Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Жена
    ))))))
    Ну да, только почему "как скверну"? Почему Вы, верующий много лет человек, не считаете измену скверной? А наоборот, возводите мерзость в святость, доказывая, что та мерзость от Бога была
    Потому что хочу найти для себя оправдание (и для себя, и для жены). Кто-то говорит: я по пьяни, ничего не понимал, подсунули, думал что супругу... А я говорю: хотел помочь человеку из человеколюбия, изменять и в мыслях не держал, думал, что спасаю, хотя и понимал, что средства сомнительные, но другие, видно, не годились. Не любовь это была, а вдохновение... Отпираюсь, короче говоря, от смертного греха... прошу "вышку" на пожизненное заменить. Облегчить статью...

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Alexej-erm
      Но я страдаю от того, что от моих грехов страдают самые близкие мне люди. И они ждут от меня помощи в облегчении их страданий... а я не умею это сделать
      Страдаете? Так это же замечательно! Вы находитесь в прекрасном состоянии, когда страдаете и не знаете, что делать. Именно тогда складывается ваша история великой победы.
      Фраза «с великою радостью принимайте искушения (читай испытания)» не означает «немного порадуйтесь искушениям», но «с ВЕЛИКОЮ радостью принимайте». Неважно, откуда приходят к вам испытания и искушения, происходят ли они на работе, в семье или в другом месте вы должны с великой радостью принимать их. Почему? Потому что «знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).
      Это великое откровение. Оно показывает, что для вас приготовлено особое место, в котором сатана видит в вас Божий характер. И тогда Бог начинает говорить о вас так же, как говорил об Иове в первой главе Книги Иова. «Сатана, что ты скажешь об Иове? спросил Господь. Ну, разве он не чудесный? Тебе не кажется, что он самый прекрасный человек из всех? Ну, разве он не великолепен?»
      Раз Бог принялся за вас, не отклоняйтесь! Он показывает, что вы у Него на особом счету, вы Его сын, которого Он хочет вразумить. Далеко не каждому выпадает такая честь. Холодному или теплому христианину он бы такой кризис не доверил, потому как знает, что такой человек не вынесет ничего положительного из такого урока и не изменится.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
        Получается, что человек, если только он согрешил, должен всю оставшуюся жизнь жить в глубоком разладе со своей душой,
        Не "должен", а так и есть. Встретился с Господом, покаялся - разлад устраняется
        У моей незлопамятности есть и оборотная сторона - о своих грехах тоже быстро забываю.
        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Почему-то хочется и свою грань видеть в этом многограннике...Мои грани принимаются только если не противоречат... А я готов принимать все грани. Но ведь не сказано же "прилепится к жене своей и будет как жена..."
        То, что нам перевели как "ребро" на самом деле не имеет отношения к скелету, это больше чем одни из косточек ребро, сторона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
        Потому что хочу найти для себя оправдание
        Оправдание для Вас Бог "придумал" - не дал согрешить физически.
        А жене - то звоночек, что свою функцию, для которой Бог женщину создал, не выполнила
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Oleksiy
          Страдаете? Так это же замечательно! Вы находитесь в прекрасном состоянии, когда страдаете и не знаете, что делать. Именно тогда складывается ваша история великой победы.
          Фраза «с великою радостью принимайте искушения (читай испытания)» не означает «немного порадуйтесь искушениям», но «с ВЕЛИКОЮ радостью принимайте». Неважно, откуда приходят к вам испытания и искушения, происходят ли они на работе, в семье или в другом месте вы должны с великой радостью принимать их. Почему? Потому что «знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).
          Это великое откровение. Оно показывает, что для вас приготовлено особое место, в котором сатана видит в вас Божий характер. И тогда Бог начинает говорить о вас так же, как говорил об Иове в первой главе Книги Иова. «Сатана, что ты скажешь об Иове? спросил Господь. Ну, разве он не чудесный? Тебе не кажется, что он самый прекрасный человек из всех? Ну, разве он не великолепен?»
          Раз Бог принялся за вас, не отклоняйтесь! Он показывает, что вы у Него на особом счету, вы Его сын, которого Он хочет вразумить. Далеко не каждому выпадает такая честь. Холодному или теплому христианину он бы такой кризис не доверил, потому как знает, что такой человек не вынесет ничего положительного из такого урока и не изменится.
          Да близких-то жалко! Жена-то жить не хочет, измучилась вся, а мне радоваться, что её мучениями я спасаюсь?

