Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Смирна
    Но мы же Вас (а Вы - нас) слышим только через слова...
    А что вы хотите сказать-то? Если в ноги не кидаться, не возвращать его мольбами, то что делать? Пообещать ему, что никогда, любимый, тебе мозг выносить не буду, никогда не буду манипулировать, ты только останься, пожалуйста?

А ведь автор, наверное, не на пустом месте мозг выносит. И её претензии тоже могут быть небезосновательны? Если она мозг выносит, то обязательно просто по прихоти? Хмм...

А то, что его это "вымораживает", говорит только о том, что он не хочет прислушиваться к её словам и не хочет ничего менять.

Не ангел он там даже без измен, по-любому.

Гунторезка
    А вы правильно поступили - сломали сложившийся исторически за вашу с ним жизнь сценарий - поступили неожиданно, непредсказуемо. Потому его это и задевает - вышло не по его, не как он ожидал. Обычно такие встряски и помогают человеку подумать о проблеме более трезво, взглянуть на неё с новой стороны.

А когда вы обретёте некоторую моральную независимость от него - думаю, и отношение его к вам поменяется. Его может в таком случае задеть даже то, что вы его не пилите - это в его глазах может означать то, что вы к нему охладели.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Гунторезка
      зачем же к словам там привязываться? Что же Вы советуете - на колени, обнять его ноги, рыдать и не дать выйти за дверь, чтоб дети эту картинку увидели? Это ТАК, нужно думать о детях? Да, он решит, что у меня крыша съехала и останется, чтобы я в окошко не спрыгнула. А что дальше? Дальше у него в голове будет уверенность, что я его заставила остаться, не сам решил, осознал, прочувствовал, а я его вынудила..... И начнет опять душа куда то рваться...... на сторону........ Это для детей хороший варинт? Когда женщина закрываясь словами "ради детей" цепляется за мужчину, любой ценой его держит, при этом в доме накал, а потом всем и вся говорит: "это я ради детей....", типа мученица...... Что, скажете нет таких? А детям хорошо ли будет жить в такой семье?
      Вы знаете, все мы люди разные, но мне немного не понять ваше решение оставить все и сбежать от проблемы в другой город.
      Просто мне помнится тот момент в своей жизни, когда муж был на грани ухода из семьи. Так у меня почему то сработала совершенно другая реакция. Я вдруг поняла, что мало уделяла ему внимания и он нашел его на стороне. Поэтому я тогда как бабочка порхала возле него, что бы он не чувствовал себя одиноко и окружалаего заботой и вниманием. Можно сказать не отходила от него. И вы знаете, его серде оттаяло и он твердо решил, что ему никто не нужен, кроме жены. Отвечал бывшей любовнице утвердительно и резко, что бы она его оставила в покое.
      Вы же поступили наоборот. Оставили его одного со своими тяжкими мужскими думами.
      Знаете, если бы мой второй раз совершил поход на лево, то я бы всерьез задумалась, что ему со мной неуютно.
      Он вам сам сказал, что наверно у вас не любовь, а боязнь остаться одной с детьми. Так докажите ему обратное, если любите. Любите ли??

Комментарий

• Гунторезка
        Участник

• 02 August 2011
        • 72

Сообщение от Йицхак
        Нет, такого Вам никто не советует.
        А проблемы Ваши Вы назвали сами:
        Я буду работать над собой. Я поняла, что основная моя проблема - злоба и надменность. Человек оступился, пришел ко мне со слезами, а я ему указала на дверь, не смогла его понять. Не заглянула внутрь себя..... Теперь пожинаю.....

Комментарий

• Гунторезка
          Участник

• 02 August 2011
          • 72

Сообщение от Смирна
          Но мы же Вас (а Вы - нас) слышим только через слова... а они для Вас означают одно, для других же - что-то другое. И там, где нет ни слова о "кидании в ноги", Вы же эти слова сами говорите? Это - Ваши слова и понятия, но не мои. Поэтому и опасно слушать других: я - только об этом
          Есть Дух, душа: она сейчас в Вас особенно обнажена: Вы - на ладони пред Богом. Он начнёт Вам говорить: медленно, тихо, но уверенно, как Отец. А если при этом слушать хор людских голосов (столь разных и противоречивых, ибо "слепых"), то голос Отца точно не услышишь. ...ибо и не знаете его...: пока не знаете.
          Слушайте себя; внутри будет ответ.
          Слушая же нас, людей, вы можете сбиться с верного: верный путь очень узок.
          имхо.
          Это Вы мне очень, очень хорошо, что сказали!!! Это правда!!!

