Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Рамильда
    "Я уже поняла, что Вы королевишна...
    Совершенств(ну, может, кроме Вас и вашего мужа) не бывает в жизни."
    ...Ничего, что я вам напомню начало песни?
    Песня то Ваша, не моя. Я не святая и не совершенство. Мне бы в жизни в голову такой ник не пришел.
    Вот никак не могу догнать, на кого я там набросилась?..
    а Вы перечитайте себя и свой тон в отношении топикстартера.

Я смотрю на ситуацию со стороны. Кроме того, меня лично оскорбили выводы топикстартера и я имела полное право указать на это. Почему я оскорбила, а меня нет?? ...Я не могу этого понять. Что за двойные стандарты тут постоянно?
    Ну вот собственно, теперь и понятно. Вы, оказывается, обиделись. Выходит, просто стали мстить? Ну откуда топикстартеру знать, что Вы замуж поздно вышли? Речь то не о Вас была, а о любовнице. Да и про неё даже она ничего обидного не сказала. Да, про 28 вполне можно сказать "уж замуж невтерпеж". И что? Тем более, она реально её жизнь разрушила. Уже. Как бы дальше не повернулось. Не без мужика, конечно.

Вряд ли я буду считать себя в 90 молодой. Но сейчас я реально выгляжу хорошо.
    Ну и что? Возраст Ваш все равно при Вас. Вам не двадцать.

И принижать себя было бы смешно и нелепо.)
    Почему принижать то? Нелепо и смешно выглядят дамы -вечно юные "девушки".

Меня окружающие засмеют, если я стану считать себя по вашим меркам.
    По каким моим меркам? Я просто говорю, что возраст есть возраст. В любом возрасте. Вспомните себя в 18. Тогда казалось, что сорок - это бабушки-старушки уже и жизнь закончена. Самому в сорок так уже не кажется. Вот я о чем говорю, адекватность должна быть во всем. Вечной молодости, увы, нет.
    И это будет выглядеть так, будто я набиваю себе цену, чтоб меня лишний раз хвалили.
    В каком смысле?
    Я не знаю, какая вы.
    Хваствоство на хвастовство. Всю жизнь дают меньше, чем есть.
    Но, видимо, каждому своё.
    Однако, я знаю сколько мне лет. И это не молодость.
    Так и понимать. Буквально.
    Я не понимаю. Разворачивайте мысль.

Если быть маске, то и так хватает.
    Опять не поняла. Чего хватает?

У меня не мало знакомых, которые именно обрели друг друга - через интернет.
    Значит, таки замуж хотели?

КОГДА?
    А это что:
    Вы это должны знать. И сейчас понять, что вас с мужем теперь удержат только дети, но не вы лично. А если он уйдёт к другой, то будьте уверены, там будет ценна именно она. Чувствуете разницу?
    И это только за то, что она скзала, что любовнице в 28 уж замуж невтерпеж, причем за ЧУЖОГО мужа?

Да мне, честно говоря, абсолютно всё равно, есть она между ними или нет. И то что я сказала, исходило из предоставленной информации.
    Из предоставленной информации это никак не вытекает. А вытекает прямопротивоположное. Хотя конечно, нельзя исключать и того, что именно такую песню пел муж любовнице. Но этой информации у нас нет.
    Подобное вытекает из моей истории, но опять же уравнение с неизвестными. Бог его знает, на самом ли деле жена шантажирует детьми или это банальность. Для любовниц всегда жены либо больны неизлечимыми болезнями, либо психически неуравновешены. Единственное, что выпадает из пошлой банальности "жены-самоубийцы" и "несчастного жертвенного мужа", это не претендование на него девушки, вся инициатива, и по разводу в том числе - его с уверением её, что её вины в этом нет, он и так собирался, а она только катализатор.

Будут они вместе, простит она его или нет, уйдёт он к другой - какое мне до этого дело?
    Тогда зачем Вы написали ей про то, что с внешностью у неё не того, хотя в глаза её не видели, что мужа с ней держат только дети(вот Вашего визави в другой теме не удержали, а всего год или пару лет назад он писал, что жена у него любимая) и все остальное, не основанное на исходных данных? Просто в ответ на нечаянную обиду, выходит?
    Как, собственно, и Вам.
    Мне не совсем. Я сочувствую.
    И сама автор сделать исключительно так, как считает нужным вне зависимости от наших советов.
    А вот здесь согласна. Только, если Вы заметили, я советами не разбрасываюсь)).

Это так.
    Все тот же Суворов в 70 лет через Альпы "переходил". А это Вам не туризм "все включено".
    Законодателей в родовспомогательном деле не бывает. Там вообще не может быть законов, во сколько лет женщине рожать.
    А и нет таких законов, когда женщине рожать. Вы на определение опять оскорбились(непонятно мне опять, в чем оскорбление), так это определение разработано было, вероятно, Минздравом, исходя из имеющихся накопленных медициной данных. Поэтому к суду таскать некого. Это не оскорбление конкретного врача.

По судам затаскают акушера-гинеколога, как нанёсшего психологическую травму женщине и, как следствие, её нерождённому ещё ребёнку.
    Какая Вы обидчивая. Ничего обидного в этом нет, это делалось для того, чтобы определять риски. С возрастом возрастает риск выкидыша, кесерева сечения и прочих паталогий.
    Дело гинеколога вести роженицу от начала, как она к нему обратилась и до конца, как специалисту. А не нести чушь про старородящих и младородящих.
    Дело гинеколога и определить степень риска.

