Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Артемида, вы постоянно называете себя мурой женщиной. Так почему же вы никак не решитесь относиться к теме так, как она задана и не переходить на личностное восприятия, как то:"Почему вы смотрите на других, почему свои семьи называете - недоразумением". Почему вы ведёте себя как последняя базарная сплетница?
    Почему вы не читаете собеседников? Почему вы извращаете содержание смысла их текстов? И почему вы так себя хватите.? Это, по-меньшей мере не вежливо, а в конечном итоге создаётся впечатление о том, что на самом деле у вас нет ни мужа, ни детей, ни тем более опыта. Уже хотя бы потому, что вы не вылезаете с форума. Если вы попутно ничем важным в интернете не заняты, то это говорит о внутреннем одиночестве. Кроме того, по ходу нашего общения у меня создалось впечатление, что вы либо не имеете ни малейшего представления об отношениях, либо имеете негативный опыт и хотите создать иллюзию вашего счастья хотя бы в виртуале. И всё это потому, что в жизни (хотите вы этого или нет) не бывает всё гладко. И человек, в процесе этого, если он не конченный эгоист, начинает хоть слегка понимать чувства людей и у него рождается сочувствие. У вас же этого абсолютно не наблюдается.

Я это к чему? Просто я не в состоянии больше воспринимаь вас всерьёз. Это как игра в испорченный телефон. Ты говоришь, но тебя не слышат, а если слышат то не понимают, а непонимая додумывают от себя, основываясь на своём внутреннем мире. Согласитесь, конструктивно таким образом дискутировать невозможно.
    )))))) Вот так и проверились Ваши способности на знание, понимание и ощущение людей..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от artemida-zan
      )))))) Вот так и проверились Ваши способности на знание, понимание и ощущение людей..
      А что ж вам не понравилось? Обидно что ли? ...Несправедливо, правда? А ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ НИЧЕГО И НИКОМУ О ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ДОКАЖЕТЕ.
      Одинокая вы врушка.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        Читайте ниже. Картинка содержит пояснение. (Или текст слишком маленький и вы недобачаетэ? Тогда скажите и я вам крупно напечатаю.)
        Напечатайте. И вопрос, относительно приведенной Вами картинки - поставьте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
        А что ж вам не понравилось? Обидно что ли? ...Несправедливо, правда? А ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ НИЧЕГО И НИКОМУ О ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ДОКАЖЕТЕ.
        Одинокая вы врушка.
        А зачем мне что-то кому-то доказывать?.. Или зачем Вас переубеждать?.. Думайте как хотите.. ))))))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

А если разведутся, то следующий выбор, чем будет продиктован?.. )))))
          Тем же самым: неизведанным.

Ибо ищут люди неизвестно чего.

А такие как Вы, Артемида, имеющие изЮмительный жизненный опыт всю жизнь любить одного и того же супруга, свой опыт не "обналичиваете"

и ничему молодых не учите... скрываясь за банальным: "Пусть Господь .. . "

Да, "пусть", конечно ... но вступать в разговор о том, чего жизненно жаждут люди, с целью (в результате) показать нам всем "язык" - не совсем, согласитесь, по-Божески (как минимум).

.... Господь даёт то, что мы просим и хотим. Если без лукавства просим и благо хотим, то получаем и не от лукавого..
          Час от часу не легче.
          И муж, поди, и на работу не ходит? Просто прОсите и всё?! (везёт же некоторым: и умная, и красивая)))

"Бяда, прям"....(как сказали бы белорусы)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от blues
            очень образно... но все равно решений нет. есть только фантазийные понимания, что муж и жена одна сатана, пардон одно тело с головой Христа. что енто такое ни кто по сель не знает. Вот Артемиду корова языком слизала, как только я попросила учения о ее не такой любви как у всех
            Отчего же никто? Я Вам расскажу сейчас, поскольку в теории силён... А Вы примените на практике... Такая любовь нам завсегда Богом дается - КАЖДОМУ человеку, каким бы гадом он не был (от них же первый есьм аз)! Признаки простые: полное отсутствие полового влечения, центр мироздания перемещается из Вашей души в ТУ душу. Это часто начинается в детстве. Если женятся по любви, то это как раз досвадебный период... Называется юношеская любовь. Потому и вреден интим до брака, что он это чувство убивает (если преждевременно), а между тем, он не просто так нужен, этот период, а как раз для того, чтобы человек смог почувствовать чужую душу более важной для себя, чем свою... И не говорите мне, что у Вас не было такого периода. Он доставляет невыразимую радость для души, и гормоны, конечно, тут действуют в другую сторону (в сторону эгоизма - впрочем и в телесной любви эгоизм мешает, но это отдельная тема)...

