Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от blues
    верность это принадлежность духу любви. а что испытывать на верность там где любовь отошла?

испытываете ли Вы влечение к мужу своему? если Вы не имеете этого влечения, то разве эти отношения от Бога, это ведь явный показатель, что свиня коню не товарищ и Вы не объединены влечением. а значит Бог Вас не соединял.

1. А кто виноват что Любовь отошла, значит её и не было?.. Любовь, если Вы ею научены и имеете в себе, никогда - не перестаёт.

2. Да, я с самого начала нашего знакомства с ним и до сих пор - испытываю к нему влечение, так же, как и он ко мне.
    Но, я уже сто раз говорила, что св-ва моего влечения таковы, что не переходят на животное желание. Я каждый раз влекусь к нему, не для того, чтобы ........ А потому что есть такая потребность души, как - близость: человеческого тепла, участия, доброты, мужчины, душевности, общения, теплоты..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от artemida-zan
      Вы не правильно понимаете Бога. В случае испытания на - верность, Господь хочет, чтобы: 1. Измена не произошла,
      Артемида. Вера - не игра "в карты";
      если БЫ "Господь" чего-то "не хотел", этого БЫ и не было

и тот кто искушается собственной похотью (страстью, вожделением, влечением к чужому мужу (жене)) - устоял и не соблазнился.
      По Вашей логике - внутреннее человека (любого из нас) - "загадка" для Господа?

3. Когда будет повторное испытание для проверки и укрепление прежнего положительного результата, Господь хочет, чтобы человек, на этот раз, с лёгкостью его прошёл, т.к - имеет опыт прохождения. Если на этот раз человек - не устоит, то - отбраковывается.
      М-м-м?! "я тебя породил, я тебя и убью", да?

(У Бога "тоже" бывают "неудачи"?)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

)))))) Нет. Вы не правильно понимаете Бога. В случае испытания на - верность, Господь хочет, чтобы: 1. Измена не произошла, и тот кто искушается собственной похотью (страстью, вожделением, влечением к чужому мужу (жене)) - устоял и не соблазнился. 2. Если не устоял, то - исправился, отремонтировав разрушенное своим поступком. 3. Когда будет повторное испытание для проверки и укрепление прежнего положительного результата, Господь хочет, чтобы человек, на этот раз, с лёгкостью его прошёл, т.к - имеет опыт прохождения. Если на этот раз человек - не устоит, то - отбраковывается.
        а зачем Богу нужно нарушать покой Любви и единства и откуда в Любви которая ни когда не заканчивается появляется похоть и нарушение верности, не показатель, что там ни когда любви от Бога и не было. ведь не может из одного источника течь грязное и чистое.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рамильда
          А если речь не о похоти идёт, а о любви? Такого быть не может?

А если не хочется подставлять жерди под ветхий сарай? Нет смысла.

Так, Артемида, внимание! Я уже который раз задаю вам вопрос не об изменнике, а о вас. О вашем отношении к тому, что вам изменяют. Вы сказали, что такова воля Бога и вы доверитесь Ему. Но тут же говорите, что если устоит изменник....... А если не устоит? Вы очень спокойны, совершенно спокойны.... - изменник не устоял и ушёл к другой!
          Ваша реакция.

1. Нет. Любовь, это не то, что думают о ней многие женщины.

2. Это потому, что нет - Любви, а есть - эгоизм.

3. Я доверяю Богу. И эту ситуацию не рисую в воображении заранее, даже не представляю ее себе в голове, она просто не укладывается у меня там, видно потому, что так - не будет.
          Свою реакцию на то событие, которое не произошло и никогда со мной не происходило, я - не знаю.
          Но на мысли о возможности такого, я реагирую - спокойно.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

1
            2. Да, я с самого начала нашего знакомства с ним и до сих пор - испытываю к нему влечение, так же, как и он ко мне.
            Но, я уже сто раз говорила, что св-ва моего влечения таковы, что не переходят на животное желание. Я каждый раз влекусь к нему, не для того, чтобы ........ А потому что есть такая потребность души, как - близость: человеческого тепла, участия, доброты, мужчины, душевности, общения, теплоты..
            но кто это животное желание придумал и вложил в человека?