Они не учат.
    Учат, учат.
    А предупреждают. Надеясь, что так будет меньше ненужных беременностей и болезней типа СПИД.
    Однако ж этого не происходит. Происходит только разврат и вырождение.
    Поскольку подростки всё равно буду это делать.
    Нет, не все равно. Воспитание много значит. Гораздо больше, чем умение пользоваться презервативом.

Я не понимаю, что вы всё под какую-то супер-гребёнку гребёте?
    Не, не, это Вы все здесь в России подгребди под негативнеую гребенку и выдаете отрицательные западные примеры как примеры для подражания. Да, западная мода пришла и к нам, только хорошего в этом ничего нет.

У них есть основная тенденция, которую я определила вам выше.
    Ничего хорошего в этой тенденции нет. Кризис семьи в наличие. Физиология человека не изменилась.
    Ато что вы пишете, так это естественный фоновый шум. Всё люди разные. Только на западе, всё же более цивилизованные.
    И в чем же это все же?

А в России, недавно шутку я читала, - "скоро крепостное право отменят".
    А Вы крепостница или крепостная?

Люди ещё не могут рожать, потому что болеют, знаете ли.
    Знаю. И с возрастом болезни имеют свойство прогрессировать. К вопросу о поздних родах.
    Дело не в конкретной судьбе, дело в тенденциях и пропаганде. Вначале жизнь для себя, потом уж и о детях можно подумать. А этого "потом" может и не наступить.

И я бы не стала мусолить единичный случай с американской нерадивой мамашей.
    Этот случай был с папашей. И,наверное, не единичный. Но я к тому, что не надо ставить в пример западную семью. Она в глубоком кризисе.
    А то будто у нас молодые девки своих младенцев в сартиры и не сбрасывают.
    Бывает.

Умереть и молодым можно.
    Можно. Но вероятность этого с возрастом возрастает Как и болезни.

...А люди на западе-то дольше живут, чем у нас...
    Ксати, инсульты и инфаркты сильно "помолодели" в мире.

У меня есть фельдшерско-акушерское образование. Но может я тупая, что не могу найти реальных причин. Так может вы конкретно знаете - ткните меня носом.
    У меня нет медицинского образования. Надо полагать, все Ваши коллеги, в том числе и и с академическим образованием, вводя этот термин, только и мечтали, как нанести женщинам психологическую травму?

Меня мама тоже в СССР рожала. А мою маму бабушка. И трепета не видели. Бабушка так вообще под койкой от боли и в полузабытьи валялась и никто из мед персонала к ней не подошёл.(Видимо потому, что ей было 19.) Похоже, вам повезло.
    А можно сказать наоборот. Может, им неповезло?

Я не оправдываю наших врачей, которым(может) кроме денег ничего не надо.(Хотя, в целом, были и ответственные и безответственные как тогда, так и сейчас.) Но это у нас. Опять же, на западе, если вы платите, то с вами обращаются как следует.
    Именно, платите! И то, не факт. Здесь на форуме немало было рассказано историй о косяках "цивилизованных" западных врачей. А уж общая тенденция врачебного равнодушия отмечается большинством.
    Подруга моей дочери порезала консервным ножом палец во Франции. И, хотя у неё была страховка, ни одна цивилизованная зараза пальцем не пошевелила, чтобы оказать ей помощь, пока она не заплатила наличные. А затем, за её наличные деньги ей зашили глубокую рану так, что здесь уже с нашими "плохими" врачами ей пришлось делать несколько операций, чтобы исправить этот косяк(палец не двигался).
    И страховки их оправдывают себя, в отличие от наших страховых полисов.
    Особенно жизнеутверждающе это звучит на фоне современного кризиса, когда людям, лишившимся работы, нечем платить ни за ипотеку, ни за страховки...
    И планирование семьи тоже необходимо - не животные ведь во время гона.
    Не животные. Только из-за этого термина торчат огроменные уши разврата и детоубийства.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Св.
      Возможно. А возможно Вы путаете любовь с хотелками. Мужчина женат. Вот характерный стришок из рассказа топикстартера - писать письма жене, отдайте, типа, мне Вашего мужа. Это не любовь, это хотелка.
      Я этот поступок девушки вовсе не оправдываю. Унизилась она как последняя дура. Это нервное, в силу темперамента.

Сообщение от Св.
      Да неужели? А о чем же она думала, когда шашни с женатым мужиком заводила?
      ...Может счастья хотела, как вы думаете?

Сообщение от Св.
      Есть русские народные пословицы, выработанные вековой мудростью: "на чужой каравай рот не разевай", "на чужом несчастье счастья не построишь". И счастье здесь еще и детское разрушается.
      Каравай - дело серьёзное.))) Но семейное счастье строится обоюдно, а не по желанию одного из составляющих только.
      Что касается детей... Папа, наверное, много времени с вами проводил?
      Не много найдётся детей. которые нуждались бы в папе. сильнее чем в маме. Чаще папа общается с детьми по вдохновению и хорошо, если хоть финансово обеспечивает. ...Но это так, к слову.

Сообщение от Св.
      А разве не так поступила Гунторезка? Разве она стала его удерживать? А вот любовница письма гнусные писала. Так что кого пытался привязать и удержать?
      Что-то я не помню, чтобы я по этому поводу что-то плохое сказала.... Сочиняете что ли?

