Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Рамильда
    Она старается....
    Старается. Хм. Передайте ей от меня. Чмо она, и он чмо, и я был такое же чмо как они, обманывая близкого человека. Поэтому, имею право высказаться. Им бы понять что они мерзостно поступают, и чтобы спать не могли, тогда бы и решение приняли сами быстрее, свое, и сами бы отвечали.

Еще и трусы. Бояться принимать решения. Чмошники и трусы. Любовь. Какая это любовь? Подпольщики хреновы.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от Sewenstar
      Блуд - это когда холостяки вне брака, с кем прийдется...

А здесь есть брак - значит это прелюбодеяние.
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
      Не обманывайтесь: ни блудники,
      ни идолослужители,
      ни прелюбодеи,
      ни малакии,
      ни мужеложники,
      10
      ни воры,
      ни лихоимцы,
      ни пьяницы,
      ни злоречивые,
      ни хищники Царства Божия не наследуют
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
        Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
        Любить можно и нужно всех, а вот идти на поводу похоти своей плоти - не надо, т.к смотреть на чужого мужа и желать его, это как - воровство, которое возникло от зависти. Нужно обратить свои посягательства от чужого мужа на своего. Есть своё, но мы хотим - чужого?.. Это как жадность, как хапуги, которые хотят все что только видят, взять себе.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Можно ли любить чужого мужа?

Сообщение от Рамильда
          Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви - секс и т.д.). Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
          Это не христианка, а дьявол в юбке..., и кто с ней совокупляется, совокупляется с дьяволом (фото - см. ниже).

Существует два вида любви

Одна любовь - истинная от Бога, о которой сказано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"(1Кор.13:4-7).

Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13), которые послушаются истине (Слову Божьему):
          "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему"(Деян.5:32).

Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как
          «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего»(1Иоан.2:16).

Люди (без Бога) ищут друг друга на мусорниках (в ресторанах, кафе, на дискотеках... - там, где нет Бога), женясь на блудницах (не девственницах), потом жуют обгрызенное, оплёванное... "яблоко" (блевать от которого хочется всю жизнь)...
          "Нечестивым же нет мира, говорит Господь"(Ис.48:22).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:

1. Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
          2. Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
          3. Мучения,
          4. Депрессия,
          5. Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
          6. Предательства (измена),
          7. Ревность...

Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).

Вот откуда возникают, в основном, рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... и - преждевременная смерть. Написано:
          .
          "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"(Иак.1:15);

"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?"(Екк.7:17).

.
          И, естественно, люди уходят в ад на вечные муки: "...неверных, и скверных..., и любодеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Война с грехом, дьяволом... - это не "казаки и разбойники...", а война не на жизнь, а насмерть: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..."(Откр.3:5). И потому, чтобы спастись от греха, дьявола... нужно уверовать в истинного (библейского) Бога, покаяться в грехах (1Иоан.1:9), исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18).

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Рамильда
            Не знаю, на сколько коренным образом сильна её вера. Но я тут уже подымала вопрос о том, как преодолеть любовь? Все психологические советы, на сколько знаю я лично и из общения, - не действуют. Любовь обычно никто не заказывает. Но уж если она приходит, то и уходит исключительно сама.
            Так может эта любовь живет лишь благодаря тому, что она запретная? Куча андреналина и если не порвать с грехом, такой андреналин будет постоянно поступать в организм, пока что-нибудь и где-нибудь не лопнет.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Рамильда
              Она старается....
              Любить без похоти(как говорит Артемида)
              Пусть любит себе, но без похоти, а тем более уводить мужа от жены и маленьких детей, это разве нормально?
              На чужой беде счастья не построиш.

Если она его любит, пусть оставит его в покое, что мужиков мало не женатых.

