Если у вас семеро по лавкам и при разводе вы останетесь без средств к существованию и жилья, то, конечно, придётся унижаться и глотать всю свою боль. А если вы более-менее независимый человек и не пропадёте без него, то не советую бороться. Мало кто может забыть и не вспоминать. Я бы не смогла. Это слишком тяжело.
Ситуация в семье
Свернуть
X
-
Если у вас семеро по лавкам и при разводе вы останетесь без средств к существованию и жилья, то, конечно, придётся унижаться и глотать всю свою боль. А если вы более-менее независимый человек и не пропадёте без него, то не советую бороться. Мало кто может забыть и не вспоминать. Я бы не смогла. Это слишком тяжело.
У нас в поселке жила женщина. Давно это было Замужняя. Муж гулял как кобель, а она любила его бес памяти и никому не верила, что он гуляет. Ей приходили, говорили - иди, он сейчас вот у той. Они не шла, говорила - вы всё врете. И вот однажды братья его любовницы, когда он был у нее, каким то образом украли его брюки и принесли ей. Она посмотрела и... сказала - у моего мужа никогда не было таких брюк. Женщины знают, что они всегда узнают брюки, которые сами стирают и гладят и вряд ли спутают их с другими. Она настолько дорожила семьей, что предпочла " не узнать" брюки мужа. И знаете, никто не считал её униженной. Все поняли - это любовь. Но все разные, это правда.
В молодости одна из моих подружек выследила своего мужа и закатила скандал. Он ушел... а она плакала и говорила - дура я дура, может быть со временем он её бы бросил. А так я одна осталась с ребенком.
Впрочем есть истории и со счастливым концом, когда второй брак оказывался более счастливым. Но... это только у мирских. Верующие все знают, что кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Желающих будет не много, если будут вообще, учитывая, что в церквях и молодых девчонок много и мужчин на всех не хватает. Опять же... кто то прекрасно может прожить и один, а кто то нет. Так что тут столько нюансов... В каждом конкретном случае думать и думать, прежде чем дров наломать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если это любовь? А любимый просто оступился? А если он уже сто раз пожалел о своей глупости? Нет одного рецепта на все случаи жизни. Мужчины разные и женщины разные. Не всякий мужчина устоит когда ему откровенно на шею вешаются. Но в этом случае не он виноват, а та... ну для тех кто лезет к женатым у меня приличных слов нет. Другое дело, если он целенаправленно добивался другой женщины. Но и тут есть варианты. Поэтому я и сказала - выбирать ей. Насколько он ей дорог. Насколько он понял что натворил. И как ей будет лучше - одной или с ним.
У нас в поселке жила женщина. Давно это было Замужняя. Муж гулял как кобель, а она любила его бес памяти и никому не верила, что он гуляет. Ей приходили, говорили - иди, он сейчас вот у той. Они не шла, говорила - вы всё врете. И вот однажды братья его любовницы, когда он был у нее, каким то образом украли его брюки и принесли ей. Она посмотрела и... сказала - у моего мужа никогда не было таких брюк. Женщины знают, что они всегда узнают брюки, которые сами стирают и гладят и вряд ли спутают их с другими. Она настолько дорожила семьей, что предпочла " не узнать" брюки мужа. И знаете, никто не считал её униженной. Все поняли - это любовь. Но все разные, это правда.
В молодости одна из моих подружек выследила своего мужа и закатила скандал. Он ушел... а она плакала и говорила - дура я дура, может быть со временем он её бы бросил. А так я одна осталась с ребенком.
Впрочем есть истории и со счастливым концом, когда второй брак оказывался более счастливым. Но... это только у мирских. Верующие все знают, что кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Желающих будет не много, если будут вообще, учитывая, что в церквях и молодых девчонок много и мужчин на всех не хватает. Опять же... кто то прекрасно может прожить и один, а кто то нет. Так что тут столько нюансов... В каждом конкретном случае думать и думать, прежде чем дров наломать.Комментарий
-
Сообщение от Надеющаясяно это для того чтобы Вы не подумали что может не кому не нужна.Просто очень люблю Господа и не хочу сделать так как бы Ему не хотелось, но и мужа тоже люблю и хочу сделать так как хочет Бог чтобы я сделала. Просто нелегко это конечно,но я думаю может это все таки возможно с Божьей помощью.потому что это не в первый раз.Комментарий
-
Да нет у меня не семеро по лавка.Трое деток взрослый сын женат,дочке 17 и маленькой пять,живем в Германии,финансово от мужа не завишу,ну и в остальном не хуже других (стройная,думаю симпатичная,внимание обращают мужчины),но это для того чтобы Вы не подумали что может не кому не нужна.Просто очень люблю Господа и не хочу сделать так как бы Ему не хотелось,но и мужа тоже люблю и хочу сделать так как хочет Бог чтобы я сделала.Просто нелегко это конечно,но я думаю может это все таки возможно с Божьей помощью.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете у меня со стороны мужа сейчас все хорошо (он делает все чтобы сохранить семью),но вот я незнаю как справиться.Тяжело очень,прочитала очень много христианской литературы в том числе "Борьба каждого мужчины"И оказывается у мужчин получается это как зависимость.Просто тяжело,потому что это не в первый раз.Комментарий
-
Да и читая и молясь понимаю как сильно может дьявол обманывать людей и как много семей разрушается.Конечно это не оправдание человек сам позволяет это делать,просто ситуация похожа на мою,только я что в первый раз когда узнала Даже не хотела жить вместе,но муж сделал все чтобы сохранить семью и сейчас я тоже хотела чтобы муж уехал,но только ситуация у меня такая,что если отправлю я его назад дороги уже не будет (он не является гражданином Германии).Поэтому решила не торопиться и попытаться справиться.Комментарий
-
Автор, бросайте без сожаления. Раз его даже риск депортации не спас от желания побл... гулять на стороне, ответственно заявляю: он безнадёжен, как игрок или наркоман. Бросайте, найдите другого не-гражданина Германии, который за возможность там жить и получить за ваш счёт гражданство пылинки с вас сдувать будет.Комментарий
-
Писала Вам в личку,но что не получилось.
