Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Рамильда
    Вот я тоже хочу услышать историю личного опыта. Не философствование на тему, а именно опыт.
    Артемида, пожалуйста. Как у вас было?
    Рамильда! давайте разберем такой момент.... вернувшись на несколько страниц этой темы назад.
    Сообщение от koan
    познакомилась с одним человеком и поняла, что он просто чудо и не хочу теперь больше ни кого. решила на нем остановится. а у него есть женщина и мне он недосягаем.

не собираюсь просто больше ни с кем знакомится в дальнейшем по жизни. у меня нет с ним внешней связи и я ни чего не жду.
    я увидела какой человек мужчина должен быть и как должен относится и сравнив со всей своей прошлой жизнью и тем окружением которое есть. это и дало принять такое решение.
    Как Вы видите эту остановку человека на человеке, которому ты возможно и не нужен?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      Вас не коснулось? Так "перекреститесь" Ибо не знаем ни дня, ни часа: "знал БЫ, где упадёшь"...

Наверное, выходя из дому, никто из нас не задумывает: "Вот, щас пойду и попаду под трамвай", правда? Или (разве) есть желающие заболеть раком?
      Но ведь заболевают?! И что, сплошь "грешники" или неверующие?!
      В смысле: есть следствия без причин? Или Бог несправедлив?

чтоб на цыпочках плясать на чужом падении и несчастьи...
      А это сейчас о ком камень полетел?

Уж больно Вы резки, Жена.
      Да, не всякий Прокруст выдержит

Ваше предложить Диме "накидать денег" - тоже милость
      Не моя

Милости земля полна и течёт она (милость) из людей:
      Один Источник, какую б почву не пропитал

Вы любили когда-нибудь, Вер?
      Откуда мне ))))))))))))
      Не только страсть, но и настоящая Любовь лишает людей разума
      Эталон настоящей любви - Он, не стОит называть Его ума_лишенным

вот тут!!!: Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иоан. 8:11
      Не к тебе было, но и у тебя спрошу - где речь о прощении?

Вы всю жизнь одно и то же платье носите? И как? (нравится? Претензий не вызывает? А не жмёт? А не полиняло от стирки? А размер, фасон? Всё (по-прежнему) "ок"?)
      Ещё раз - это так про человека? куда делся человек? который раньше был "центром вселенной"
      То забор, то платье...

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)

Прелюбодейку возводят в ранг святой, а обманутого человека сравнивают в неодушевленными предметами: уж виноват ты тем, что хочется мне кушать (с)?

Как тут только мужа не обозвали... за то, что жена блудит
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от artemida-zan
        Но Ваш же нос, - на месте?.. Так чего мой отрывать?..
        что б не зазнавался и не выпячивался, а то щелчок по носу можно получить или в дверях прищемить...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от blues
          Рамильда! давайте разберем такой момент.... вернувшись на несколько страниц этой темы назад.

Как Вы видите эту остановку человека на человеке, которому ты возможно и не нужен?
          Как взаимное обогащение на духовном уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
          что б не зазнавался и не выпячивался, а то щелчок по носу можно получить или в дверях прищемить...
          Так прищемите Вы его уже мысленно мне, чтоб - не испытывать впредь непонятной боязни какой-то..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Жена

Прелюбодейку возводят в ранг святой, а обманутого человека сравнивают в неодушевленными предметами: уж виноват ты тем, что хочется мне кушать (с)?

Как тут только мужа не обозвали... за то, что жена блудит
            что ж такое желание женщину загнобить, а с него как с гуся вода что ж он такой хороший, что ей пришлось "от семьи от детей, ты куда Одессей???"

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от blues
              в Духе реакция будет, как на ложь и покарается моя ложь разбитым корытом. я говорила не о мужчине и женщине а о Духе в котором лежит ситуация, намерение и поступок.
              Угу, уж столько, сколько они врут... от корыта только пыль останется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
              Вера, ты хоть одну видела которая уйдет от доброго?
              Вагон, Тань...
              и еще тележку

