Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надеющаяся
    Участник

• 18 December 2016
    • 23

[QUOTE=Смирна;4795130]Всю жизнь что-то "протерпев", остаться одной в самую трудную пору жизни?
    На любителя.

Есть люди (я встречала), у которыхстоль сильный запах изо рта (простите!), что разговаривая с ними делается чуть ли не "дурно", но при этом они женаты (замужем)!
    Значит ли это, что у второй их "половинки" - пожизненный насморк или "полное безразличие"?

Жертва с Вашей стороны неоспорима.
    Шаги с другой стороны (Вам "навстречу") есть? Они уверенные или показные?
    Вы знаете я думаю что уверенные,потому что мужу в такой ситуации легче было бы уехать и не бороться ведь я сейчас не подарок ,хотя и стараюсь конечно,но не всегда получается,а страха остаться одной у меня нет,мне 41 год и выгляжу я не плохо.

Комментарий

• Надеющаяся
      Участник

• 18 December 2016
      • 23

Сообщение от Аннета
      Честно? Нет. Даже придумать не могу в чем соблазн. Тем более, что Вы выделили в том числе и вот эти мои слова на самом деле только Бог может изменить человека, причем кардинально.

- - - Добавлено - - -

Да, одной очень тяжело. Неужели совсем нет русскоязычных церквей? Ведь а Германии очень много немцев, уехавших из бывшего СССР, в том числе из Средней Азии, как вы с мужем, и среди них немало верующих. Может быть в соседнем городе? Вы искали? Если хотите, напишите в личку город, а я спрошу у знакомых их Германии про церковь.
      Есть в другом городе,но машины у нас пока нет,а на поездах пока как то не ездим (с немецким еще не так хорошо).Но я думаю с этим все наладится.

- - - Добавлено - - -

А про соблазн я не поняла,я увидела только истину и это так я думаю и есть,что только Господь в силе изменить и конечно я думаю нужно желание человека.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Надеющаяся
        Вы знаете я думаю что уверенные,потому что
        1). мужу в такой ситуации легче было бы уехать и не бороться ведь я сейчас не подарок ,хотя и стараюсь конечно,но не всегда получается,

2).а страха остаться одной у меня нет,мне 41 год и выгляжу я не плохо.
        1). "Добрый человек милует и взаймы даёт"? т.е.ещё ничего хорошего-то и нет
        Так?

2). Потом Вам будет 51, 61 и дальше....

Сообщение от Аннета
        Честно? Нет. Даже придумать не могу в чем соблазн. Тем более, что Вы выделили в том числе и вот эти мои слова на самом деле только Бог может изменить человека, причем кардинально.
        Но точно так же в Его власти и НЕ "изменить".
        Утопающий "цепляется за соломинку", но "спасётся" ли?

От Бога сие.

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Сообщение от Смирна
          Всю жизнь что-то "протерпев", остаться одной в самую трудную пору жизни?
          Может быть. Но и возвращать изменщинка, попытавшись простить, когда не получается, и ещё больше ранить себя точно не лучше. )
          Значит ли это, что у второй их "половинки" - пожизненный насморк или "полное безразличие"?
          Если бы мы говорили о запахе изо рта, вы были бы правы. Но мы говорим о... кхм... несколько иных вещах. Для меня они стоят всё-таки не в одном ряду, нет. )

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Net Life
            Может быть. Но и возвращать изменщинка, попытавшись простить, когда не получается, и ещё больше ранить себя точно не лучше. )
            А это почти нереальный труд!

: простить до "той степени", когда реальный "запах изо рта" ещё есть, а ты живёшь с человеком, как-будто его нет (запаха).

Вы пробовали?

Только ли в безразличии тут дело? Может, и какой-то "вид" любви, который невЕдом всем иным живущим... когда человек не "видит" (пример из поста Анетты) того, что нас, иных, свело бы с ума... ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Надеющаяся
              Да я верующая и знаю что Бог силен сделать невозможное,но просто иногда так все таки трудно это и поэтому думала может есть те кто смог пройти и как они это делали .....

А еще трудно то что в Казахстане Я посещала Церковь,а здесь все на немецком и общения духовного нет (я еще плохо владею немецким).стараюсь смотреть проповеди и читать Библию и Господь конечно помогает,но иногда прям упадок сил как будто,до внутренней истерики (стараюсь держаться а внутри буря)
              нет,в Германии ортодоксальные существуют,вроде в Ульме .С какой земли ты ?
              По тнме., дочитала и полагаю автор выдумывает огромную проблему,зная наперед её решение.Из пустого в порожнее .
              Деваньки ,тёте не нужны ваши советы .