Вот когда Чужая душа станет своей, отсюда прямой путь к объединению душ, отсюда двое не могут друг без друга... а не от гормонов совсем... И есть еще медовый месяц (торжество гормонов) и медовый год (родство душ)... В этот период всем кажется, что это бесконечное родство ВЕЧНО, оно никуда не денется поэтому к нему и относятся, как к вечному... А оно очень хрупкое... и всё ему противодействует (и гормоны, утоляющие жажду обладания, и быт, мешающий душевной близости, и даже дети, отвлекающие друг от друга....) В этот период надо делать две вещи: воспринимать поступки той половины как свои собственные и прощать, если твои поступки так не воспринимаются. Это, конечно, искусство, но это единственный путь сохранить искренность и свежесть чувств (сразу скажу, что мне это не удалось).

Если сразу это не удалось, это конечно, печально, но не фатально... только восстанавливаться придется уже через вмешательство третьей Силы (своих не хватило). Но это уже опять отдельная тема. И не говорите, что это всё фантазии - это реальность, которую испытывал (или испытает) каждый из нас, потому что это основа нашей любви к Богу (через любовь к человеку).

как-тот так... простите, если что не так...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Там где будет плач и скрежет зубов, когда Господь отделит праведное от порочного, Вы увидите, что - нет прощения тем, кто - творил и умножал зло.

Сообщение от Кальдунья
              Даже если они раскаются? А вы с садистким наслаждением будете за этим наблюдать?
              Да не слушайте Вы этих ужастиков! Это для тех, кто 2000 лет назад жил, сказано... для каждого народа и каждого времени свое понимание - для кого-то христианство как воздержание от удавленины и блуда проповедывалось, для кого-то "не делай другому того, чего себе не желаешь, а для кого-то "блаженны чистые сердцем".
              Не будет там скрежета зубов (так как Вы его понимаете), но Бога увидеть действительно не удастся (впрочем "и звезда от звезды разнится в славе" и "у Бога обителей много", так что в какой-то мере все будут в Раю, но в разной...). И будет это весьма печально, потому что душа должна быть приготовлена к Встрече (даже на гору без снаряжения не влезешь, а тут к Богу собрались...) А как готовиться, нам рассказали, даже Тренера прислали - путь приготовить, и наставления дать... Дело за малым... то есть за нами...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Смирна
                Тем же самым: неизведанным.

Ибо ищут люди неизвестно чего.

А такие как Вы, Артемида, имеющие изЮмительный жизненный опыт всю жизнь любить одного и того же супруга, свой опыт не "обналичиваете"

и ничему молодых не учите... скрываясь за банальным: "Пусть Господь .. . "

Да, "пусть", конечно ... но вступать в разговор о том, чего жизненно жаждут люди, с целью (в результате) показать нам всем "язык" - не совсем, согласитесь, по-Божески (как минимум).

Час от часу не легче.
                И муж, поди, и на работу не ходит? Просто прОсите и всё?! (везёт же некоторым: и умная, и красивая)))

"Бяда, прям"....(как сказали бы белорусы)
                1. А что обналичивать ещё?.. Я не знаю, что Вы хотите услышать. Задавайте конкретные вопросы, как в анкетах..

2. Просим главное и даёт, причем здесь работа?.. Основное, то что волнует прежде всего, то что - главнее всего.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
                  И не говорите мне, что у Вас не было такого периода. Он доставляет невыразимую радость для души, и гормоны, конечно, тут действуют в другую сторону (в сторону эгоизма - впрочем и в телесной любви эгоизм мешает, но это отдельная тема)...
                  И не говорите, что это всё фантазии - это реальность, которую испытывал (или испытает) каждый из нас, потому что это основа нашей любви к Богу (через любовь к человеку).

простите, если что не так...
                  есть у меня именно такой период и не вижу тут ни в чем противоречия и согласна с Вами полностью, но это чувство все же имеет и продолжение и его можно сохранить, но тут уже после некого мистического опыта это стало возможным у меня.

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от Nick.ita
                    Нет, в ТаНаХе есть упоминания о 1 женщине.
                    а в греческих мифах или индийских ничего про это нет? тогда есть ещё сказки народов мира.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Отчего же никто? Я Вам расскажу сейчас, поскольку в теории силён... А Вы примените на практике... Такая любовь нам завсегда Богом дается - КАЖДОМУ человеку, каким бы гадом он не был (от них же первый есьм аз)! Признаки простые: полное отсутствие полового влечения, центр мироздания перемещается из Вашей души в ТУ душу. Это часто начинается в детстве. Если женятся по любви, то это как раз досвадебный период... Называется юношеская любовь.
                      Минуточку, Князь, минуточку: я протестировала себя по Вашим умнейшим словам

и пришла к выводу, что нечто похожее было в моей жизни всего лишь лет в 13-14(?)
                      но в том возрасте я не могла выйти замуж
                      А так - описание и обоснование очень логичны.

