Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Orly
    Богдан, у Вас на аватарке красивые сандалии. Не трут?
    Зачем мерять чужие беды внешними мерками? Венчались-не венчались, девственница-не девственница, верующие-не верующие. Разве это определяет внутренние межличностные трения? Что-то не сложилось у мужа с женой, но это настолько интимно и индивидуально, что невозможно объяснить другому человеку, где и как трет ему его собственная обувь
    Я разберусь без Ваших советов и нотаций, тем более, что не просил.

Аватар, сандалии, что за чушь?
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 25 May 2013, 04:18 PM. Причина: хм
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от Рамильда
      Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
      Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
      -

... если ваша знакомая имеет происхождение от Бога (или от Господа Бога), а не просто причисляющая себя к Нему по своему хотению - и данная ситуация создана Им (Богом), то пусть спросит Бога, как ей (и ему - партнёру) разрешить данную ситуацию. И просить Самого Бога разрешить данную ситуацию не в хотении и желании их самих, или иных людей. А в хотении и желании Бога.

Сейчас скажу для Вас (вероятно) крамольную мысль: читайте Библию. И в Библии Вы нигде не прочтёте того, что от Бога дано повеление мужикам: иметь семью (= "женись"), иметь детей (= "имей детей"); любить семью, любить детей, любить жену = что всё это есть "хорошо" по Богу (Богу)! нет такого у Бога! Бог такого не говорил, и не назначал.

Бог, также, не назначал никакой любви между мужчиной и женщиной, и это Он сделал неспроста!

Но для своих Он сказал: "и к мужу твоему вожделение твоё". То есть для неё (которая от Бога, которая Божья) мужем является этот, к которому у неё вожделение. И это вожделение никто отменить или преодолеть не может. Не могу здесь подробно расписывать эту тему, а также "Зачем-то надобно то удовольствие..."

Однако замечу, что для тех, которые от Бога и предназначены к вечной жизни - сами они ни разу не совокуплялись (такого в принципе не могут сделать), и не рожали никогда!

.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Богдан Шевчук
        Как бы не поступили, страдать придется.
        Факт. От того и тема не простая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Субботкин К.Н.
        Но для своих Он сказал: "и к мужу твоему вожделение твоё". То есть для неё (которая от Бога, которая Божья) мужем является этот, к которому у неё вожделение. И это вожделение никто отменить или преодолеть не может. Не могу здесь подробно расписывать эту тему, а также "Зачем-то надобно то удовольствие..."
        Спасибо. Интересная мысль. А главное, библейский аргумент. Думаю, это я тоже возьму на вооружение.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

-
          Но для своих Он сказал: "и к мужу твоему вожделение твоё". То есть для неё (которая от Бога, которая Божья) мужем является этот, к которому у неё вожделение. И это вожделение никто отменить или преодолеть не может.
          действительно ведь не ко всем это вожделение появляется, может действительно это и есть показатель?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Рамильда
            Гретхен, мне виднее, какие там ситуации. И если я спрашиваю, следовательно есть необходимость. И чего ты паришься? От тебя всё равно ни там, ни здесь проку нет. И повторяю, я ценю чужое время. А потому никого в теме не держу. тут все исключительно по собственному желанию.
            Ещё что-то не понятно?
            Может тебе имеет смысл немного освежить память и хотя бы пролистать те твои темы ?
            Тебе не виднее , у тебя ззудит оправдать свою грешную жизнь,ибо не зря стряпаешь про такое .

Может и спрошу (Чем мир полнится. А у меня как у консультирующего астролога по вопросам взаимоотношений, таких ситуаций валом. И к каждой нужен подход, поскольку хотят люди и поговорить, душу излить и т.д..) Но клянусь, не у тебя буду спрашивать. По-этому ты сразу мимо проходи.
            Астролог ? Астролог ?! А может будет бОльшая помощь отсылать к семейному психологу ,или к пастеру,вместо того ,чтобы советовать людям отказыватся от Христианства и иметь наглость постить такое на христианском форуме ,а милая ?

ПС по поводу
            консультирующего астролога по вопросам взаимоотношений
            эта...ты имеешь право давать только оценку взаимоотношений,не разгребая глубинные проблемы,как на самом деле и происходит.
            Срок регистрации домена истек. Требуется продление, чтобы возобновить работу домена и его сервисов

Как карты разложить ,погадать )))))
            Последний раз редактировалось Гретхен; 25 May 2013, 03:59 PM.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

-
              ... если ваша знакомая имеет происхождение от Бога (или от Господа Бога), а не просто причисляющая себя к Нему по своему хотению -
              Субботкин К.Н!
              А как понять происхождение от Бога или сам себе придумал?