Комментарий

• Гунторезка
            Участник

• 02 August 2011
            • 72

Сообщение от Net Life
            СмирнаА что вы хотите сказать-то? Если в ноги не кидаться, не возвращать его мольбами, то что делать? Пообещать ему, что никогда, любимый, тебе мозг выносить не буду, никогда не буду манипулировать, ты только останься, пожалуйста?

А ведь автор, наверное, не на пустом месте мозг выносит. И её претензии тоже могут быть небезосновательны? Если она мозг выносит, то обязательно просто по прихоти? Хмм...

А то, что его это "вымораживает", говорит только о том, что он не хочет прислушиваться к её словам и не хочет ничего менять.

Не ангел он там даже без измен, по-любому.

Гунторезка
            А вы правильно поступили - сломали сложившийся исторически за вашу с ним жизнь сценарий - поступили неожиданно, непредсказуемо. Потому его это и задевает - вышло не по его, не как он ожидал. Обычно такие встряски и помогают человеку подумать о проблеме более трезво, взглянуть на неё с новой стороны.

А когда вы обретёте некоторую моральную независимость от него - думаю, и отношение его к вам поменяется. Его может в таком случае задеть даже то, что вы его не пилите - это в его глазах может означать то, что вы к нему охладели.
            То, что я должна поступать так, а не иначе только по доброй воле и в согласии с собой, я теперь поняла. Раньше он мне в лоб что-то предожит, а я, как баран (простите) сразу же не подумав киваю: "да, дорогой. Хорошо"...., а потом через час понимаю, что я ТАК не хочу, через два часа понимаю, что опять все не ТАК, как я хочу, через сутки я уже места себе не нахожу, а через неделю я уже вся на изжоге "выношу ему мозг", что "почему опять ТАК?".... Вообщем то в этом и есть вынос мозга. Он не дает мне опомниться, слишком неожиданно (при родственниках или друзьях или по телефону) задает воарос, а я (неудобно же показать себя плохой), даю необдуманный ответ. Ну раз я такой баран, значит мне нужно научиться брать паузу, просто сказать "мне нужно подумать" и хотя бы час подумать.....

Комментарий

• Гунторезка
              Участник

• 02 August 2011
              • 72

Сообщение от Таня555
              Вы знаете, все мы люди разные, но мне немного не понять ваше решение оставить все и сбежать от проблемы в другой город.
              Просто мне помнится тот момент в своей жизни, когда муж был на грани ухода из семьи. Так у меня почему то сработала совершенно другая реакция. Я вдруг поняла, что мало уделяла ему внимания и он нашел его на стороне. Поэтому я тогда как бабочка порхала возле него, что бы он не чувствовал себя одиноко и окружалаего заботой и вниманием. Можно сказать не отходила от него. И вы знаете, его серде оттаяло и он твердо решил, что ему никто не нужен, кроме жены. Отвечал бывшей любовнице утвердительно и резко, что бы она его оставила в покое.
              Вы же поступили наоборот. Оставили его одного со своими тяжкими мужскими думами.
              Знаете, если бы мой второй раз совершил поход на лево, то я бы всерьез задумалась, что ему со мной неуютно.
              Он вам сам сказал, что наверно у вас не любовь, а боязнь остаться одной с детьми. Так докажите ему обратное, если любите. Любите ли??
              Реакция у всех разная. Я совершила ошибку. Сразу его выдворила. Не стала даже слушать. Во мне злоба и обида засели, потом он очень хотел мне все объяснить, плакал. А я ему с холодным и каменным видом напомнила, как он в прошлый раз поступил, говорила только о своих чувствах, в итоге через неделю мы поменялись местами, я хочу наладить, он мне не верит. Люди, не повторяйте моей ошибки!!! Только если решили действительно разорвать все, поступайте так как я....
              Я уехала, чтоб разобраться в себе. Я хожу в церкви, монастыри, разговариваю с Богом. Я смогла найти причину в себе.
              В прошлый раз было, как ураган. Я была на 8 месяце, настолько этого не ожидала, на следующий день меня отвезли в больницу, была угроза, через две недели я родила. Потом вышла из роддома - ребенок, пеленки, грудное вскармливание...... Не успели мы тогда вообще какие то выводы сделать. Мне хватило его обещания. Я поверила, но поведение свое никто из нас не поменял.....
              Люблю я его.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Гунторезка
                Я хожу в церкви, монастыри, разговариваю с Богом.
                Крестик есть на вас?

