Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Natali T
    Пока сгорит дети пострадают.
    Вот так и живём: то Бога "боимся", то "дети пострадают", а к испытаниям (истинным) мало кто готов... (всё - на страхе...)

а потом - не срабатывает! И "валимся" в "пропасть" (тогда уж и "караул!" поздно кричать): никто помочь не сможет: испытания для того и даются, чтоб через них увидеть, где "проколы" в воспитании и восприятиях мира...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Viktor.o
      Люди, пока ещё не женились, стараются понравится друг другу, и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И часто женятся и выходят замуж за того, кого человек из себя представлял, а не за того, кто он есть на самом деле.
      КОгда любят, то видят человека таким, каким ьего создал Бог, без пороков и недостатков.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        Не уходите "в сторону" (подходИте ближе): как можно "сто лет" носить одно и тоже "платье", и думать, что ты в нём - ПРЕКРАСНЕЙ, чуть ли, ни чем прежде?

(Хотя... думать-то можно что угодно, конечно... а вот у половинки "спросить" )

... но не тогда уже, конечно, когда она ("половинка") на другого (-ую) взгляд свой "положила"

А?
        Всё относительно (с)
        Я ведь с таким же успехом могу сравнить душу с вином. А оно, как известно, со временем только лучше становится.
        Душа - не платье, а суть. Она - как была, как есть если понравилась когда-то - почему вдруг перенравилась?

ну а про "взгляд свой положила" - что поделать? когда эта душа с таким изъяном привлекла аж до женитьбы...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Жена
          А она ушла?
          Тань, за подлость несёт ответственность только подлец. Экстрим это для него или страдание, но совершить подлость - исключительно самостоятельное решение в этом случае, никто дуло у виска не держал
          И не близкие отношения - не повод для подлости, а повод для сближения
          тут надо еще рассмотреть и позицию подлеца, как правило оба хороши и привели к этим отчуждениям, там нет кого жалеть, потому что оба как и жертва так и насильник одновременно. порождено же ими. поэтому ушел или остался не имеет значения, потому что любви нет и она только и имеет значения. без любви они пустышки и не являются при всех своих правах и печатях мужем и женой.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Natali T
            КОгда любят, то видят человека таким, каким ьего создал Бог, без пороков и недостатков.
            Да!!! Даже с пороками и недостатками любят.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от koan
              зачем любовь преодолевать? она сама изнутри сожгет и сама сгорит
              Это со страстью такое происходит, а Любовь, не сжигает и не приносит ущерб.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Жена
                А она ушла?
                Да откуда нам знать, что за бредни у нее в голове, может там Бред Пит поселился?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Viktor.o
                  Люди, пока ещё не женились, стараются понравится друг другу, и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И часто женятся и выходят замуж за того, кого человек из себя представлял, а не за того, кто он есть на самом деле.
                  Тут одна замечательная дама сказала "Господь соединяет" - полностью согласна. Ибо куча вокруг красавцев и красавиц, которые тоже много чего из себя представляют, но выбирают одного.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вобщето как я понял, та подруга не за мужем, но встречается с мужчиной женатым.

Орли правильно сказала о многоженстве, если чисто по букве Писания, разводиться по прелюбодеянию или брать себе в гарем еще одну жену решает мужчина,
                    (увы, о женщинах и причине для развода с их стороны мы не имеем писанного текста, так как многоженство в те века еще было "заположняк", за исключением разве епископов и диаконов, которые должны быть "одной жены муж" 1Тим.3:2 ), а вот согласится ли первая жена на такое, это уже вопрос..

Если же "по нормальному" то они таки должны определиться...

*Ангел

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      Вот так и живём: то Бога "боимся", то "дети пострадают", а к испытаниям (истинным) мало кто готов... (всё - на страхе...)
                      Вот поэтому я считаю: предательство - не поступок, а состояние души.
                      Когда желание удовольствия, комфорта пересиливает будущий вред от него (субъективного удовольствия) другим

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от svetham
                        Вы сами себя можете между строк прочитать? Если "исчерпано", значит хотят новых ярких отношений, огня, который не будет греть. Если такое искать от новых отношений, то им просто не будет числа, потому что ненасытна душа человеческая.
                        нет! не могу себя прочитать меж строк-потому что нет меж строк ни чего, перед моими глазами сотни мужчин проплывали в контакте со мной, но за много лет только к одному чувство пришло, а ни к кому другому не шевельнулось ни чего в душе и не могу поверить, что не будет греть.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Жена
                          Тут одна замечательная дама сказала "Господь соединяет" - полностью согласна. Ибо куча вокруг красавцев и красавиц, которые тоже много чего из себя представляют, но выбирают одного.
                          Бог есть - Любовь, и если соединиль в любви, значит соединились в Боге. В таком случае согласен что Господь соединил. А то что начитались Писания и пошли по Писанию соединяться, то тут ещё подумать надо, Господь ли их соединил, или они сами решили.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 May 2013, 11:40 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Нет, никого нет, кроме Бога, надеюсь.
                            А Вы не могли бы опять к жене вернуться, а..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Рамильда

Теперь ВСЕГДА указываю, о ком именно идёт речь. О подруге, знакомой или о собеседнице в здешней теме.
                              Так что давайте опустим все эти, не имеющие под собой основания уколы, и продолжим говорить по теме. Я действительно хочу помочь человеку и при том не разрушить её психическое равновесие, уж если она мне доверилась.

Если вы хотите действительно ей помочь, то молитесь Богу, чтоб избавил ее от демона нечистоты.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Жена
                                Вот поэтому я считаю: предательство - не поступок, а состояние души.
                                Хм. Надо запомнить.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...