Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Блонди
    А если в человеке живет Христос?
    Но при этом же вы не становитесь Иисусом Христом. А вам не хорошо быть одной.

О полноте ЧЕГО Вы сейчас говорите?
    О полноте Христа -- как образе Бога, по которому создан человек. А вы процитировали стихи, не имеющие к этому никакого отношения.

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    Женатые или живущие с родителями на своей земле тоже наследуют жизнь вечную. Речь о том, ЧТО стоит главным в жизни человека. Если главное -- жена, дети, родня или земля --- то от этого нужно отречься. И жить, идя за Христом, а не за детьми.

Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный. Где в от Матфея 5 хотя бы слово о том, что совершенство не доступно человеку, который не женат/не замужем?
    Контекст предполагает иной смысл. И не предполагает женитьбу и замужество. Вы снова вырвали стихи из сути КОНТЕКСТА.

Уж не хотите ли Вы сказать, что муж/жена освящают жену/мужа, как утверждал апостол Павел? Тот же механизм по сути описываете.
    Упаси Боже.
    Никогда в жизни один человек не освящает своей верой другого человека. Потому что освящение подразумевает жертву и окропление кровью. Жена для мужа с собой такого не делает. И муж для жены тоже.

Каким образом одна душа может дополнить другую душу?
    А речь шла об ОСВЯЩЕНИИ, а не о дополнении.

Один дух дополнить другой дух? ЧЕМ они могут дополнить друг друга?
    Ничем.

У верующего -- "рожденное от Духа есть дух" = новая тварь..
    У неверующего нет духа, рожденного от Духа = мертвый человек.

Новая тварь никак не может оторвать от себя часть себя и вложить в неверующего. У неверующего есть один способ освящения -- родиться от Духа и кровь Жертвы освятит его для Бога.

Либо одного из этого союза Вы изначально считаете ущербным - например, что женщина не может быть духовна.
    Я читаю ваши дикие мысли и удивляюсь вам.

В чем проявилось наличие и мужского и женского начал во Христе?
    Раз по по образу Бога (по Христу) Бог сотворил человека: самца и самку (написано в Торе), то ....а Бог его знает: как до воплощения Христа на земле, во Христе проявлялось мужское и женское начало. И как-то ломать голову над тем --- КАКОВ был Христос до рождения на Землю -- нет желания. Всё это тайна для человека. И раз Бог эту тайну не открыл, то все фантазии на эту тему недопустимы.

Он что, с самим собой вступал в половую связь? Или ребенка сам от себя родил? Так для чего Вы мне пытаетесь этот абсурд пропихнуть, что мужчина якобы дополняет женщину в брачных отношениях, чтобы они стали полноценным Христом? Значит полнота ни того, ни другого вообще никаким боком не проявляется в сексуальных отношениях друг с другом и в рождении детей.
    Я все-таки удивляюсь безумию ваших мыслей, которые вы сама себе придумываете и приписываете собеседнику: мол это егойные заявления вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
    Так пусть идут и учатся у Христа)) кроме их самих им никто не мешает)))
    Действительно, почему вы не идете и не учитесь у Христа?
    Кто вам мешает?
    Люди со своими учениями или сама себе учитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
    Предпочитаю слушать проповеди и читать книги людей, успешных в строительстве своей семьи и воспитании своих детей (см. критерии для епископов, диаконов), + имеющих плоды Духа.
    Ну, понятно кто вам мешает учиться лично у Христа. По вашему желанию, заметьте. А Иисус не просто так учил, что Учитель для человека только Он Сам.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Лёля..
      Действительно, почему вы не идете и не учитесь у Христа?
      Кто вам мешает?
      Люди со своими учениями или сама себе учитель?

- - - Добавлено - - -

Ну, понятно кто вам мешает учиться лично у Христа. По вашему желанию, заметьте. А Иисус не просто так учил, что Учитель для человека только Он Сам.
      Стесняюсь спросить, а Вы сами-то чему именно научились у Христа?

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Просто_Жена
        Стесняюсь спросить, а Вы сами-то чему именно научились у Христа?
        Чему учил, тому и научилась. Учителя ведь слышать надо. И человек приходит к Учителю только тогда, когда на своей шкуре прочувствует крайнюю нужду в научении чему-нибудь. Сразу всему одним махом -- Бог человека не учит.

Очень тяжело верующему принять истину о том, что Иисус -- жизнь человека (от самой мелочи до глобальных вещей). Поэтому, учительства у Христа среди христиан крайне мало. Я тоже не исключение. На своей шкуре познаю -- что значит: Иисус это моя жизнь (от А до Я) и учитель только Он.