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

редко получается на 100%, всё-таки эгоизм требует по себе всех мерить
            Я уже писала, что Бог не случайно допустил эту ситуацию...возможно именно по этой причине. Потому что задача Христианина - умереть для себя и начать жить для других. Не искать СВОЕГО - своих интересов, удовольствий и тд. Ну да я об этом уже говорила неоднократно...
            Предвидя возражения - нет, при таких отношениях человек не теряет себя, а именно приобретает. Как личность. Только на более высоком уровне.

Судя по последним постам - вроде опять наметилась тенденция понимания...то, что говорилось 30 страниц назад теперь уже говорится вами, а стало быть вы это переварили и приняли...либо это уже было в вас, но нужно было время чтобы это стало понятным...

Чтобы меня завоевать, никаких особенных действий не требуется - одно только слово примирения. Но оно не может быть произнесено, потому что я так и не изменился, не осознал всю глубину того, что случилось, не отринул это от себя, как скверну, не доказал это своими конкретными действиями, и пытаюсь жить как и раньше, до этого события, как будто ничего не случилось, ограничиваясь только словами, неравноценными проступку...
            А я вам говорила, что это порочная модель поведения. Нельзя жить как будто ничего не случилось. Сейчас во всяком случае.
            Вы знаете свою жену - она либо все либо ничего. Она никогда не согласится на половинки, четвертинки, на посредственность, на кое-как и тд..
            "Принесите ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния". Вы приносите...только для нее он пока недостойный. А она такой никогда не примет....потому что

Как говаривала моя жена: если у одного члена семьи плохо, все остальные должны бросить всё и бежать на помощь... и всегда так поступала.
            Вот в этом она вся...и именно такой вы ее любите. Потому что при всех ее недостатках вы, как никто, понимаете величие ЕЕ души, которая пойдет на крест ради вас и семьи...

Потому что хочу найти для себя оправдание
            В десятый раз (значит пока не дошло) - нельзя этого делать - ни словом, ни мыслью, ни тоном. "Фарисей и мытарь вошли в храм.." Один пытался найти оправдание себе, что вроде не так уж и плох...а другой бил себя в грудь и повторял - "будь милостив ко мне". Нельзя каяться как фарисей. Иначе никогда не будете прощены. ДОРАСТИТЕ (да-да!) до состояния мытаря. Я уверена - вы поймете.

Я вижу её желание найти оправдание мне
            А вот это то, о чем я писала. Она этим занимается с первой минуты как прочла эти письма. И это ее задача, не ваша. ОНА должна найти вам оправдание. И она его найдет. Не самому поступку, а тому почему вы оказались таким слабым в тот момент.

Но подобрать нужные слова для моей жены так сложно, потому что ее ранит любая неверная интонация, неосторожное слово, из которого она может не принять всего остального, сказанного. (потому что в вас нет любви, жена говорит, и как с этим поспоришь, действительно, нужна ТАКАЯ всевидящая ЛЮБОВЬ?)
            Именно поэтому я и сказала, что вашей жене не нужны психологи. Она обладает этой всевидящей душой. Она сама знает все. И про свои недостатки тоже (поверьте!). Так что не с жиру она бесится (как тут было замечено), а от невозможности научить вас любить также как она. "Сильна как смерть любовь"
            На первый взгляд противоречие - любит дак что ж не прощает? Когда жертва возложена на алтарь - это всего лишь мясо барана...должно пройти время чтоб жертва сгорела до тла...а потом пепел развеется...и дым от тука дойдет до небес. Должно пройти время пока обида вашей жены перегорит до тла. Вы ей можете помочь только в том, чтоб этот процесс прошел быстрее.

Я уверен в том, что сейчас отлучён от Бога. Потому что не примирился с самым ближним, принес ему горе (и не только ему, но и окружающим) Не мне мерить степень "смертности" моего греха. Его смертность уже в том, что я их убиваю, а значит - убийца.
            Тут вы заблуждаетесь. Никто не бывает ближе к Богу чем кающийся грешник. Даже самый святой из святых. "вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом". Так что работайте в этом направлении. ..пока в вас не останется и намека на самооправдание. Дорастите до мытаря!

