Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Жена
    Почему жена напротив? Что ставят напротив и зачем? Куда мы смотримся, в чем отражаемся? Слава мужа... Может ли отражать неправдивую славу зеркало от Бога?......
    Спасибо, Жена, за прекраснейший "пас" (пол жизни БЫ искал и не догадался, не додумался): человек "напротив" - жена - равноценна зеркалу; именно в её глазах можно увидеть отражение, как реакцию, на то, что ты (Адам) делаешь...

...бежать куда-то к "водоёму", чтобы увидеть себя во гневе, радости, во лжи - нереально, да и там (на поверхности) может быть "дождик или рябь",

а тут - вернейшее зеркало на земле: глаза человека напротив.

Почему женщины?

..."отдав" ей своё "ребро", стал зависимым: она - часть его, она его "кормит" и рожает ему детей, она бывает с ним ночью, когда человек особенно беззащитен и бесконтролен...

всё правильно: гениальнейший "план" Бога... : глаза женщин напротив...
    в которых отражается всё: даже безразличие..

глаза женщины безразличной не бывают с мужчиной ночью....

простите...
    Последний раз редактировалось Смирна; 21 April 2013, 01:37 AM. Причина: ночь...)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Как грех может привести к Богу?
      Так нельзя рассуждать.Грех наоборот от Бога отдаляет.
      Господь делает все обстоятельства чтоб мы покаялись в грехах, а не наоборот их совершали.
      Совершение греха к чему то доброму не приведет,это иллюзия
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Смирна

простите...
        и это так.((( Отт жежжь женщины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
        Господь делает все обстоятельства чтоб мы покаялись в грехах, а не наоборот их совершали.
        Дык-..не совершишь..,-и не покаешься!!))

Господи,прости!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Владимир25
          "Мои пути - не ваши пути";
          пастор, узнав о том, как началась "движение к Богу" моей семьи, презрительно скривил губы и сказал: "Хитростью никогда (никогда!) к Богу не прийти: не обольщайтесь и не думайте, что это - от Бога".

Но "это" оказалось "от Бога"! "это", оказалось, началом движения именно к Нему!
          -> не спешите приписывать Богу то, что нам всем "кажется"...

мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна
            Знаете, есть такие дети... которым протягиваешь что-то на ладони, а они - хлоп! (по руке) и это (от неожиданности) с руки взрослого падает;

взрослый - в недоумении: "Как?! Почему? Ведь ребёнок же?!"
            Вновь кладёшь это на руку; вновь - к нему, и вновь - удар.
            Взрослому уже делается интересно: вновь "кладёт", вновь "протягивает"... дитя "жмётся", но с руки или сбрасывает, или прячется за "мамку"...
            тогда забываешь про него))

...когда (минут через 5) - робкое трогание тебя за бок, и - глаза, полные вопроса: "Почему? Зачем перестал? )) Давай делать это дальше)))"
            Не уставайте это делать (приручение))
            Очень похоже. Только вещь на ладошке - Любовь... А игра становится похожа на заседание "чрезвычайной тройки" с обвинительным приговором без права обжалования с немедленным приведением в исполнение.

Сообщение от Смирна
            самый страшный (безапелляционный) судья себе самим - мы сами;
            -->прошлое не судится: оно воспринимается, как данность (в нём же ничего нельзя исправить?); судится то, что сейчас.

имо
            Я бы себя оправдал, но у меня есть более безапелляционный обвинитель - жена, которая судит даже то, чего не исправить... и ещё то, чего не исправить сразу, а еще то, чего нет. И чистосердечное признание не облегчит моей участи...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна
              Спасибо, Жена, за прекраснейший "пас" (пол жизни БЫ искал и не догадался, не додумался): человек "напротив" - жена - равноценна зеркалу; именно в её глазах можно увидеть отражение, как реакцию, на то, что ты (Адам) делаешь...

...бежать куда-то к "водоёму", чтобы увидеть себя во гневе, радости, во лжи - нереально, да и там (на поверхности) может быть "дождик или рябь",

а тут - вернейшее зеркало на земле: глаза человека напротив.

Почему женщины?

..."отдав" ей своё "ребро", стал зависимым: она - часть его, она его "кормит" и рожает ему детей, она бывает с ним ночью, когда человек особенно беззащитен и бесконтролен...

всё правильно: гениальнейший "план" Бога... : глаза женщин напротив...
              в которых отражается всё: даже безразличие..