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Блонди
          Хватит юродствовать, Лёля.

Я пояснила, что имею виду под выражением "был таким же", это значит, что вел образ жизни скопца, не имея ни жены, ни детей.
          Кто вам сказал -- какие мысли в голове мужчины, с отрезанными половыми органами? Может он воем воет от того, что хотел бы иметь жену/детей, да не может. Может по дури послушался лжеучителей, а потом понял истину -- и жалеет.

Одержимые фанатики, конечно ни о чем не жалеют. И желают, чтобы все уподобились им. Кстати, именно таковые ненавидят женский пол лютой ненавистью, искренне утверждая, что женщина -- отродье диавольское, мешающее жить человеку. А у такой ненависти обязательно есть причина -- и она психологическая. Тяжелое детство наверное было с маменькой-тираном.

А выражение "сделать себя скопцом для Царства Небесного" никогда не воспринималось мною буквально, ибо в Царстве Небесном не будет никакой плоти, а значит и манипуляции с собственной плотью бессмысленны и неразумны.
          Поверьте Богу, если бы Ему нужно было от людей скопничество , то Он бы обязательно обмолвился хоть раз во всей Библии.

Я понимала это выражение как сознательное воздержание половозрелого здорового человека, который расставил для себя приоритеты таким образом, что занятие сексом не нашло своего места в его жизни. И лично я не считаю это признаками какой-то болезни или отклонения.
          А отсутствие половых органов -- при чем тут?
          Ну решил жить без жены --- ну и живи себе с половыми органами без жены. Сознательно. Это никоим образом не имеет никакого отношения к оскоплению самого себя .

Воздержание и скопничество -- совершенно разные вещи.

Я пояснила, что имею виду под выражением "был таким же", это значит, что вел образ жизни скопца, не имея ни жены, ни детей.
          Вел образ жизни: без жены/детей --- ИМЕЯ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ.

А скопцы без жены и детей -- БЕЗ НАЛИЧИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ.

Разницу видите, исходя из ваших размышлений?
          Поэтому Иисус не тот же -- не скопец.

И кто вам сказал, что скопцы, отрезавшие себе половые органы, -- ранее не имели жену и не имеют детей? Может жена умерла, дети остались и папеньке в голову стукнуло оскопить себя "ради Царствия"?

Вы автоматически, сами того не замечая, под скопцами подразумеваете девственников. У вас в голове получилась подмена одного явления на другое.
          Последний раз редактировалось Лёля..; 25 May 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от Блонди
            Понятно, скопцы - это шизики, не умеющие найти общий язык с противоположным полом и импотенты, за которых Христос решил заступиться.

Хотя оно и понятно - Сам таким же был.
            Сообщение от ilya481
            Я вернулся в первоисточник, потому как не ожидал от Блонди таких "откровений".
            Думаю, что это ирония, а не утверждение.
            А если рассматривать это как серьёзный пост, то конечно, ....
            Сообщение от Блонди
            Да, Илья, спасибо. Абсолютно верно. Это ироничный вывод из того, что было сказано в посте, на который я отвечала.

Сама я разумеется скопцов не считаю ни психически, ни душевно больными людьми, потому что Сам Иисус Христос вел такой образ жизни, и лично для меня это нормально и мне это понятно.
            Вот "тот пост".

Сообщение от Ружана
            Иисус не назвал скопчество необходимостью для спасения и никак не возвысил скопцов: Иисус реабилитировал несемейных (по разным физиологическим и психологическим причинам такое может быть) в глазах того древнего общества, где брак и рождение детей считались необходимым делом.
            Вот, напоминаю, вдове надо было "семя восстанавливать" с братом мужа.
            От малолетних братьев, от свёкра готовы были беременеть (вспоминаю историю Фамарь).
            У вас, Блонди, не было ни одной причины обозвать Иисуса Христа шизиком, импотентом, не умеющим найти общий язык с женским полом. Пост Ружаны очень понятен -- ход её мыслей она обосновала. Вы же извратили её мысли, и на основании своего извращения плюнули Христу в лицо, назвав это иронией.

Сообщение от ilya481
            Думаю, что это ирония, а не утверждение.
            Я думаю, что вы ошибаетесь.

Вот заявления Блонди:

Сообщение от Блонди
            Понятно, скопцы - это шизики, не умеющие найти общий язык с противоположным полом и импотенты, за которых Христос решил заступиться.

Хотя оно и понятно - Сам таким же был.

