Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Маклай, маленькая она еще, вряд ли поймет твои сердечные излияния
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Девочка, зрелого дядьку учите, сами в шкуре такой не побывав. Подрастете малость, чуть пообжигаетесь, потом больше откроется. Сейчас то все понятным кажется Чужую беду руками разведу. Все по полочкам разложу
      Вот так обычно и начинается дорога в эту шкуру, сначала мы так вот смело заявляем что всё просто, что всё легко решаемо и конечно думаем что те кто во что-то вляпался просто слабые и глупые. А когда приходится отвечать за свои слова, показать свою силу и мудрость, тогда думаем "за что, почему мне такое". И хорошо если хоть когда-то мы сможем понять за что и почему. А ещё лучше если научимся уже не зарабатывать себе новых приключений.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от маклай
        Вот так обычно и начинается дорога в эту шкуру, сначала мы так вот смело заявляем что всё просто, что всё легко решаемо и конечно думаем что те кто во что-то вляпался просто слабые и глупые. А когда приходится отвечать за свои слова, показать свою силу и мудрость, тогда думаем "за что, почему мне такое". И хорошо если хоть когда-то мы сможем понять за что и почему. А ещё лучше если научимся уже не зарабатывать себе новых приключений.
        Знаешь, Маклай, я убедилась в этом на себе. Когда оглядываюсь назад, понимаю, что вляпалась в ТЕ ЖЕ САМЫЕ грехи, которые раньше осуждала в других людях. Господь просто на некоторое время убрал с меня руку, и я сразу же пала. Сбросил меня с коня моей гордыни, чтобы почувствовала в Нем нужду. А до этого рассуждала так же, как эта девочка. И так же советовала другим, дабы боролись с гормонами физкультурой или живописью!...
        Всему свое время под луной. Пониманию - тоже. И дай Бог нам придти к пониманию меньшей кровью. Начало собственного больного опыта - с осуждения другого человека за тот грех, который сам ПОКА еще не совершил.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от маклай

Да моло ли что получил человек от рождения, Иисус говорил что нужно всё оставить, всё возненавидеть, и семью близких своих, даже самого себе, свою жизнь и следовать за Ним. Взять свой крест и следовать за Ним. А иначе недостоин Его.

Даже просто то что есть у каждого, способность любить и семью создавать в христианстве не приветствуется, лучше человеку не прикосаться к женщине, не то что семью создавать.

Ну а если и женился то женатым предписано быть как не женатым. Потому что женатые/замужние думают о том как угодить жене/мужу, а не Богу.

Да, я тоже вот думаю: а что эта любовь? так игра гормонов в плоти. Плотское это всё. Духовно нет ведь ни мужчины ни женщины, какая любовь может быть во Христе?

Ну как это - мало ли что дано?
          Это же БОГ ДАЛ!
          Всё что от рождения - ЭТО ОТ БОГА.
          Поэтому надо служить Богу всеми своими возможностями,
          чтобы всё послужило "Вящей Славе Господней."

Мне кажется наша главная ошибка ВСЕ слова Иисуса перетягивать на себя.
          Надо всегда спросить:кому Иисус это говорил и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
          И никогда НЕ забывать,что Иисус был ИУДЕЙ.
          А у иудеев семья и дети - ЭТО ГЛАВНОЕ.
          Почитайте внимательно Писания:Бог наказывает бесплодием,искушает бесплодием (Сара).
          Вспомните как страдал Авраам от отсутствия детей.
          Хотя у Авраама была любимая женщина.
          Бог создал людей и что Он им сказал?
          "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ".
          Это был ПЕРВЫЙ ЗАКОН Бога.
          А что касается : живите будто не женаты,то это НЕ ПРЕДПИСАНИЕ,а пожелание ЛИЧНО Апостола.
          И НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
          Послание Коринфянам гл.7
          "Выдающий замуж девицу ПОСТУПАЕТ ХОРОШО, не выдающий замуж,ПОСТУПАЕТ ЛУЧШЕ".

Мне кажется люди путают любовь и страсть.
          А что такое страсть вы прекрасно знаете:
          гормоны+химические процессы в мозгу.
          Психологи утверждают что только на 18 месяцев.
          То есть через полтора года все процессы проходят.
          И люди остаются один на один БЕЗ Химии.
          Вот тогда наши духовные качества и проявляются.