Сообщение от Св.
      А Вы ей, только лишь за то, что обиделись на сущую ерунду,
      ))) Как мило. Сущая ерунда. В самом деле, то ж Гунторезка, а то я или Наташа(моя подруга). Вот Гунтурезка или Св. обидеться может ещё. А Рамильда не имеет права и должна следить за своей речью при любых обстоятельствах. А то, мало ли, вдруг кто-то прочтёт и обидится?

Сообщение от Св.
      перенеся её на себя почему-то, стали говорить вские гадости о том, как прекрасна любовница, и как её любит муж, она либо сама отстойная, либо муж у неё такой
      Ну я не говорила, что любовница прекрасна, а лишь предположила по факту исходных данных предложенных самой Гунторезкой. По поводу отстойности. ))) А что, такого в принципе быть не может? Лбьовница, значит, отстойная по определению, а вот муж Гунторезки ни в коем разе? А почему?

Сообщение от Св.
      Здрасти-приехали. Человеку больно, он вынес на обсуждение или, может, просто выговориться захотел, чтобы полегчало, и как видите, Ваше нелициприятие(которое, как оказалось примитивно построено просто на личной обиде, при чем, Вас лично никто не помышлял обижать))
      Тю... а я что, не имею права тут же выговориться? У меня наболеть не может?

Сообщение от Св.
      Кстати, на всякий случай, лично против Вас, вашей судьбы тем более, семьи и т.п. я ничего не имею.
      А так и не скажешь - вон как бросились на амбразуру, будто самое дорогое защищаете!)

Сообщение от Св.
      Да, ничего не знаю, кроме срока брака. И повторяю, 2 года не срок для отношений.
      Два года я замужем. Но это не начало отношений. Не переживайте за нас.

Сообщение от Св.
      Ну и сужу по тому, что Вы своими постами вкладываете в слово "любовь", как мне кажется, путая её немного с похотью.
      На каком основании вам так кажется?

Сообщение от Св.
      Судя по исходным данным, представленным топикстартером, это мало подходит любовнице, а вот жене подходит больше.
      И кроме того, когда есть дети, моск надо включать и о них думать, а не о похотях.
      Это вы мне говорите или может мужу Гунторезки резоннее об этом сообщить?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Св.
        Ну откуда топикстартеру знать, что Вы замуж поздно вышли? Речь то не о Вас была, а о любовнице.
        Вы и Гунторезка должна были осознавать, что люди все вокруг тоже живые, со своими историями. И так нагло и совершенно необоснованно кого-то хаять как-то нелепо. Хотите чтоб вас пожалели и тут же оскорбляете других. Замужневтерпёж бывает в любом возрасте. Уверена отчего-то, что Гунторезка в своём возрасте, будет таки искать свою любовь(с мужем или нет). И, как не странно, совершенно забудет о своём возрасте. Надеюсь, только, что у любовницы мужа не родится ребёночек, вот тогда не известно, у кого будет больше прав бороться. Или чтоб Гунторезка ненароком не влюбилась в женатого(оно ж сердцу не прикажешь) - жаль будет, если придётся столкнуться с такой душевной болью ещё.

Сообщение от Св.
        Хваствоство на хвастовство. Всю жизнь дают меньше, чем есть.
        Однако, я знаю сколько мне лет. И это не молодость.
        Каждому своё.

Сообщение от Св.
        А это что:
        Так дети и держат. Вы ж сами сказали, что когда есть дети, нужно голову включать.

Сообщение от Св.
        Какая Вы обидчивая. Ничего обидного в этом нет, это делалось для того, чтобы определять риски. С возрастом возрастает риск выкидыша, кесерева сечения и прочих паталогий.
        Достоверно вам сообщаю, что всё вами перечисленное может наблюдаться абсолютно в любом возрасте.

Сообщение от Св.
        Ничего хорошего в этой тенденции нет. Кризис семьи в наличие. Физиология человека не изменилась.
        Так сейчас и скажу мужу, мол, понимаешь, у нас с тобой кризис семьи... И физиология твоя английская, не ровня моей российской. И рожать я тебе не буду. Ищи себе молоденькую. ...А я уж погребла в своё болото.))

Сообщение от Св.
        А Вы крепостница или крепостная?
        Не та и не другая. Я землевладелец, к счастью.

Сообщение от Св.
        Надо полагать, все Ваши коллеги, в том числе и и с академическим образованием, вводя этот термин, только и мечтали, как нанести женщинам психологическую травму?
        Какая могла быть травма при советском строе? Рожать нужно было рабочих и крестьян! Кстати, вы знаете, что в колхозах паспорта не выдавались? И люди не могли уехать и жить другой жизнью? А помните, что с неженатых брали налоги за это упущение?

Сообщение от Св.
        А можно сказать наоборот. Может, им неповезло?
        Это без сомнений. И из бабских рассказов мне помнится, что не везло как-то часто. Помню, я маленькойой была, и трагедия на нашей улице случилась. Красивая женщина, только вышла замуж и умерла при родах. А в смертях при родах мы от чего-то в одной поре. А на западе и старородящие нормально разрожаются...

Сообщение от Св.
        Именно, платите! И то, не факт. Здесь на форуме немало было рассказано историй о косяках "цивилизованных" западных врачей. А уж общая тенденция врачебного равнодушия отмечается большинством.
        Подруга моей дочери порезала консервным ножом палец во Франции. И, хотя у неё была страховка...
        Не спорю. Я тоже недавно ходила в больницу без полиса(потеряла) в России. Так хрена с два приняли. Дали временный и сказали проходиь прежде флюрограмму а уж потом... А очереди ко ф-е я так и не дождалась. Хорошо, что у меня есть знакомый уже старый хирург, старой закалки. Он мне сказал, что делать. А нужна-то была всего - глазная мазь.