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Жена
              Не "должен", а так и есть. Встретился с Господом, покаялся - разлад устраняется
              1). Так вот где собака зарыла... А мне хочется здесь и сейчас, до той встречи с Господом, снять всё с души, изгладить из памяти, мир и покой обрести...

2). В общем, всё идет по новомодной поговорке: ёжик плакал, кололся, но ел кактус. Ему говорят, что он несъедобный, а он не слышит. Ест. Ему говорят, что больно будет, а он не слышит. Ест. Ему говорят... а ёжик слушает, да ест. Кактус.

3). 5-го мая минуло тому 3 месяца. Срок, однако... Жена уже не надеется увидеть желаемые плоды покаяния, муж уже не надеется дойти туда, не знаю куда, чтобы совершить то, не знаю что... Заверения, что всё будет по-другому, что душа изменилась, не помогают. Нужны реальные действия, подтверждающие этот процесс. А силы (душевные) на исходе. Уже не то что на фейерверк, а на пар для свистка не хватает... Снова, в который раз, от дома отказано, потому что произошло нечто такое (не пугайтесь - это о том же), что делает прежнюю жизнь невозможной (жить как будто ничего не случилось), а новая жизнь - загадка...не имеющая ответа. И этот ответ открыт только любящим, но объяснить никто толком не может, и кроме "любите изо всех сил" других советов нет. Так что отсутствие ответа в душе уже вроде бы и доказывает отсутствие любви, без которой никуда... Замкнутый круг: притвориться любящим невозможно, имитировать плоды любви нереально, даже понять для самого себя - есть ли в тебе любовь, или, как здесь доказывали, это только привычка, тоже нельзя... как экзестенционализм в философии (нельзя самому себе доказать, что мир вокруг существует, а не плод твоего воображения). Единственная реальность - это реально страдающая жена и реальное желание ей хоть чем-то помочь. Если бы не это, я давно прекратил бы тему. Но одна из соседних веток (обращение к киевлянам и про сына, который умер) реально поразила каким-то сходством в безысходности, непонимании и упорстве. Там-то тоже сначала не шла речь о жизни человека, просто отец куда-то не туда всё время смотрел, чего-то не понимал, думая, что понимает, искал каких-то свидетелей... И ничего нельзя объяснить, хотя та же Смирна и та же Думспирио объясняли как 2 х 2. Я думал, клиника какая-то... А через пару лет вторая ветка "мой сын умер..." ... а мы думаем, что всё - разговоры, а это - жизнь. Со своими страшными концами... И никто не поручится, что не появится ли и здесь своя вторая ветка? И так хочется понять, что же сделать, чтобы не появилась? И можно ли что-то сделать? Не погоня ли это за миражами? Не могу не привести одни из любимых строк любимой Марины Цветаевой

Неподражаемо лжет жизнь:
              Сверх ожидания, сверх лжи...
              Лишь по дрожанию всех жил
              Можно понять: жизнь!

Ей было труднее, чем мне - она много ранимее...
              И ему (у которого сын) труднее, чем мне - он не понимает, что творит...
              А я всё понимаю , но не нахожу в себе той точки опоры, которая перевернет... (или мне тоже это кажется и я такой же слепец, не видящий под носом и идущий к яме...)

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Alexej-erm
                И главное тут не впасть в другую крайность: я ничего не могу, поэтому какой с меня спрос...
                Я вас сейчас удивлю: Бог поставил вас в безвыходную ситуацию не для того, чтобы вы искали выход. Наоборот, чтобы вы полностью разочаровались в своих усилиях что-либо изменить. Простите за сравнение, но Христос - это как суп, вкусный и полезный. А наша натура - это муха, которая в него попала. Тут два варианта: либо мы уговариваем себя в том, что муха в супе - это не так уж и плохо, в конце-концов с голоду не умрем. В этом случае Дух Святой оставляет нас в покое до тех пор, пока мы не вразумимся. Либо муха, т.е. наша натура, выбрасывается вон.
                В последнем случае, если мы умрем для себя, Бог вместо пепла даст нам украшение на голову, поскольку Бог случайно такие вещи не допускает. Ваша жена будет вас любить намного больше и вы сами приблизитесь к Богу. Более того, вы ни на что не променяете этот бесценный опыт познания себя и Бога. Трудно поверить? Наш Бог - это Бог над невозможным.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                  1). Так вот где собака зарыла... А мне хочется здесь и сейчас, до той встречи с Господом, снять всё с души, изгладить из памяти, мир и покой обрести...

