Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Все непонятно. Меня хочет сделать виноватой, но и отпускать и сказать - "все, я ухожу", тоже не хочет.
    Здесь-то как раз всё понятно. Если вы будете виноватой, значит, вы должны его умолять вернуться, а он, так и быть, простит вас и примет обратно. Получается, и на ёлку влез, и попу не ободрал.

Не позволяйте ему свалить вину на вас. Ибо расслабится и обнаглеет потом окончательно.
    но я должна быть сильной, ради себя и детей
    Должна, не должна...заставит жизнь, станете. А нет, так и зачем попу рвать? Не суетитесь, успокойтесь и ожидайте его решения. Он виноват, пусть и думает, что ему делать дальше. А вам ведь не скучно без него, правда?

Кстати, дети сейчас с ним?

Комментарий

• Гунторезка
      Участник

• 02 August 2011
      • 72

Сообщение от Net Life
      Здесь-то как раз всё понятно. Если вы будете виноватой, значит, вы должны его умолять вернуться, а он, так и быть, простит вас и примет обратно. Получается, и на ёлку влез, и попу не ободрал.

Не позволяйте ему свалить вину на вас. Ибо расслабится и обнаглеет потом окончательно.Должна, не должна...заставит жизнь, станете. А нет, так и зачем попу рвать? Не суетитесь, успокойтесь и ожидайте его решения. Он виноват, пусть и думает, что ему делать дальше. А вам ведь не скучно без него, правда?

Кстати, дети сейчас с ним?
      Да, дети с ним.
      Мне действительно не скучно .
      Была сегодня у психолога, мне стало намного легче. Он дал мне посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны. Я действительно не виновата, я действительно старалась все делать для семьи, он явно мной манипулирует и пользуется моей зависимостью.... Хочет переложить вину на меня. Я ему это прощаю, но больше унижаться не буду. И я больше не боюсь остаться одной.
      Всем спасибо! Мне теперь предстоит долгий путь к преодолению этой зависимсти. Не могу я больше быть жертвой.
      Молитвы и пост.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Гунторезка
        Все непонятно. Меня хочет сделать виноватой
        В чем винит ?

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Автор писала уже, в чём. Выносит ему мозг, манипулирует...
          Не могу я больше быть жертвой.
          Молитвы и пост.
          Да, вот и стойте на этом. Как грицца, "претерпевший же до конца спасётся". Именно тот, кто останется стоять на своём до победного.

Причём победой будет любой исход. Либо он вернётся на ваших условиях, сам, либо вы сами станете себе хозяйкой.

Комментарий

• Гунторезка
            Участник

• 02 August 2011
            • 72

Сообщение от Таня555
            В чем винит ?
            1. Выношу ему мозг
            2. Не самостоятельная я
            3. Манипулирую им
            4. "в такой ситуации всегда виновата женщина" - его слова
            5. "это ты сей час говоришь, что простишь, а через месяц мне начнешь напоминать"
            6. "на фига ты все рассказала родителям? Я теперь в их глазах козел"

Ну вот примерно так. А сегодня я ему ни разу не звонила и на сообщения не отвечала, так он сразу активизировался..... Вот Вы говорите, что я должна делать, то что ему нравиться....., получается я должна дать ему понять, что он мне не нужен, он только в таких ситуациях начинает меня замечать. Разве это нормально?

Комментарий

• Гунторезка
              Участник

• 02 August 2011
              • 72

Сообщение от Net Life
              Автор писала уже, в чём. Выносит ему мозг, манипулирует...Да, вот и стойте на этом. Как грицца, "претерпевший же до конца спасётся". Именно тот, кто останется стоять на своём до победного.