- - - Добавлено - - -
Ой идиот, ой идио-о-о-от... *хватается за голову*
Автор, бросайте без сожаления. Раз его даже риск депортации не спас от желания побл... гулять на стороне, ответственно заявляю: он безнадёжен, как игрок или наркоман. Бросайте, найдите другого не-гражданина Германии, который за возможность там жить и получить за ваш счёт гражданство пылинки с вас сдувать будет.
- - - Добавлено - - -
Не спешите рубить. А муж верующий? Если нет, то надо вести его к Господу, тогда и зависимость уйдет. Это такой же грех как и пьянство и так же затягивает. Хорошо бы выяснить причины такого поведения. Если Вы привлекательны,то что ему не хватает? Просто новизны ощущений или чего то большего?. Я не думаю, что Вам стоит здесь об этом писать, но самой себе стоит задать вопрос - а во всем ли я поступаю как любящая жена. Не отказываю ли я ему в супружеском долге? Может быть ему по темпераменту надо гораздо больше, а я устаю с детьми и на работе и мне не хочется? Просто вот несколько месяцев назад муж одной моей знакомой ушел из семьи, потому что жена предпочитала спать с ребенком, а не с ним. Ребенок уже в школу пошел. Она, кстати, очень хочет его вернуть.Комментарий
-
Ну вот пусть едет и живёт. Вам тоже будет легче. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.Комментарий
-
Не спешите рубить. А муж верующий? Если нет, то надо вести его к Господу, тогда и зависимость уйдет. Это такой же грех как и пьянство и так же затягивает. Хорошо бы выяснить причины такого поведения. Если Вы привлекательны,то что ему не хватает? Просто новизны ощущений или чего то большего?. Я не думаю, что Вам стоит здесь об этом писать, но самой себе стоит задать вопрос - а во всем ли я поступаю как любящая жена. Не отказываю ли я ему в супружеском долге? Может быть ему по темпераменту надо гораздо больше, а я устаю с детьми и на работе и мне не хочется? Просто вот несколько месяцев назад муж одной моей знакомой ушел из семьи, потому что жена предпочитала спать с ребенком, а не с ним. Ребенок уже в школу пошел. Она, кстати, очень хочет его вернуть.Комментарий
-
Вы верующая? Какие у него отношения с Богом? Я почему спрашиваю - на самом деле только Бог может изменить человека, причем кардинально.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А муж каится во всем и хочет избавиться от того что с ним происходило(я думаю что это дух блуда),сейчас общается с одним служителем желая избавиться от этого духа.И я думаю что ему тоже нелегко,ведь с этим как я понимаю тоже бороться надо.
- - - Добавлено - - -
Просто теоретически все это понимаю а на практике трудно,я стараюсь,но слишком много было сделанно и справиться не очень легко.
- - - Добавлено - - -
А еще трудно то что в Казахстане Я посещала Церковь,а здесь все на немецком и общения духовного нет (я еще плохо владею немецким).стараюсь смотреть проповеди и читать Библию и Господь конечно помогает,но иногда прям упадок сил как будто,до внутренней истерики (стараюсь держаться а внутри буря)Комментарий
-
Вы понимаете, что это не закончится? Понимаете, что он не остановится? Он знает, что вы никуда не денетесь. Погорюете да простите. Чужое, как говорится, не болит. Ему ваше не болит. Ему вас не жаль. Ему хочется свои хотелки удовлетворять. А вы любите и сохраняете, сохраняете, сохраняете...
На любителя.
Дело ваше, конечно. Но болеть у вас перестанет только в одном случае: когда вам станет глубоко наплевать на мужа. Но тогда и оставаться с ним уже не будет никаких причин. Но я не советовала бы доводить до такого, чтобы сердце ваше осталось как выжженное поле.
Значит ли это, что у второй их "половинки" - пожизненный насморк или "полное безразличие"?
Да и читая и молясь понимаю как сильно может дьявол обманывать людей и как много семей разрушается.Конечно это не оправдание человек сам позволяет это делать,просто ситуация похожа на мою,только я что в первый раз когда узнала Даже не хотела жить вместе,но муж сделал все чтобы сохранить семью и сейчас я тоже хотела чтобы муж уехал,но только ситуация у меня такая,что если отправлю я его назад дороги уже не будет (он не является гражданином Германии).Поэтому решила не торопиться и попытаться справиться.
Шаги с другой стороны (Вам "навстречу") есть? Они уверенные или показные?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Честно? Нет. Даже придумать не могу в чем соблазн.Тем более, что Вы выделили в том числе и вот эти мои слова на самом деле только Бог может изменить человека, причем кардинально.
- - - Добавлено - - -
А еще трудно то что в Казахстане Я посещала Церковь,а здесь все на немецком и общения духовного нет (я еще плохо владею немецким).стараюсь смотреть проповеди и читать Библию и Господь конечно помогает,но иногда прям упадок сил как будто,до внутренней истерики (стараюсь держаться а внутри буря)Комментарий
Комментарий