простите...
              Я бы добавил (уточнил): отражается с обратным знаком, потому что это не зеркало, а ... антизеркало. Потому что равнодушие отражается отчаяньем, смех - слезами, молчание - словами, ненависть - презрением, смирение - гордостью... И только Любовь отражается самой собой! Она в центре "симметрии" души.
              Надо так суметь настроить душу, чтобы "отражение" гармонировало (совпадало) с "оригиналом"...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                Очень похоже. Только вещь на ладошке - Любовь... А игра становится похожа на заседание "чрезвычайной тройки" с обвинительным приговором без права обжалования с немедленным приведением в исполнение.
                "Любовь" .. . . . . Вы знаете, что это? )) Возьмите "камертон", зазвучите хоть одной "ноткой"? (чтоб узнать, ГДЕ ВЫ))))

... у меня есть более безапелляционный обвинитель - жена, которая судит даже то, чего не исправить... и ещё то, чего не исправить сразу, а еще то, чего нет. И чистосердечное признание не облегчит моей участи...
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.1 Кб
ID:	10131613 как думаете: долго росло? Никто не видел? (А почему не "вмешался"? ...)

Но ведь зелёное!!! И не отталкивающее!

(Попытаетесь разогнуть?
                А трубу? ...согнутую под углом... попытаетесь? )

Можно ЛИ им говорить (и внутри себя думать), что они "кривые"???????
                ....
                Сообщение от Alexej-erm
                Я бы добавил (уточнил): отражается с обратным знаком, потому что это не зеркало, а ... антизеркало. Потому что равнодушие отражается отчаяньем, смех - слезами, молчание - словами, ненависть - презрением, смирение - гордостью... И только Любовь отражается самой собой! Она в центре "симметрии" души.
                Надо так суметь настроить душу, чтобы "отражение" гармонировало (совпадало) с "оригиналом"...
                Чью? Чью душу Вы предлагаете ТАК "настроить"? Разве реальное (настоящее) зеркало "отражает" не то, что есть на самом деле?
                А вода?
                Разве она покажет не то, что над ней склоняется?
                ...тогда почему же наше самое "реальное" (и верное, преданное нам?) "зеркало" не отражает, а гримасничает?

(не о Вас, Алексей, а о многих... беда, увы, многих )

Мир!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                  заседание "чрезвычайной тройки" с обвинительным приговором без права обжалования с немедленным приведением в исполнение.

Я бы себя оправдал, но у меня есть более безапелляционный обвинитель - жена, которая судит
                  Щас расплачусь... Алексей, Вы только ноете и ноете... Наверное, всю жизнь так? Жертва несчастная...
                  Перестаньте изображать подсудимого - вытащите своё бревно, глядишь и сучОк жёниного суда затеряется...

Сообщение от Смирна
                  ...тогда почему же наше самое "реальное" (и верное, преданное нам?) "зеркало" не отражает, а гримасничает?
                  Шрамы делают поверхность неровной
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна
                    "Любовь" .. . . . . Вы знаете, что это? )) Возьмите "камертон", зазвучите хоть одной "ноткой"? (чтоб узнать, ГДЕ ВЫ))))

[ATTACH=CONFIG]38613[/ATTACH] как думаете: долго росло? Никто не видел? (А почему не "вмешался"? ...)

(Попытаетесь разогнуть?

....
                    Чью? Чью душу Вы предлагаете ТАК "настроить"? Разве реальное (настоящее) зеркало "отражает" не то, что есть на самом деле?
                    А вода?
                    Разве она покажет не то, что над ней склоняется?

(не о Вас, Алексей, а о многих... беда, увы, многих )

Мир!
                    Почему же не обо мне? И обо мне тоже. Это о любом, чья любовь несовершенна.

