Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надеющаяся
    Я просто не так выразилась.Я имела ввиду что может быть есть еще какие то действенные методы.Знаю теперь точно что молюсь и пребывая в Духе Господь открывае что и как нужно делать.
    Совет правда очень хороший и сейчас я так и стараюсь делать.Ведь главное быть рядом с Богом а остальное пусть будет по Божьей Воле,потому что только Он знает что для нас лучше.
    "Хорошие ли советы" будет видно через много-много лет.

А жизнь - она разная.. даже у верующих в "одного и того же" Бога...

Женщины (часто) в таких ситуациях именно начинают "уходить в молитву"; у них скорбно поджимаются губы, делается скорбным и несколько одухотворённым лицо. Они отстраняются от всего (ибо у них "есть цель") и делаются как бы "внеземные".

Муж (при этом), а так же дети и доступные для общения родственники продолжают быть такими, как есть: жизнь продолжается.
    И вот "папа есть", а мама стала "какая-то не такая"

Мама "возносится" сама в себе... и то, что могло бы приблизить и расположить к мужу (стеснённость, неуверенность, зависимость... робость), исчезает.
    Остаётся женщина, которую невозможно "покарябать пальчиком": она не "карябается"

Её "не жалеется", ибо она "выше этого", её невозможно "погладить" ("приласкать", испытывая жалость), ибо она выше и этого...

Лично мне знакома как раз такая реакция на призыв удручённой женщины "быть больше "с Богом".

Опровергните меня.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надеющаяся
      Участник

• 18 December 2016
      • 23

Сообщение от Смирна
      "Хорошие ли советы" будет видно через много-много лет.

А жизнь - она разная.. даже у верующих в "одного и того же" Бога...

Женщины (часто) в таких ситуациях именно начинают "уходить в молитву"; у них скорбно поджимаются губы, делается скорбным и несколько одухотворённым лицо. Они отстраняются от всего (ибо у них "есть цель") и делаются как бы "внеземные".

Муж (при этом), а так же дети и доступные для общения родственники продолжают быть такими, как есть: жизнь продолжается.
      И вот "папа есть", а мама стала "какая-то не такая" .

Мама "возносится" сама в себе... и то, что могло бы приблизить и расположить к мужу (стеснённость, неуверенность, зависимость... робость), исчезает.
      Остаётся женщина, которую невозможно "покарябать пальчиком": она не "карябается"

Её "не жалеется", ибо она "выше этого", её невозможно "погладить" ("приласкать", испытывая жалость), ибо она выше и этого...

Лично мне знакома как раз такая реакция на призыв удручённой женщины "быть больше "с Богом".

Опровергните меня.

Мир!
      Вы знаете я немного не поняла смысла ваших слов,но думаю что частично это так,только у меня такое состояние было чуть раньше.А сейчас Бог учит радоваться всему хорошему что окружает меня

Комментарий

• Надеющаяся
        Участник

• 18 December 2016
        • 23

Сообщение от уже не я живу
        Вы блаженны, потому что идёте с Господом и Он держит вас за правую руку. Кто-то сейчас проходит через подобное не зная о Его силе помочь преодолеть скорбь и тесноту души.
        "Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. "

"один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам".
        (Как говорил Иисус "сей род изгоняется молитвою". Молитесь за мужа, благодарите Бога за него и бесы отцепятся и бегут. Бодрствуйте, молитесь и не унывайте. И очень важно понимать, что вам нужно и о себе что-то узнать. В чём вам покаяться перед Богом. Мы все сами в первую очередь нуждаемся в освящении и направлении )

"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя."

"
        Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь."

"
        но и волос с головы вашей не пропадет "

"
        Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? "

"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое."
        " Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? "
        "Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. "
        "ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. "
        "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли."
        "и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
        "Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него"
        Конечно очень жаль что не все знают как сильно помогает Бог,может кто то и не поверит,но я знаю точно что с Богом можно быть счастливыми даже после подобных ситуаций.

Комментарий

• Надеющаяся
          Участник

• 18 December 2016
          • 23

Не скажу что все совсем легко,но я уверенна что будет еще лучше.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Надеющаяся
            Не скажу что все совсем легко,но я уверенна что будет еще лучше.
            Почему-то ваша тема побудила меня на поиски живых историй семей, которые пришли к разбитому семейного корыту каждый в своё время. На самом деле таких историй бесчисленное множество. Драмы и трагедии, с которыми можно было бы не встретиться никогда имея главного наставника в семье Иисуса Христа. Я сама из числа тех людей, у которых сначала всё развалилось, а потом до них дошло, что есть жизнь во Христе Иисусе. Что есть семья во Христе Иисусе. Что есть Его сила и действие, что есть Его любовь и забота.