2). В общем, всё идет по новомодной поговорке: ёжик плакал, кололся, но ел кактус. Ему говорят, что он несъедобный, а он не слышит. Ест. Ему говорят, что больно будет, а он не слышит. Ест. Ему говорят... а ёжик слушает, да ест. Кактус.

3). 5-го мая минуло тому 3 месяца. Срок, однако... Жена уже не надеется увидеть желаемые плоды покаяния, муж уже не надеется дойти туда, не знаю куда, чтобы совершить то, не знаю что... Заверения, что всё будет по-другому, что душа изменилась, не помогают. Нужны реальные действия, подтверждающие этот процесс. А силы (душевные) на исходе. Уже не то что на фейерверк, а на пар для свистка не хватает...
                  Скажите, какого именно ПОКАЯНИЯ ждёт от Вас жена? Я не могу понять,каких таких "реальных действий " и какого "процесса" от Вас она требует?
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от dumspiro

Именно поэтому я и сказала, что вашей жене не нужны психологи. Она обладает этой всевидящей душой. Она сама знает все. И про свои недостатки тоже (поверьте!).
                    Вот дети мои, они готовы оправдать любой мамин поступок: она не гневается, а жаждет правды; она не бьет, а хочет достучаться..., она не унывает, а плачет о твоем упорстве; она не хочет жить, потому что готова на все, чтобы пробудить тебя; она укоряет, потому что хочет исправления; она посвящает детей и знакомых в семейную драму, потому что сосуд немощнейший, она делает окружающих участниками этой драмы, но она и себя не щадит; она требует искреннего покаяния, потому что хочет спасти, она не может смириться, потому что нельзя мириться с грехом... она не может простить, потому что душа её не выносит нечистоты; она обвиняет, потому что её устами говорит Бог...
                    Детям это простительно...Но муж таким бездумным оправданием всех поступков жены не оказывает ли ей медвежью услугу? Всё же нужно находить в себе силы видеть несовершенство человека, а не просто бездумно верить в его непогрешимость - хотя бы для того, чтобы понимать, и прощать... Всё-таки любовь никогда и ни на что не обижается, а где обида - там несовершенство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                    Скажите, какого именно ПОКАЯНИЯ ждёт от Вас жена? Я не могу понять,каких таких "реальных действий " и какого "процесса" от Вас она требует?
                    А всё "просто": у меня должна быть такая любовь к ней, которая "подскажет" мне то, что нужно делать и то, чего делать нельзя. Плюс перед глазами пример из сотен писем и поступков к другой женщине, где "моя любовь знала, что надо делать"

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Oleksiy
                      Я вас сейчас удивлю: Бог поставил вас в безвыходную ситуацию не для того, чтобы вы искали выход. Наоборот, чтобы вы полностью разочаровались в своих усилиях что-либо изменить. Простите за сравнение, но Христос - это как суп, вкусный и полезный. А наша натура - это муха, которая в него попала. Тут два варианта: либо мы уговариваем себя в том, что муха в супе - это не так уж и плохо, в конце-концов с голоду не умрем. В этом случае Дух Святой оставляет нас в покое до тех пор, пока мы не вразумимся. Либо муха, т.е. наша натура, выбрасывается вон.
                      В последнем случае, если мы умрем для себя, Бог вместо пепла даст нам украшение на голову, поскольку Бог случайно такие вещи не допускает. Ваша жена будет вас любить намного больше и вы сами приблизитесь к Богу. Более того, вы ни на что не променяете этот бесценный опыт познания себя и Бога. Трудно поверить? Наш Бог - это Бог над невозможным.
                      Вы меня не удивляете, потому что такие мысли бродят и во мне. «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20), Но для этого надо быть уверенным, отдаешь ли себя на волю Божию, или наоборот, преступным бездействием усугубляешь беду... А я и молиться-то толком не умею, а нужна сердечная молитва. Спаси Вас Бог!

