Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Сообщение от Богдан Шевчук
    Есть только одно но, за все это придется заплатить, опосля.
    Веселись, юноша, в юности твоей,
    и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
    и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
    только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от ioan551
      Веселись, юноша, в юности твоей,
      и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
      и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
      только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
      Ага, я об этом и говорю.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Рамильда
        Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
        Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
        Не делать другим, чего себе не желаешь, не зависимо от того, христианка или не христианка. У Вас муж есть? Какая Вам была бы разница, христианин он или атеист, если любит не Вас, а другую?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Рамильда
          Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
          А Вы поставьте себя на место жены того человека, и попробуйте дать совет своей подруге как бы от нее, и он будет самым верным.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Любить можно конечно, можно даже и переспать с ним, а потом и с другим таким же любимым, и с третьим, и вообще, можно всех мужчин красивых женатых полюбить и найти в них отдушину ...
            Нет, в данном конкретном случае они "вместе" уже несколько лет.

Видите ли, все эти эмоционально-параллельные доводы я могу предоставить ей и сама. И без особой надобности я бы не задала тут вопрос. Однако, эта женщина весьма терзается между крайностями. Абсолютно точно знаю, что того мужчину она не сможет отпустить - день, два, 10, месяц и она не выдержит. Мужа она тоже не бросит и не позволит ЛМ бросить семью, поскольку там маленькие дети. Ей нужно что-то, что смогло бы либо оправдать её любовь, либо направить в другое русло так, чтобы она не потеряла смысл в жизни.

Я не особо надеюсь на реальное участие и стоящий совет. Но, как всегда и все, надеюсь на авось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Не делать другим, чего себе не желаешь, не зависимо от того, христианка или не христианка. У Вас муж есть? Какая Вам была бы разница, христианин он или атеист, если любит не Вас, а другую?
            Мне бы это смысла не придало. если бы мой муж любил другую, я бы его отпустила. Но христианство мне не помеха. А там помеха весомая.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Рамильда

Видите ли, все эти эмоционально-параллельные доводы я могу предоставить ей и сама. И без особой надобности я бы не задала тут вопрос. Однако, эта женщина весьма терзается между крайностями. Абсолютно точно знаю, что того мужчину она не сможет отпустить - день, два, 10, месяц и она не выдержит. Мужа она тоже не бросит и не позволит ЛМ бросить семью, поскольку там маленькие дети. Ей нужно что-то, что смогло бы либо оправдать её любовь, либо направить в другое русло так, чтобы она не потеряла смысл в жизни.

Я не особо надеюсь на реальное участие и стоящий совет. Но, как всегда и все, надеюсь на авось.

- - - Добавлено - - -

Мне бы это смысла не придало. если бы мой муж любил другую, я бы его отпустила. Но христианство мне не помеха. А там помеха весомая.
              Дайте ей совет на будущее, чтобы не заглядывалась на чужих мужиков. А то так влюбиться можно.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

А Вы поставьте себя на место жены того человека, и попробуйте дать совет своей подруге как бы от нее, и он будет самым верным.
                Представьте себе, поставила и дала. Не только на место жены того человека, но и на место мужа упомянутой женщины. ...Но ведущее звено в этом деле - любовь. Причём тягчённая сопутствующими психологическими проблемами помимо христианской идеологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Дайте ей совет на будущее, чтобы не заглядывалась на чужих мужиков. А то так влюбиться можно.
                Это уже не уместно. Всё давно случилось. И как раз другие её больше не волнуют.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Рамильда
                  Был ли секс?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Рамильда

Я о том что написано, чтобы не делать другим того, чего себе не желает. Пусть поставит себя на место мужа и детей (если есть дети), и прикинет, как было бы ей лучше. И как ей было бы лучше на их месте, пусть так же и сама сделает по отношению к ним.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Был ли секс?
                      Регулярно, разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Я о том что написано, чтобы не делать другим того, чего себе не желает. Пусть поставит себя на место мужа и детей (если есть дети), и прикинет, как было бы ей лучше. И как ей было бы лучше на их месте, пусть так же и сама сделает по отношению к ним.
                      Так проблема в том, что она как раз прикинула. Но понимаете, все эти жертвы реальны для человека постороннего. В случае же если вы любите и вам самому и больно и горько и некому руку подать, как говорится, то обзор резко меняется.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Рамильда
                        Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа...
                        Да, Рамильда, можно...если принять ислам: во избежание проблем желательно полюбить не голодрандца, а уровня шейха, способного обеспечить своим 4 женам (или жене и 3 наложницам) достойное существование,-отдельный дом, содержание ее и детей, ведь никому не нужны стычки на бытовой почве с другими самками "чужого мужа".
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Рамильда
                          Регулярно, разумеется.
                          .
                          Так пусть головы не морочат. и сходятся, раз у них все так уже.
                          Или пусть завязывают и расходятся...
                          надо выбирать, сидеть на двух стульях не получится.

*Ангел

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Sewenstar
                            Так пусть головы не морочат. и сходятся, раз у них все так уже.
                            Или пусть завязывают и расходятся...
                            надо выбирать, сидеть на двух стульях не получится.
                            Вера мешает. Вся проблема в вере. А завязать она не может, не получается - больно ей.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Рамильда
                              Вера мешает. Вся проблема в вере. А завязать она не может, не получается - больно ей.
                              Как вера мешает? Какая еще вера?
                              Они мало того что прелюбодействуют но еще и обманывают третье лицо.
                              Лучше развод по вине прелюбодеяния и выбор чего то одного..

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Рамильда
                                Так проблема в том, что она как раз прикинула. Но понимаете, все эти жертвы реальны для человека постороннего. В случае же если вы любите и вам самому и больно и горько и некому руку подать, как говорится, то обзор резко меняется.
                                Как прикинула? Если я (например) влюбчивый, то если женился, стараюсь делать так, чтобы не влюбиться в другую, т.е. стараюсь не всматриваться.

Но коли поздно задним числом советы давать, то посоветуйте облака рассматривать. Как только пришла мысль о мужчине (а ей этого не хочется), сразу пусть переключается на что-нибудь другое. Но если самой хочется о мужике думать, то Бог дал ей свободу, и дело за ней, что ей делать и о чём думать.

Комментарий

Обработка...