Причём победой будет любой исход. Либо он вернётся на ваших условиях, сам, либо вы сами станете себе хозяйкой.
              Вообщем то согласна, только мне не нужна жизнь на моих условиях. Я приемлю доверительные партнерские отношения. А если он не уверен, что он может их мне дать, то вуаля....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Гунторезка
                Вообщем то согласна, только мне не нужна жизнь на моих условиях. Я приемлю доверительные партнерские отношения. А если он не уверен, что он может их мне дать, то вуаля....
                Горькими слезами Вы советы того "психолуха" омоете, но поздно уже будет.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Человек сам решение принимает. А уж автор тем советам последует, которые ей ближе.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Гунторезка
                    Про развод он не хочет даже слышать..... Сразу меня попросил, чтоб мы не делали резких движений.
                    Я очень хочу меняться. Я все воспринимала, как должное, я не была благодарной ему, зато ечли что-то не так, как мне хотелось, я молча терпела, а потом могла высказать негатив..... У меня уже вырисовывается картинка..... Спасибо!
                    Не надо торопиться. Дайте время мужу пережить и передумать все, что он сделал. Наберитесь терпения. Вам сейчас тяжело, но если вы любите мужа постарайтесь понять, что ему тоже тяжело. Не усугубляйте его страдания. Пожалейте его. Если вы хотите сказать ему о своей любви, скажите об этом без упреков и давления. Просто скажите, что вы его любите, что готовы ждать его, и примите любое его решение с уважением. Если он захочет расстаться с вами, вы не станете препятствовать его встречам с детьми.
                    Вам сейчас тяжело. Это очень больно, столкнуться с предательством любимого. Старайтесь не увлекаться приемом лекарств, лучше займитесь чем-то, например, начните какое-то новое дело, пойдите на курсы язык учить, или еще что-то. Не уходите от церкви, постарайтесь поговорить со священником, может быть вам надо пересмотреть свою жизнь, свои поступки, пойти на более глубокую исповедь... Еще в таких ситуациях хорошо помогает помощь другим людям, тем кто находится в положение более тяжелом, чем вы. Где таких найти? В больницах, в различных фондах, даже в церкви можно найти тех, кто нуждается в вашей помощи, в вашем тепле, в вашей поддержке. Старайтесь не замыкаться в себе, идите к людям, почувствуйте чужое страдания, тогда свои проблемы не будут казаться такими большими, боль станет меньше, но сердце не сможет озлобиться. Вы будете счастливы. Обязательно будете.

Комментарий

• Гунторезка
                      Участник

• 02 August 2011
                      • 72

Сообщение от Йицхак
                      Да он вообщем то особенно ничего не советовал. Говорила я, он наводящими вопросами для меня ситуацию в другом ракурсе показал. Что главная проблема в том, что я зависима. Что мне независимо от исхода нужно освобождаться от зависимости. Нужно становиться отдельной личностью, что это плохо так привязываться к человеку и жить его желаниями и амбициями.
                      Даже то, что я сей час в Киеве, это для меня просто огромный шаг. Родственники мужа после того, как я все узнала меня сразу стали настойчиво "отправлять" с детьми на месяц-два к родителям (и мои и мужа родители живут на севере Дальнего Востока). Типа там приведешь мысли в порядок, отвлечешься, родители с внуками пообщаются и т. п...... А я села и подумала, чего же Я хочу? И поняла, да не хочу я с детьми тащиться так далеко......., 8 часов на самолете лететь, там нет ни детской кроватки ни коляски...., погода летом 10 градусов, а родители с утра до вечера на работе....... Я поняла, пусть на неделю, но хочу сама уехать..... Мужу озвучила свое желание, а он......: " так ты же к родителям едешь?"....., и,...... "если ты поедешь к родителям, так будет лучше"...... Конечно же для него лучше, можно отвлечься от нас абстрагироваться, не будет болеть голова, а как же она там балоны с водой пятилитровые с ребенком из машины в дом тащит и т. п.
                      Ему реально не понятно, почему я не сделала, как все советовали, как лучше для него........
                      Сей час ему очень не нравится, что я тут, а мне нравится......