Можно сравнить и с камертоном. Это нагляднее, проще, но и не так глубоко, как "глаза-зеркало". А возможно я имел в виду "душа-зеркало" (глаза - зеркало души) Душа мужа - зеркало для жены, душа жены- зеркало для мужа... Если любовь каждого из них совершенна, то все чувства отражаются без искажений. Каждый видит свою половину без искажений и правильно ее понимает. Если с одной стороны любви нет, то с этой стороны чувства искажаются и семья держится на любви другого. Если любви нет у обоих, то распад неизбежен, т.к. искажения приводят к абсолютному взаимонепониманию. Если искажения с обеих сторон, но не фатальные, то в семье нелады, но терпимые, т.к. какое-то взаимопонимание есть. Задача - настроить себя, вынуть своё бревно из своего глаза, очистить свое зеркало. Если вторая половина делает то же - это путь к гармонии. Если нет - к страданию. Если оба не делают - к расставанию...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Жена
                      Щас расплачусь... Алексей, Вы только ноете и ноете... Наверное, всю жизнь так? Жертва несчастная...
                      Перестаньте изображать подсудимого - вытащите своё бревно, глядишь и сучОк жёниного суда затеряется...
                      Вы не представляете, какой я в жизни оптимист! Но 1,5 последних месяца дали мне очень наглядное представление об аде и показали мне реально, чего стоит мой дешевый оптимизм. Я просто не выдерживаю... Дело в том, что моё зеркало (жена) отражает почти противоположное. И я по этому отражению должен судить о своем бревне. И судя по нему, я - чудовище... А по тому отражению, которое видит жена в моем зеркале, она - ангел. Из чего я делаю вывод, что её зеркало тоже несовершенно, иначе она не видела бы этого в моем кривом зеркале... Но жене моей хуже - потому что она плачет постоянно, а я только иногда (оптимист всё-таки)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Alexej-erm
                        Вы не представляете, какой я в жизни оптимист! Но 1,5 последних месяца дали мне очень наглядное представление об аде и показали мне реально, чего стоит мой дешевый оптимизм. Я просто не выдерживаю... Дело в том, что моё зеркало (жена) отражает почти противоположное. И я по этому отражению должен судить о своем бревне. И судя по нему, я - чудовище... А по тому отражению, которое видит жена в моем зеркале, она - ангел. Из чего я делаю вывод, что её зеркало тоже несовершенно, иначе она не видела бы этого в моем кривом зеркале... Но жене моей хуже - потому что она плачет постоянно, а я только иногда (оптимист всё-таки)
                        Купите ей витамины, может плакать перестанет.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна

[ATTACH=CONFIG]38613[/ATTACH] как думаете: долго росло? Никто не видел? (А почему не "вмешался"? ...)

(Попытаетесь разогнуть?

....

Мир!
                          А если так думать - это единственный выход - с альтернативой в виде расставания? Выбор, что потерять легче, себя или её - либо эту половину, либо ту...
                          (а деревце я бы взял своим "аватаром" вместо портрета...)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Владимир25
                            Кто осознаёт себя грешником - к Богу ближе стоит, чем тот, кто считает себя праведником(хотя мы все должны стремиться к праведной жизни).
                            Книга Иова- образец для нас. Читали Вы её?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Тема приобретает ..эстетический вид..,- в виде зеркал и отражений в них--прямо галерея!!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                              . Но жене моей хуже - потому что она плачет постоянно, а я только иногда (оптимист всё-таки)
                              Шо?,- она такая нервлянная? Откуда столько слез ежедневных? Но,скажу Вам-300 писем-этто сумма!! )) и это было..просто так?..))-токмо по душевному желанию..помочь?..)) и вот что еще,..думаю)),-..душевное-наверное сильней внешнего,отсюда и..врядли все так чисто было..без помыслов..))-хотя...-.не мне судить!- об внутреннем чужого человека. Теперь все таково что-..или..или-..хватит вже!!,бо...(( Или мож=300 писем=300дней слез!))-тогда и выйдет все?
                              мда..жизня..(( Грустно.((

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Anatolii64
                                Шо?,- она такая нервлянная? Откуда столько слез ежедневных? Но,скажу Вам-300 писем-этто сумма!! )) и это было..просто так?..))-токмо по душевному желанию..помочь?..)) и вот что еще,..думаю)),-..душевное-наверное сильней внешнего,отсюда и..врядли все так чисто было..без помыслов..))-хотя...-.не мне судить!- об внутреннем чужого человека. Теперь все таково что-..или..или-..хватит вже!!,бо...(( Или мож=300 писем=300дней слез!))-тогда и выйдет все?
                                мда..жизня..(( Грустно.((
                                Без сомнения, у каждого из нас (живущего) есть свой, пусть маленький, но "скелет в шкафу"

Может, уже "устанем" рассматривать авторский "скелет"? ... и "метнёмся" на ревизии своих собственных "шкафов"?

Мо быть, и ему чем поможем?

(Мир!)

Комментарий

Обработка...