Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Я хочу увидеть конкретную ситуацию, понимаете, как в детском садике. Мне не важна ваша личная жизнь, поверьте, я приму вас совершенно абстрактно (в отличие от некоторых). Мне только нужно описание процесса, пути личного преодоления. Иначе ваши доводы выглядят как дерзкое враньё.
    Допустим, раньше, когда я не была ещё мудрой, я каждую внутреннюю отстранённость мужа, воспринимала, как - измену. Начинала ревновать, выспрашивать, цепляться, сама себя накручивала и нагнетала всеобщую обстановку в семье.
    А теперь, когда стала верующей, - начала: понимать его лучше, ставить себя на его место; сначала думать и рассуждать, а потом - говорить и действовать; стала ждать, когда остынет моё раздражение на что-то или возмущение, а потом только спрашивала что хотела, выясняя, что все - пустяк, а не то, что я себе возомнила. Мне теперь вообще стало как-то спокойно, особенно после осознания того, что - всё во власти Бога.
    И если ты просишь на добро, тебе даётся это.
    Я не помню всех тех мелких конкретных ситуаций, они и выйденного яйца не стоят, чтоб о них - помнить.
    Да, самое главное, что я поняла.. Когда видишь какой-то разлад непонятный пошёл, надо успеть - предотвратить его и восстановить Гармонию, не допуская, чтобы разлад, превратился в хаос и не разрушилось всё в одночасье.
    Как бы это объяснить.. Вот как если мы видим, что растение усыхает, зачахло, приболело.. Надо вовремя позаботиться о нем, чтоб оно не погибло: полить, удобрить, найти лучшее место, может оно в тени и т.д, короче - заботиться о Созданном, заранее предотвращая возможные негоразды..
    Это вполне по силам людям.
    Если человек, конечно, изначально настроен на - Созидание и Сохранение Созданного, а если ему всё равно, он равнодушен, то и разрушение не за горами.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от koan
      Вранье Веры заключается
      Вер, прости, это касается каждой не только тебя
      Коан, да какая разница кто я? кто ты... Из-за этого прелюбодейка перестает быть прелюбодейкой?
      Из-за того, что один вор обвинит другого в воровстве - оба невиновны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      д
      что их уже связывает? ни чего- вот и заключается вранье в соблюдении верности вот этому "ни чего". и какие претензии к тому, что она ушла на лево-на право? разве было от кого уходить кроме печати связующей в паспорте?
      Было. Об этом сразу сказано в первом посте. Дама ушла от Бога. Ибо вся верность и любовь какая есть в человеке - всё Ему только. Не перед мужем и детьми её вина мучает. Она боится от Него "развод" получить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      так вот я и клоню это все именно к тому, что бы признались, что пусто и любить нечем и с той стороны пусто и любить нечем. сначала пусть перестанут врать и насиловать себя, пусть скажут, что ДА ПУСТО!
      Хороший совет "нашим" любовникам - виновникам темы
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        Как можем судить его? За что? Он (она) не сам выбрал себе путь или судьбу...
        Оооо бедненькие... жертвы...
        Кого? Кто им выбрал путь?
        А кто выбрал путь судящим? Почему их не жалко по тому же принципу?
        Смирна, не ожидала

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от koan
          а вы судья?
          Чтоб назвать дерево - деревом, траву - травою, вовсе не нужно быть судьёй. Судья выносит приговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

"МИЛОСТИ прошу"... милости... к людям
          Милость - только от Бога, не обманывайтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          А Он почему не помогает?
          А Кто подробную инструкцию оставил как жизнью пользоваться?
          Почему не помогает тем, кто на Его инструкцию начхал? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кальдунья
          При том, видимо, что вы поспешили наклеить ярлыки. А вот простить тех людей, как это сделал Христос с блудницей, силенок не хватило.
          Простить? Я как-то упустила - а где Христос её простил?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            не все способны любить ЗАБОР, Артемида: молчащий, бетонный, серый...
            ??? это так про человека? куда делся человек? который раньше был "центром вселенной"

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
              В бар или на дискотэку сами знаете кто ходит - с ними особо не поговоришь! Моя жена советовала дочке: ищи себе мужа в библиотеке - сиди, делай вид, что читаешь (чтобы не отвлекаться от основного дела), и приглядывайся... А там уж сообразишь, как устроить... Так что форум - не худшее место для знакомств: у меня хороший знакомый (добрый христианин) со своей будущей женой так и познакомился - он в Москве, она - в Сибири... Сейчас перевез в Москву, сына усыновил, счастливый до невозможности...
              Кн. Мышкин! Это я образно без таких глупостей в голове к действиям

Сообщение от Кн. Мышкин
              Что-то от Вашей "комедии" попахивает трагедией...
              и не возразишь....

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от artemida-zan
                Допустим, раньше, когда я не была ещё мудрой........
                ... паццтолом!