Сообщение от Св.
        Особенно жизнеутверждающе это звучит на фоне современного кризиса, когда людям, лишившимся работы, нечем платить ни за ипотеку, ни за страховки...
        Та не переживайте. То вам так кажется, что им нечем. Их нечем с нашим не сравнимо.)

Сообщение от Св.
        Не животные. Только из-за этого термина торчат огроменные уши разврата и детоубийства.
        ))) Выходит и я сейчас с мужем развратничаю. Вот не кстати нам сейчас иметь детей. Социальные дела нужно устраивать. ...Оказывается, это разврат.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Рамильда
          Я этот поступок девушки вовсе не оправдываю. Унизилась она как последняя дура. Это нервное, в силу темперамента.
          В данной ситуации для её оценки для меня было бы важно узнать, кто был инициатором отношений. Если она, это однозначно подлые искания "счастья".
          ...Может счастья хотела, как вы думаете?
          Еще раз. На чужом несчастье...далее по тексту.
          Каравай - дело серьёзное.))) Но семейное счастье строится обоюдно, а не по желанию одного из составляющих только.
          Безусловно. Только в данной ситуации я не вижу, что жена наплевала на "строительство". В чем её вина? Вынашивала и рожала ему ребенка. И при этом, вот зараза, поправилась...То есть любить можно только красивые, всегда готовые к совокуплению картинки? Так то ведь к любви никаким боком.

Что касается детей... Папа, наверное, много времени с вами проводил?
          И папа и мама.

Не много найдётся детей. которые нуждались бы в папе. сильнее чем в маме.
          Не сильнее, но и не меньше
          Чаще папа общается с детьми по вдохновению и хорошо, если хоть финансово обеспечивает. ...Но это так, к слову.
          Не знаю. У мення иной опыт. И у детей моих тоже.

Что-то я не помню, чтобы я по этому поводу что-то плохое сказала.... Сочиняете что ли?
          Ну что Вам еще раз Ваши цитаты привести? Если память Вас подводит, перечитайте свой пост #155 (3283259).
          ))) Как мило. Сущая ерунда.
          Да, конечно, ерунда. Во-первых, к Вам это никак не относилось. Про Вас даже и не знал никто. Во-вторых, нет ничего обидного предосудительного в позднем замужестве. Вы поступали так, как считали нужным. И никто Вам гадостей типа "А вы сидели в своём гнезде, будучи совершенно неинтересной никому. В результате чего никто и замуж Вас не брал." Это я Вам отзеркалила то, что Вы написали Гнуторезке. И как? Если бы Вам кто-нибудь написал что-нибудь подобное, я бы на Вашу защиту встала)).
          А вот этот странный пассаж:
          Напротив, я считала, что замужние девочки потратили свои жизни впустую. Они, по-сути, ничто. В них нет никакой полноты, поскольку нет опыта и развития, кроме узкой семейной направленности. Лично мне даже неинтересно было общаться с такими - совершенно не о чем поговорить
          Что Вы оправдываетесь за счет других? Это комплексами попахивает.
          И интересность человека в общении совершенно не зависит от его матримониального статуса.
          В самом деле, то ж Гунторезка, а то я или Наташа(моя подруга). Вот Гунтурезка или Св. обидеться может ещё.
          Ну уж нетушки. Меня обидеть не просто.
          А Рамильда не имеет права и должна следить за своей речью при любых обстоятельствах. А то, мало ли, вдруг кто-то прочтёт и обидится?
          А Вы не заметили, что, собственно никто и не обиделся. Мне вообще обижаться не на что, я лишь показываю Вам необоснованность Ваших выводов относительно данной конкретной ситуации, действующих лиц и в целом

Ну я не говорила, что любовница прекрасна, а лишь предположила по факту исходных данных предложенных самой Гунторезкой. По поводу отстойности. ))) А что, такого в принципе быть не может? Лбьовница, значит, отстойная по определению, а вот муж Гунторезки ни в коем разе? А почему?
          По исходным данным Гнуторезка к любовнице претензий вообще не предъявляла, а именно к мужу. Так что Ваше "почему" мимо. И в данном случае муж просится обратно к жене. А любовница предъявляет права. А с какой стати?

Тю... а я что, не имею права тут же выговориться?
          Имеете. Только Вы ведь не о наболевшем)), а с оправданием прелюбодеяния и унижением страдательной стороны.
          У меня наболеть не может?
          Простите, что наболеть? Вы же, наоборот, ни в чем не чувствовали никогда себя "униженной и оскорбленной", а наборот, презирали тех, кто вышел замуж и по сути "ничто".