Комментарий

• Гунторезка
                        Участник

• 02 August 2011
                        • 72

Сообщение от Марго
                        Не надо торопиться. Дайте время мужу пережить и передумать все, что он сделал. Наберитесь терпения. Вам сейчас тяжело, но если вы любите мужа постарайтесь понять, что ему тоже тяжело. Не усугубляйте его страдания. Пожалейте его. Если вы хотите сказать ему о своей любви, скажите об этом без упреков и давления. Просто скажите, что вы его любите, что готовы ждать его, и примите любое его решение с уважением. Если он захочет расстаться с вами, вы не станете препятствовать его встречам с детьми.
                        Вам сейчас тяжело. Это очень больно, столкнуться с предательством любимого. Старайтесь не увлекаться приемом лекарств, лучше займитесь чем-то, например, начните какое-то новое дело, пойдите на курсы язык учить, или еще что-то. Не уходите от церкви, постарайтесь поговорить со священником, может быть вам надо пересмотреть свою жизнь, свои поступки, пойти на более глубокую исповедь... Еще в таких ситуациях хорошо помогает помощь другим людям, тем кто находится в положение более тяжелом, чем вы. Где таких найти? В больницах, в различных фондах, даже в церкви можно найти тех, кто нуждается в вашей помощи, в вашем тепле, в вашей поддержке. Старайтесь не замыкаться в себе, идите к людям, почувствуйте чужое страдания, тогда свои проблемы не будут казаться такими большими, боль станет меньше, но сердце не сможет озлобиться. Вы будете счастливы. Обязательно будете.
                        Я ему уже все сказала, про любовь, про желание меняться..... Больше не хочу об этом говорить. Эти разговоры уже только раздражают....... Сей час так получается, мне здесь хорошо, а его это задевает....... Но я ведь ничего не делаю "на зло" или "специально"..... Вчера было что то со связью, сеть не ловила, я здесь не стала подключать телефон, с питерским своим номером осталась..... Так вечером в номер пришла, а там звонки и сообщения от него, а мне не захотелось отвечать....., но не спициально, просто не захотелось....... Я два фильма посмотрела - "телефонная будка" и "наркоз"...... Классные фильмы, всем советую, "телефонная будка", как раз про человека лгущего своей жене и всем окружающим, а "наркоз", это не ужастик, а история любви матери к своему сыну, очень, очень, очень советую!!!
                        Так вот, я почти уже за месяц полностью отвлеклась

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Net Life
                          А он хитёр, жук...
                          ...А вам я советую разлюбить.
                          ...Такого козла любить - ...
                          ...Муж вашу боль не облегчит - не тот человек.
                          ...похоже, советы Ваших "психологов" (и их мнение о Вашем муже) с Вашим собственным мнением совпадают: на данные слова о своём муже Вы не восстаёте.
                          Сообщение от Гунторезка
                          Я приемлю доверительные партнерские отношения. А если он не уверен, что он может их мне дать, то вуаля....
                          Так вы - "партнёры"??? А любовь - "вуаля"?!
                          Что же Вы ранее скрывали это?! Время бы уж и определиться; ЛЮБОВЬ- НЕ партнёрство; а вы оба сейчас "играете" не только своими жизнями и понятиями: на "кону" - жизнь ваших общих ДЕТЕЙ; за это ответите будущим...
                          Сообщение от Гунторезка
                          ... я сей час не мужа должна менять, а сама себя анализировать......
                          : совершенно не любите своего мужа (уж простите), ибо не знаете ни его, ни себя. И своими сейчашними потугами (сообщениями на форум и общением с ним) пытаетесь "охватить" всё то, что надо было делать годами. Но раньше.

А психологи - точно такие же люди, как мы все; только мы знаем "а+б", а они - стандартную подоплеку происходящего (не более).

То, что люди называют любовью, ею не является.
                          Увы.

Сообщение от DIMA123
                          По мне , к черту такую логику , которая делает людей одинокими , а детей сиротами и изгоями . Мужьями не стоит разбрасываться , и женами
                          Сообщение от Йицхак
                          Прислушайтесь к мнению МУЖЧИН...
                          Последний раз редактировалось Смирна; 06 August 2011, 01:27 AM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гунторезка
                            Участник

• 02 August 2011
                            • 72

Сообщение от Смирна
                            ...похоже, советы Ваших "психологов" (и их мнение о Вашем муже) с Вашим собственным мнением совпадают: на данные слова о своём муже Вы не восстаёте.