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                        Вот дети мои, они готовы оправдать любой мамин поступок: она не гневается, а жаждет правды; она не бьет, а хочет достучаться..., она не унывает, а плачет о твоем упорстве; она не хочет жить, потому что готова на все, чтобы пробудить тебя; она укоряет, потому что хочет исправления; она посвящает детей и знакомых в семейную драму, потому что сосуд немощнейший, она делает окружающих участниками этой драмы, но она и себя не щадит; она требует искреннего покаяния, потому что хочет спасти, она не может смириться, потому что нельзя мириться с грехом... она не может простить, потому что душа её не выносит нечистоты; она обвиняет, потому что её устами говорит Бог...
                        Детям это простительно...Но муж таким бездумным оправданием всех поступков жены не оказывает ли ей медвежью услугу? Всё же нужно находить в себе силы видеть несовершенство человека, а не просто бездумно верить в его непогрешимость - хотя бы для того, чтобы понимать, и прощать... Всё-таки любовь никогда и ни на что не обижается, а где обида - там несовершенство.

- - - Добавлено - - -

А всё "просто": у меня должна быть такая любовь к ней, которая "подскажет" мне то, что нужно делать и то, чего делать нельзя. Плюс перед глазами пример из сотен писем и поступков к другой женщине, где "моя любовь знала, что надо делать"
                        Идя на поводу у жены, Вы , действительно, делаете "медвежью услугу"и ей и себе, запутываясь всё больше и глубже... Ещё немного, и Вы превратитесь в того самого ЗОМБИ, которому "что воля , что неволя - всё равно..." И тогда это будете уже не Вы..., а просто безжизненная оболочка , у которой отняли главное - ДУХ ..., а ведь"тело без духа мертво", Алексей.(надеюсь, Вы понимаете, о чём я).
                        Последний раз редактировалось Романтичная; 06 May 2013, 02:43 PM.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                          Её особенно возмущает (помимо самого факта, как я мог это допустить) то, что я это не выбросил "дрожащими руками", хранил, всё это время. Более того, её так же возмущает и то, что я хранил еще письма и фотографии своей первой любви (до женитьбы), оскорбляя её тем, что не забыл этого и тоже не уничтожил. Это тоже предательство, с её точки зрения. Чтобы принять это, я попросту должен стать женой, не просто понять её, а принять как свою суть, отказаться от себя полностью, от каких-то своих убеждений (что помнить о первой любви не есть предательство).
                          Алексей.
                          если не секрет, какой была Ваша мама? И: Вы - не младший в семье, где были ребёнком?
                          (Откуда такая зависимость от женщин?)

Сообщение от Alexej-erm
                          ... И они ждут от меня помощи в облегчении их страданий... а я не умею это сделать. И главное тут не впасть в другую крайность: я ничего не могу, поэтому какой с меня спрос...
                          достиг в жизни многого: опасно красивая жена, дети, хорошая работа, поездки.
                          но (такое впечатление), что жил как-то "сбоку" ; что-то делал, что-то "строил", а в результате - "мы - рабы ничего не стоящие": почему так у Вас?

Сообщение от dumspiro
                          Я уже писала, что Бог...

задача Христианина - ...

Ну да я об этом уже говорила неоднократно...

Судя по последним постам - вроде опять наметилась тенденция понимания...то, что говорилось 30 страниц назад теперь уже говорится вами, а стало быть вы это переварили и приняли...

А я вам говорила, что это порочная модель поведения. Нельзя жить как

... Она никогда не согласится на половинки, четвертинки, на посредственность, на кое-как и тд..

... именно такой вы ее любите. Потому что при всех ее недостатках вы, как никто, понимаете величие ЕЕ души, которая пойдет на крест ради вас и семьи... (заклинание)

В десятый раз (значит пока не дошло) - нельзя этого делать

... ДОРАСТИТЕ (да-да!) до состояния мытаря.

А вот это то, о чем я писала.

Она этим занимается с первой минуты как прочла эти письма.

И это ее задача, не ваша.

ОНА должна
                          найти вам оправдание.

И она его найдет.

Не самому поступку, а тому почему вы оказались таким слабым в тот момент.

Именно поэтому я и сказала,

Она обладает этой всевидящей душой.

Она сама знает все.

а от невозможности научить вас любить также как она.

Тут вы заблуждаетесь.