Однако мы распускаем порой химию наших мозгов
          и становимся РАБАМИ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
          Самое ужасное - нам это нравится.
          Ну страдать там,изобретать колесо,"искать выход из безвыходного положения" и т.д. и т.п.
          Эдакие игры взрослых дядей и тётей.
          Так что все эти страсти-мордасти не только гормоны и химия,
          НО ТАК ЖЕ СПОСОБ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
          Если в душе возникает пустота ,то Химия тут как тут со своими процессами,а потом и гормоны появляются.
          Я уверена: ВСЁ В ГОЛОВЕ.

Иоанн 10:10
          "Я пришёл для того,чтобы вы имели жизнь,
          И ИМЕЛИ С ИЗБЫТКОМ"
          Так что Богу угоднонаше счастье и счастье всех окружающих.
          А мы искушаем Его бесконечно служа НЕ Богу,а своим горомонам.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Девочка, зрелого дядьку учите, сами в шкуре такой не побывав. Подрастете малость, чуть пообжигаетесь, потом больше откроется. Сейчас то все понятным кажется Чужую беду руками разведу. Все по полочкам разложу
            Откуда вы знаете Вирсавия: КТО ЧТО ИСПЫТАЛ?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Estrella
              Откуда вы знаете Вирсавия: ЧТО КТО ИСПЫТАЛ?
              По Вашим детским рассуждениям вывод сделать нетрудно. Испытав подобное, о чем говорит Маклай, Вы бы поменьше учили, а побольше выявляли понимания. Это придет. С опытьм. А засим - оставайтесь с Богом. Из меня плохой воспитатель детского сада. Вступать с Вами в дискуссию неинтересно. Не та весовая категория, уж извините. Мне интереснее со взрослыми.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

По Вашим детским рассуждениям вывод сделать нетрудно. Испытав подобное, о чем говорит Маклай, Вы бы поменьше учили, а побольше выявляли понимания. Это придет. С опытьм. А засим - оставайтесь с Богом. Из меня плохой воспитатель детского сада. Вступать с Вами в дискуссию неинтересно. Не та весовая категория, уж извините. Мне интереснее со взрослыми.
                А зачем ВСТУПАЕТЕ?

Комментарий

• alisa1
                  Участник

• 28 October 2007
                  • 52

Сообщение от маклай
                  А может в Боге? Он даст и будет нормально, даст другое и будет человек страдать.