Сообщение от Блонди
            А выражение "сделать себя скопцом для Царства Небесного" никогда не воспринималось мною буквально, ибо в Царстве Небесном не будет никакой плоти, а значит и манипуляции с собственной плотью бессмысленны и неразумны.
            Блонди действительно искренне считает скопцов -- людьми не умеющими найти общий язык с женским полом = неразумными: разума у них не хватает. И искренне считает скопцов -- шизиками=бессмыленными, ибо у таковых нет здравого смысла в их действиях..

И при этом, постоянно утверждает, что Иисус подобен таким скопцам.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лёля..
              Иисус вместился, а Его слова -- нет? Так не бывает. Поэтому, скопцы -- люди вообще неверующие, придумавшие для себя свой путь спасения.

И раз монахи именно эти стихи взяли основой своего учения о самих себе -- то это тоже люди неверующие. Им Христос, как путь, -- не указ и не нужен вовсе.
              Я всегда подразумевала под скопцами в этом отрывке здоровых половозрелых людей, которые отказались от половой жизни в силу каких-то убеждений, либо внутреннего состояния. Никогда не подразумевала никаких монахов. Однако Вы правы, что там речь именно о тех, кто произвел определенные манипуляции со своим телом, а это уже вызывает сомнения в адекватности таких людей. Просто видела то, что хотела видеть.
              Сообщение от Лёля..
              Не всегда.
              Например, когда он считает, то повелевает человеку быть одному: Иеремии, например, Иоанну Крестителю. Но заметьте, эти люди не объявляли свое личное -- совершенным и лучшим путем к Богу для человечества, желая, чтобы ВСЕ люди были как они. Как минимум -- это желание навязать своё людям, сделав их своими подражателями.
              Да, согласна.
              Как и обратная ситуация не корректна, когда пытаются навязать человеку брак и деторождение.
              Сообщение от Лёля..
              Бог сотворил человека без этих "животных инстинктов размножения".
              Инстинкт продолжения рода сам по себе трудно назвать греховным. Это такая же потребность, как и есть, как и спать. Это неотъемлемая составляющая нашего тела, в котором мы существуем. То, от чего происходит возбуждение (пол, определенные характеристики возбуждающего объекта). Работа гормонов нами не контролируется, и оргазм может произойти даже когда мы этого не осознаем.
              Если у Адама и Евы не было этого инстинкта, то у них не было тела 100%, и не было мочеполовой системы.
              Сообщение от Лёля..
              желание насладиться... оргазмом -- это уже грех.
              Если человек занимается сексом не с целью сделать ребенка, то разве это происходит не с целью насладиться оргазмом? Ибо не понятно, ЗАЧЕМ тогда вообще им заниматься. Для того, чтобы почувствовать удовольствие от непосредственной близости с человеком (телесной, духовной) занятие сексом не требуется. И вообще я не понимаю, каким образом можно представить секс без желания насладиться оргазмом - это же НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть этого занятия. Также как и при употреблении пищи, в организме вырабатываются определенные гормоны, которые способствуют тому, чтобы мы получали удовольствие. Дофамин, окситоцин, эстроген. Мы это тоже никак не контролируем.
              Сообщение от Лёля..
              Вы не знаете грани между сексом в браке и сексом вне брака???
              Если у человека, например, вызывает отвращение употребление алкоголя, то какая ему разница, с кем он будет пить.
              Сообщение от Лёля..
              То, что секс в браке -- это благо и угодно Богу, благословлено Им..... И то, что секс вне брака -- это грех.... Для вас утопия?
              Я понимаю, что секс вне брака это грех, а секс в браке - это не грех, поэтому моя совесть спокойна и я не считаю, что человек, находящийся в браке грешит, занимаясь сексом. Однако это никоим образом не гарантирует какое-то воодушевление от сего занятия, так же как и от посещения уборной.
              Утопия - ни разу не впасть в прелюбодеяние до брака. Утопия - точно провести черту - ВНЕ или В. Я думаю всем адекватным людям кажется, то они В настоящем браке, наполненном любовью. Даже если женяться/выходят замуж 2-ой, 3-й раз.
              Сообщение от Лёля..
              Вы не знаете разницу между гормональным влечением (которое кажется любовью) и ЛЮБОВЬЮ.
              Я понимаю эту разницу. Гормональное влечение вообще не персонифицировано. Можно испытать оргазм без человека, и даже без какого-либо образа, бессознательно во сне. Бывает даже и по причине некоторых заболеваний и гормональных нарушений.