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Гретхен
                По тнме., дочитала и полагаю автор выдумывает огромную проблему,зная наперед её решение.Из пустого в порожнее .

очень жаль... если это действительно так

Если ещё и "советы" никому не нужны, то ...

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Смирна

как-то так....
                  Читая её слова ,видно ,что с мужем останется,при любом раскладе ,так как находятся всякие отмазки и проблемы.

Нам как бэ тоже надо быть сдержанными на советы,которых не просят ,оно может потом не тем хорошим боком обернуться.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Гретхен
                    как-то так....
                    Читая её слова ,видно ,что с мужем останется,при любом раскладе ,так как находятся всякие отмазки и проблемы.

Нам как бэ тоже надо быть сдержанными на советы,которых не просят ,оно может потом не тем хорошим боком обернуться.
                    Пусть остаётся! Может, это судьба её... быть с ним, когда он такой...

Лет 7 назад через инет я (в переписке) поддержала одну достаточно взрослую женщину: они с мужем ходили к семейному психологу (была в семье проблема) и доходились: муж ушёл к психологу(-ине? ) и она (психологиня) родила ему дочь

а мне "досталось" утешать жену оставленную.

Иногда по 6 писем в день мы с ней друг другу писали... совершенно (абсолютно!) не знакомые друг другу люди.
                    Но так я к ней прониклась, что ...

Незаметно прошло полгода.
                    Правду народ говорит: "Одна голова хорошо, а две - лююючше")) Иногда, прежде чем что-то сделать, она писала мне и мы быстренько "раскидывали мозг" (наш с ней общий), как лучше поступить в каком-то случае.

Таки мы победили!!!
                    : через 8 месяцев блудный муж вернулся в лоно.

Ещё некоторое время мы с Натальей были на связи; это было похоже на "руку на пульсе" ))
                    Потом незаметно всё сошло на нет.

Года через 2 она отписалась, что у них всё хорошо, живут вместе, дети рады... Произошедшее не вспоминается.

Поэтому...

случаи бывают разные))) как и люди

Мир!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Гунторезка
                      Ну да ладно, дети - мое счастье, готова еще сто раз такое пережить, чтоб только мои дети были рядом......
                      Вот
                      здесь
                      причина.
                      Мужчина ищет спутницу жизни (если не видно, то так ЖИЗНИ), а не инкубатор. Дети для мужчины - так же как и люди для Бога: он их создал, он их любит и оберегает, но не они - смысл его жизни. Поэтому и отделил Бог человека от отца и матери и прилепил к жене. Жена - это сначала спутница мужа, его ангел-хранитель (хранительница очага), а потом уже мать его детей. К сожалению эта мудрость посещает женщин очень поздно, если не впитывается с молоком матери. Если хотите, Вы тоже "изменили" своему мужу и гораздо раньше его - с собственными детьми вашими.

Мудрый мужчина это понимает... но счастливее от этого не становится. Для этого мудрости мало - нужна еще святость... простите за нравоучение
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 December 2016, 04:44 AM.

Комментарий

• Надеющаяся
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 23

Сообщение от Смирна

Да я хочу остаться с мужем а советы мне нужны,потому что думала о том что может кто то пережил похожую ситуацию и как.

Сейчас у меня все больше и больше есть уверенность в том что Господь поможет и все будет даже лучше.Прочитала очень много христианской литературы,молюсь и становиться легче.

- - - Добавлено - - -

Живем мы на Байерской земле,только в Церковь я ходила Пресвитерианская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        А советы я хотела бы услышать от тех кто с этим сталкивался или у кого в окружении может происходило такое и они смогли справиться и как примерно у них это получилось и что они делали.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Надеющаяся
                          Да я верующая и знаю что Бог силен сделать невозможное,но просто иногда так все таки трудно это и поэтому думала может есть те кто смог пройти и как они это делали как боролись,то что нужно молиться,поститься и пребывать в духе я это знаю,но есть же какие то действенные методы.

- - - Добавлено - - -

А муж каится во всем и хочет избавиться от того что с ним происходило(я думаю что это дух блуда),сейчас общается с одним служителем желая избавиться от этого духа.И я думаю что ему тоже нелегко,ведь с этим как я понимаю тоже бороться надо.