Вы в любом случае думайте что ей советовать, а то и вы станете соучаснецей чужих проблем, оно вам нужно?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ioan551
                Завсегдатай

• 29 March 2009
                • 601

Сообщение от artemida-zan
                Любить можно и нужно всех, а вот идти на поводу похоти своей плоти - не надо, т.к смотреть на чужого мужа и желать его, это как - воровство, которое возникло от зависти. Нужно обратить свои посягательства от чужого мужа на своего. .
                Вы слышали,
                что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28
                А Я говорю вам,
                что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
                уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Рамильда
                  У меня один муж. Просто когда-то, понимая психологию людей, в том что им проще давать советы человеку конкретному, а не гипотетическому - выставила себя в роли своей давней подруги. С тех пор я чрезвычайно пожалела, поскольку ни одна тема о любви, задаваемая мною здесь, не обошлась без хамства в этом стиле.
                  Ну а Вы ожидали дифирамбы в ответ на обман с Вашей стороны?

Так что давайте опустим все эти, не имеющие под собой основания уколы, и продолжим говорить по теме.
                  А правда лично обо мне, вам тут никому совершенно не нужна.
                  В смысле, уколы позволяете Вы только себе
                  Мне тоже за Вас решить, что Вам тут совершенно не нужно или нужно? Вероятно, Вы именно так вежливость видите...

Я действительно хочу помочь человеку и при том не разрушить её психическое равновесие, уж если она мне доверилась.
                  К сожалению, о психическом равновесии уже речь идти не может. Иначе она бы не очутилась в такой "неуравновешенной" ситуации.
                  Если уж она христианка, то должна верить: любовь не делает зла. Осталось подумать, всем ли будет добро от её увлечения.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от mama-mouse
                    Тут два выхода: либо расставаться друг с другом, либо с христианской религией.
                    Если расстанутся с верой Богу, то продолжать встречаться, имея своих (жен, мужей), это - нормально?..

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от artemida-zan
                      Если расстанутся с верой Богу, то продолжать встречаться, имея своих (жен, мужей), это - нормально?..
                      Ну а че? они тогда смогут массовку-групповуху затеять..
                      В миру это сейчас кошерно..

*Ангел

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Богдан Шевчук
                        А еще и многих грешников заслуживающих смерти простил Бог. Но каким образом это разрешает им продолжать настойчиво обманывать своих близких и продолжать прелюбодействовать? Не вижу связи.

Им нужно что-то делать. В идеале, прекратить отношения и покаяться перед супругами. Но, не знаю как обстоят дела в реале и советы давать сложно, ибо есть много нюансов, сам разведен и прожил что-то схожее. Но продолжать так жить нельзя, это мерзость, тьфу.
                        Как жаль, что так вышло.. А сейчас у Вас есть кто-то?..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

А можно ли любить вообще что нибудь или кого нибудь чужого, потому что это больше похоже на на зависть. Вот к примеру накопил человек на дорогую машину, поставил её во дворе, сбежалась толпа народу, восхищению не было предела, все просто "влюбились" в неё. И в один прекрасный день кто то сел в нее и уехал. Иными словами просто взял и украл.
                          И как известно, счастья на чужих костях не бывает.

Комментарий

• Преобразующийся
                            Участник

• 14 March 2013
                            • 116

Сообщение от Sewenstar
                            Блуд - это когда холостяки вне брака, с кем прийдется...

А здесь есть брак - значит это прелюбодеяние.
                            А любодеяние,что это?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Старается. Хм. Передайте ей от меня. Чмо она, и он чмо, и я был такое же чмо как они, обманывая близкого человека. Поэтому, имею право высказаться. Им бы понять что они мерзостно поступают, и чтобы спать не могли, тогда бы и решение приняли сами быстрее, свое, и сами бы отвечали.

Еще и трусы. Бояться принимать решения. Чмошники и трусы. Любовь. Какая это любовь? Подпольщики хреновы.
                              Кто мало любит тому мало прощается. Иисус

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Я не особо надеюсь на реальное участие и стоящий совет. Но, как всегда и все, надеюсь на авось.
                                Что ж Вы так хамите людям... опустили ниже плинтуса любой предполагаемый ответ... э-эх
                                Сообщение от Рамильда
                                Ей нужно что-то, что смогло бы либо оправдать её любовь, либо направить в другое русло так, чтобы она не потеряла смысл в жизни.
                                А он у неё есть? смысл жизни-то
                                оттого и "любовь" внезапная: заполняет пустое пространство
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...