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Так прищемите Вы его уже мысленно мне, чтоб - не испытывать впредь непонятной боязни какой-то..
                мне понравилось в теме про медведицу порвавшую детей, за то что Елисей их проклял, ангел смерти и его коснулся, надо на поворотах своих смелостей думать и о себе, как отразится на мне мое недоброжелательство к кому то, а то какая нибудь подагра низведет жизнь в аптеку обижая того кто не понравился....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от blues
                  что ж такое желание женщину загнобить, а с него как с гуся вода что ж он такой хороший, что ей пришлось "от семьи от детей, ты куда Одессей???"
                  Такое очень часто бывает, когда у человека дух подчинён желаниям плоти. А надо - наоборот. Вы не справедливы. Загнобили и осудили - невинного, а виновную - оправдали и обелили.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от blues
                    В смысле? Ты тоже такая "хорошая", что твой добра не ценит?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от blues
                      надо на поворотах своих смелостей думать и о себе, как отразится на мне мое недоброжелательство к кому то, а то какая нибудь подагра низведет жизнь в аптеку обижая того кто не понравился....
                      Это хорошо, что и Вы знаете как работает этот механизм, надо чтобы и все это поняли, тогда в мире будет меньше - зла и беззаконий.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

=Жена;4291466]Угу, уж столько, сколько они врут... от корыта только пыль останется
                        Вера! может у них ни кто и не спрашивает и ни кто и не заметил, что их нет? может они там даром ни кому не нужны, в холодильнике борщ и котлеты восполнили все нужды... ???
                        Вагон, Тань...
                        и еще тележку
                        Вера! женщины моего мужа, как на мед, а я не знаю, как слинять от этого сладенького, мне бы очень хотелось бы посмотреть изнутри на его жизнь с другой женщиной, может все зависит только от восприятия определенной особи?
                        ну если это и так то в чем этих особей винить?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Жена
                          В смысле: есть следствия без причин? Или Бог несправедлив?
                          "Следствие без причин"?! (вот это - вопрос! Для женщины... ) а почему осень - после лета? А почему зимой - холодно? А почему в одних случаях дети рождаются, а в других - нет? "Бог НЕ справедлив"? Или то, что рождаются больные дети (всегда) - "вина" кого-то?

Какая "человечья справедливость" может "вменяться" БОГУ?

А это сейчас о ком камень полетел?
                          тех, кто услышал краем уха. Ничего ни о чём 100 процентно не зная: "одна кума другой казала" и понеслось: "Грешник! Грешница".

На себя, выносящие заочным подсудимым вердикты, не забыли посмотреть?

Эталон настоящей любви - Он, не стОит называть Его ума_лишенным
                          Вера. Не спешите.
                          А то успеете.
                          Вы где усмотрели про "эталон"? И где усмотрели, что человеку под силу создать Вселенную? Так что ж, в одном будем "пыжиться" и соответствовать, а в другом? ("здесь - играете, здесь - НЕ играете?"(с)

Не к тебе было, но и у тебя спрошу - где речь о прощении?
                          "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу"; Мф.5:25
                          естественно, Бог и человек - не "соперники", но суда от Бога ей нет. Дальше каждый думает в меру своего сердца и своём представлении о Боге.
                          имо

Прелюбодейку возводят в ранг святой, а обманутого человека сравнивают в неодушевленными предметами
                          Вы её застигли за преступлением, Вера?
                          А что ж... если всё это было "наговор и сплетни"?

Вы, получается, судья? Заочный?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Жена
                            В смысле? Ты тоже такая "хорошая", что твой добра не ценит?
                            и действительно не ценит, сколько не дай, все принимается, как должное и как в прорву.
                            я для него рабочая пчела, не анджелина джоли, он не собирается ни куда, разве к сандре балок на часок другой.
                            а я хочу верного и преданного, а не потаскушку
                            Последний раз редактировалось koan; 04 June 2013, 03:29 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

есть люди, у которых в "маленькое круглое отверстие запросто огромный треугольник проходит"...

Словесно, правда: словесно

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b1291305.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.6 Кб
ID:	10132414
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Как взаимное обогащение на духовном уровне.
                                рассуждения очень полезны с любым человеком, если умеешь слышать дух, то откровения приходят в момент диалога и очень часто через этого человека могут и ответить совсем неожиданное.
                                ни когда не знаешь, как дух поведет диалог с обоими

. Загнобили и осудили - невинного, а виновную - оправдали и обелили.
                                Вашей мудрости не хватает штриха, что нуждаются в оправдании оба и оба нуждаются в понимании, а одну сторону поддержать и охарактеризовать это однобоко- Дух Божий поддерживает обоих и возрождает обоих.
                                тем более неизвестно, как тот невинный по каким репяхам прохаживался.

Комментарий

Обработка...