- - - Добавлено - - -

Просто теоретически все это понимаю а на практике трудно,я стараюсь,но слишком много было сделанно и справиться не очень легко.

- - - Добавлено - - -

А еще трудно то что в Казахстане Я посещала Церковь,а здесь все на немецком и общения духовного нет (я еще плохо владею немецким).стараюсь смотреть проповеди и читать Библию и Господь конечно помогает,но иногда прям упадок сил как будто,до внутренней истерики (стараюсь держаться а внутри буря)
                          Можно я вас просто обниму?

Это каждый сам для себя решает: может ли он жить с этим? Хочет ли он жить с этим? Может ли он через это пройти (своей силой или Божьей)...
                          Молитесь! Крепитесь! Будьте просты и искренни с Богом и с людьми... Пусть Господь вас утешит и будет миром в вашем сердце!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от Смирна
                            Года через 2 она отписалась, что у них всё хорошо, живут вместе, дети рады... Произошедшее не вспоминается.
                            А я вот, хоть убейте, не понимаю, как ЭТО МОЖНО НЕ ВСПОМИНАТЬ. Как можно жить так, будто этого и не было никогда? Для меня вообще из серии чего-то нереального. Надеюсь, не доведётся испытать на собственном опыте.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Надеющаяся
                              Сейчас у меня все больше и больше есть уверенность в том что Господь поможет и все будет даже лучше.Прочитала очень много христианской литературы,молюсь и становиться легче.
                              ЗРЯ.
                              Розовые очки на носу не всегда нужны

Попробуйте просто жить. С тем, что есть. У всех муж "такой", а у Вас - "другой"....

ибо то, что "он станет лучше" может и не сбыться. Господь (сказано) полюбил нас такими, как мы есть... Редкая голова до конца осмысливает это.

Сообщение от Net Life
                              А я вот, хоть убейте, не понимаю, как ЭТО МОЖНО НЕ ВСПОМИНАТЬ. Как можно жить так, будто этого и не было никогда? Для меня вообще из серии чего-то нереального. Надеюсь, не доведётся испытать на собственном опыте.
                              Жил человек.
                              На "двух ногах".
                              Так и поженился.

А потом....
                              ()

Теперь КАК его жене жить: вспоминая его ТОГО??

Любовь (таки!) ТЕРПЕНИЕ.

имо

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Ц
                                Сообщение от Смирна
                                Пусть остаётся! Может, это судьба её... быть с ним, когда он такой...

Лет 7 назад через инет я (в переписке) поддержала одну достаточно взрослую женщину: они с мужем ходили к семейному психологу (была в семье проблема) и доходились: муж ушёл к психологу(-ине? ) и она (психологиня) родила ему дочь

а мне "досталось" утешать жену оставленную.

Иногда по 6 писем в день мы с ней друг другу писали... совершенно (абсолютно!) не знакомые друг другу люди.
                                Но так я к ней прониклась, что ...

Незаметно прошло полгода.
                                Правду народ говорит: "Одна голова хорошо, а две - лююючше")) Иногда, прежде чем что-то сделать, она писала мне и мы быстренько "раскидывали мозг" (наш с ней общий), как лучше поступить в каком-то случае.

Таки мы победили!!!
                                : через 8 месяцев блудный муж вернулся в лоно.

Ещё некоторое время мы с Натальей были на связи; это было похоже на "руку на пульсе" ))
                                Потом незаметно всё сошло на нет.

Поэтому...

случаи бывают разные))) как и люди

Мир!
                                Смирна,да,случаи разные.

Сообщение от Надеющаяся

- - - Добавлено - - -

Живем мы на Байерской земле,только в Церковь я ходила Пресвитерианская.

- - - Добавлено - - -

А советы я хотела бы услышать от тех кто с этим сталкивался или у кого в окружении может происходило такое и они смогли справиться и как примерно у них это получилось и что они делали.
                                Возле Мюнхена значит,я с баден вюртемберга
                                .А какая разница ,когда дело косается общения?
                                На вумане полно таких будет ,кто сталкивался.
                                Сообщение от Net Life
                                Патамушта мужу не приятно,поэтому и не вспоминается.Внебрачной дочери нет,и не было.Покаялись и стёрли память.

..8

Комментарий

Обработка...