Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...
Можно ли любить чужого мужа?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?
имо
У меня матери 90 лет было в этом году, она практически не выходит. Общение - телевизор... Хочет жить! Смотреть на мир через телевизор... ходит на месте (800 шагов) выходит на лавочку (свежий воздух)... Мне было бы стыдно придти к ней и сказать, что жить надоело... приелось...Комментарий
-
Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...Комментарий
-
Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.
Есть у Вас ответ, Князь?
Явите этот корень и я сдамся на милость победительницы...
ВЕЧНАЯ.
Кого любишь - отдай ему ВСЁ.
твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.
Есть ЛИ желающие ТАК любить?
-Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.
по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствостьКомментарий
-
а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.
по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствость
И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
Он был НЕ "обязан".
Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.
ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?
А можешь сказать, что это - НЕ любовь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Истина, Князь, действует НА ВСЕХ.
Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.
Есть у Вас ответ, Князь?
Любовь? ВЕЧНАЯ жертва.
ВЕЧНАЯ.
Кого любишь - отдай ему ВСЁ.
твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.
Есть ЛИ желающие ТАК любить?
-
У меня дочь тоже поздно вышла - на пределе, тоже выпихнули почти... Но у нее женихов было всех мастей - не знаю сколько (японец, китаец, финн, австриец - училась за границей - все реально делали предложения, потом штук 5 русских - на любой вкус - от дьякона до бизнесмена...) Но она наоборот - влюбчивая: последние 3 до заявления в ЗАГС доходили и всё расстраивалось по разным причинам... потом вышла с испугу, что последний вариант - рост 2 метра, красавец, умница (МГИМО и все дела..., английскому обучен еще мамой - "учи, сволочь!")... теперь не знает - радоваться или печалиться (в церковь не хочет идти, хотя был мамой воцерковлен в свое время, считает себя неудачником, Родину - Гондурасом...)
Но когда я заикнулся (лет в 18) про монастырь, то слез было по полной программе (очень хотела мужа и детей...) И от жены досталось... Так что у каждого свой путь...
- - - Добавлено - - -
Всё-таки что-то в в моих словах не так воспринимаете, потому что я НАОБОРОТ - разделяю телесное от Духовного, хотя и не отрицаю наличия связи (как связаны дрова с теплом в доме)Комментарий
-
я ПРО ЭТО и говорю, Таня: Истинная Любовь ЕДИНИЧНА.
И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
Он был НЕ "обязан".
Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.
ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?
А можешь сказать, что это - НЕ любовь?
ха-ха-ха-ха-ха.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю. с меня шоры с глаз спали. в чем великая сложность Бога имеющего духовную МОЩЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ прийти сюда и побыть тут, мы тут с дня рождения не имея ни сил не помощи выживали, а он с мощью Бога нуждается в моем сострадании. а в чем должна сострадать? в том что осознанно целенаправлено спланировано подготовлен акт к действиям по возвращению назад того, что из под носа дьявол украл. кто виноват, естественно Ева такая сякая продажная и не верная шкура
ха-ха-ха-ха-ха.
Вот и нам не надо о Боге думать как о человеке... Вы требуете, чтобы Он вам ВСЁ объяснил? ВСЁ-ВСЁ?! А Он всего лишь просит, чтобы Вы Ему поверили, как верите доброму врачу, хотя и не понимаете, почему он именно так лечит, а не как Вам кажется правильным... как верите отцу, который не даст Вам камень вместо хлеба, и скорпиона вместо рыбы... Это в 5 лет можно обидеться на маму за то, что не дала поиграть в такой красивый утюг... Вы сейчас, в начале пути, хотите понять то, на что святые тратят всю жизнь? А если Вам не объяснят, то Вы не играете? К сожалению, в эти ИГРЫ без веры не играют. Без Веры - это по другую сторону баррикады...
Несмотря на то, что у Вас "шоры спали с глаз", попробуйте все-таки представить, что Вы сможете объяснить муравью про его счастье? Но еще учтите, что разница между человеком и муравьем ничтожна, по сравнению с разницей между человеком и Богом (при всём его образе и подобии...). Знакомые мне атеисты на это отвечают: как хитро у вас все устроено - если что непонятно, то надо поверить. Смириться...
Ну никак не получится без веры! Находятся тысячи непоняток и противоречий и в Библии (ах, "вредный" Бог подсунул бедной Еве яблоко), и в жизни (невинные младенцы умирают!).
Если хотите, то вот Вам путь - принимайте то, что понимаете, остальному - просто доверяйте - если не Богу и Его слову, то тем миллионам нормальных людей (не фанатиков), которые за это свои ЖИЗНИ отдали, которые для атеиста - высшая ценность есть... просто так НОРМАЛЬНЫЙ человек свою жизнь не отдаст! Или Вы нас здесь тоже за ПСИХОВ считаете? Тогда зачем общаетесь? Значит не считаете...
Тогда постепенно будете понимать больше и больше... даже сами будете удивляться, как это я раньше таких простых вещей не понимала? Вот это проверено на практике...
насчет Вашего "ха-ха-ха..." - без комментариев...
простите, если чем обидел...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 June 2013, 03:56 AM.Комментарий
Комментарий