Так вы - "партнёры"??? А любовь - "вуаля"?!
                            Что же Вы ранее скрывали это?! Время бы уж и определиться; ЛЮБОВЬ- НЕ партнёрство; а вы оба сейчас "играете" не только своими жизнями и понятиями: на "кону" - жизнь ваших общих ДЕТЕЙ; за это ответите будущим...

Совершенно не любите своего мужа (уж простите), ибо не знаете ни его, ни себя. И своими сейчашними потугами (сообщениями на форум и общением с ним) пытаетесь "охватить" всё то, что надо было делать годами. Но раньше.

А психологи - точно такие же люди, как мы все; только мы знаем "а+б", а они - стандартную подоплеку происходящего (не более).

То, что люди называют любовью, ею не является.
                            Увы.

Прислушайтесь к мнению МУЖЧИН...
                            зачем же к словам там привязываться? Что же Вы советуете - на колени, обнять его ноги, рыдать и не дать выйти за дверь, чтоб дети эту картинку увидели? Это ТАК, нужно думать о детях? Да, он решит, что у меня крыша съехала и останется, чтобы я в окошко не спрыгнула. А что дальше? Дальше у него в голове будет уверенность, что я его заставила остаться, не сам решил, осознал, прочувствовал, а я его вынудила..... И начнет опять душа куда то рваться...... на сторону........ Это для детей хороший варинт? Когда женщина закрываясь словами "ради детей" цепляется за мужчину, любой ценой его держит, при этом в доме накал, а потом всем и вся говорит: "это я ради детей....", типа мученица...... Что, скажете нет таких? А детям хорошо ли будет жить в такой семье?
                            И пишу здесь и хожу к психологу и разговариваю с мужем только потому, что хочу наладить, исправить, поменяться....... И здесь пишу, может для кого то полезно будет почитать, чтоб мои ошибки не повторить....
                            А слова "раньше нужно было делать.....годами", они конечно правильные и разумные, но прошлое я не в силах поменять.
                            Спасибо, за ваше мнение. Мне очень, очень, очень важно любое слово и мысль. Я все через себя пропускаю. Для начала, у меня прошел дикий ступор, я начинаю оглядываться по сторонам. Этот ступор мне три недели не давал нормально заниматься детьми, хорошо, что старшая еще в лагерь детский несколько раз в неделю ходила. А то я дома весь режим им нарушила, у нас строго телевизор, комп и мульты только по выходным, а тут лишь бы окунуться в свою думу. Телек целый деть работает, мультики...., компьютерные игры....... А мама в одну точку зырит....
                            Все, надоело мне этой болью упиваться. Истинно кто-то сказал - "измена - это плеть, которой тебя ударили один раз очень больно, а потом ты берешь эту плеть и хлещешь себя саму...."
                            Я не озлобилась, я молюсь, я читаю библию.....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Гунторезка
                              Что же Вы советуете - на колени, обнять его ноги, рыдать и не дать выйти за дверь, чтоб дети эту картинку увидели?
                              Нет, такого Вам никто не советует.
                              А проблемы Ваши Вы назвали сами:
                              1. Выношу ему мозг
                              2. Не самостоятельная я
                              3. Манипулирую им
                              ...
                              5. "это ты сей час говоришь, что простишь, а через месяц мне начнешь напоминать"
                              6. "на фига ты все рассказала родителям? Я теперь в их глазах козел"

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Гунторезка
                                зачем же к словам там привязываться?
                                Но мы же Вас (а Вы - нас) слышим только через слова... а они для Вас означают одно, для других же - что-то другое. И там, где нет ни слова о "кидании в ноги", Вы же эти слова сами говорите? Это - Ваши слова и понятия, но не мои. Поэтому и опасно слушать других: я - только об этом
                                Есть Дух, душа: она сейчас в Вас особенно обнажена: Вы - на ладони пред Богом. Он начнёт Вам говорить: медленно, тихо, но уверенно, как Отец. А если при этом слушать хор людских голосов (столь разных и противоречивых, ибо "слепых"), то голос Отца точно не услышишь. ...ибо и не знаете его...: пока не знаете.
                                Слушайте себя; внутри будет ответ.
                                Слушая же нас, людей, вы можете сбиться с верного: верный путь очень узок.
                                имхо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...