Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я готов извиниться, если я чем-то конкретно Вас (и Рамильду) оскорбил... Кстати, на соседней ветке Вы и Рамильда очень хорошо рассуждаете о христианских добродетелях касательно добрачных отношений и очень яростно их отстаиваете (застыдили даже Артемиду). На этой ветке Вы смеетесь над Ветхим Заветом, а на той - учите христиан жить по их законам, которые Вам не указ... между прочим, хозяйка той ветки уже просит её закрыть. Вы не можете предположить, почему? мне кажется, потому, что она пришла на христианский форум за советом, а вместо совета получает массу осуждения в свой адрес... И думает, что это ее христиане осуждают...
    А Вы как думаете?
    в моих советах той девушке я дала те мысли к которым сейчас пришла- без тени на издевки. я ей сказала о том какая ценность печати и о пользе помолвки в которой можно успеть увидеть того с кем жить и на кого можно положиться или нет, а не обзавестись стадом детей и остаться матерью одиночкой. а с артемидой это уже другой вопрос-она прекрасно знает, что на воре и шапка горит. Вы все эти посты говорите только от того что только появились, а мы тут сутками сидим уже год, пока понаблюдайте и не спишите с выводами: кто есть ведьма, а кто праведница.
    хотя это не гарантия что сможете увидеть то как есть, а не то как кажется.

я вот подумала, если Вы говорите о том, что я надсмехалась над той девушкой, вот мои слова и тема еще не стерта, скажите, что я плохого там сказала, и конкретно. если уже обвиняете

если эта девушка не смогла понять и вдуматься или не захотела, то в чем меня обвиняете?
    Последний раз редактировалось koan; 06 June 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Св.

уфф...выдохнула, время есть!!! потирая ручки
      Вашей дочери больше 30-ти? Раз она уже замужем, и вы её "выпихнули"? Кто б мою выпихнул...
      А она сама хочет? А то у меня есть один оболтус на примете. только что 30-ник справили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
      в моих советах той девушке я дала те мысли к которым сейчас пришла- без тени на издевки. я ей сказала о том какая ценность печати и о пользе помолвки в которой можно успеть увидеть того с кем жить и на кого можно положиться или нет, а не обзавестись стадом детей и остаться матерью одиночкой. а с артемидой это уже другой вопрос-она прекрасно знает, что на воре и шапка горит. Вы все эти посты говорите только от того что только появились, а мы тут сутками сидим уже год, пока понаблюдайте и не спишите с выводами: кто есть ведьма, а кто праведница.
      хотя это не гарантия что сможете увидеть то как есть, а не то как кажется.
      я и не спешу - слова, они всё постепенно объясняют, я только вопросы задаю пока... кстати, так Вы же новичок?! (04.06.2013)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
        А она сама хочет?
        Да нет же ш, говорю

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Рамильда
          Странно, зачем же мне уже 4 христанина, за последние пару дней процитировали о необходимости меня убить за мои "злодеяния"?.... Как вы думаете? если вы этими законами не пользуетесь, то зачем тычете ими в лицо собеседнику?
          А давайте Вы сначала почитаете мою ссылочку, а потом напишете, с чем Вы не согласны? А то я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму... Я тех 4-х христиан не знаю - надеюсь, что не вхожу в их число, поскольку ничем Вам в лицо из Ветхого завета не тыкал (кроме лопатки для испражнений, так простите, в следующей главе и обнаружилась...). Мы ведь с Вами разговариваем, а не с теми 4-мя христианами, вот и давайте сначала аргументы друг-друга разберем, а потом и за них примемся. (может я Вам первый помощник буду в расчистке "Авгиевых конюшен...")

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
            я и не спешу - слова, они всё постепенно объясняют, я только вопросы задаю пока... кстати, так Вы же новичок?! (04.06.2013)
            нет, я не новичек. я koan у меня поломался компьютер и новый будет только во вторник, а мои пароли и почты я не помню, а Игоря не хотела ждать, что бы он меня переподключил, хотелось поговорить, а Игоря-админа показалось в тот момент не было, ну и не хотела его вечер занимать собою.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Так как тема перерастает в обсуждение конкретных участниц Форума и вообще христианок , закрываю ее до завтрашнего утра....
              Пусть "страсти" и эмоции у некоторых участников немного остынут...

дополнение:
              Решила,что будет разумнее переместить тему в раздел " Семья и брак",что и сделаю сейчас...
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 07 June 2013, 02:01 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Смирна
                ..Если видеть, что собственное дитя движется к горю или к беде... не просто к "падению в лужу", а именно "к духовной гибели" (как принято считать у верующих): почему любящий всех нас Отец не останавливает своих детей?
                Есть ответ у Вас?..
                Бог может сказать Словом или делом и раз, и два, но если Его слушать не хотят, а действуют по своим хотениям, то Он не будет мешать человеку в исполнении его решения.

