Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Жена
    Хоть десять мужей (жён) полюби и поменяй - от себя не убежишь.
    достаточно сказок самой себе, с одним понимание с полувзгляда, а другой тебя не понимает хоть голову о стену расшиби.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Рамильда
      Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
      Бежать к Господу и молить Его , что бы помог осознать , что грех оковами сковал сердце этой христианки....Молить, что бы Господь послал покаяние искреннее и освободил от греховной привязанности к чужому мужу....
      Плакать и сокрушаться нужно, потому что если такой грех прокрался в жизнь христианки, то это означает, что ушло почтение, благоговение перед Господом и страх Божий, без которого не увидеть Царства Небесного.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Богдан Шевчук
        Любить можно конечно, можно даже и переспать с ним, а потом и с другим таким же любимым, и с третьим, и вообще, можно всех мужчин красивых женатых полюбить и найти в них отдушину, а можно даже и на панель сходить и дарить любовь людям, зарабатывая при этом деньги.
        Можно делать все что угодно, нет никаких пределов в фантазиях и желаниях. Есть только одно но, за все это придется заплатить, опосля.
        а к Вам так часто приходит чувство Любви? ко всем подряд и на панели? а на панели не люди и лишены чувств?

Сообщение от ioan551
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
        не достоин Меня;
        и кто любит сына или дочь более, нежели Меня,
        не достоин Меня;
        ах! ах! ах! только не любящий ближнего, как может любить Бога которого не видит?

Сообщение от Рамильда
        У меня один муж. Просто когда-то, понимая психологию людей, в том что им проще давать советы человеку конкретному, а не гипотетическому - выставила себя в роли своей давней подруги. С тех пор я чрезвычайно пожалела, поскольку ни одна тема о любви, задаваемая мною здесь, не обошлась без хамства в этом стиле.
        Напрасно пожалели- хам хамит самому себе и Вас это ни как не должно ранить. пусть у Вас хоть и гарем мужей

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Рамильда
          Лично я бы посоветовала расстаться с христианством.
          "Хороший совет" Вы даете ,нечего сказать...--отказаться от Господа ,от Его любви, от возможности жить в вечности в Его присутствии ради временного удовольствия ,которое еще не известно какие будет иметь последствия....?!

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Рамильда
            Вот, пожалуйста, отсюда по-подробней.
            отду́шина ж.
              1. Отверстие для выхода воздуха.
              2. Отверстие в печи для выхода нагретого воздуха.

1. перен. То, что дает выход каким-л. чувствам, стремлениям, настроениям.

Разве так любимого или отношения с любимым назовёшь? У неё давний кризис, душевные и психологические проблемы. Такой связью с женатым мужчиной она удовлетворяет сразу ряд своих потребностей. Понятное дело, что отказаться от такого "приспособления" она по-хорошему не захочет.
            Точно также наркоман или алкоголик зависит от наркотиков или алкоголя. Важно их воздействие на субъект, а не само вещество.

Юное замужество, две дочери, особенности характера мужа... - ей нужен (как минимум) курс лечения у психолога (имхо)
            Советами, тем более виртуальными, не поможешь никак. Она перешла все возможные границы своей моральности в вопросах семьи и брака - тут припарки бессильны.
            По всей вероятности, муж уже или узнал, или узнает вскорости. Как она отреагирует - вопрос, может и до самоубийства дойти.
            В общем, я все ж считаю, что нужна помощь квалифицированного специалиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
            достаточно сказок самой себе, с одним понимание с полувзгляда, а другой тебя не понимает хоть голову о стену расшиби.
            Всё проходит (с)
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

А Вы поставьте себя на место жены того человека, и попробуйте дать совет своей подруге как бы от нее, и он будет самым верным.
              и что это даст той жене, которую уже не любят, а ушли к другой, его возвращение в лоно семьи кому то принесет радость? пусть идет туда куда его сердце отвело, так будет лучше для всех.

Сообщение от Viktor.o
              Дайте ей совет на будущее, чтобы не заглядывалась на чужих мужиков. А то так влюбиться можно.
              а что такое чужой мужик- это чья то собственность?

Был ли секс?
              ой! как многозначительно...

Сообщение от Sewenstar
              Так пусть головы не морочат. и сходятся, раз у них все так уже.
              Или пусть завязывают и расходятся...
              надо выбирать, сидеть на двух стульях не получится.
              да чего не получится? так на дольше чувства сохранятся пока на двух стульях , пока есть к чему стремится и вожделеть...юродствую желчно

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Я бы советовал Вам удержать вообще от советов ей. Не берите грех на душу. Пусть поступает как хочет, отвечать ей и ему.
                Нет, просто поставьте ее в известность об таком. А дальше, никаких советов, пусть сама решает. Не суйте голову в осиное гнездо.
                Видим человека, идущего к пропасти, и "отворачиваемся" в противоположную сторону: "Какое небо голубое..." (= "пусть идёт куда хочет")?