Для проявления и выражения ЛЮБВИ сексуальные отношения не требуются однозначно.
              Сообщение от Лёля..
              Вы сильно открыто и явно не доверяете Богу (который есть любовь) и не верите в то, что Он может и дает ЛЮБОВЬ человеку, никогда ранее не любившему. Знать о любви и ПОЗНАТЬ любовь -- это абсолютно разные вещи. Многие верующие любви не познали. Про неверующих и говорить нечего.
              Кто знает, что в сердце у человека, кроме самого человека и Бога?
              Сообщение от Лёля..
              Всё дело в наличии любви и ея отсутствии. Секс в браке -- духовен и божественнен -- у духовных и Божиих людей .
              Рада за них.
              Сообщение от Лёля..
              Контекст предполагает иной смысл. И не предполагает женитьбу и замужество.
              ...
              Ничем.
              ЧТД
              Сообщение от Лёля..
              Я читаю ваши дикие мысли и удивляюсь вам.
              Вас так легко удивить? Никогда не встречали на форуме мужчин, искренне считающих, что это так?
              Сообщение от Лёля..
              Раз по по образу Бога (по Христу) Бог сотворил человека: самца и самку (написано в Торе), то ....а Бог его знает: как до воплощения Христа на земле, во Христе проявлялось мужское и женское начало.
              Ну полноту то Христос показал, когда воплотился. Иначе к нам эта полнота вообще никаким боком. Ведь речь тогда об изначально разных ВИДАХ жизни.
              Сообщение от Лёля..
              Я все-таки удивляюсь безумию ваших мыслей, которые вы сама себе придумываете и приписываете собеседнику: мол это егойные заявления вам.
              В чем полнота Христа? Сексуальные отношения с мужем и деторождение входят в эту полноту?
              По Вашей логике должно было прийти ДВА Христа, мужчина и женщина. И показать нам полноту в рождении ребенка в том числе. А так получается полный абсурд. ОДИН человек показывает полноту существования ДВОИХ людей противоположного пола. Даже если и так, то не вижу я в этой демонстрации места сексу, ну вообще никак. Вот все остальные инстинкты у Христа полноценно функционировали. Он и ел, и пил, и потел, и плакал, и даже инстинкт самосохранения у Него прекрасно работал. А вот секса в Его жизни не было, причем ТОЛЬКО его и не было, а ВСЁ остальное было. Я ни на чем не настаиваю, просто констатация факта и логические рассуждения, не более. В этом плане Он был как дитя.
              Сообщение от Лёля..
              Блонди действительно искренне считает скопцов -- людьми не умеющими найти общий язык с женским полом = неразумными: разума у них не хватает. И искренне считает скопцов -- шизиками=бессмыленными, ибо у таковых нет здравого смысла в их действиях..

И при этом, постоянно утверждает, что Иисус подобен таким скопцам.
              Ружана написала:
              "Иисус не назвал скопчество необходимостью для спасения и никак не возвысил скопцов: Иисус реабилитировал несемейных (по разным физиологическим и психологическим причинам такое может быть) в глазах того древнего общества, где брак и рождение детей считались необходимым делом".

Я же ответила, понимая под словом "скопцы" тех, кто ИМЕЯ половые органы не считает необходимым заниматься сексом. Я посчитала, что коли речь о том, чтобы сделать себя скопцом для Царства Небесного, то речь явно не о манипуляциях со своей ПЛОТЬЮ (мне даже такое в голову не пришло, что речь реально об отрезанных органах).
              К рожденным скопцами я отнесла тех, кто всю жизнь живет девственником. К тем, кто сам себя сделал скопцом - отнесла тех, кто имея сексуальный опыт, отказался от секса навсегда.
              Да, я заблуждалась на сей счет, теперь я это поняла, после того, как услышала то, что Вы пытались до меня донести, о чем Вам уже сказала вот здесь. Я не понимала под "скопцами" тех, у кого ФИЗИЧЕСКИЕ проблемы.
              Поэтому реабилитация ТАКИХ людей показалась мне необоснованной, типа не хочешь заниматься сексом только потому, что обязательно больной психически (шизофреник) или физиологически (имотент), а других причин как-будто быть не может.
              Вы же зачем то снова и снова возвращаетесь к этому вопросу, уже не актуальному.
              Последний раз редактировалось Блонди; 24 May 2016, 10:24 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Напомню, пользовательница Просто Жена написала вот что :"Так пусть идут и учатся у Христа..."

Я спросил вот что : "А что, Христос на земле сейчас? Адрес можно узнать?"

Пользовательница Просто Жена (внимание!) не ответила на два моих вопроса, а написала вот что:"
                Да не заморачивайтесь Вы так)))) Вы же не знакомы)
                И вообще, воспитанные люди без приглашения не приходят)"

Повторяю вопросы.
                ПЕРВЫЙ :" А что, Христос на земле сейчас?"
                ВТОРОЙ : "Адрес можно узнать?"