Да не ищет человек этих гормональных страстей. Вот дети играют себе, их гормоны ни мучают и они не стремятся к этом. Потом эти гормоны в них появляются и начинают их кидать из огня да в полымя. А что человеку этого хотелось? Он ведь и знать не знал бы о них если б оставался как дитя хотябы. Но не в его ведь силах оставаться таким. Иисус говорил"будьте как дети" Он разве не знает что сам человек не может таким стать? Зачем зря говорить? Сам себя человек таким делал? Сам себе эти гормоны впрыскивает? Интересно что даже взрослые которые уже попробовали власть этих гормонов не хотели бы быть особью противоположного пола, им не хочется испытать то что испытывают люди противоположного пола под действием своих гормонов. В общем нет желания в человеке быть под властью этой ерунды. Но тот кто его делал, решил что это нужно. а потом этих же людей за эти же гормоны и ругает.
                  Ну что человеку остаётся? остаётся сказать что всё это противно, и сам он себе противен от того что делает то что не хочет. "Бедный я человек" говорил Павел. Апостол, и тот мучался от этих дел, а что говорить про простой народ?
                  я уже писала вам пост по этому вопросу..скопирую его еще раз
                  Маклай писал
                  "Вот автор темы пишет что полюбил другую, не берёт её, не знает ещё что делать, но жена ему уже не нужна. Зачем ему допущены такие чувства? Он не собирался брать себе чужую жену, или другую, он с этой хотел жить. Почему в его жизнь допустили такое чувство?"
                  Есть строки в библии где сказано "не обманывайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет"если отталкиваться отсюда можно посмотреть что же мы сеем??? а что собственно такого мы сеем чтоб пожать ненужную влюбленность свалившуюся на голову..не решающую проблем а только усугубляющую их..Так Бог дал??? или мы пожинаем? Безусловно одно Бог допустил..отдав себя в руки Бога но действуя по своим путям часто мы бываем наказаны..так же как наказывают нас родители..ведь библия говорит кто остается без наказания тот не законный ребенок...что делает с нами воспитание?? оно нас воспитывает ..меняет..изменяет наше мышление..приорететы
                  теперь рассмотрим что мы сеем..если посмотреть книгу притч как уберегает отец сына от чужой жены и ее ласковых слов..можно многое подчерпнуть...да действительно грух бывает сладок и хорошо упакован..может это и подарок в виде верующей женщины христианки к тому же симпотичной..и все в ней так о чем только можно мечтать..но это только упаковка..дьявол обещает много..дает мало забирает все..допустим дома ждет или даже не ждет неверущая жена
                  она вас не понимаети вы уже устали искать с ней общий язык..может она и спасется..но когда?да вам и не хочется..ничего ужесил много затарачено было..и это действительно труд..а тут все готово..и все таки вернемся к тому что мы сеяли???
                  мы переписывались в личке с замужними и незамужними сестрами??библия учит нас предостерегаться..но мы ведь уверенны в сеье да и весь мир так живет..а если не общаться и боятся всего так ведь мы не законники..поэтому общаемся..пока жена стирает..или муж колет дрова...потом делаем комплименты..это безобидные комплименты..погтом маленький флирт..."где ты была я стал скучать?"..потом....упустим подробности но голос Бога и послание из притч уже постепенно заглушается мы бежим к компьютеру едва только пообедав или обедаем за ним..в начале мы говорим себе это не любовь но просто очень хороший человек родственная душа..а потом для многих уже поздно что либо говорить..в любом случае брат сестра на какой стадии из перечисленного ты бы не был вооззови к Богу о освобождении но в начале покайся..и бех ропота проси..ведь именно ты попал в глубь этой ситуации и именно настолько глубоно насколько позволил сатане завладеть твоим сердцем...Слава Богу выход есть!
                  Если приходит красивая мысль а эта девушка не плоха..ее надо обрывать на корню..не лелеить для тех кто хочет угождать Богу и боится греха..А если лелеим обдумываем то сеем..и вот что выростает..вроде любовь да что то в ней не то..Попросите Бога вывести вас ..смиритесь с тем что есть сейчас..не обвиняйте Бога..и покаевшись себя тоже не обвиняйте а продолжайте жить и служить..Да покаяние это не конец трудностям..если вам так сказали вас обманули..Это тяжелая тернистая дорога самоотречения и несения креста..Но теперь мы знаем куда идем и Кто идет с Нами..и Он не оставит нас никогда..Живите для Него..Пусть Он станет вашей любовью желанием и всем..поразмышляйте над первой заповедью..И Когда вы повернетесь всем сердцем возможно ситуация с женой изменится без усилий.Получив Мир Христа человек уже доволен и счастлив.Страдали ли те которые шли за Богом? жизнь Ионы Иова Иеремии Павла???для чего мы проходим трудности испытания???
                  Давид сказал испытай меня Господь выйду как золото...в этом огне испытаний мы очищаемся от примесей..видем себя со стороны свои недостатки..и понимаем что спасение упование и надежда только в Нем..в ИИсусе!Бог Живой!
                  Я желаю вам Божьих благословений и сил пройти это...есть хорошая книга в библии псалмы

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Люблю нравомучения, особенно от женщин
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• мирная11
                      Участник

• 02 August 2008
                      • 70

Вот уж вы не правы.Не вам решать , кто здесь может писать , а кто нет . Детские рассуждения или еще какие . Вот вы то все пытаетесь оправдать грех , потому он и господствует над вами , я например пишу то ,что пережила и оглядываясь назад ... Впрочем , пройти все равно каждый должен сам и только тогда поймет . Одно могу утверждать - не от Бога это ,то о чем тема , а принимать или не принимать это наш выбор . Это серьезный жизненный экзамен.

Комментарий

• легенда
                        Участник

• 21 January 2009
                        • 25

Сообщение от маклай
                        И хорошо если хоть когда-то мы сможем понять за что и почему.
                        Владимир.
                        Учить Вас, наставлять, убеждать, видимо, не есть правильно.
                        Но есть у православных икона: "Утоли мои печали" называется. Смысл её в послании братской любви от Богородицы. Это если кратко.
                        А если не совсем кратко - то считайте, что написано для Вас специально к Дню прощенного Воскресенья.
                        ОТЧЕ, пошли сыновьям силу!
                        Не дай их сломать на старте.
                        Не отнимай у них веру
                        В возможность с Тобой повстречаться.
                        ВСЕВЫШНИЙ, прости им ошибки,
                        Жестокость, обиды, соблазны,
                        Не выпусти их из десницы
                        На радость властителей тьмы.
                        ГОСПОДЬ, ниспошли им терпнья,
                        Избави от козней и страхов.
                        Даруй им любовь и смирение.
                        Защиту от лживых пророков.
                        ОТЕЦ, отведи их от бездны,
                        Направив дорогой спасения.
                        Пусть будут достойными Божьи Сыны
                        Грядущего в жизнь воскрешения.
                        Аминь.
                        ерунда - все советы и здравый смысл
                        против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Estrella
                          Ну как это - мало ли что дано?
                          Это же БОГ ДАЛ!
                          Всё что от рождения - ЭТО ОТ БОГА.
                          Поэтому надо служить Богу всеми своими возможностями,
                          чтобы всё послужило "Вящей Славе Господней."
                          Цитата из Библии:
                          45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Мар.10:45)