Комментарий

• Гунторезка
                  Участник

• 02 August 2011
                  • 72

Сообщение от Таня555
                  Крестик есть на вас?
                  СПАСИБО, что спросили!!! Завтра же в церкви куплю! Даже мысли не возникло..... Дома лежит......

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Гунторезка
                    Я ему уже все сказала, про любовь, про желание меняться..... Больше не хочу об этом говорить. Эти разговоры уже только раздражают....... Сей час так получается, мне здесь хорошо, а его это задевает....... Но я ведь ничего не делаю "на зло" или "специально"..... Вчера было что то со связью, сеть не ловила, я здесь не стала подключать телефон, с питерским своим номером осталась..... Так вечером в номер пришла, а там звонки и сообщения от него, а мне не захотелось отвечать....., но не спициально, просто не захотелось....... Я два фильма посмотрела - "телефонная будка" и "наркоз"...... Классные фильмы, всем советую, "телефонная будка", как раз про человека лгущего своей жене и всем окружающим, а "наркоз", это не ужастик, а история любви матери к своему сыну, очень, очень, очень советую!!!
                    Так вот, я почти уже за месяц полностью отвлеклась
                    Ну, и отлично, не надо больше повторяться, не надо навязываться. Фильмы хорошо, походы по храмам и монастырям тоже, но без исповеди, без духовного наставления вам трудно будет понять, с кем вы сейчас разговариваете... с Богом ли или сама с собой. Постарайтесь подумать о своей душе, о своих ошибках, о своих грехах. Подумайте больше о себе, не пытайтесь оценивать поведение мужа.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Гунторезка
                      СПАСИБО, что спросили!!! Завтра же в церкви куплю! Даже мысли не возникло..... Дома лежит......
                      Никогда его снимайте.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Гунторезка
                        То, что я должна поступать так, а не иначе только по доброй воле и в согласии с собой, я теперь поняла. ..., просто сказать "мне нужно подумать" и хотя бы час подумать.....
                        Умничка (поездка уже даёт свои плоды)
                        Но не факт, что приехав найдёте "рай на Земле": надо будет разгребать "завалы": с ним ли, без него ли... главное, чтоб он знал, что Вы его любите: это многого стоит. Не столько даже для того, кого любят, сколько для того, кто любит: ведь любовь даёт крылья...
                        А ещё она - БЕЗ-УСЛОВНОСТЬ.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Гунторезка
                          Люблю я его.
                          Это самое главное!
                          Не слушайте тех, которые так легко кидаются чужим.
                          Имею ввиду советуют выгнать его и не прощать.
                          Вам Вашу жизнь жить, а не им.
                          И Вам детей своих взращивать, а не им.
                          А им кроме материального(которым Вы обеспечены) ещё и отец нужен.
                          А Вы говорите, что он не самый худший отец.

В то же время надо, чтобы блуду был положен конец, раз и навсегда.

Не слушайте тех, которые говорят , что мужики неисправимы.

Не исправимы ни мужчины, ни женщины, когда они сами по себе.

Но есть Живой Бог.

Обратитесь к Нему сами, и молитесь Ему.

Ничего того, что знаете уже, что неугодно Ему, не делайте.
                          Что же сказано делать, делайте.

Ещё не вечер.
                          и цыплят по осени считают.

