Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Жена
    "LXX: και И τη̣ γυναικι женщине είπεν сказал: Πληθύνων Умножающий πληθυνω умножу τας λύπας печали σου твои και и τον στεναγμόν стоны σου, твои, εν в λύπαις печали τέξη̣ родишь τέκνα· детей; και и προς к τον άνδρα мужу σου твоему η αποστροφή прибежище σου, твоё, και и αυτός он σου [над] тобой κυριεύσει. будет господствовать. MT: אֶֽל־ to הָאִשָּׁה the woman אָמַר said הַרְבָּה will greatly אַרְבֶּה multiply עִצְּבֹונֵךְ your pain וְהֵֽרֹנֵךְ childbirth בְּעֶצֶב pain תֵּֽלְדִי will bring בָנִים children וְאֶל־ will be for אִישֵׁךְ your husband תְּשׁוּקָתֵךְ your desire וְהוּא and he יִמְשָׁל־ will rule בָּֽךְ׃ ס " (Быт. 3:16)

Вот так. Ищешь прибежище, а получаешь господство... Не совпадают цели.
    господство
    в словаре русских синонимов
    владычество, империя, (верховная) власть, верховенство, главенство, начальство, предводительство, первенство, превосходство, преобладание, гегемония, управление; обладание, власть; преимущественное распространение, господствующее положение, наибольшее распространение, господствование.

господство
    в словаре Ефремовой

Обладание полнотой власти.

Д.Н. Ушаков:
    ГОСПО́ДСТВО, господства, мн. нет, ср. (·книж. ). Преобладание, власть.
    [/QUOTE]

А вот интересно,если б плоды с древа познания Добра и Зла первый вкусил Адам,всё бы было наоборот?

PS: чё-то мне этот стих из Библии совсем не нравится
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Если искать комфорта для себя, то брак не нужен.
      Если не любишь одиночество, хочешь детей, то брак нужен.
      Сам по себе брак сопряжен с тяготами. Нужно это понимать и быть к этому готовым.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Эсси
        А Вам сложно это понять?
        Я уточняю ваш ответ. УзнаЮ вашу цель брака

А что Вы не понимаете, что Соломон такой же грешник, как и все, и он много ошибок в своей жизни совершил.
        Озвучьте, пожалуйста, несколько.

Так что для Вас лучше помнить слова - ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ!
        Вы их вспомните. Потом.

А Вы когда собираетесь начать "распинать свою плоть" для собственного спасения, в разводе, или в браке?
        Порадоваться за другого для вас всё равно, что распнуть свою плоть? И это напрямую связано с браком?

И что? Вы хотите дать мне понять, что эти тексты дают Вам право на равенство со Христом?
        Что Бог призвал равнять себя со Христом независимо от пола

Лучше не мудрствовать, а признать свои промахи.
        Ну так давайте. Не мудрствуя, приведите точные цитаты про половинчатость человека. Последуйте собственному совету

Чем больше Вы будете оспаривать простые истины Библии, тем хуже будет для Вашего характера, и тем более трудные испытания Вам понадобятся для Вашего смирения и освящения.
        Эко вас эмоции захлеснули. Я ж замужем за вами не была Откуда столько претензий и устрашений? Вы же меня не знаете
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от ма-schutka
          А вот интересно,если б плоды с древа познания Добра и Зла первый вкусил Адам,всё бы было наоборот?

PS: чё-то мне этот стих из Библии совсем не нравится
          Такого если быть не могло. Помощь возложена на помощника

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Жена
            Я уточняю ваш ответ. УзнаЮ вашу цель брака

Озвучьте, пожалуйста, несколько.

Вы их вспомните. Потом.

Порадоваться за другого для вас всё равно, что распнуть свою плоть? И это напрямую связано с браком?