... работайте в этом направлении. ..пока в вас не останется и намека на самооправдание. Дорастите до мытаря!
                          Вас по-честному жаль, Алексей ()

Единственная реальность - это реально страдающая жена и реальное желание ей хоть чем-то помочь.
                          ... хотя бы соскучиться... чтобы понять: нужны ли Вы ей

... а мы думаем, что всё - разговоры, а это - жизнь. Со своими страшными концами... И никто не поручится, что не появится ли и здесь своя вторая ветка? И так хочется понять, что же сделать, чтобы не появилась? И можно ли что-то сделать? Не погоня ли это за миражами?
                          я три года "вползала" в пропасть, потом 4 года была в ней, потом - ... целую пропасть времени избавлялась от того, ЧТО это было.
                          Сейчас только пытаюсь разложить на года: приблизительно столько-то было это, приблизительно столько-то - другое.
                          Но когда была внутри ситуации, даже если бы в ухо "задудели": ничего не слышишь! Ситуация, как и лето, как и зима, создаётся для того, чтоб человек в ней что-то почувствовал, осознал, научился быть или жить. Это не бывает мгновенно: мгновенно можно отломить розу от куста... потом там будет выделяться сок, а сама роза вянуть... но всё это не видно: видно розу...

Никто не поможет, кроме времени...
                          и единственное, похоже, что Вы можете: "плакать вместе с плачущими". Нравится ей плакать? Терпите. Нравится задавать Вам какие-то нелепые вопросы? Терпите!
                          Вы согласились с тем, что произошедшее ГРЕХ... Вы признали то, что Вы виноваты. Терпите... терпите, ибо начало положено Вами.
                          если сначала можно было спросить: "А ты бы допустила ПРАВДУ? Изначально? Чтоб я пришёл и сказал: я помогаю ей потому -то и потому-то".

Но этого говорить многим из нас нельзя.

Не потому, что мы плохие, а потому что от нас НЕ ЖДУТ этого: нас облагают определёнными "бременами"...
                          "я НЕ бросил и НЕ ушёл. Всем - молчать: я - ОТЕЦ".

... Вы же не сможете так? И не смогли... Люди на танки кидались... Вас "задавила" семья. Достаточно того, что они (совместно) звонят той женщине.
                          и не удивлюсь, что горе в этой истории всё-таки появится.
                          И тогда ЖАЖДА отмщения поникнет

и будет исчерпана...

Сообщение от Oleksiy
                          ... Ваша жена будет вас любить намного больше и вы сами приблизитесь к Богу. Более того, вы ни на что не променяете этот бесценный опыт познания себя и Бога. Трудно поверить? Наш Бог - это Бог над невозможным.
                          Вы - Бог?
                          А зачем говорить то, чего может никогда и не быть?

Сообщение от Alexej-erm
                          Вы меня не удивляете, потому что такие мысли бродят и во мне. «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20)
                          Вы знаете Христа?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Смирна
                            Вы - Бог?
                            А зачем говорить то, чего может никогда и не быть?
                            Конечно, я не Бог. Я даже близко не могу знать Его волю. Но я знаю Его методы, приходилось все испытывать на себе. Бог не руководствуется личной симпатией, а Его законы непреложны. Он неизменен: если Он поступил так один раз, то Он будет поступать так же и каждый последующий. Если дух человека сокрушен и все упование на Него, то Он обещал вывести. Вот и вся логика. Для понимания этого не нужно быть Богом.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              Достаточно того, что они (совместно) звонят той женщине.

Хотелось бы спросить у Alexej-erm: А жена верит, что секса не было?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Жена
                                Хотелось бы спросить у Alexej-erm: А жена верит, что секса не было?
                                Да, конечно. Она же прочитала ВСЕ письма (более 160 штук). Там море слов, стихов... очень много о душе, о Боге, о Пути и Истине... и ни слова о желании, обладании женщиной и подобном. Самое крамольное, что она нашла (я был сильно удивлен) - это в одном письме я выразил желание положить голову на ее колени, чтобы она гладила мои волосы. Это была предельная вольность, по моим понятиям... Впрочем, один раз она вкрадчиво пыталась это выяснить, мало ли чего еще могло быть, чего в письмах нет, но потом даже сама устыдилась своего вопроса и больше не упоминала об этом...

Комментарий

Обработка...