Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от blues
    ох! с Вами не согласятся, хоть лично я согласна. эту любовь Вас поправят назвать похотью
    Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Смирна
      мне понравилось Ваше "объяснение" истинной любви, где дело (ещё) не "замешано" на чувственности тела, а Вы (оказалось) - всего лишь о себе? т.е. аксиомы не будет?!
      Мы всегда говорим о себе, потому что другого опыта нам не дано (а книжный опыт новой мудрости не дает, только утверждает свой собственный)... Разве я только о себе говорю, что и в 20 лет, не смотря ни на какие гормоны, люди встречаются по одежке, а влюбляются "по душе" (иначе можно и куклу "полюбить")? Разве я только о себе говорю, что и в 20 лет прикосновение к той, чья душа тебе "открылась", кажется почти кощунством? Я в 20 лет в смысле сексуальности был чрезвычайно развит, и мое развитие началось в ... 6 (шесть!) лет. Чего я только не знал (теоретически, конечно)... А с 18-ти вообще крышу снесло... и даже ТАКОМУ индивиду это оказалось доступно... это почти крайний случай... Я думаю, Вы просто забыли... свои чувства в 20 лет (помните последнее яркое, а первое стерлось...)
      Сообщение от Смирна
      "Кушали, знаем": сначала "лавина" новых чувств, эмоций и ощущений вновь "всколыхивает" то, что уже чуть "улеглось", а потом проходит и это...
      Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?
      Эта "лавина" не может заслонить того идеального чувства, она как девятый вал -накатилась, и пошла на убыль, утоляясь сама собой, а идеальное-то осталось, потому что основано не на песке (теле), а на камне (душе) - вот его-то и надо было беречь...
      Сообщение от Смирна
      "Мимо!" (ничего больше НЕ возникало)
      ... пока не появился человек и не научил "ЗРИ в корень!", а "корень" оказался совсем не там (и не тем), где его ищут миллионы(((

имо
      Явите этот корень и я сдамся на милость победительницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?

имо

Сообщение от Стасис
      жизнь тоже!
      У меня матери 90 лет было в этом году, она практически не выходит. Общение - телевизор... Хочет жить! Смотреть на мир через телевизор... ходит на месте (800 шагов) выходит на лавочку (свежий воздух)... Мне было бы стыдно придти к ней и сказать, что жить надоело... приелось...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
        Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...
        Вы все верно сказали и я верно восприняла, я не разделяю телесного от Духовного- оно суть одно есть, но не я Вам буду возражать, а подождите немного и услышите от других.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
          ... Я думаю, Вы просто забыли... свои чувства в 20 лет (помните последнее яркое, а первое стерлось...)
          Истина, Князь, действует НА ВСЕХ.

Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
          у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору ), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
          Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
          Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется ) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
          Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
          Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.

Есть у Вас ответ, Князь?

Явите этот корень и я сдамся на милость победительницы...
          Любовь? ВЕЧНАЯ жертва.
          ВЕЧНАЯ.
          Кого любишь - отдай ему ВСЁ.

твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.

Есть ЛИ желающие ТАК любить?

-
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            "Мимо!" (ничего больше НЕ возникало)
            ... пока не появился человек и не научил "ЗРИ в корень!", а "корень" оказался совсем не там (и не тем), где его ищут миллионы(((
            и что он показал в этом корне? жаль у меня не было ни каких "человеков" которые могли бы это показать

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от blues
              и что он показал в этом корне? жаль у меня не было ни каких "человеков" которые могли бы это показать
              не "жаль", Тань... это - жертва.
              Она - единична ; от миллионов не требуется
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                не "жаль", Тань... это - жертва.
                Она - единична ; от миллионов не требуется
                а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.

по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
                если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствость

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от blues
                  а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.

по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
                  если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствость
                  я ПРО ЭТО и говорю, Таня: Истинная Любовь ЕДИНИЧНА.
                  И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
                  Он был НЕ "обязан".

Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.

ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?

А можешь сказать, что это - НЕ любовь?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна
                    Истина, Князь, действует НА ВСЕХ.

Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
                    у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору ), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
                    Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
                    Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется ) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
                    Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
                    Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.

Есть у Вас ответ, Князь?

Любовь? ВЕЧНАЯ жертва.
                    ВЕЧНАЯ.
                    Кого любишь - отдай ему ВСЁ.

твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.

Есть ЛИ желающие ТАК любить?

-
                    У меня на это есть только один ответ (предположение): Вы - невеста Христова... которую выдали замуж, Вы этот круг прошли и пришли туда, куда изначально предназначались... поэтому не давал Бог близости к человеческой душе при замужестве... искал встречи... не произошло тогда - случилось сейчас... не жалейте - так было надо....

У меня дочь тоже поздно вышла - на пределе, тоже выпихнули почти... Но у нее женихов было всех мастей - не знаю сколько (японец, китаец, финн, австриец - училась за границей - все реально делали предложения, потом штук 5 русских - на любой вкус - от дьякона до бизнесмена...) Но она наоборот - влюбчивая: последние 3 до заявления в ЗАГС доходили и всё расстраивалось по разным причинам... потом вышла с испугу, что последний вариант - рост 2 метра, красавец, умница (МГИМО и все дела..., английскому обучен еще мамой - "учи, сволочь!")... теперь не знает - радоваться или печалиться (в церковь не хочет идти, хотя был мамой воцерковлен в свое время, считает себя неудачником, Родину - Гондурасом...)