ссыль можно? (про "Он уважает ...")
                Все Евангелия как источник устроят?
                Например: Бог призывает всех к покаянию и вере во Христа, но не принуждает никого насильно. Ибо уважает выбор человека.

Или вот пример:
                "Не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Пет.3:9
                Бог желает спасения всех людей. Но не все люди поверили в Него. Бог же никого насильно не заставляет верить в себя.

"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
                Бог хочет чтобы все люди спаслись. Вот оно, какое у Бога желание. Что же, Ему слабо так сделать? Нет. Но Бог уважает выбор человека.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от АлексДи
                  Бог может сказать Словом или делом и раз, и два, но если Его слушать не хотят, а действуют по своим хотениям, то Он не будет мешать человеку в исполнении его решения.
                  вступаем в "новую фазу" нашего общения:

Ваш ребёнок пробует наркотики.
                  Вы (отец) знаете об этом.

Вы разговариваете об этом с ним (ребёнком) раз, другой, третий, но ребёнок продолжает.

Дальше? (согласно Вашей логики)

Все Евангелия как источник устроят?
                  Например: Бог призывает всех к покаянию и вере во Христа, но не принуждает никого насильно. Ибо уважает выбор человека.
                  Простите -->

вот, у Вас на руке - часы.
                  Вы утром спрашивали их "желают ли они сегодня "ездить" на Вашей руке?

Бог создал нас (Вас), чтобы вежливо "любопытствовать" "согласны ЛИ мы сегодня что-то там для Него совершить или исполнить"? (Ваша любимая чашка для кофе тоже "руководит" временем Вашей жизни? )))

Жду ответов от интересного собеседника, мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Рамильда я не собака чтобы гавкать))))
                    тогда спрошу так вашего любимого мужчину полюбила другая женщина каково?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от галина мельник
                      Рамильда я не собака чтобы гавкать))))
                      тогда спрошу так вашего любимого мужчину полюбила другая женщина каково?
                      опять таки как бы ни было больно, но решает только сам мужчина, его ведь на сильно ни кто не уводит, это акт его свободного выбора, так что придется смирится с тем, что полюбили не меня. хоть и жаль, но увы?
                      скажите, как можно заставить при помощи обязанности меня, если человек уже это в себе потерял чувство и желание? на сильно мил не будешь.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Замечательно меня полюбили ну что делать пойду к тому кто любит))))))))
                        Это что за жизнь такая интересная))))))))мужчина решает что пойти к другой или остаться с прежней
                        а если они женаты?или это тоже не играет никакой роли)))))
                        Нынешний мир хуже содома и гоморы)))))))))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от галина мельник
                          Замечательно меня полюбили ну что делать пойду к тому кто любит))))))))
                          Это что за жизнь такая интересная))))))))мужчина решает что пойти к другой или остаться с прежней
                          а если они женаты?или это тоже не играет никакой роли)))))
                          Нынешний мир хуже содома и гоморы)))))))))))
                          я не могу понять, от того что пугало соломенное останется рядом с вами, а мыслями с другой Вас это устраивает?, меня нет, пусть идет и плывет... и держать его нет смысла.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от blues
                            я не могу понять, от того что пугало соломенное останется рядом с вами, а мыслями с другой Вас это устраивает?, меня нет, пусть идет и плывет... и держать его нет смысла.
                            Нет вы не поняли
                            Вы говорите что мужчина решает)))))
                            что он решает?)))если он женат о любви или уходе к другой не может быть речи
                            никак
                            и тем более какого то решения))))))
                            Он женат все до его или жены смерти этот вопрос если поднимется то перед вами не мужчина))))))))))
                            Насильно мил не будешь)))))содом и гомора сегодня ее люблю завтра ее))))))))а послезавтра его))))))

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от blues
                              Смешная Вы, blues: берёшь мужика и приковываешь его к себе: "Сидеть!"
                              И сидит ведь...

пока нас не "шваркнет" какая беда... потом мужик, почуяв, что "хватка" ослабла, "выбирается из оков", и, робко оглядываясь, на цыпочках (к выходу)...

Мы - ему: "Ва-а-а-ся-я-я-яя... пить!"

А в ответ: "никого нет дома".

Вот так-то...
                              Последний раз редактировалось Смирна; 08 June 2013, 05:41 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Смирна
                                Смешная Вы, blues: берёшь мужика и приковываешь его к себе: "Сидеть!"
                                И сидит ведь...

пока нас не "шваркнет" какая беда... потом мужик, почуяв, что "хватка" ослабла, "выбирается из оков", и, робко оглядываясь, на цыпочках (к выходу)...

Мы - ему: "Ва-а-а-ся-я-я-яя... пить!"

А в ответ: "никого нет дома".

Вот так-то...
                                Я то понимаю, а Галина говорит, что через мой труп Вася уйдет, или помри или сиди....или садом и гомора.
                                так что Васи будет оставаться один выход через харакири

Комментарий

Обработка...