Но.
                      с той поры прошло время и наступила чувственность: более взрослый человек ищет со-единения и душевных "утех", и физических услад.

И физическое влечение (даже - не секс) часто превалируют.

Значит? "или лыжи не едут, или акула глухая": зачем даётся истинная любовь, когда человеки о ней ещё ничего не знают (раз)

и второе: если таковая уже реально прошла (в детском почти возрасте), то не кончился БЫ род человеческий на Земле, Князь?

Спасибо за мужские ответы (заранее)

В этот период надо делать две вещи: воспринимать поступки той половины как свои собственные и прощать, если твои поступки так не воспринимаются. Это, конечно, искусство, но это единственный путь сохранить искренность и свежесть чувств
                      Где этому учат?
                      и
                      почему эту "науку" скрывают от людей?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anjelinch
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 124

Сообщение от Рамильда
                        В Ветхом Завете, меня бы убыли, потом воскресили и ещё несколько раз бы убили путём растерзания. Ужасная книга, жуткое божество! Хорошо, что в противовес этой библии существует уголовное наказание.
                        Ужасна не книга,а то, что Вы предлагаете сделать. Вы бы хотели провести вечность в аду? Нет? А чего тогда другим предлагаете? Жутко не божество, а люди со своими грехами. Они лишь получают то, что творят сами. Для нашкодившего ребёнка, наказывающий его родитель - несправедливый тиран! Грешник всегда прав в своих глазах! Иначе бы не грешил...
                        "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          Минуточку, Князь, минуточку: я протестировала себя по Вашим умнейшим словам

и пришла к выводу, что нечто похожее было в моей жизни всего лишь лет в 13-14(?)
                          но в том возрасте я не могла выйти замуж
                          А так - описание и обоснование очень логичны.

Но.
                          с той поры прошло время и наступила чувственность: более взрослый человек ищет со-единения и душевных "утех", и физических услад.

И физическое влечение (даже - не секс) часто превалируют.

Значит? "или лыжи не едут, или акула глухая": зачем даётся истинная любовь, когда человеки о ней ещё ничего не знают (раз)

и второе: если таковая уже реально прошла (в детском почти возрасте), то не кончился БЫ род человеческий на Земле, Князь?

Спасибо за мужские ответы (заранее)
                          Тут Вы меня поймали на слове, Смирна! Лет прошло много, всё смешалось... Действительно, в 20 лет гормоны давили (приходилось сдерживаться), но идеальная составляющая этим воздержанием, как бы подпитывалась, давая дополнительную энергию (которой не было в 13 лет) и поэтому те, кто сдерживался до брака, потом об этом не пожалели... всему свое время... Истинная любовь в детстве дается как раз как школа любви (нельзя же сразу в университет?) И потом она снова возникает, не как забитое гормонами чувство, а наоборот, питаемое их энергией...

Сообщение от Смирна
                          Где этому учат?
                          и
                          почему эту "науку" скрывают от людей?

По-моему, эта наука и называется ХРИСТИАНСТВО! Кто-то сказал: наша душа - по природе христианка! Это ведь об этой любви и сказано...

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
                            По-моему, эта наука и называется ХРИСТИАНСТВО! Кто-то сказал: наша душа - по природе христианка! Это ведь об этой любви и сказано...
                            ох! с Вами не согласятся, хоть лично я согласна. эту любовь Вас поправят назвать похотью

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Тут Вы меня поймали на слове, Смирна! Лет прошло много, всё смешалось... Действительно, в 20 лет гормоны давили (приходилось сдерживаться), но идеальная составляющая этим воздержанием, как бы подпитывалась, давая дополнительную энергию (которой не было в 13 лет)
                              мне понравилось Ваше "объяснение" истинной любви, где дело (ещё) не "замешано" на чувственности тела, а Вы (оказалось) - всего лишь о себе? т.е. аксиомы не будет?!

и поэтому те, кто сдерживался до брака, потом об этом не пожалели... всему свое время...
                              "Кушали, знаем": сначала "лавина" новых чувств, эмоций и ощущений вновь "всколыхивает" то, что уже чуть "улеглось", а потом проходит и это...
                              Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?

Истинная любовь в детстве дается как раз как школа любви (нельзя же сразу в университет?) И потом она снова возникает, не как забитое гормонами чувство, а наоборот, питаемое их энергией...
                              "Мимо!" (ничего больше НЕ возникало)
                              ... пока не появился человек и не научил "ЗРИ в корень!", а "корень" оказался совсем не там (и не тем), где его ищут миллионы(((

имо

Комментарий

• Стасис
                                Участник

• 27 April 2013
                                • 181

Сообщение от Смирна
                                Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?

имо
                                жизнь тоже!

Комментарий

Обработка...