Что Бог призвал равнять себя со Христом независимо от пола

Ну так давайте. Не мудрствуя, приведите точные цитаты про половинчатость человека. Последуйте собственному совету

Эко вас эмоции захлеснули. Я ж замужем за вами не была Откуда столько претензий и устрашений? Вы же меня не знаете

Это Вас переполняют эмоции!
            Посмотрите как Вы раздробили мой пост. Это делают в том случае, когда не мысль хотят уловить, а хотят придраться к словам.
            Это Вам чести не делает.
            А всё потому что Вы не получили в этой теме той поддержки, на которую расчитывали по поводу Вашего мнения о браке.
            Найдутся, конечно, те, кто польстят вашему уху. Но это Вам не на пользу будет.

Вы хотели найти оправдание Вашем проблемам. Ваши слова Вас выдают и для этого не нужно быть особо тонким психологом.
            Поэтому, мне и не нужно было быть "замужем" за Вами чтобы понять это. Если бы Вы хотели что-то понять, то Вы не спорили не с кем, а просто читали бы и были бы благодарны каждому, кто зашёл в вашу тему и уделил Вам внимание. Потому что умный найдёт чему поучиться и у глупого.

А о Соломоне читайте внимательнее Библию самостоятельно и сами найдете его грехи и отступничество от Бога. Не всегда он мудрым был.
            Человек сам творец своей судьбы, и каждый достоин ТОГО, ЧТО ОН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЕЯЛ.

Многими скорбями нам надлежит войти Цаство Божие!

Распятие своего ЭГО - это и есть прямой путь к счастливому браку.
            Последний раз редактировалось Эсси; 04 March 2012, 03:08 PM.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Просьба к участникам - поддержите правость Эсси соответствующей функцией "нравится" в её посте № 185

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Жена
                Просьба к участникам - поддержите правость Эсси соответствующей функцией "нравится" в её посте № 185
                Даже если меня и поддержат в мыслях своих ваши друзья, которые здесь участвовали, то не осмелятся нажать кнопку "нравится". Потому что Вы не обладаете смирением и примите это как предательство.
                Так что не ждите напрасно.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Эсси
                  Даже если меня и поддержат в мыслях своих ваши друзья, которые здесь участвовали, то не осмелятся нажать кнопку "нравится". Потому что Вы не обладаете смирением и примите это как предательство.
                  Так что не ждите напрасно.
                  Вам мало пророчить моё поведение, вы уже пророчите поведение моих друзей

Здесь много участников, не связанных со мною форумской дружбой. Они вполне "осмелятся" откликнуться на мою просьбу

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Жена

Вам мало пророчить моё поведение, вы уже пророчите поведение моих друзей

Здесь много участников, не связанных со мною форумской дружбой. Они вполне "осмелятся" откликнуться на мою просьбу
                    Я не пророчу Вам Ваше поведения, а просто анализирую Ваши слова, и характер общения, который нуждается в смирении.

И то, что Вы призвали "к суду" участников этой темы, это лишний раз подтверждает, что Вы гордый человек, и БОЛЬШЕ нуждаетесь в поддержке людей, в почестях этого мира, а не в суде Бога.

Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться.

И этот афоризм лишний раз нашёл своё подтверждение в Вашем поведении.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Девчонки, брек!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Эсси
                        Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться.
                        Все остальные пороки противоположны достоинствам, одна лишь гордость соприкасается с ними.
                        Все мы этим грешим,кто больше,кто меньше.(имхо)

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Певчий
                          Девчонки, брек!
                          Всё, молчу...

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            Девчонки, брек!
                            О чем вы?

Я попросила поддержать участника Эсси лайкидами - это конфликтно?

пс Поддержите её, пожалуйста

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62539

Сообщение от Жена
                              О чем вы?
                              О том, что из-за разномыслия по таким вопросам не стоит входить в клинч.

Сообщение от Жена
                              Я попросила поддержать участника Эсси лайкидами - это конфликтно?

пс Поддержите её, пожалуйста
                              Без комментариев...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Певчий
                                О том, что из-за разномыслия по таким вопросам не стоит входить в клинч.
                                Тогда множественное число не уместно

Без комментариев...
                                Если хотят оставить без комментария, то не цитируют. Делов-то

Комментарий

Обработка...