Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...
Можно ли любить чужого мужа?
Свернуть
X
-
-
Мы всегда говорим о себе, потому что другого опыта нам не дано (а книжный опыт новой мудрости не дает, только утверждает свой собственный)... Разве я только о себе говорю, что и в 20 лет, не смотря ни на какие гормоны, люди встречаются по одежке, а влюбляются "по душе" (иначе можно и куклу "полюбить")? Разве я только о себе говорю, что и в 20 лет прикосновение к той, чья душа тебе "открылась", кажется почти кощунством? Я в 20 лет в смысле сексуальности был чрезвычайно развит, и мое развитие началось в ... 6 (шесть!) лет. Чего я только не знал (теоретически, конечно)... А с 18-ти вообще крышу снесло... и даже ТАКОМУ индивиду это оказалось доступно... это почти крайний случай... Я думаю, Вы просто забыли... свои чувства в 20 лет (помните последнее яркое, а первое стерлось...)
Эта "лавина" не может заслонить того идеального чувства, она как девятый вал -накатилась, и пошла на убыль, утоляясь сама собой, а идеальное-то осталось, потому что основано не на песке (теле), а на камне (душе) - вот его-то и надо было беречь...
Явите этот корень и я сдамся на милость победительницы...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
Ах, Князь! Вы провели нас по кругу: прямо (опять) к началу темы: ПОЧЕМУ всё приедается?
имо
У меня матери 90 лет было в этом году, она практически не выходит. Общение - телевизор... Хочет жить! Смотреть на мир через телевизор... ходит на месте (800 шагов) выходит на лавочку (свежий воздух)... Мне было бы стыдно придти к ней и сказать, что жить надоело... приелось...Комментарий
-
Вы все верно сказали и я верно восприняла, я не разделяю телесного от Духовного- оно суть одно есть, но не я Вам буду возражать, а подождите немного и услышите от других.Вероятно, я не вполне точно сказал... Как можно назвать похотью чувство восхищения душой другого человека? Пусть даже если оно подпитывалось сублимированным эротическим... Самой-то эротики в нем нет! Как нет дров в тепле - дрова сгорают, тепло греет... То, что в душе христианское - никак не связано с телом, тело может только давать дополнительное тепло (как дрова) - на этом же основана практически вся поэзия! Где же тут похоть? Это либо я плохо объяснил, либо Вы меня не так поняли...Комментарий
-
Истина, Князь, действует НА ВСЕХ.
Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору
), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется
) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.
Есть у Вас ответ, Князь?
Любовь? ВЕЧНАЯ жертва.Явите этот корень и я сдамся на милость победительницы...
ВЕЧНАЯ.
Кого любишь - отдай ему ВСЁ.
твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.
Есть ЛИ желающие ТАК любить?
-Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.
по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствостьКомментарий
-
я ПРО ЭТО и говорю, Таня: Истинная Любовь ЕДИНИЧНА.а я разве кому то была обязана жертвовать- или я обещала жертвовать и она была по доброй воли или вынужденная и навязанная мне? Ирина.
по принуждению и по безвыходности это не от Бога Любви.
если был момент, что я говорила что благо, что я пострадала, а теперь я вижу в этих принципах духовное варварство и безжалостный утонченный садизм и черствость
И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
Он был НЕ "обязан".
Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.
ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?
А можешь сказать, что это - НЕ любовь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У меня на это есть только один ответ (предположение): Вы - невеста Христова... которую выдали замуж, Вы этот круг прошли и пришли туда, куда изначально предназначались... поэтому не давал Бог близости к человеческой душе при замужестве... искал встречи... не произошло тогда - случилось сейчас... не жалейте - так было надо....Истина, Князь, действует НА ВСЕХ.
Вы (имо) сказали истину: чистая, светлая, непохотливая любовь та, где нет ещё желаний "сверх меры".
у меня (простите, что я - к Вам, как к доктору
), таковая обнаружилась в (уже объясняла когда).
Дальше (за всю жизнь) ничего подобного не было.
Кроме настоящего времени, когда ЛЮБЛЮ (мне кажется
) даже "асфальт" под ногами (просто за то, что могу по нему ходить)))
Замуж выходила "по нужде" (возраст! срок): мамка почти "в шею" загнала)))
Детей рожала (теперь понимаю), ибо ЖИЗНЬ ВЕЧНА, и род человеческий продолжается "не от хотения плоти", а потому что ТАК НАДО: надо роду человеческому продолжаться.
Есть у Вас ответ, Князь?
Любовь? ВЕЧНАЯ жертва.
ВЕЧНАЯ.
Кого любишь - отдай ему ВСЁ.
твоей жизни НЕ станет: ты обогатишь ею другого.
Есть ЛИ желающие ТАК любить?
-
У меня дочь тоже поздно вышла - на пределе, тоже выпихнули почти... Но у нее женихов было всех мастей - не знаю сколько (японец, китаец, финн, австриец - училась за границей - все реально делали предложения, потом штук 5 русских - на любой вкус - от дьякона до бизнесмена...) Но она наоборот - влюбчивая: последние 3 до заявления в ЗАГС доходили и всё расстраивалось по разным причинам... потом вышла с испугу, что последний вариант - рост 2 метра, красавец, умница (МГИМО и все дела..., английскому обучен еще мамой - "учи, сволочь!")... теперь не знает - радоваться или печалиться (в церковь не хочет идти, хотя был мамой воцерковлен в свое время, считает себя неудачником, Родину - Гондурасом...)