хорошо. вот вы не замужем и у вас есть понятие о любви. если можно то опишите это понятие о вашей любви не той что у всех женщин. и теперь расскажите подробно как вы выберете мужа имея эти познания о правильной любви.
            и пожалуйста отнеситесь к этому ответу в полной мере полного содержания ведь у Вас сейчас учатся те женщины которые не знают правильной любви. подробно как для детей

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Рамильда
              ВОТ! Интересный и важный момент - испытание от Бога для жертвы измены.... Следовательно, как можно осуждать желание Бога поспособствовать вашему духовному развитию? Следовательно Бог хотел, чтобы один из супругов полюбил другого человека. Следовательно осуждать изменника нельзя и греха у него нет. Ведь как можно противостоять той силе чувств, которую вкладывает в вас сам Бог?
              Да, да, да... Вот и Великий Инквизитор у Достоевского пытал людей, чтобы они в рай попали за свои мучения, и его тоже осуждать не надо, он же способствовал росту числа святых мучеников! Это такая древняя идея, ... вот ещё и николаиты были (помните в Апокалипсисе?), которые призывали больше грешить, чтобы выше потом подняться... Короче говоря, если всё от Бога, то при чём тут вообще Я? Родители плохо воспитали, Адам нагрешил, Бог испытывает, а с меня спрашивают?!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Жена
                В смысле: есть следствия без причин? Или Бог несправедлив?
                Именно так! Бог в высшей степени несправедлив! Особенно к нам - людям! Иначе все бы мы даже не знаю где находились (но уж точно не в Раю). У Бога одна забота - миловать и миловать...

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

А что это? Для меня это в точности вот это:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	main.png
Просмотров:	1
Размер:	18.3 Кб
ID:	10132429

2. Это потому, что нет - Любви, а есть - эгоизм.
                  Точно! Так зачем поддерживать то, чего нет?

3. Я доверяю Богу. И эту ситуацию не рисую в воображении заранее, даже не представляю ее себе в голове, она просто не укладывается у меня там, видно потому, что так - не будет.
                  Свою реакцию на то событие, которое не произошло и никогда со мной не происходило, я - не знаю.
                  Но на мысли о возможности такого, я реагирую - спокойно.
                  Как это вы не рисуете в своём воображении? А чего же вы в этой теме делаете?)) Вы,обсуждая, лихо живописуете в своём воображении то, как бы вы лично восприняли ситуацию измены. Следовательно, вы применяете это к себе. Вы же не за другого говорите?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна

Как можем судить его? За что? Он (она) не сам выбрал себе путь или судьбу...

Сообщение от Жена
                    Оооо бедненькие... жертвы...
                    Кого? Кто им выбрал путь?
                    А кто выбрал путь судящим? Почему их не жалко по тому же принципу?
                    Смирна, не ожидала
                    Мне кажется, вы не в той плоскости спорите... ведь главное зло - не сам грех (это под Законом так было), главное - как он душу искажает, калечит, делает неспособной Бога увидеть. Это очень хорошо Достоевский понимал, когда совместил в Сонечке святую и блудницу (не по очереди, как Мария Египетская, а одновременно, в одном "флаконе"...).

Поэтому в заповедях Христовых говорится "не судите, и не судимы будете", а не "не прелюбодействуйте и в Рай попадете". Это не значит, что можно прелюбодействовать, это значит, что Любовь Божия всё покрывает, любой грех, в котором раскаешься... А осуждение - это не грех (нет его в списках грехов, это мы самостийно приписали его ко грехам), это свойство души человеческой (следствие грехов, конечно), которое отделяет его от Бога. Ветхий Завет был о грехах, а Новый Завет - о свойствах души, которые "Бога узрят"... Христос прощал (именно прощение = НЕОСУЖДЕНИЕ!) блудницу не потому что прелюбодействовать можно, а потому что Он видел ее душу, которая получила этот урок человеческого НЕОСУЖДЕНИЯ (никто не кинул в нее камень), и этот урок ее исцелил ...

И наверняка, не всё так просто было в этом прощении всей толпой иудеев, только что желавших побить ее камнями... среди них были наверняка и фарисеи, всё соблюдавшие, и "не имеющие нужды в покаянии". Что показал им Господь пред их мысленными очами? Чтобы и мне, когда поворачивается мой язык для осуждения, представлять те мои грехи, за которые я хочу осудить... Дай, Господи!

простите, если что не так...