А так и не скажешь - вон как бросились на амбразуру, будто самое дорогое защищаете!)
          Надменность не люблю. И самоутверждение за счет других. А защищаю "униженных и оскорбленных". И в данном конкретном случае это топикстартер.
          Два года я замужем. Но это не начало отношений. Не переживайте за нас.
          Погодите...я за Вас и не переживала. Зачем? Если у Вас все отлично, и дай Бог Вам счастья. Я о другом говорила. А именно о том, что страсть и конфетно-букетные отношения не есть любовь, то есть я опять же не про Вашу личную жизнь говорила, а откликалась на Ваши слова, где Вы говорили
          Вы это должны знать. И сейчас понять, что вас с мужем теперь удержат только дети, но не вы лично. А если он уйдёт к другой, то будьте уверены, там будет ценна именно она.
          и на совет радоваться, что "он Вам больше не нужен" и "у Вас есть шанс встретить настоящие отношения". И дети, Вы все время забываете, что семья - это не только муж и жена, это еще и дети. А отец он хороший, и Гунторезка сразу это написала.
          На каком основании вам так кажется?
          На том основании, что краковременные любовные отношения Вы явно ставите выше долгосрочных семейных.
          Кстати, а ведь Ваша подружка, пойдя на поводу своей "любви" до "одури" и по Вашему описанию женатый мужчина внимания на неё не обращал, но она добилась не только удовлетворения похоти, но и развала семьи(благо, что детей не было) что, обрела счастье? Увы, ведь. И что дальше?
          Это вы мне говорите или может мужу Гунторезки резоннее об этом сообщить?
          Вам, как адвокату девушек, ищущих счастья с женатыми мужчинами.
          Последний раз редактировалось Св.; 10 January 2012, 01:58 PM.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Св.
            Да, конечно, ерунда. Во-первых, к Вам это никак не относилось. Про Вас даже и не знал никто.
            Конечно, меня никто не называл. Я имела наглость сама это прочесть. Может ещё какая дура прочтёт невпопад.))

Сообщение от Св.
            Имеете. Только Вы ведь не о наболевшем)), а с оправданием прелюбодеяния и унижением страдательной стороны.
            Я смотрю на ситуацию со стороны. Я могу понять и одну и другую сторону, в отличие от вас.

Сообщение от Св.
            Простите, что наболеть? Вы же, наоборот, ни в чем не чувствовали никогда себя "униженной и оскорбленной", а наборот, презирали тех, кто вышел замуж и по сути "ничто".
            ...Вообще-то я не презирала никого. Нам просто не о чем было говорить, кроме как о их детях и моём вероятном замужестве. Общение заходило в тупик. А мои интересы им были до лампочки. Вот и всё, что я имела ввиду. Я в праве сказать, что такие женщины "ничто" в своём развитии, если задевают мою сторону. Умышленно или нет(незнание правил не лишает ответственности, да?).

Сообщение от Св.
            Надменность не люблю. И самоутверждение за счет других. А защищаю "униженных и оскорбленных". И в данном конкретном случае это топикстартер.
            А я себя и свою подругу.

Сообщение от Св.
            На том основании, что краковременные любовные отношения Вы явно ставите выше долгосрочных семейных.
            Не знаю даже, обращать на вас тут внимания или нет...

Сообщение от Св.
            Кстати, а ведь Ваша подружка, пойдя на поводу своей "любви" до "одури" и по Вашему описанию женатый мужчина внимания на неё не обращал, но она добилась не только удовлетворения похоти, но и развала семьи(благо, что детей не было) что, обрела счастье? Увы, ведь. И что дальше?
            Да всё у них нормально. Вместе они. Рожать скоро будет.
            Очнулась она тогда от того странного чувства, хотела уйти. Боялась, как она сказала, что опять такое возникнет. Пожили они врозь некоторое время. Но он-то её любит. Она помыкалась, подождала и поняла, что привязана к нему по-прежнему, но уже не мучительно. В общем, я думаю, что теперь у них отношения на много гармоничнее, чем раньше были. Зрелые отношения.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Рамильда
              Вы и Гунторезка должна были осознавать, что люди все вокруг тоже живые, со своими историями.
              А как насчет А. С. Пушкина? Тоже Вам обидно? -Скажи, Лаура, который год тебе? - Осьмнадцать лет -Ты молода..и будешь молода еще лет пять иль шесть...ну дальше сами, надеюсь, помните.
              Или Вас все-таки мучают комплексы от позднего замужества?
              Ну и что, что Вы вышли поздно замуж. Гнуторезка этого не знала, а говорила про конкретную любовницу своего мужа. И да, в целом по общему правилу(вероятно, Вы исключение) женщине, чем старше, тем труднее выйти замуж. Если Вы исключение и абсолютная в себе уверенность, на что ж тогда Вам обижаться, тем более в истории, к Вам не относящейся? Где то наш Аллент?! Он, например, считает, что женщина после 25 это...ой, даже не буду говорить, а то Вы совсем обидитесь.
              Однажды я собиралась на встречу с подругами юности. Ну и говорю дочери:"с девчонками встречусь". А мне в ответ: "С какими девчонками? С бабусями". По Вашему мне в обморок от обиды падать надо? А я посмеялась.
              так нагло и совершенно необоснованно кого-то хаять как-то нелепо.
              Как необоснованно? Еще как обоснованно! Девица(а как она её называть должна?) разрушает её семью, причиняет ей боль, а она ей еще и оправдания ищет, мол, замуж хочет. Да это естественно хотеть замуж в 28 лет. Что в этом оскорбительного вообще? И тут Вы непонятно с какими обидами. Ну или Вы бывали в роли таких любовниц, тогда Ваша обида понятна. Но такая роль неприглядна.
              Хотите чтоб вас пожалели и тут же оскорбляете других.
              Я Вам отзеркалила то, что Вы написали Гнуторезке. Это да, действительно, было бы обидно.
              Замужневтерпёж бывает в любом возрасте.
              Все-таки 20 и 30 разница. И в шансах, в том числе. Фильм "Ирония судьбы" Вас тоже оскорбляет до глубины души?