Coздалось впечатление, что пользовательница Просто Жена пытается увильнуть, уйти от ответов, потому что она осознала свою неправоту...

Комментарий

• Лёля..
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 301

Сообщение от Ден 2014
                  Повторяю вопросы.
                  ПЕРВЫЙ :" А что, Христос на земле сейчас?"
                  ВТОРОЙ : "Адрес можно узнать?"
                  А мне ответить можно?

Комментарий

• Лёля..
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 301

Сообщение от Блонди
                    Инстинкт продолжения рода сам по себе трудно назвать греховным. Это такая же потребность, как и есть, как и спать. Это неотъемлемая составляющая нашего тела, в котором мы существуем. То, от чего происходит возбуждение (пол, определенные характеристики возбуждающего объекта). Работа гормонов нами не контролируется, и оргазм может произойти даже когда мы этого не осознаем. Если у Адама и Евы не было этого инстинкта, то у них не было тела 100%, и не было мочеполовой системы.
                    Я думаю, что вы предоставили мнение мира, которое направлено на оправдание греха. И думаю, что именно так решили оправдать грех именно мужчины-ученные, защищая похоть у мужского пола.

А в Библии сказано другое:

"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                    И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                    Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
                    Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется."(Прит.5:18-23)

Так для чего мужчине увлекаться посторонними женщинами?
                    Бог абсолютно уверен -- что кроме похоти -- не для чего.
                    От множества своего безумия увлекаются посторонними.
                    И никакие гормоны с инстинктами размножения тут ни при чем.
                    Как видите по стихам, кроме размножения, Бог дал секс и для услаждения. Когда муж видит свою жену и хочет насладиться ею, то никакой инстинкт размножения тут совершенно ни при чем.

Если человек занимается сексом не с целью сделать ребенка, то разве это происходит не с целью насладиться оргазмом? Ибо не понятно, ЗАЧЕМ тогда вообще им заниматься. Для того, чтобы почувствовать удовольствие от непосредственной близости с человеком (телесной, духовной) занятие сексом не требуется. И вообще я не понимаю, каким образом можно представить секс без желания насладиться оргазмом - это же НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть этого занятия.
                    Вот видите.
                    Вы сами определили две цели секса (слепив их в одно целое), хотя перед этим поставили только одну -- инстинкт размножения, да еще со всеми нравящимися женщинами, -- как главную движущую силу секса мужчин.

Для того, чтобы почувствовать удовольствие от непосредственной близости с человеком (телесной, духовной) занятие сексом не требуется.

Человек -- существо:
                    духовное,
                    душевное,
                    телесное.

Вы говорите о душевном удовольствии. Для него секс не нужен. Душевное наслаждение можно получить и от представителей своего пола. Давид и Ионафан, например.

А непосредственная телесная близость -- это только секс.

Так значит вы не знаете о том, что секс мужа и жены играет колоссальную духовную роль в деле полноты единства мужа и жены. Когда муж и жена соединяются на всех трех уровнях -- там возникает эпицентр ЛЮБВИ во Вселенной, и эта ЛЮБОВЬ расходится волнами по всему Мирозданию.

Такое пережить надо, на пальцах объяснить невозможно. И пережившие такое -- никогда не низводят секс до животного уровня, мол это только физические движения тела и гормоны.

Если у человека, например, вызывает отвращение употребление алкоголя, то какая ему разница, с кем он будет пить.
                    А он вообще ни с кем пить не будет. Это не имеет к сексу никакого отношения. Вон Павел решил быть вдовцом, но зато его тело требовало своё -- поэтому он КАЖДЫЙ день воевал со своим телом (написано). При этом, пишет, что если нет нужды в сексе, то надо не жениться. Мозги решили, что секс не нужен --- а тело мозгам не подчиняется и требует своё. Это уже насилие над собой. Вряд ли Богу такое нужно.
                    Последний раз редактировалось Лёля..; 25 May 2016, 01:09 AM.

Комментарий

• Лёля..
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 301

Сообщение от Блонди
                      Я понимаю, что секс вне брака это грех, а секс в браке - это не грех, поэтому моя совесть спокойна и я не считаю, что человек, находящийся в браке грешит, занимаясь сексом. Однако это никоим образом не гарантирует какое-то воодушевление от сего занятия, так же как и от посещения уборной.
                      Прямо оторопь берет от ваших заявлений. Я это на скрижали поставлю. Низвести ЛЮБОВЬ до испражнений в уборной -- это... ужас...

"груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" = испражняться в туалете.

Кто вам в голову вложил такие мысли?
                      Так изгадить данную Богом любовь между мужем и женой -- явно не Бог автор таких мыслей. Я считаю вас глубоко несчастным человеком -- раз у вас любовь и испражнения -- одно и тоже (в виде физиологии организма), -- а увидеть небесную суть секса не получилось.

Утопия - ни разу не впасть в прелюбодеяние до брака.
                      Может в блуд, всё таки? Нельзя впасть в прелюбодеяние, если человек не женат или не замужем. Ибо прелюбодействуют ОТ ЖЕНЫ или ОТ МУЖА.

"Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;" (Мар.10:11)

Даже если не разведется, а будет заниматься сексом с посторонней -- то всё равно прелюбодействует от жены.

Утопия - точно провести черту - ВНЕ или В. Я думаю всем адекватным людям кажется, что они В настоящем браке, наполненном любовью. Даже если женяться/выходят замуж 2-ой, 3-й раз.
                      Не утопия.
                      Первый брак -- сочетает Бог.
                      Однозначно.

Вы посмотрите на Иосифа. Его господин был неверующий и имел жену. Жена возжелала Иосифа. И что на это ответил Иосиф?

"... ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?" (Быт.39:9)

Иосиф не разбирался: утопия -- брак язычников или нет. Он абсолютно точно и четко знал, что раз они заключили брак, то это действительный брак перед Богом.

Для проявления и выражения ЛЮБВИ сексуальные отношения не требуются однозначно.
                      В браке требуются обязательно.

Кто знает, что в сердце у человека, кроме самого человека и Бога?
                      Так Бог уже высказал Свое мнение по этому поводу.

"Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам"

Если любовь излилась, то она есть и человек любит любовью Бога.
                      А если не излилась, то человек не любит. Не имеет любви в себе.

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Сообщение от Блонди
                        ЧТД
                        Я ЧТД Библию.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                        ...пойди прежде примирись с братом твоим, ...
                        Мирись с соперником твоим скорее..
                        ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        ...кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        ...и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        ...и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        ...Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:38-48)

Вот видите, вы заявили, что секс Богу не нужен -- и быть совершенным как Он, подразумевает отсутствие секса. А весь контекст совершенно о другом. А Бог об отсутствии секса, по Его примеру -- даже не подразумевал ничего.

Нельзя из сути КОНТЕКСТА вырывать нужные стихи.

Ну полноту то Христос показал, когда воплотился. Иначе к нам эта полнота вообще никаким боком. Ведь речь тогда об изначально разных ВИДАХ жизни.
                        Еще раз -- Иисус это Бог во плоти. ДО Жертвы -- ТАКОЙ жизни ни у кого не было. Никто не имел Бога внутри себя. Еще Иисус -- образ Бога, а люди -- нет. Даже ПОСЛЕ Жертвы такого у людей нет, потому что они созданы только по имеющемуся у Бога образу. Как образ Бога -- Иисус включает в Себя всё женское и всё мужское. Иначе по Христу Бог не смог бы сотворить женщину. Такого тоже ни у кого из людей нет.

Вы потому созданы по Христу -- что он ПОЛНОТА и не имеет нужды из вне прибавлять к Себе дополнительно отдельную личность (жену). Ни у одного из людей такого нет. Поэтому Христу хорошо быть одному, а вам -- нет.

В чем полнота Христа? Сексуальные отношения с мужем и деторождение входят в эту полноту?
                        Обязательно.

То, что во Христе (личности) едино -- то для людей -- взаимоотношения между друг другом (между личностями).

Те, кто создан по образу -- получили от Бога благословение на размножение. Если бы образ не включал это в Себя, то никакого секса и размножения не надо было бы. Как Иисус сказал? Бог может и из камней сделать Себе детей Божиих, не используя людей для размножения.

По Вашей логике должно было прийти ДВА Христа, мужчина и женщина. И показать нам полноту в рождении ребенка в том числе. А так получается полный абсурд.
                        Это не моя логика.
                        У меня совсем другая логика.

Мужчина и женщина созданы по Христу (по образу Бога). В равной степени. Для того, чтобы ходить по всему Израилю и беспрерывно учить и творить дела Божии -- предпочтительнее иметь мужское тело. Хотя бы потому что по закону женщине во время месячных нельзя выходить из дома. А дни очищения -- это около двух недель каждый месяц. Хотя бы потому, что беременность -- это умноженная скорбь для женщины, время болезни и страданий. Ходить в таком состоянии: учить и творить Божии дела тоже весьма затруднительно. Хотя бы потому, что Бог проклял женщину рабством господину. А падший мир есть падший мир -- господин не потерпит: когда женщина превосходит его умом и творит великие Божии дела. Иисус учел всё -- и выбрал тело мужской твари -- как самое удобное для служения Богу.