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Я каждый раз влекусь к нему, не для того, чтобы ........ А потому что есть такая потребность души, как - близость: человеческого тепла, участия, доброты, мужчины, душевности, общения, теплоты..
                      Не понимаю, с какого перепугу вы решили, что это свойственно лишь вам? А что если поженились по-традиции, по-дури, а потом кто-то из пары действительно полюбил, вот так, что весь смысл жизни оказался в этом человеке - неужели это извращение? Что, мало повторных браков, которые действительно можно и нужно назвать семьёй,в противовес тому, первому недоразумению.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Смирна
                        не все способны любить ЗАБОР, Артемида: молчащий, бетонный, серый...

Сообщение от Жена
                        ??? это так про человека? куда делся человек? который раньше был "центром вселенной"
                        спешу представиться: Забор! Бетонный! Это мои настоящие имя-фамилия! И представьте, тоже хочу, чтобы меня полюбили! тогда во мне откроется калитка, а за ней- Райский Сад!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин

спешу представиться: Забор! Бетонный! Это мои настоящие имя-фамилия! И представьте, тоже хочу, чтобы меня полюбили! тогда во мне откроется калитка, а за ней- Райский Сад!
                          нет. вы все перевернули шиворот на выворот. пока вы представляете себя заинтересованным в любви и предлагаете райский сад, а апосля вы станете забор бетонный, когда получите желаемое и присытитесь. в этом и есть коварство мышеловки с заложенным кусочком сыра

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от blues
                            нет. вы все перевернули шиворот на выворот. пока вы представляете себя заинтересованным в любви и предлагаете райский сад, а апосля вы станете забор бетонный, когда получите желаемое и присытитесь. в этом и есть коварство мышеловки с заложенным кусочком сыра
                            А когда женился, забора и не было! Вместе по саду гуляли, стихи сочинялись, песни пелись - и все о любимой... Забор мы потом вместе построили: засучили рукава, купили бетону, кирпичей, и так, по кирпичику, по кирпичику... до трех метров в высоту... и полметра толщиной. А в одиночку такой и не построить... Сами представьте один строит, а другая под ногами бегает и мешает, то мастерок стащит, то мешок с цементом рассыпет, то защекочет до полусмерти... Я вот своим Садом никогда не пресыщаюсь... да и Вы тоже... А как вместе - сразу забор: тут мой сад, а тут твой... чтоб флора и фауна моего сада не забивалась соседской.... А уж если предложить что-нибудь пересадить из Сада в Сад, в порядке перекрестного опыления (в духовном смысле), так это вообще в штыки: меня так воспитали, я этого не приемлю, будет расти то, что я хочу и ничего боле... Поэтому и забор....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Рамильда
                              А если не хочется подставлять жерди под ветхий сарай? Нет смысла.

Ваша реакция.
                              Моя надежда на того,
                              Кто не ПРИСВОИВ Н И Ч Ь Е Г О,
                              Своё святое естество
                              Сберег в дворцах или в БАРАКАХ!
                              Кто посреди обычных дел
                              За словом следовать умел,
                              Что, начинаясь с буквы "Л"
                              Оканчивалось мягким знаком!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
                                А когда женился, забора и не было! Вместе по саду гуляли, стихи сочинялись, песни пелись - и все о любимой... Забор мы потом вместе построили: засучили рукава, купили бетону, кирпичей, и так, по кирпичику, по кирпичику... до трех метров в высоту... и полметра толщиной. А в одиночку такой и не построить... Сами представьте один строит, а другая под ногами бегает и мешает, то мастерок стащит, то мешок с цементом рассыпет, то защекочет до полусмерти... Я вот своим Садом никогда не пресыщаюсь... да и Вы тоже... А как вместе - сразу забор: тут мой сад, а тут твой... чтоб флора и фауна моего сада не забивалась соседской.... А уж если предложить что-нибудь пересадить из Сада в Сад, в порядке перекрестного опыления (в духовном смысле), так это вообще в штыки: меня так воспитали, я этого не приемлю, будет расти то, что я хочу и ничего боле... Поэтому и забор....
                                очень образно... но все равно решений нет. есть только фантазийные понимания, что муж и жена одна сатана, пардон одно тело с головой Христа. что енто такое ни кто по сель не знает. Вот Артемиду корова языком слизала, как только я попросила учения о ее не такой любви как у всех

Комментарий

Обработка...