Но при этом же вы не становитесь Иисусом Христом.
А вам не хорошо быть одной.
О полноте Христа -- как образе Бога, по которому создан человек. А вы процитировали стихи, не имеющие к этому никакого отношения.
Женатые или живущие с родителями на своей земле тоже наследуют жизнь вечную. Речь о том, ЧТО стоит главным в жизни человека. Если главное -- жена, дети, родня или земля --- то от этого нужно отречься. И жить, идя за Христом, а не за детьми.
Контекст предполагает иной смысл. И не предполагает женитьбу и замужество. Вы снова вырвали стихи из сути КОНТЕКСТА.
Упаси Боже.
Никогда в жизни один человек не освящает своей верой другого человека. Потому что освящение подразумевает жертву и окропление кровью. Жена для мужа с собой такого не делает. И муж для жены тоже.
А речь шла об ОСВЯЩЕНИИ, а не о дополнении.
Ничем.
У верующего -- "рожденное от Духа есть дух" = новая тварь..
У неверующего нет духа, рожденного от Духа = мертвый человек.
Новая тварь никак не может оторвать от себя часть себя и вложить в неверующего. У неверующего есть один способ освящения -- родиться от Духа и кровь Жертвы освятит его для Бога.
Я читаю ваши дикие мысли и удивляюсь вам.
Раз по по образу Бога (по Христу) Бог сотворил человека: самца и самку (написано в Торе), то ....а Бог его знает: как до воплощения Христа на земле, во Христе проявлялось мужское и женское начало. И как-то ломать голову над тем --- КАКОВ был Христос до рождения на Землю -- нет желания. Всё это тайна для человека. И раз Бог эту тайну не открыл, то все фантазии на эту тему недопустимы.
Я все-таки удивляюсь безумию ваших мыслей, которые вы сама себе придумываете и приписываете собеседнику: мол это егойные заявления вам.
- - - Добавлено - - -
Действительно, почему вы не идете и не учитесь у Христа?
Кто вам мешает?
Люди со своими учениями или сама себе учитель?
- - - Добавлено - - -
Ну, понятно кто вам мешает учиться лично у Христа. По вашему желанию, заметьте. А Иисус не просто так учил, что Учитель для человека только Он Сам.

О полноте ЧЕГО Вы сейчас говорите?
Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный. Где в от Матфея 5 хотя бы слово о том, что совершенство не доступно человеку, который не женат/не замужем?
Уж не хотите ли Вы сказать, что муж/жена освящают жену/мужа, как утверждал апостол Павел? Тот же механизм по сути описываете.
Никогда в жизни один человек не освящает своей верой другого человека. Потому что освящение подразумевает жертву и окропление кровью. Жена для мужа с собой такого не делает. И муж для жены тоже.
Каким образом одна душа может дополнить другую душу?
Один дух дополнить другой дух? ЧЕМ они могут дополнить друг друга?
У верующего -- "рожденное от Духа есть дух" = новая тварь..
У неверующего нет духа, рожденного от Духа = мертвый человек.
Новая тварь никак не может оторвать от себя часть себя и вложить в неверующего. У неверующего есть один способ освящения -- родиться от Духа и кровь Жертвы освятит его для Бога.
Либо одного из этого союза Вы изначально считаете ущербным - например, что женщина не может быть духовна.
В чем проявилось наличие и мужского и женского начал во Христе?
Он что, с самим собой вступал в половую связь? Или ребенка сам от себя родил? Так для чего Вы мне пытаетесь этот абсурд пропихнуть, что мужчина якобы дополняет женщину в брачных отношениях, чтобы они стали полноценным Христом? Значит полнота ни того, ни другого вообще никаким боком не проявляется в сексуальных отношениях друг с другом и в рождении детей.
- - - Добавлено - - -
Действительно, почему вы не идете и не учитесь у Христа?
Кто вам мешает?
Люди со своими учениями или сама себе учитель?
- - - Добавлено - - -
Ну, понятно кто вам мешает учиться лично у Христа. По вашему желанию, заметьте. А Иисус не просто так учил, что Учитель для человека только Он Сам.
Комментарий