Боритесь, но по Богу и по Его заповеди.
                          Простить, это не значит перестать ненавидеть грех .
                          Но, раз и Вы не выслушали, выгнали его (допустив в сердце злобу) и сами попросите прощения у Бога и покайтесь и простите его
                          Тогда сможете с чистым сердцем и за него и за себя молиться, чтобы Господь дал вам новые сердца , где бы не было места ни предательству, ни злобе.

И придет в вашу семью и мир и радость в Господе..
                          и это будет тем несравнимым благом для Ваших детей , мнения которых никто пока и не спрашивает, хотят ли они, чтобы их папа и мама разлучились.

Ещё раз скажу, не слушайте советов тех кто если даже нежно , с состраданием к Вам, но говорит на разрушение Вашей семьи..

И завтра их и след простынет, слушайте тех, кто говорит на сохранение и на созидание..
                          И эти уйдут, но слова их помогут Вам

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Раньше он мне в лоб что-то предожит, а я, как баран (простите) сразу же не подумав киваю: "да, дорогой. Хорошо"...., а потом через час понимаю, что я ТАК не хочу, через два часа понимаю, что опять все не ТАК, как я хочу, через сутки я уже места себе не нахожу, а через неделю я уже вся на изжоге "выношу ему мозг", что "почему опять ТАК?".... Вообщем то в этом и есть вынос мозга. Он не дает мне опомниться, слишком неожиданно (при родственниках или друзьях или по телефону) задает воарос, а я (неудобно же показать себя плохой), даю необдуманный ответ. Ну раз я такой баран, значит мне нужно научиться брать паузу, просто сказать "мне нужно подумать" и хотя бы час подумать.....
                            Здесь опять же, нужна совместная работа. Если он что-то предложит, говорите: я не могу тебе дать ответ прямо сейчас, мне надо подумать, согласна ли я с этим. Вот и всё. И вы всё обдумаете и решите, по-вашему ли это будет, и ему никакого выноса мозга. Но и ему придётся терпеливо выжидать эту паузу и не предъявлять вам претензий.
                            Во мне злоба и обида засели, потом он очень хотел мне все объяснить, плакал. А я ему с холодным и каменным видом напомнила, как он в прошлый раз поступил, говорила только о своих чувствах, в итоге через неделю мы поменялись местами, я хочу наладить, он мне не верит. Люди, не повторяйте моей ошибки!!! Только если решили действительно разорвать все, поступайте так как я....
                            Ага, полтора года с любовницей шашни крутил, а потом вдруг расплакался. Чё же раньше-то совесть не грызла?

Но вообще, вы правы. Такие решение нельзя принимать сгоряча. В любом случае надо подумать, что дальше делать. Хотя мне не кажется неправильным то, что вы уехали. Так вам будет проще с собой разобраться.

Комментарий

• Гунторезка
                              Участник

• 02 August 2011
                              • 72

Сообщение от Марго
                              Ну, и отлично, не надо больше повторяться, не надо навязываться. Фильмы хорошо, походы по храмам и монастырям тоже, но без исповеди, без духовного наставления вам трудно будет понять, с кем вы сейчас разговариваете... с Богом ли или сама с собой. Постарайтесь подумать о своей душе, о своих ошибках, о своих грехах. Подумайте больше о себе, не пытайтесь оценивать поведение мужа.
                              Я к исповеди готовлюсь, но не здесь, в Питере уже....
                              За совет, обратиться к людям спасибо!!! Сегодня в Софиевском соборе (там правда сей час нет богослужений) молилась за тех, кому помощь нужна. На земле столько боли, что моя проблема, просто выеденного яйца не стоит. Все живы и здоровы, а это главное!

Комментарий

• Гунторезка
                                Участник

• 02 August 2011
                                • 72

Сообщение от Смирна
                                Умничка (поездка уже даёт свои плоды)
                                Но не факт, что приехав найдёте "рай на Земле": надо будет разгребать "завалы": с ним ли, без него ли... главное, чтоб он знал, что Вы его любите: это многого стоит. Не столько даже для того, кого любят, сколько для того, кто любит: ведь любовь даёт крылья...
                                А ещё она - БЕЗ-УСЛОВНОСТЬ.
                                Разгребать это ДА, не то слово! Но я к этому готова.

Комментарий

Обработка...