Но когда я заикнулся (лет в 18) про монастырь, то слез было по полной программе (очень хотела мужа и детей...) И от жены досталось... Так что у каждого свой путь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
                    Вы все верно сказали и я верно восприняла, я не разделяю телесного от Духовного- оно суть одно есть, но не я Вам буду возражать, а подождите немного и услышите от других.
                    Всё-таки что-то в в моих словах не так воспринимаете, потому что я НАОБОРОТ - разделяю телесное от Духовного, хотя и не отрицаю наличия связи (как связаны дрова с теплом в доме)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      я ПРО ЭТО и говорю, Таня: Истинная Любовь ЕДИНИЧНА.
                      И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
                      Он был НЕ "обязан".

Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.

ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?

А можешь сказать, что это - НЕ любовь?
                      надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю. с меня шоры с глаз спали. в чем великая сложность Бога имеющего духовную МОЩЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ прийти сюда и побыть тут, мы тут с дня рождения не имея ни сил не помощи выживали, а он с мощью Бога нуждается в моем сострадании. а в чем должна сострадать? в том что осознанно целенаправлено спланировано подготовлен акт к действиям по возвращению назад того, что из под носа дьявол украл. кто виноват, естественно Ева такая сякая продажная и не верная шкура

Сообщение от Кн. Мышкин
                      .. не жалейте - так было надо....
                      ха-ха-ха-ха-ха.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от blues
                        надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю..
                        ты никому (хочется верить) и ничего не "должна", Он ничего и ни от кого не требует.
                        МИЛОСТИ просит.
                        Нет её?
                        Проси.

Если нужна.

Она ЗАТОПИТ всю землю....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна
                          ты никому (хочется верить) и ничего не "должна", Он ничего и ни от кого не требует.
                          МИЛОСТИ просит.
                          Нет её?
                          Проси.

Если нужна.

Она ЗАТОПИТ всю землю....
                          я уже захлебнулась горем от его всемилостивого участия и любви. опоздал.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от blues
                            я уже захлебнулась горем от его всемилостивого участия и любви. опоздал.
                            мы - о разном. Господь не опаздывает.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              мы - о разном. Господь не опаздывает.
                              а ясно. господь не опоздал. а я скопытилась. вот круто то самому себе надо наврать...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от blues
                                надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю. с меня шоры с глаз спали. в чем великая сложность Бога имеющего духовную МОЩЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ прийти сюда и побыть тут, мы тут с дня рождения не имея ни сил не помощи выживали, а он с мощью Бога нуждается в моем сострадании. а в чем должна сострадать? в том что осознанно целенаправлено спланировано подготовлен акт к действиям по возвращению назад того, что из под носа дьявол украл. кто виноват, естественно Ева такая сякая продажная и не верная шкура

ха-ха-ха-ха-ха.
                                Вы сейчас похожи на муравья, который требует от человека объяснить ему, муравью, почему он, человек, переносит его муравейник на другое место. Ему, муравью, непонятно, зачем он это делает, а человек никак не может втолковать муравью, что на этом месте скоро море будет, и он не из гадских побуждений муравейник переносит, а чтобы спасти его, муравья, и всех его сородичей... Не следует муравью думать о человеке как о муравье...Я понимаю, что таких людей мало, которые о муравьях беспокоятся. Но ведь и Бог - не человек...
                                Вот и нам не надо о Боге думать как о человеке... Вы требуете, чтобы Он вам ВСЁ объяснил? ВСЁ-ВСЁ?! А Он всего лишь просит, чтобы Вы Ему поверили, как верите доброму врачу, хотя и не понимаете, почему он именно так лечит, а не как Вам кажется правильным... как верите отцу, который не даст Вам камень вместо хлеба, и скорпиона вместо рыбы... Это в 5 лет можно обидеться на маму за то, что не дала поиграть в такой красивый утюг... Вы сейчас, в начале пути, хотите понять то, на что святые тратят всю жизнь? А если Вам не объяснят, то Вы не играете? К сожалению, в эти ИГРЫ без веры не играют. Без Веры - это по другую сторону баррикады...

Несмотря на то, что у Вас "шоры спали с глаз", попробуйте все-таки представить, что Вы сможете объяснить муравью про его счастье? Но еще учтите, что разница между человеком и муравьем ничтожна, по сравнению с разницей между человеком и Богом (при всём его образе и подобии...). Знакомые мне атеисты на это отвечают: как хитро у вас все устроено - если что непонятно, то надо поверить. Смириться...

Ну никак не получится без веры! Находятся тысячи непоняток и противоречий и в Библии (ах, "вредный" Бог подсунул бедной Еве яблоко), и в жизни (невинные младенцы умирают!).

Если хотите, то вот Вам путь - принимайте то, что понимаете, остальному - просто доверяйте - если не Богу и Его слову, то тем миллионам нормальных людей (не фанатиков), которые за это свои ЖИЗНИ отдали, которые для атеиста - высшая ценность есть... просто так НОРМАЛЬНЫЙ человек свою жизнь не отдаст! Или Вы нас здесь тоже за ПСИХОВ считаете? Тогда зачем общаетесь? Значит не считаете...
                                Тогда постепенно будете понимать больше и больше... даже сами будете удивляться, как это я раньше таких простых вещей не понимала? Вот это проверено на практике...

насчет Вашего "ха-ха-ха..." - без комментариев...

простите, если чем обидел...
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 June 2013, 03:56 AM.

Комментарий

Обработка...