Мне кажется наша главная ошибка ВСЕ слова Иисуса перетягивать на себя.
                          Надо всегда спросить:кому Иисус это говорил и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
                          И никогда НЕ забывать,что Иисус был ИУДЕЙ.
                          А у иудеев семья и дети - ЭТО ГЛАВНОЕ.
                          Вообще Он ыл Сын Божий и Бог. Бог Иудеев. И о семье Он сказал что человеку домашние его - враги.
                          Психологи утверждают что только на 18 месяцев.
                          То есть через полтора года все процессы проходят.
                          И люди остаются один на один БЕЗ Химии.
                          Вот тогда наши духовные качества и проявляются.
                          не, одни вещества приходят на смену другим. И пылкая страсть переходит в мирную привязанность. Но всё это не духовные качества а та же химия.
                          Однако мы распускаем порой химию наших мозгов
                          и становимся РАБАМИ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
                          так ведь и мозги и сама эта химия нам даны от рождения. Это то что Бог нам дал. Но так получается что нам нужно это всё бороть. Даже если в отношении кого-то одного можно допустить, то в отношении всех остальных людей всё равно бороть. Так что не очень болшая разница между 5 999 999 999 и 6 000 000 000 человек которых нужно отвергнуть.

Эдакие игры взрослых дядей и тётей.
                          Так что все эти страсти-мордасти не только гормоны и химия,
                          НО ТАК ЖЕ СПОСОБ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
                          И это всё в нас заложено от рождения, раз мы такие предсказуемые. Тоже от Бога. И для чего заложено, чтобы использовать или выбросить?
                          Если в душе возникает пустота ,то Химия тут как тут со своими процессами,а потом и гормоны появляются.
                          Я уверена: ВСЁ В ГОЛОВЕ.
                          Да, конечно. Там всё происходит. Хотя без разницы в каком месте, в лёгких, сердце или голове. Что с этим всем делать человеку, кто вообще главный, эти процессы или человек? Кто-то может сам в себе запустить и остановить этот процесс?

Иоанн 10:10
                          "Я пришёл для того,чтобы вы имели жизнь,
                          И ИМЕЛИ С ИЗБЫТКОМ"
                          Так что Богу угоднонаше счастье и счастье всех окружающих.
                          А мы искушаем Его бесконечно служа НЕ Богу,а своим горомонам.
                          Не Он ли их нам дал? Искушаем Его .
                          А что такое жизнь, и какой избыток, избыток чего? И имеют ли люди и жизнь и избыток?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alisa1
                            я уже писала вам пост по этому вопросу..скопирую его еще раз
                            Спасибо, я прочитал и тогда и теперь. Вы хорошо пишите.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от мирная11
                              Вот уж вы не правы.Не вам решать , кто здесь может писать , а кто нет . Детские рассуждения или еще какие . Вот вы то все пытаетесь оправдать грех , потому он и господствует над вами , я например пишу то ,что пережила и оглядываясь назад ... Впрочем , пройти все равно каждый должен сам и только тогда поймет . Одно могу утверждать - не от Бога это ,то о чем тема , а принимать или не принимать это наш выбор . Это серьезный жизненный экзамен.
                              А что от Бога? Я не вижу никакой разницы в любви между теми кто не в браке, и по которой вступают в брак, и между теми кто уже в браке но полюбили другого. Не то чтоб я хочу защитить такую любовь. Я просто хочу сказать что она такая же. Почему одну считают любовью от Бога а другую нет? Выходит что ни та ни та не от Бога. Разве человек просил у Бога дать ему человека и любовь между ними? Нет, само получается, если красиво получилось то от Бога не красиво значит бес попутал. Это как с картинами, понравилась - гений, не нравится любям - мазила. А потом после смерти вдруг оценят и уже гений. Людская оценка нестабильна. Того же Иисуса в воскресенье встречали как Царя, а в четверг кричали "распни".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от легенда
                                ОТЧЕ, пошли сыновьям силу!
                                Не дай их сломать на старте.
                                Не отнимай у них веру
                                В возможность с Тобой повстречаться.
                                ВСЕВЫШНИЙ, прости им ошибки,
                                Жестокость, обиды, соблазны,