Уверена отчего-то, что Гунторезка в своём возрасте, будет таки искать свою любовь(с мужем или нет). И, как не странно, совершенно забудет о своём возрасте.
              Только я одна что ли в этом мире знаю, сколько мне лет?

Надеюсь, только, что у любовницы мужа не родится ребёночек, вот тогда не известно, у кого будет больше прав бороться
              Еще подлее. И у многих любовниц не получается таким образом увести мужа из семьи.

Или чтоб Гунторезка ненароком не влюбилась в женатого(оно ж сердцу не прикажешь)
              Голове приказать можно.

Так дети и держат. Вы ж сами сказали, что когда есть дети, нужно голову включать.
              Это я сказала, что надо. А Вы у Буджима спросите, держат ли? И Гнуторезка, кажется, четко дала понять, что в целом семья.

Достоверно вам сообщаю, что всё вами перечисленное может наблюдаться абсолютно в любом возрасте.
              Может. Но риск увеличивается.
              Так сейчас и скажу мужу, мол, понимаешь, у нас с тобой кризис семьи...
              Господи, да что Вы все на себя переносите? Я Вам в целом о проблемах кризиса семьи в современном мире, а Вы мне о своей конкретной семье. И поговорим о Вашей семье лет через 30. Тогда уже будет чем похвалиться. А пока Вы в самом начале. У Вас даже детей нет. Которым, между прочим, Вы предпочитаете "решение социальных проблем", а часики-то тик-так.

физиология твоя английская, не ровня моей российской.
              Что за чушь?

И рожать я тебе не буду.
              Как я вижу, не торопитесь.

Ищи себе молоденькую. ...А я уж погребла в своё болото.))
              А в юродство зачем впадать. Дискутируйте без обид и личностных переносов.
              Не та и не другая.
              Вы опять королевишна в этом королевстве. Всех поделили на крепостных и крепостников, кроме себя.
              Я землевладелец, к счастью.
              А это тут при чем? И что значит?

Какая могла быть травма при советском строе? Рожать нужно было рабочих и крестьян!
              Вы скатываетесь на полнейшее юродство.
              Кстати, вы знаете, что в колхозах паспорта не выдавались?
              Это отдельный разговор отдельной темы. Хотите со мной подискутировать на тему СССР? А загляните, тут таких тем полно. И про паспорта тоже. И я там есть. Я думаю, желание дискутировать на эти темы со мной у Вас пропадет, равно как у меня с Вами вряд ли возникнет.
              И люди не могли уехать и жить другой жизнью?
              Здесь одним словом - ВРАНЬЕ. Или полнейшее невежество в вопросе. А за подробностями в раздел - история.
              А помните, что с неженатых брали налоги за это упущение?
              Да, с мужчин. С моего мужа брали. И что здесь ужасного-страшного?

Это без сомнений. И из бабских рассказов мне помнится, что не везло как-то часто. Помню, я маленькойой была, и трагедия на нашей улице случилась. Красивая женщина, только вышла замуж и умерла при родах. А в смертях при родах мы от чего-то в одной поре. А на западе и старородящие нормально разрожаются...
              И никто при родах не умирает?
              Давайте-ка прекратим разговор о Западе. Я уже Вашу позицию поняла. Здесь раздел другой, а меня уже давно тошнит от западного низкопоклонства и ненависти к своей Родине многих участников этого форума. Здесь другой раздел.

Не спорю. Я тоже недавно ходила в больницу без полиса(потеряла) в России. Так хрена с два приняли. Дали временный и сказали проходиь прежде флюрограмму а уж потом... А очереди ко ф-е я так и не дождалась. Хорошо, что у меня есть знакомый уже старый хирург, старой закалки. Он мне сказал, что делать. А нужна-то была всего - глазная мазь.
              Оговорочка? "Старой закалки", как положительная характеристика. Именно. Советской.

Та не переживайте. То вам так кажется, что им нечем.
              Ничего себе кажется!

Их нечем с нашим не сравнимо.)
              А я где-то сказала, что у нас сейчас все зашибись?

Выходит и я сейчас с мужем развратничаю. Вот не кстати нам сейчас иметь детей. Социальные дела нужно устраивать. ...Оказывается, это разврат.
              Опять 25. Опять Вы своим мужем. Вы абстрактно и системно мыслить умеете? Речь идет об организации "планирования семьи", пропагандирующих ранний секс с применением коннтрацептивов, абортивное прерывание нежелательной беременности, однополые браки и прочие вырожденческие мерзости.