Две похожих истории, но как по-разному закончились(((. Первая, даже и сомневаться не буду, главе семейства через 20л только Дух Святой мог показать то, что же на самом деле произошло в его семье. (что я и к себе применяю, если Бог сам не покажет проблему человеку, человек не способен увидеть, будет искать виноватых вокруг себя.)
            Муж прозрел и собрался реабилитироваться перед своей первой женой, а не найти новую и начать всё заново. Благословен этот муж. Богу Нашему хвала за Него.
            Когда завянут помидоры. Мужские размышления о главной причине разводов | Православие и мир

Вторая история казалось бы не могла так печально закончится. И ошибок много было и такие, что кажется можно было бы и пройти через это. Но увы. Там глава семейства не прозрел и создал новую семью, родил нового ребёнка. И заметьте. когда всё рухнуло, там ещё не было блуда, но и семьи давно не было.
            И я часто сталкиваюсь и в своём окружении, когда жёны "выносили" из своих мальчиков мужей, мужчин мужей, простаяли с ними в самых "боевых" испытаниях, кормили их из ложечки, а те потом оперившиеся, нашли себе применение среди подруг менее обременённых и раскрашенных реальными испытаниями женщин.
            Образцовая боль: история одной семьи | Православие и мир

А ещё вчера вот такую историю прочитала.

Жизнь продолжается.
            Есть вещи, которые невозможно объяснить. В силу обстоятельств я на стороне больных, стараясь разделить их переживания. Так или иначе, общаясь с ними, становится не возможным не разделять мир на хороших и плохих, оставаясь беспристрастным наблюдателем.
            Ольге было 25. Двое детей. Мальчик и девочка погодки 4 и 5 лет. Муж старше её лет на десять. Не работала. Рано выйдя замуж занималась детьми и домом.
            Меланома, больна 3 года, процесс остановить не смогли. Привезли из дома маленькая квартира, муж не хотел, чтобы дети видели как умирает их мать.
            Худенькая, с большими синими глазами. Метастазы в позвоночник, боли. Она все время ждала детей. К их приходу она подкрашивала губы и переодевалась в привезенную из дома одежду. Для них она складывала фрукты, которые оставляла после хосписного полдника. Под подушкой держала зеркало, в которое обязательно смотрелась, когда слышала шаги около своей палаты.
            Их приводил муж, почти каждый день. В первые визиты дети жались к кровати, дарили маме свои рисунки. Тихонько приходили и уходили, держась за руку отца.
            За неделю освоились стали играть с рыбками и канарейками в коридоре хосписа, любили подглядывать в другие палаты, и часто спрашивали что у нас будет на ужин. Санитарки плакали и кормили их тем, что принесли для себя на суточное дежурство. Они же переплетали девочке лохматые косички, которые отец не научился заплетать.
            Потом стали приходить реже. Ольга плакала и молчала. Муж звонил редко.
            Недели через две отец привел их снова. У девочки были красивые бантики, мальчик в свежевыглаженной рубашечке. Есть они больше не хотели. И картинок с собой не принесли. Постояли у Ольгиной кровати и сказали, что сегодня идут в зоопарк.
            Проводив их до лифта, вернулась в отделение. Санитарка смотрела в окно.
            Смотрите, доктор!
            Я подошла и увидела, как около ворот больницы стоит молодая женщина.
            Выйдя из дверей, дети бросились к ней, каждый взял её за руку . Припрыгивая, они пошли дальше.
            Мы помолчали.
            А потом пошли в палату, где громко плакала Ольга.

Хочу ли я этими историями вас напугать или огорчить, опечалить, совсем нет.
            Я лишь хочу поделиться своими размышлениями по поводу нашей женской доли на земле, коли уж мы вышли замуж.
            Слава Богу, если мы знаем Христа. Потому что этот дурдом греховный на земле есть скорбь, о которой говорил Христос.
            "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
            Я со всей ответственностью заявляю, что это не пустые слова. Он для того пришёл, умер и воскрес, чтобы несмотря ни на какой кромешный ад на этой земле, мы имели мир в Нём.
            И были живыми свидетелями этого Его мира людям. Вы храните Его мир, укрепляйтесь и возрастайте в духе, чтобы можно было поделиться и с теми кто вас окружает. Поделиться реальными вещами. Не словами, а Царствием Божьем в силе. Чтоб дети видели Его славу в вас, Его любовь в вас.
            Чтоб какие бы то не были рядом с нами люди, не знающие Его и захваченные ложью этого мира, присутствие Бога в вас, побуждало бы их возвращению к Нему.
            Одним словом, если выразить мои размышления это будут слова из Писания: "Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложится вам."
            Потому и важно чуть что сверкая пятками бежать к Нему, чтобы восполнять иссохшую силу, наполняться Его любовью, долготерпением, милосердием, чтобы очищать у Него сердце, просветлять ум и приносить плоды прославляющие Отца Нашего Небесного.
            Это наш путь, несмотря ни на что, иметь в Нём мир и совершенную радость, жизнь с избытком в сердце.
            Пусть Надеющаяся, Бог поможет вам пройти через вашу ситуацию прославив Святость Его и Совершенство. Дарует вам Его мудрость, заберёт боль от предательства и направит в каждом слове, каждом действии. Как что изменить в себе, как и что сказать мужу, как исправить ошибки о которых знает только Бог. Не вы, не я, не кто бы то ни было другой не знает. Мы можем только предполагать и догадываться, строить свои собственные представления.
            Но надо, чтоб было как в первой истории. Чтоб Бог открыл глаза, чтоб вы прозрели, чтоб Дух Святой влёк к молитве и давал слова молитвы. Чтоб всё ваше сердце успокоилось и отправилось на поиски воли Божьей на вашу жизнь. Чтоб оно наполнилось благодатью Духа СВятого. И эта благодать залечила все прорехи вашего тонущего корабля. Бог силён вас восстановить, уповайте всем сердцем на Него и молитесь, чтоб дал вам разумения во всём.
            Слава Нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.
            Да дарует Он исцеление вашей семье во имя Иисуса Христа.
            Аминь.
            Юля