В каком теле жить -- Бог решает Сам.
                        Кстати, сейчас Иисус живет и в женском теле тоже.
                        Раньше был только в теле мужчины, сейчас облёкся и в женские тела. Только одни видят только женское тело, а другие видят Бога в этом теле.

ОДИН человек показывает полноту существования ДВОИХ людей противоположного пола. Даже если и так, то не вижу я в этой демонстрации места сексу, ну вообще никак.
                        А вы решили, что одна Личность может на Себе показать секс двух личностей? А это как?

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Блонди
                          я не считаю, что человек, находящийся в браке грешит, занимаясь сексом. Однако это (секс) никоим образом не гарантирует какое-то воодушевление от сего занятия, так же как и от посещения уборной.
                          Когда секс полноценный: слияние в одно на уровне духа, души и тела --- то человек чувствует полноту Божией любви как никогда. И после такого секса испытывает колоссальный прилив сил, вместо усталости и желания мгновенно заснуть. Это надо пережить.

Вряд ли во время многократных естественных испражнений человек испытывает такое пребывание в Боге, как никогда.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лёля..
                            Я думаю, что вы предоставили мнение мира, которое направлено на оправдание греха. И думаю, что именно так решили оправдать грех именно мужчины-ученные, защищая похоть у мужского пола.
                            Причем тут оправдания то? ЧТО оправдывать? Мы же не пытаемся оправдать свою потребность в еде.

У человека есть мочеполовая система - факт.
                            После полового созревания половая система начинает активно функционировать со всеми вытекающими - факт.
                            Мы не можем контролировать появление полового влечения, оно появляется не по щелчку наших пальцев. Мы не можем сами себе выбирать ориентацию. Если долгое время не удовлетворять сексуальные потребности, организм удовлетворяет их сам, когда мы находимся в бессосзнательном состоянии.
                            Человек так устроен, что все сферы собственной жизни художественно оформляет своими ассоциациями, фантазиями, мечтами. Будь то еда, будь то сон, будь то секс. Человек не может прожить без удовлетворения своих потребностей, КРОМЕ ОДНОЙ единственной. Потребность, которую может удовлетворять САМ организм. Поэтому ЛЮБЫЕ фантазии и мечты на ЭТУ ТЕМУ есть похоть очей и ПОХОТЬ ПЛОТИ. Бог не придумывал для человека предохранение во время секса, ребенок не рождается по желанию или не желанию человека, Бог не дал человеку такую власть, секс=ребенок, если так угодно Богу. Секс без цели зачатия, или секс противящийся зачатию - это всё равно, что булемия. Что тут сложного для понимания? Это извращение, которую похоть плоти преподносит в красивой обертке.
                            Для того, чтобы женщине беспрестанно рожать - достаточно одного мужа. Поэтому двое мужчин - это даже по плоти не оправданно, поэтому душу женщины похоть плоти убивает и уничтожает на много более существенно, нежели мужчины, у которого несколько жен, о которых он заботиться и которые приносят ему потомство. Даже в Библии мы можем увидеть подобные примеры. Однако я ни в коем случае не оправдываю многоженство, просто констатация факта. С точки зрения продолжения рода это оправданно. Правда полно соблазнов, что на своем примере нам показал Соломон, когда жены у него стали появляться не с целью продолжения рода.
                            Сообщение от Лёля..
                            А в Библии сказано другое:

"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                            И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                            Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
                            Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется."(Прит.5:18-23)

Так для чего мужчине увлекаться посторонними женщинами?
                            Бог абсолютно уверен -- что кроме похоти -- не для чего.
                            От множества своего безумия увлекаются посторонними.
                            И никакие гормоны с инстинктами размножения тут ни при чем.
                            Как видите по стихам, кроме размножения, Бог дал секс и для услаждения. Когда муж видит свою жену и хочет насладиться ею, то никакой инстинкт размножения тут совершенно ни при чем.
                            Причем тут Бог и философия Соломона, на которой он сам же и споткнулся, ассоциируя женщин с грудями. Видимо это было его слабое место, что конечно же можно понять.
                            Сообщение от Лёля..
                            Так значит вы не знаете о том, что секс мужа и жены играет колоссальную духовную роль в деле полноты единства мужа и жены. Когда муж и жена соединяются на всех трех уровнях -- там возникает эпицентр ЛЮБВИ во Вселенной, и эта ЛЮБОВЬ расходится волнами по всему Мирозданию.