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от koan
                действительно ведь не ко всем это вожделение появляется, может действительно это и есть показатель?
                Черти одного гармонируют с чертями другого вот и вожделение отсюда)))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Рамильда
                  Факт. От того и тема не простая.
                  Не покидает меня мысль, что им нужно рассказать правду и признаться в том, что происходит. Как бы ни было, так не должно продолжаться, ложь, измена, конспирация, это мерзко.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от koan
                    Да ладно! Это место из Книги Бытие вообще не к теме, к тому же любые Священные Писания бессмысленно сводить к уровню учебников по биологии или семейной психологии.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47976

Сообщение от Рамильда
                      Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
                      Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
                      ---------------------------------

несколько вопросов - давал ее муж повод и насколько?

почему уже зашло так далеко -до взаимного????

то уже есть прелюбодеяние

==================================

теперь ответы

если муж не давал -лучше покаяться и ломать сердце - это полезно человекам -будешь ближе к Богу

если давал то как?

но можно ответитиь как Бог ответил пророку Валаму который был обольщен богатством -иди

но наказания не избежать

======================================

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Не покидает меня мысль, что им нужно рассказать правду и признаться в том, что происходит. Как бы ни было, так не должно продолжаться, ложь, измена, конспирация, это мерзко.
                        вот именно это и есть самая большая глупость многих говорить о своих проступках, это дело Бога и человека и ни кого сюда больше впускать нельзя. это не честность, а глупость. осознал, отвратился от своих проделок и этого достаточно, а рассказать мужу, это только ввести его в искушение не прощения. мой опыт показывает, что надо думать, что можно говорить мужу, а что нельзя и учитывать еще и возможности его осознания и осмысления того что ему говоришь. а то можно договорится... до полного краха

Сообщение от Mirabelle
                        Черти одного гармонируют с чертями другого вот и вожделение отсюда)))
                        не знаю, только если вожделение это крайне редко, если не сказать, что оно вообще и единственно, то под вопросом о чертях? что тебе черти мерящатся последнее время, привет, Кристи!

Сообщение от Priestess.
                        Да ладно! Это место из Книги Бытие вообще не к теме, к тому же любые Священные Писания бессмысленно сводить к уровню учебников по биологии или семейной психологии.
                        да я этим не страдаю про писания говорю, естественно согласна, но мысль у него необычная. но может это я недопонимаю.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

Сообщение от Рамильда
                          И я даже знаю примеры.

А зачем? Разве Бог сказал - занимайтесь сексом для удовольствия? Нет, Он сказал чётко и лаконично - плодитесь и размножайтесь. И ни слова про удовольствия.

плодитесь и размножайтесь - это притча (также как и "и к мужу твоему вожделение твоё"); но общий смысл в том, что этим должны заниматься (исполнять) эти, о которых сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

И ни слова про удовольствия. - как Вы думаете, может ли Божье плодится и размножаться без удовольствия для тех, которые это повеление исполняют?! При наличии удовольствия, они (которые это делают) будут стремиться делать это дело по возможности как можно чаще, не подозревая того, что тем самым служат Богу.

Бог своей не назначит рожать в муках, чё не понятного... не она же согрешила.

.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от koan
                            не знаю, только если вожделение это крайне редко, если не сказать, что оно вообще и единственно, то под вопросом о чертях? что тебе черти мерящатся последнее время, привет, Кристи!
                            Привет! Черти, читай подсознательные программы...это все обычной психологией объясняется , никакой тут нет мистики и уж тем более божественного. Мы именно ими движемся, живем и существуем..это наша реальность, это наше падение. А муж и жена в Господе это одно, какое там вожделение))) Ты свои руки вожделеешь, или мозги?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Рамильда

А зачем? Разве Бог сказал - занимайтесь сексом для удовольствия? Нет, Он сказал чётко и лаконично - плодитесь и размножайтесь. И ни слова про удовольствия.
                              В нас заложено получать удовольствие, но тут же запрещено что ли?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Рамильда
                                ...От того и тема не простая....
                                Думается (иногда) что если никому не рассказывать о своих проблемах, то они быстрей решаются.

Комментарий

Обработка...