Новый словарь по планированию семьи и контролю рождаемости
              Воистину, велик и могуч русский язык. С древних времен наши предки пользовались его золотым запасом слов и понятий: семья и брак, жених и невеста, венчание, тайна зачатия и тайна деторождения. "Чадо ты мое ненаглядное", - говорили ласково родители детям, а Пресвятую Богородицу называли "Невеста Не- нелестная". Семантика слов имела глубокие духовные корни, в которых был заложен только один смысл - истины и любви.
              С 1991 г. против России начинается иностранная словарная интервенция, которая совпала с проведением международных конференций ООН по вопросам народонаселения (Каир, Пекин, Копенгаген, Вена, Рим). Впервые появившаяся "репродуктивная" терминология, задскларированная впервые в Каире, уже через 4 года в Вене и Риме призывает всех от слов перейти к действиям. И вот уже русских людей заставляют говорить на языке античеловеческом, антигуманном и к тому же лживом; языке, который выступает против жизни и семьи
              .
              Анализируя иностранные разработки по вопросам полового воспитания, эксперты с удивлением восклицают: "Где здесь слова муж и жена, семья и материнство, жених и невеста? Сплошные партнеры, как будто семья - это игра, где парт- неров меняют как перчатки. Как только страна начинает говорить на языке партнеров, которые играют в "безопасный секс", она начинает вырождаться, так как закон - "от слов - к делу", закон непреложный. Нация, состоящая из партнеров и молодых людей (без пола и возраста), отсекает свое прошлое и обречена в будущем.
              На каком же языке нам предлагается говорить? Репродуктивные права, в прямом переводе с английского означают просто права на воспроизводство потомства. В контексте современных контролеров рождаемости - это планирование семьи против деторождения.
              Безопасный секс - половая (нс родовая) жизнь без детей, временно с помощью абортов и противозачаточных средств или постоянно с помощью стерилизации.
              Ответственное родительство - обучение населения, прежде всего подростков, использованию контрацептивов.
              Планирование семьи ("Дети по желанию, а не по случаю").
              Прикрытие откровенного. контроля рождаемости над населением псевдонаучным термином. Каждый из своего собственного опыта знает, что жизнь запланировать невозмож- но - ни свою, ни чужую. Ее можно только убить.
              В последнее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по аналогии с определением общего здоровья внесла изменения и в определение "Репродуктивного здоровья", добавив понятие "Социальное благополучие во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы", где предусматривается масса 13 поводов "социального неблагополучия женщины" для выполнения аборта без каких-либо ограничений. Новый перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности, принятый правительством
              в мае 1996 года, фактически легализует аборты позднего срока беременности для огромной категории женщин. В постановлении отказывается в жизни детям, если у женщины погиб муж во время беременности, если в семье есть ребенок инвалид, если женщина имеет статус беженца или вынужденного переселенца, а также, если женщина или ее муж признаны в установленном порядке безработными.
              Особенно очевидно языковое противоречие в терминологии так называемого SEX EDa. Так же, как за правом на деторождение (репродуктивным правом) прячутся права на аборты и стерилизацию, так и за SEX EdoM расположились программы на основе сексологических методик, заранее представляющих наших детей сексуальными извращенцами, которым предлагаются "рецепты излечения" -рукоблудие и содомию.
              Война слов и языка продолжается. Как только страна заговорит на навязанной ей чужой терминологии, она, отрекаясь от своей уникальной духовности и языка, своего прошлого и культуры, станет медленно воплощать то, что стоит на самом деле за иностранным словарем - аборты, стерилизацию, наживу на средствах против деторождения. Что выберет Россия?
              Да, кстати! Дети "не кстати" быть не могут.

И еще кстати:
              И планирование семьи тоже необходимо - не животные ведь во время гона.
              А чем выше то животных? Тем что, совокупляться можем во всякое время и убивать "незапланированных" детенышей?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Рамильда
                Конечно, меня никто не называл. Я имела наглость сама это прочесть. Может ещё какая дура прочтёт невпопад.))
                В 125 раз я не вижу причин для обиды. Я уже не знаю, как Вам объяснить, что ничего обидного сказано не было, и многие считают, что 28 да возраст для женщины. И я так считаю. И я, наверное, комплексовала бы и мучилась, если бы в 28 была бы одинока. Вероятно, И Гнуторезка также, и многие также, как видите, и любовница тоже, выходит. У Вас по другому. Значит, Вы сильны в своей позиции. Тогда на что обижаться?
                Но при этом тем не менее Вам очень нравится быть замужем. Вы ж не устаете повторять "мой муж" и фотографии его здесь разместили, что, кстати, мало кто здесь делает. Это говорит о том, как Вас радует замужество. И подруга Ваша увела чужого мужа и женила его на себе. Значит, и Вы обе стремились все-таки к замужеству. В чем обида-то?
                Кроме того, мужчины ведь тоже имеют обыкновение жениться, и чем старше женщина, как бы прекрасна она не была, неженатых мужчин становится меньше, и в большинстве своем, они(Галкин и Киркоров не в счет) предпочитают молодых. Не, конечно, остается вариант "поиска" "счастья" с чужим мужем, но это, с моей точки зрения, как то не очень...
                Я смотрю на ситуацию со стороны.
                Ни фига! Вы обиделись необоснованно и поэтому встали на сторону любовницы с оскорблением конкретного участника(я Вам отзеркалила то, что Вы ей сказали. И согласитесь, это несколько отличается от хотения замуж в 28.
                Я могу понять и одну и другую сторону, в отличие от вас.
                Да понять то я могу. Но есть понятия чести и совести.
                ...Вообще-то я не презирала никого.
                Поздно пить боржом...слово не воробей:
                они по сути ничто
                Нам просто не о чем было говорить, кроме как о их детях и моём вероятном замужестве. Общение заходило в тупик.
                Ну мало ли кому с кем не о чем говорить? Общение и дружба не зависят от матримониального статуса.
                А мои интересы им были до лампочки. Вот и всё, что я имела ввиду. Я в праве сказать, что такие женщины "ничто" в своём развитии,
                А может, наоборот, они в своем развитии выше Вас? Чего такого Вы достигли?
                если задевают мою сторону. Умышленно или нет(незнание правил не лишает ответственности, да?).
                Ваша сторона любовницы, разбивающей семьи?
                А я себя и свою подругу.
                Ни фига себе "униженные и оскорбленные". Вы тут на нескольких страницах распинаетесь, какая Вы классная и все у Вас зашибись, у подруги Вашей тоже, от чего Вас защищать?