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Anjelinch
                  ЭГОИЗМ. Вот это скорее всего и есть бог этого мира.
                  А можно чужой для вас женщине любить вашего мужа? Вы от ревности часом не того...?
                  Подумай о другом так, как о себе. И все вопросы вдруг отпадут.
                  и толку? если муж хочет туда, то хоть ревнуй хоть сдохни- его уже нет. а если и есть то чувств у него уже нет и рядом кусок полена и не более того. так пусть идет...

Сообщение от Рамильда
                  Иначе ваши доводы выглядят как дерзкое враньё.
                  оно и есть ДЕРЗКОЕ И ВРАНЬЕ

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Оооо бедненькие... жертвы...
                    ...
                    Смирна, не ожидала
                    Не ожидала? И прекрасно.
                    я тоже не ожидаю (никогда) от женщин жестокосердия.
                    Вас не коснулось? Так "перекреститесь" Ибо не знаем ни дня, ни часа: "знал БЫ, где упадёшь"...

Наверное, выходя из дому, никто из нас не задумывает: "Вот, щас пойду и попаду под трамвай", правда? Или (разве) есть желающие заболеть раком?
                    Но ведь заболевают?! И что, сплошь "грешники" или неверующие?!

Зачем гневить судьбу?! Кто из нас знает, кому что "на роду написано"? Жизнь ещё не кончилась, чтоб на цыпочках плясать на чужом падении и несчастьи...

Не судите.

Сообщение от Жена
                    Милость - только от Бога, не обманывайтесь
                    Уж больно Вы резки, Жена. Вот - милость, вот - милость
                    Это (всего лишь) "навскидку". Ваше предложить Диме "накидать денег" - тоже милость, так зачем языком так сильно размахивать, Вера?
                    Милости земля полна и течёт она (милость) из людей: не все ещё окаменели...

А Кто подробную инструкцию оставил как жизнью пользоваться? Почему не помогает тем, кто на Его инструкцию начхал? ...
                    Вы любили когда-нибудь, Вер? А по чему других судите? Не только страсть, но и настоящая Любовь лишает людей разума, от этого и под пули шли (в войну): Родину любили, детей, дома свои, жён... землю: это всё - любовь (не страсть).

Простить? Я как-то упустила - а где Христос её простил?
                    вот тут!!!: Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иоан. 8:11

Сообщение от Жена
                    ??? это так про человека? куда делся человек? который раньше был "центром вселенной"
                    Вера... Вы - не с Луны (сегодня)?

Вы всю жизнь одно и то же платье носите? И как? (нравится? Претензий не вызывает? А не жмёт? А не полиняло от стирки? А размер, фасон? Всё (по-прежнему) "ок"?)

Жду ответа!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Жена
                      Коан, какие рамки? К чему принуждается мужчина? Я речь вела только о женщине
                      да я уже толком не помню, что я там писала- давно это было
                      я хотела сказать, что прийти к нему и сказать: вот меня муж выгнал и мне некуда идти, я хочу- могу ли я остаться? какие у тебя планы? нужна теперь мне помощь. и если это действительно так и есть- не игра, то и реакция его будет по необходимости в Духе. а если я приду только ради того что бы уловить его на реакцию, то в Духе реакция будет, как на ложь и покарается моя ложь разбитым корытом. я говорила не о мужчине и женщине а о Духе в котором лежит ситуация, намерение и поступок.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sewenstar
                        ... паццтолом!
                        А почему Вы там?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
                        и толку? если муж хочет туда, то хоть ревнуй хоть сдохни- его уже нет. а если и есть то чувств у него уже нет и рядом кусок полена и не более того. так пусть идет...

оно и есть ДЕРЗКОЕ И ВРАНЬЕ
                        За какой бы Вы Коан, новой маской не спрятались, Вас - видно и слышно.
                        ой, я уже увидела, Вашу подпись и поняла, что Вы - не прячетесь..
                        Так зачем новый ник тогда? непонятно..

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А почему Вы там?..
                          От скромности Вам не умереть...

*Ангел

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sewenstar
                            От скромности Вам не умереть...
                            Просто я знаю, какая была раньше и какая сейчас и вижу в чём изменения. В приобретении Мудрости. Что в этом - не скромного?..
                            Может Вы считаете меня глупой? - тогда понята Ваша реакция.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Жена
                              Было. Об этом сразу сказано в первом посте. Дама ушла от Бога. Ибо вся верность и любовь какая есть в человеке - всё Ему только. Не перед мужем и детьми её вина мучает. Она боится от Него "развод" получить
                              дама ушла от религиозного помешательства. а от Бога уйти не возможно. наверное умоляет Бога помочь ей остаться с любовью, а не о том, что называется мужем, а мужем не является. Вера, ты хоть одну видела которая уйдет от доброго?

За какой бы Вы Коан, новой маской не спрятались, Вас - видно и слышно.
                              ой, я уже увидела, Вашу подпись и поняла, что Вы - не прячетесь..
                              Так зачем новый ник тогда? непонятно..
                              любопытной варваре на базаре нос оторвали....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от blues

любопытной варваре на базаре нос оторвали....
                                Но Ваш же нос, - на месте?.. Так чего мой отрывать?..

Комментарий

Обработка...