаете не через ум и как различить где Ваш ум говорил Вам или где Вам Бог говорил через Ваш ум?
                  Бог не говорит "загадками", и всё, что увиденно, прочувствованно, осознанно и прожито, это - Бог говорит. А где личное мнение, это говорит ум.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от koan
                    тут виноват ли он-она? Все в духе проблема
                    Сообщение от Жена

)))))))))))))))) ага, а кто же еще?
                    Вер! я не юродствую, я серьезно, тут не понимаем самого механизма пришедших чувств и его ухода этих чувств.
                    я серьезно говорю, что мы марионетки в руках чего то чего не понимаем.

Сообщение от svetham
                    Потому что они закрыли перед Ним дверь?
                    я не знаю почему, это пока для меня загадка

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Рамильда
                      Я понимаю этот простой и быстрый совет. Но ситуация на много сложнее. Как говорится - сердцу не прикажешь.
                      Лично я бы посоветовала расстаться с христианством.
                      Христианка не расстанется с христианством, она расстанется с тем мужчиной. У вас Рамильда понимание христианка неверное. Христианка та, которая дала обет Христу приняв крещение во имя Его. Если она расстанется с христианством, очень скоро она расстанется и с тем мужчиной. Потому что не постоянна в сердце своем.
                      Вахтанг Кикабидзе, как то ответил на вопрос: «Чего хотят женщины?» он сказал: «Женщины сперва хотят одного (сделал паузу и добавил), а потом другого». Выходит прав Кикабидзе? Будьте постоянны, чтобы слова Кикабидзе были просто шуткой, а не правдой.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        да был со мной в начале жизни такой момент, я искренне не понимала и осуждала и говорила, что я бы так ни когда не поступила бы и именно так я и поступила через очень короткое время и не чувствовала себя виноватой и тех кого осуждала начала оправдывать

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Рамильда
                          Я действительно хочу помочь человеку и при том не разрушить её психическое равновесие, уж если она мне доверилась.

А в чём именно Вы представляете свою помощь? Помочь словами? Делами? Если это Ваша подруга, то я - основываясь на собственном опыте и наблюдая за другими подобными историями - воздержалась бы, будучи Вами, от любых личных советов или комментариев по поводу сложившейся ситуации. Во-первых, потому что не смотря на любые Ваши советы она всё равно сделает так, как пожелает, а во-вторых, потому что если после она получит не совсем тот результат, который искала, она будет считать Вас причастником своих разочарований, потому что изначально - в её восприятии - Вы станете частью этой её личной ситуации. Если Вы думаете, что будет иначе, и что Ваша знакомая - женщина, которая способна критически мыслить и не поддаваться соблазну обвинять окружающих в результатах собственных поступков, то в данном случае лучшая помощь - чай и дружеское выслушивание, без осуждения, и без советов - она сама найдёт лучшее решение, если сможет выразить вслух всё, что переживает и думает.

Сообщение от koan
                          да был со мной в начале жизни такой момент, я искренне не понимала и осуждала и говорила, что я бы так ни когда не поступила бы и именно так я и поступила через очень короткое время и не чувствовала себя виноватой и тех кого осуждала начала оправдывать
                          Вот поэтому и говорят, что понять как правило может лишь тот, кто сам пережил подобное.
                          Последний раз редактировалось Priestess.; 25 May 2013, 12:17 PM.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от koan
                            что это значит? на каком по счету мужчине, если написала, что не к одному не просыпалось вообще. на первом-хоть он оказался вторым
                            Вы вся такая противоречивая... Правильно, не надо себя перечитывать, а то вся "стройная система" взглядов рухнет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              "Не зачёт" (): если уготована судьба (от Бога?), то хоть что выбери - будет то, что определено (от сотворения) и нужно

но (всё равно): попадёшь из точки "а" в точку "б"... иначе, как же?! (что же это за "Бог", если мы у Него (как зайцы), где нам нравится, скачем? )
                              Вы действительно верите в то что говорите? я не уверена что происходит именно то что хочет Бог-даже в те моменты когда человек и надеется на Бога и ждет его водительства не видит очевидного и проходит мимо воли Бога, или не воли? как узнать?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Смирна

Мир
                                Судьба идёт по сценарию Бога (иначе не мог бы никто предсказать будущее), а от нас зависит реакция на все нюансы в своей судьбе. Один выбрал скакать по внешней дороге, а другой выбрал наблюдать своё скакание.

Комментарий

Обработка...