Но когда я заикнулся (лет в 18) про монастырь, то слез было по полной программе (очень хотела мужа и детей...) И от жены досталось... Так что у каждого свой путь...
- - - Добавлено - - -
Всё-таки что-то в в моих словах не так воспринимаете, потому что я НАОБОРОТ - разделяю телесное от Духовного, хотя и не отрицаю наличия связи (как связаны дрова с теплом в доме)Комментарий
-
надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю. с меня шоры с глаз спали. в чем великая сложность Бога имеющего духовную МОЩЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ прийти сюда и побыть тут, мы тут с дня рождения не имея ни сил не помощи выживали, а он с мощью Бога нуждается в моем сострадании. а в чем должна сострадать? в том что осознанно целенаправлено спланировано подготовлен акт к действиям по возвращению назад того, что из под носа дьявол украл. кто виноват, естественно Ева такая сякая продажная и не верная шкурая ПРО ЭТО и говорю, Таня: Истинная Любовь ЕДИНИЧНА.
И Он "не ОБЯЗАН" был отдавать Свою жизнь, чтобы, придя Богом и Сыном Бога на Землю, не иметь ни "крова", ни друзей...
Он был НЕ "обязан".
Но ходил и "лечил", и исцелял ТОЛЬКО по ЛЮБВИ; зная человека всего ("вдоль и поперёк", ибо - Создатель), Он сошёл и занимался, будучи любовью, только одним: утешением, научением, спасением. И опять - поиски, и опять - "походы", и везде - "одно и то же": все слепы, невидящи и "совратились с пути": полный мир среди яркого Света блуждающих в темноте.
ТЫ бы хотела ТАКУЮ жизнь, Таня?
А можешь сказать, что это - НЕ любовь?
ха-ха-ха-ха-ха.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы сейчас похожи на муравья, который требует от человека объяснить ему, муравью, почему он, человек, переносит его муравейник на другое место. Ему, муравью, непонятно, зачем он это делает, а человек никак не может втолковать муравью, что на этом месте скоро море будет, и он не из гадских побуждений муравейник переносит, а чтобы спасти его, муравья, и всех его сородичей... Не следует муравью думать о человеке как о муравье...Я понимаю, что таких людей мало, которые о муравьях беспокоятся. Но ведь и Бог - не человек...надо было еву за шкирку держать и не дать жрать яблоки, а не теперь я должна думать о его несчастности приходить на землю. с меня шоры с глаз спали. в чем великая сложность Бога имеющего духовную МОЩЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ прийти сюда и побыть тут, мы тут с дня рождения не имея ни сил не помощи выживали, а он с мощью Бога нуждается в моем сострадании. а в чем должна сострадать? в том что осознанно целенаправлено спланировано подготовлен акт к действиям по возвращению назад того, что из под носа дьявол украл. кто виноват, естественно Ева такая сякая продажная и не верная шкура
ха-ха-ха-ха-ха.
Вот и нам не надо о Боге думать как о человеке... Вы требуете, чтобы Он вам ВСЁ объяснил? ВСЁ-ВСЁ?! А Он всего лишь просит, чтобы Вы Ему поверили, как верите доброму врачу, хотя и не понимаете, почему он именно так лечит, а не как Вам кажется правильным... как верите отцу, который не даст Вам камень вместо хлеба, и скорпиона вместо рыбы... Это в 5 лет можно обидеться на маму за то, что не дала поиграть в такой красивый утюг... Вы сейчас, в начале пути, хотите понять то, на что святые тратят всю жизнь? А если Вам не объяснят, то Вы не играете? К сожалению, в эти ИГРЫ без веры не играют. Без Веры - это по другую сторону баррикады...
Несмотря на то, что у Вас "шоры спали с глаз", попробуйте все-таки представить, что Вы сможете объяснить муравью про его счастье? Но еще учтите, что разница между человеком и муравьем ничтожна, по сравнению с разницей между человеком и Богом (при всём его образе и подобии...). Знакомые мне атеисты на это отвечают: как хитро у вас все устроено - если что непонятно, то надо поверить. Смириться...
Ну никак не получится без веры! Находятся тысячи непоняток и противоречий и в Библии (ах, "вредный" Бог подсунул бедной Еве яблоко), и в жизни (невинные младенцы умирают!).
Если хотите, то вот Вам путь - принимайте то, что понимаете, остальному - просто доверяйте - если не Богу и Его слову, то тем миллионам нормальных людей (не фанатиков), которые за это свои ЖИЗНИ отдали, которые для атеиста - высшая ценность есть... просто так НОРМАЛЬНЫЙ человек свою жизнь не отдаст! Или Вы нас здесь тоже за ПСИХОВ считаете? Тогда зачем общаетесь? Значит не считаете...
Тогда постепенно будете понимать больше и больше... даже сами будете удивляться, как это я раньше таких простых вещей не понимала? Вот это проверено на практике...
насчет Вашего "ха-ха-ха..." - без комментариев...
простите, если чем обидел...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 June 2013, 03:56 AM.Комментарий

Комментарий