Сообщение от ioan551
                Очень важная мысль:Она отвечала: никто, Господи.
                Иисус сказал ей: и
                Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                ... Передайте ей от меня. Чмо она, и он чмо,
                ...Им бы понять что они мерзостно поступают, и чтобы спать не могли, тогда бы и решение приняли сами быстрее, свое, и сами бы отвечали.
                Еще и трусы. Бояться принимать решения. Чмошники и трусы. Любовь. Какая это любовь? Подпольщики хреновы.
                Да! Давайте их пообзываем? (Всё равно ведь они этого не слышат...) а нам - "приятнее" будет: вроде как, ПОМОГЛИ: "обозначили" происходящее своими "именами"

Сообщение от Рамильда
                Я познакомилась с этой женщиной не так давно, но она как-то сразу решила, что я ей должна помочь. И потому, она постоянно ко мне обращается с разговорами. Она уверяет, что мужчина этот для неё как отдушина. Ну а я, по-ходу, должна эту отдушину как-то оправдать и привести в соответствие с верой.
                Вы имеете какую-то власть над нею? (Ваши советы она восприемлет "всерьёз"?)

Сообщение от Рамильда
                ... Ей нужно что-то, что смогло бы либо оправдать её любовь, либо направить в другое русло так, чтобы она не потеряла смысл в жизни...
                Горя таким не хватает (как ни странно; сразу бы всё встало на свои места).
                Об этом сказать не пробовали?

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Рамильда
                  Вера мешает. Вся проблема в вере. А завязать она не может, не получается - больно ей.
                  она ж ту веру уже нарушила и что тут говорить о вере по уши в грехе по вере, бредит и врет сама себе

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от koan
                    и что это даст той жене, которую уже не любят, а ушли к другой..
                    Не факт, что ту, которую обманывают, не любят. Любовь бывает разной... Явно, что между любовниками все строится на страсти, а это не может быть чистой любовью, которая горит чистым светом, освещая и освящая все вокруг. Страсть же сожрет все на своем пути, но получит желаемое.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от koan
                      да чего не получится? так на дольше чувства сохранятся пока на двух стульях , пока есть к чему стремится и вожделеть...юродствую желчно
                      Ну видимо потому что когда это все обнаружиться и всплывет, кто то может и с топором в голове ходить-бродить, после выяснения.
                      А оно обязательно обнаружится.

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Orly
                        Дык это к мужчине заповедь. По отношению к женщине такой заповеди в Законе не написано.
                        да точно это они блудодейственники, не виновата я он сам пришел!

Сообщение от Sewenstar
                        Ну видимо потому что когда это все обнаружиться и всплывет, кто то может и с топором в голове ходить-бродить, после выяснения.
                        А оно обязательно обнаружится.
                        а кому то без колбаски остаться, на пятаки расчлинят

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от koan
                          Муж. Чужой муж - да это собственность жены. Как и жена - собственность мужа. Как и моя рука, нога, шея и пр. - моя собственность. Оттого и до смерти больно из-за предательства. Ампутация наживую

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от svetham
                            Не факт, что ту, которую обманывают, не любят. Любовь бывает разной... Явно, что между любовниками все строится на страсти, а это не может быть чистой любовью, которая горит чистым светом, освещая и освящая все вокруг. Страсть же сожрет все на своем пути, но получит желаемое.
                            не уверена что построено все только на страсти, уходят как правило от жены-мужа, когда уже там все давным давно исчерпано и кроме тела ходящего как привидение по квартире ни чего не присутствует и объеденено лишь крышей общей и непреодолимыми обстоятельствами, дети-зарплаты-жилье и типа того, страх перед новым...

Сообщение от Жена
                            Муж. Чужой муж - да это собственность жены. Как и жена - собственность мужа. Как и моя рука, нога, шея и пр. - моя собственность. Оттого и до смерти больно из-за предательства. Ампутация наживую
                            а является ли он уже мужем, когда его сердце ушло, кому он такой нужен? - пусть идет...
                            муж и жена это только в связи любви, нет любви нет и мужа и жены.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от koan
                              не уверена что построено все только на страсти, уходят как правило от жены-мужа, когда уже там все давным давно исчерпано
                              ))))))) уходят черпать из другого источника, пока всё не исчерпают
                              А наполнения так и не происходит, хоть десять мужей/жён смени

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от koan
                                Как и муж - не собственность. Жена спросил "ты куда пошёл?". Скажет у нас в доме, много ещё, кого не перепробовал. Как приду, зразу не запрягай работой, а то я уж уставший буду".

Комментарий

Обработка...