Такое пережить надо, на пальцах объяснить невозможно. И пережившие такое -- никогда не низводят секс до животного уровня, мол это только физические движения тела и гормоны.
                            ))))) Да, гормоны конечно вырабатываются, что вполне может позволить человеку испытать некое блаженство, особенно если при этом человек достаточно раскрепощен эмоционально.
                            Так вот он где ЭПИЦЕНТР ЛЮБВИ во вселенной, оказывается. Кто бы мог подумать)

Для того, чтобы испытывать ЛЮБОВЬ к человеку, которая действительно ни с чем не сопоставима по уровню блаженства, совсем не обязательно что-нибудь теребить при этом. Оно даже как-то отвлекает, я бы сказала, совсем не кстати.
                            Сообщение от Лёля..
                            Вон Павел решил быть вдовцом, но зато его тело требовало своё -- поэтому он КАЖДЫЙ день воевал со своим телом (написано). При этом, пишет, что если нет нужды в сексе, то надо не жениться. Мозги решили, что секс не нужен --- а тело мозгам не подчиняется и требует своё. Это уже насилие над собой. Вряд ли Богу такое нужно.
                            Да, я уверенна, что Богу не нужны глупые жертвы, а нужна осознанная, разумная милость.
                            Сообщение от Лёля..
                            Я это на скрижали поставлю.
                            Может хватит ставить на скрижали всякую хе#ню?
                            Сообщение от Лёля..
                            Так изгадить данную Богом любовь между мужем и женой -- явно не Бог автор таких мыслей. Я считаю вас глубоко несчастным человеком -- раз у вас любовь и испражнения -- одно и тоже (в виде физиологии организма)
                            Ну не я же половые органы разместила рядом с органами для испражнений. Было бы оно так возвышенно, можно было бы и повыше расположить, в области головы хотя бы)
                            Сообщение от Лёля..
                            Первый брак -- сочетает Бог.
                            Однозначно.
                            А если брак не первый, че делать?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Лёля..

Мужчина и женщина созданы по Христу (по образу Бога). В равной степени. Для того, чтобы ходить по всему Израилю и беспрерывно учить и творить дела Божии -- предпочтительнее иметь мужское тело. Хотя бы потому что по закону женщине во время месячных нельзя выходить из дома. А дни очищения -- это около двух недель каждый месяц. Хотя бы потому, что беременность -- это умноженная скорбь для женщины, время болезни и страданий. Ходить в таком состоянии: учить и творить Божии дела тоже весьма затруднительно. Хотя бы потому, что Бог проклял женщину рабством господину. А падший мир есть падший мир -- господин не потерпит: когда женщина превосходит его умом и творит великие Божии дела. Иисус учел всё -- и выбрал тело мужской твари -- как самое удобное для служения Богу.
                              У вас как то получается что деторождение это не есть дело Божие...
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лёля..
                                Я ЧТД Библию.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                                ...пойди прежде примирись с братом твоим, ...
                                Мирись с соперником твоим скорее..
                                ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                ...кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                ...и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                ...и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                ...Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:38-48)

Вот видите, вы заявили, что секс Богу не нужен -- и быть совершенным как Он, подразумевает отсутствие секса. А весь контекст совершенно о другом. А Бог об отсутствии секса, по Его примеру -- даже не подразумевал ничего.
                                Ага, особенно меня убедили строки "просящему у тебя дай"
                                Кстати, а что там за женщина, на которую смотрят с вожделением? Какой там у нее статус обозначен?
                                Сообщение от Лёля..
                                прибавлять к Себе дополнительно отдельную личность (жену).
                                Каким образом можно прибавить к себе отдельную личность? Ну можно только на непродолжительное время слиться телами, чтобы зачать новую жизнь. Остальное то (доброе, искреннее, благочестивое, блаженное) образует именно любовь, которою ЛЮБИЛ Христос и которой нам заповедал любить. А эта ЛЮБОВЬ вообще никаким боком не связана с сексом и даже со статусом жена/муж. Я верю только в эту ЛЮБОВЬ, и больше ни в какую, ни в материнскую, ни в сестринскую, ни женовнею, всё это иллюзии или повод для прикрытия своего эгоизма и похоти с прихотью. Сын Божий может любить только сына Божьего в другом и уважать этот статус, уважать личность, другой любви не существует. Она либо ко всем, либо ее нет совсем.

Комментарий

Обработка...