Можно ли любить чужого мужа?
Свернуть
X
-
Бежать к Господу и молить Его , что бы помог осознать , что грех оковами сковал сердце этой христианки....Молить, что бы Господь послал покаяние искреннее и освободил от греховной привязанности к чужому мужу....
Плакать и сокрушаться нужно, потому что если такой грех прокрался в жизнь христианки, то это означает, что ушло почтение, благоговение перед Господом и страх Божий, без которого не увидеть Царства Небесного.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Любить можно конечно, можно даже и переспать с ним, а потом и с другим таким же любимым, и с третьим, и вообще, можно всех мужчин красивых женатых полюбить и найти в них отдушину, а можно даже и на панель сходить и дарить любовь людям, зарабатывая при этом деньги.
Можно делать все что угодно, нет никаких пределов в фантазиях и желаниях. Есть только одно но, за все это придется заплатить, опосля.
У меня один муж. Просто когда-то, понимая психологию людей, в том что им проще давать советы человеку конкретному, а не гипотетическому - выставила себя в роли своей давней подруги. С тех пор я чрезвычайно пожалела, поскольку ни одна тема о любви, задаваемая мною здесь, не обошлась без хамства в этом стиле.Комментарий
-
-
отду́шина ж.
- Отверстие для выхода воздуха.
- Отверстие в печи для выхода нагретого воздуха.
- перен. То, что дает выход каким-л. чувствам, стремлениям, настроениям.
Разве так любимого или отношения с любимым назовёшь? У неё давний кризис, душевные и психологические проблемы. Такой связью с женатым мужчиной она удовлетворяет сразу ряд своих потребностей. Понятное дело, что отказаться от такого "приспособления" она по-хорошему не захочет.
Точно также наркоман или алкоголик зависит от наркотиков или алкоголя. Важно их воздействие на субъект, а не само вещество.
Юное замужество, две дочери, особенности характера мужа... - ей нужен (как минимум) курс лечения у психолога (имхо)
Советами, тем более виртуальными, не поможешь никак. Она перешла все возможные границы своей моральности в вопросах семьи и брака - тут припарки бессильны.
По всей вероятности, муж уже или узнал, или узнает вскорости. Как она отреагирует - вопрос, может и до самоубийства дойти.
В общем, я все ж считаю, что нужна помощь квалифицированного специалиста.
- - - Добавлено - - -
Всё проходит (с)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
ой! как многозначительно...
, пока есть к чему стремится и вожделеть...юродствую желчно
Комментарий
-
(= "пусть идёт куда хочет")?
... Передайте ей от меня. Чмо она, и он чмо,
...Им бы понять что они мерзостно поступают, и чтобы спать не могли, тогда бы и решение приняли сами быстрее, свое, и сами бы отвечали.
Еще и трусы. Бояться принимать решения. Чмошники и трусы. Любовь. Какая это любовь? Подпольщики хреновы.(Всё равно ведь они этого не слышат...) а нам - "приятнее" будет: вроде как, ПОМОГЛИ: "обозначили" происходящее своими "именами"
Я познакомилась с этой женщиной не так давно, но она как-то сразу решила, что я ей должна помочь. И потому, она постоянно ко мне обращается с разговорами. Она уверяет, что мужчина этот для неё как отдушина. Ну а я, по-ходу, должна эту отдушину как-то оправдать и привести в соответствие с верой.
Об этом сказать не пробовали?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Не факт, что ту, которую обманывают, не любят. Любовь бывает разной... Явно, что между любовниками все строится на страсти, а это не может быть чистой любовью, которая горит чистым светом, освещая и освящая все вокруг. Страсть же сожрет все на своем пути, но получит желаемое.Комментарий
-
А оно обязательно обнаружится.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
муж и жена это только в связи любви, нет любви нет и мужа и жены.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
Комментарий