Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от мизюн
    Серг не поддайтесь на провокацию, а то еще и жену бросите чего доброго.
    Да вот еще. Я ж ее люблю. Я же не против Бога, я за Него.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      Что ж теперь, людям не думать о браке?

- - - Добавлено - - -

Да с этим никто не спорит. Но женщины же тоже самое касается, хотя не написано. Так?
      и женщин тоже касается. Просто в то время женщина НЕ ИМЕЛА права развестись и выйти за другого без разрешения МУЖА своего. потому спрос с МУЖЕЙ был. От них была инициатива развода зависима. А так разницы нету кто прелюбодействует. Если женщина посмотрит на другого с вожделением, какая тут разница?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Nekto
        и женщин тоже касается. Просто в то время женщина НЕ ИМЕЛА права развестись и выйти за другого без разрешения МУЖА своего. потому спрос с МУЖЕЙ был. От них была инициатива развода зависима. А так разницы нету кто прелюбодействует. Если женщина посмотрит на другого с вожделением, какая тут разница?
        Вот теперь доступно объяснил. А то я так смотрю, этот вопрос в теме периодически всплывает, а объяснить толком никто не может. Теперь давай со вторым браком жены разберемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Кому не думать? Речь о тебе. Другие пусть думают, если не доросли.

Каждый поступай по удостоверению своего ума. Принятие решений - это шаг веры.
        Духовный рост сопряжён со сдвиганием гор догм в своём сознании, через решения верою.
        Вот, гора об буквальных разводах.

Или сдвигаешь её, или будешь приступать к ней как подзаконные, снова и снова.
        А там голоса, громы, молнии и ...страх.
        Да я ж уже приступил к горе Сиону...
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Серг
          Вот теперь доступно объяснил. А то я так смотрю, этот вопрос в теме периодически всплывает, а объяснить толком никто не может. Теперь давай со вторым браком жены разберемся.

- - - Добавлено - - -

Давай разберемся. Спрашивай. Только конкретно, а не сразу про все.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Серг

Так все ж говорят что приступили, а рассуждениями и мышлением отрекаются.
            А ведь Павел вложил кучу намёков в свои рассуждения, чтобы читающий уразумел в них духовный смысл.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

А ведь Павел вложил кучу намёков в свои рассуждения, чтобы читающий уразумел в них духовный смысл.
              Я не понимаю, чего ты нервничаешь? Эта тема про БУКВАЛЬНОЕ прелюбодеяние и второй брак. Тебе шо тем мало, кто вопросы другие подымают? Мы говорим по ТЕМЕ. В чем проблема? Вот есть темы про онанизм. Иди и им объясни, что это все земное. Чего ты пристал в этой теме к нам?
              Тут раздел такой:брак, семья и воспитание детей. А есть разделы: Библия и другие для других вопросов. Мы говорим в рамках раздела этого. О своем о девичьем.
              Во ту меня есть дети, я был женат. Может еще раз женюсь. Мне тоже интересно. А у тебя нет детей и жены, тебе не интересно. Для меня лично одно другому не мешает, а наоборот прибавляет.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

И это откроет им Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                Я не понимаю, чего ты нервничаешь? Эта тема про БУКВАЛЬНОЕ прелюбодеяние и второй брак. Тебе шо тем мало, кто вопросы другие подымают? Мы говорим по ТЕМЕ. В чем проблема? Вот есть темы про онанизм. Иди и им объясни, что это все земное. Чего ты пристал в этой теме к нам?
                АХАХАХАХАХАХА!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Nekto
                  Я нисколько не нервничаю.
                  Наоборот, удивляюсь

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Nekto
                    Давай разберемся. Спрашивай. Только конкретно, а не сразу про все.
                    Мужу разрешается развестись по причине прелюбодеяния и жениться. А про женщину не написано, что, разведясь по той же причине, может вступать в брак. Женщина, таким образом, после развода обречена на одиночество, а мужчина нет. В чем фикус?