Не знаю даже, обращать на вас тут внимания или нет...
                Да это как Вам будет угодно

Да всё у них нормально. Вместе они. Рожать скоро будет.
                Ну дай Бог.
                Последний раз редактировалось Св.; 10 January 2012, 03:08 PM.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Св., вижу, что не переспорить мне вас никогда. Осознаю уже, на сколько я несдержанная дрянь.
                  Прошу прощения у Гунторезки и у Вас за беспочвенные оскорбления с моей стороны. И надеюсь, что всё у вас будет, сейчас и впредь, хорошо.

Комментарий

• Гунторезка
                    Участник

• 02 August 2011
                    • 72

Спасибо большое за внимание к моей проблеме! В споре рождается истина..... И еще есть хорошое высказывание, точно не могу воспроизвести, но по смыслу - «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Действительно, нет возможности, да и смысла описывать все мелкие нюансы представленной эпопеи.... Прошу прощение, если косвенно обидела кого-то своими высказываниями...
                    За прошедшие пол года я во многом пересмотрела свои жизненные установки. Мною были сделаны некоторые выводы, хочу их привести здесь, возможно кому-то это будет интересно
                    1. Каждый выбирает для себя - быть или казаться
                    2.Сeгодня ты можeшь измeнить зaвтрa;вчeрa ты нe измeнишь никогдa
                    3. Моя обида - моя личная проблема, это мой внутренний червяк, который сжирает меня изнутри, а обидчику все равно на эти переживания и самосжирания. Поэтому первое от чего следует избавиться, так это от обиды! Простите всех, а в первую очередь простите самого себя!
                    4. Я сама хозяйка своей жизни! Мне не нужно сидеть и ждать чьих-то решений, касающихся моей дальнейшей жизни. Как сказано:"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет" (Евангелие От Матфея 5:37). И не нужно месяцами и годами ждать и оглядываться на другого человека, если нет, то значит нет - начинайте свою новую жизнь! Кому Вы нужны, Вас догонит!
                    5.Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
                    6. Молчание - золото, или как сказал Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан - заткни его"
                    7. Прими свое прошлое, как нечто особенное и совершенное, иначе оно отравит твое настоящее и лишит тебя счастливого будущего!
                    8. Не важно как ты себя чувствуешь, встань, соберись и выйди в люди, чудо ждет тебя за углом!
                    9.Позвольте умереть тем ценностям и отношениям, которые больше не питают душу. Следует обратить особое внимание на те укоренившиеся принципы, которые делают нашу жизнь слишком надежной, слишком оберегают нас и заставляют нас семенить, вместо того чтобы шагать широко и свободно.
                    10. Женщина боится даже совсем ненадолго потерять опору или уверенность. У нее больше оправданий, чем блох у собаки. А нужно просто нырнуть и вынырнуть, не зная, что будет дальше. Только это поможет ей обрести свою интуитивную природу. Иногда женщину настолько связывает необходимость быть слишком доброй для других взрослых людей, что они присасываются к ее груди и не собираются позволить ей уйти. В этом случае женщина должна отшвырнуть их задней лапой и все равно идти дальше.
                    Последний раз редактировалось Гунторезка; 12 January 2012, 05:46 PM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Гунторезка
                      ...
                      ... Но, все же, когда решитесь дать чему -то умереть и пинаться задними лапами, прежде чем это делать, все же подумайте и о душах тех, перед кем Вы пока в долгу - о детях.
                      А вот это: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» неточная цитата отсюда:
                      "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья
                      несчастлива по-своему.
                      Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с
                      бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может
                      жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и
                      мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и
                      домочадцами..."
                      Узнали? С этого начинается роман. Конец помните?

И с нырками тоже поаккуратнее. Бывают камни на дне. Можно шею сломать.

Думайте, думайте, думайте.

К Вашим пунктам я бы добавила еще один:"семь раз отмерь, один раз отрежь"

Комментарий

• Гунторезка
                        Участник

• 02 August 2011
                        • 72

Спасибо!
                        Я отпишусь через месяц.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Св.
                          привет Вам, друг мой ..., если в тему вдруг забредете
                          И вам того же!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Рамильда
                            Св., вижу, что не переспорить мне вас никогда. Осознаю уже, на сколько я несдержанная дрянь. .
                            Вы со Светой так длинно и долго рассуждали о ... семье. И обе без мужей живёте. То есть сами-то ...ущербны в чём-то.
                            И чему вы друг-друга научили? А может кого-го?

Это мне напомнило ту православную монахиню, которая дожилась до того, что сама на развод с мужем подала, а теперь... всех учит жизни!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от lemnik
                              Вы со Светой так длинно и долго рассуждали о ... семье. И обе без мужей живёте. То есть сами-то ...ущербны в чём-то.

Это мне напомнило ту православную монахиню, которая дожилась до того, что сама на развод с мужем подала, а теперь... всех учит жизни!
                              Разве Рамильда одна одинешенька? Вроде не! 8)
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от lemnik

Я не поняла. Шо за инсинуации? Мы обе ЗАМУЖЕМ. Причем единожды, и алкоголизмом с белой горячкой, доводя своих супругов и детей до полной безнадеги, а себя до полного свинства, не страдали!
                                Последний раз редактировалось Св.; 18 January 2012, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...