- - - Добавлено - - -

Я вас, Илья, понимаю, но тема у нас такая: приземленная.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Я нисколько не нервничаю.
                      Наоборот, удивляюсь
                      Чему ты удивляешься? Обычной жизни верующих? Я например нет. Павел учил ВСТУПАТЬ в брак, любить детей, мужьям любить жен, женам быть послушными. В чем удивление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Мужу разрешается развестись по причине прелюбодеяния и жениться. А про женщину не написано, что, разведясь по той же причине, может вступать в брак. Женщина, таким образом, после развода обречена на одиночество, а мужчина нет. В чем фикус?

- - - Добавлено - - -

Я вас, Илья, понимаю, но тема у нас такая: приземленная.
                      Ну мы же это уже обговаривали. По второму кругу пойдем? Павел же все написал, что надо и женам и мужьям. Его учение то же самое, что и Христа. Христос в нем и учил. А где он не говорил повеления Господа, там давал совет.
                      Суть вопроса в чем: согрешил ли человек в браке или нет? Если он не виновен, то кто ему запретит выйти замуж или женится второй раз?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Nekto
                        Ну мы же это уже обговаривали. По второму кругу пойдем?
                        Это не для меня, для Йицхака.
                        Павел же все написал, что надо и женам и мужьям. Его учение то же самое, что и Христа. Христос в нем и учил. А где он не говорил повеления Господа, там давал совет.
                        Суть вопроса в чем: согрешил ли человек в браке или нет? Если он не виновен, то кто ему запретит выйти замуж или женится второй раз?
                        Значит, если женщина имеет право на второй брак, то мужчина, женившийся на ней, не прелюбодействует. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Nekto
                          Чему ты удивляешься? Обычной жизни верующих? Я например нет. Павел учил ВСТУПАТЬ в брак, любить детей, мужьям любить жен, женам быть послушными. В чем удивление?
                          Кого учил вступать? Вдовиц?
                          Откуда там столько буквальных вдовиц?
                          Это ж язык писания.
                          Вдова - это человек, у которого дух мёртв.

Истинная вдовица ищет Бога и носит в сокровищницу духа всё что имеет - две лепты познания, ищет Бога день и ночь, и посвятила себя служению святым.
                          Избирается она на служение не менее чем в шестьдесят не буквальных лет.
                          Шестьдесят - это духовный возраст отделения от мира.

Встречал таких людей в церкви (в основном, женщины, но и мужчины бывают) - немощные в вере, но сердобольные и отдающие себя общине целиком, так как это их дом родной. В жизни у них более ничего нет.
                          Вот это и есть истинные вдовицы.

А молодым вдовицам, пишет Павел, повелеваю в ступать в брак и заниматься домом, потому что они мыкаются, не имея ни веры, ни посвящения служению. И таких молодых, как правило, вдовиц (большей частью женщины) в церквях множество. Особенно в молодёжных.
                          Они и приходят туда в поисках мужа. Знакомо???

Вот этот язык премудрости у Павла, открывает глубину Божию.
                          Причём, Павел не лезет в личную жизнь христиан, а разбирает те препятствия в общинах, которые отвлекают христиан от главного дела веры - духовного роста в познании истины.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Буква бессильна над человеком.
                            Разве она может наказать? Разве она может благославить?
                            Благодаря "букве" я познал Бога. Благославила, как видите, и очень обильно.
                            А что касается указанных Вами заповедей, то они имеют откровение.
                            Не прелюбодействуй - духу не изменять Христу в нас, упованию славы (Кол.1:27); душе не изменять духу.
                            Не воруй - не иди на компромиссы с совестью; не пренебрегай откровением. А в целом - всякий уверовавший берёт имя христианина в долг.
                            И если он не проявляет это звание в жизни, не растёт в познании Христа, то он вор.
                            Вы этот бред сами сочинили или кто вам подсказал?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Буkвоед
                              Благодаря "букве" я познал Бога. Благославила, как видите, и очень обильно.
                              Вы этот бред сами сочинили или кто вам подсказал
                              ?
                              А о чём с буквоедами говорить? И я не вижу, что буква Вас обильно благославила.
                              Буква убивает.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Кого учил вступать? Вдовиц?
                                Откуда там столько буквальных вдовиц?
                                Это ж язык писания.
                                Вдова - это человек, у которого дух мёртв.
                                .
                                Вы свой бред можите подтвердить Библией? Я это спросил потому, что по Библии ВДОВА - это женщина, у которой умер муж. И ничего более.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...