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вы о чём? .......
              (у Вас "на подозрении" уже 2 человека из темы - не многовато ли?)
              Мы об дочери,то рождена от мужа ,то оказывается уже подростком ,была у любовницы. Мышкин, без бутылки не разобраться!

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Надеющаяся
                Участник

• 18 December 2016
                • 23

Сообщение от уже не я живу
                Почему-то ваша тема побудила меня на поиски живых историй семей, которые пришли к разбитому семейного корыту каждый в своё время. На самом деле таких историй бесчисленное множество. Драмы и трагедии, с которыми можно было бы не встретиться никогда имея главного наставника в семье Иисуса Христа. Я сама из числа тех людей, у которых сначала всё развалилось, а потом до них дошло, что есть жизнь во Христе Иисусе. Что есть семья во Христе Иисусе. Что есть Его сила и действие, что есть Его любовь и забота.

Две похожих истории, но как по-разному закончились(((. Первая, даже и сомневаться не буду, главе семейства через 20л только Дух Святой мог показать то, что же на самом деле произошло в его семье. (что я и к себе применяю, если Бог сам не покажет проблему человеку, человек не способен увидеть, будет искать виноватых вокруг себя.)
                Муж прозрел и собрался реабилитироваться перед своей первой женой, а не найти новую и начать всё заново. Благословен этот муж. Богу Нашему хвала за Него.
                Когда завянут помидоры. Мужские размышления о главной причине разводов | Православие и мир

Вторая история казалось бы не могла так печально закончится. И ошибок много было и такие, что кажется можно было бы и пройти через это. Но увы. Там глава семейства не прозрел и создал новую семью, родил нового ребёнка. И заметьте. когда всё рухнуло, там ещё не было блуда, но и семьи давно не было.
                И я часто сталкиваюсь и в своём окружении, когда жёны "выносили" из своих мальчиков мужей, мужчин мужей, простаяли с ними в самых "боевых" испытаниях, кормили их из ложечки, а те потом оперившиеся, нашли себе применение среди подруг менее обременённых и раскрашенных реальными испытаниями женщин.
                Образцовая боль: история одной семьи | Православие и мир

А ещё вчера вот такую историю прочитала.

Жизнь продолжается.
                Есть вещи, которые невозможно объяснить. В силу обстоятельств я на стороне больных, стараясь разделить их переживания. Так или иначе, общаясь с ними, становится не возможным не разделять мир на хороших и плохих, оставаясь беспристрастным наблюдателем.
                Ольге было 25. Двое детей. Мальчик и девочка погодки 4 и 5 лет. Муж старше её лет на десять. Не работала. Рано выйдя замуж занималась детьми и домом.
                Меланома, больна 3 года, процесс остановить не смогли. Привезли из дома маленькая квартира, муж не хотел, чтобы дети видели как умирает их мать.
                Худенькая, с большими синими глазами. Метастазы в позвоночник, боли. Она все время ждала детей. К их приходу она подкрашивала губы и переодевалась в привезенную из дома одежду. Для них она складывала фрукты, которые оставляла после хосписного полдника. Под подушкой держала зеркало, в которое обязательно смотрелась, когда слышала шаги около своей палаты.
                Их приводил муж, почти каждый день. В первые визиты дети жались к кровати, дарили маме свои рисунки. Тихонько приходили и уходили, держась за руку отца.
                За неделю освоились стали играть с рыбками и канарейками в коридоре хосписа, любили подглядывать в другие палаты, и часто спрашивали что у нас будет на ужин. Санитарки плакали и кормили их тем, что принесли для себя на суточное дежурство. Они же переплетали девочке лохматые косички, которые отец не научился заплетать.
                Потом стали приходить реже. Ольга плакала и молчала. Муж звонил редко.
                Недели через две отец привел их снова. У девочки были красивые бантики, мальчик в свежевыглаженной рубашечке. Есть они больше не хотели. И картинок с собой не принесли. Постояли у Ольгиной кровати и сказали, что сегодня идут в зоопарк.
                Проводив их до лифта, вернулась в отделение. Санитарка смотрела в окно.
                Смотрите, доктор!
                Я подошла и увидела, как около ворот больницы стоит молодая женщина.
                Выйдя из дверей, дети бросились к ней, каждый взял её за руку . Припрыгивая, они пошли дальше.
                Мы помолчали.
                А потом пошли в палату, где громко плакала Ольга.

Хочу ли я этими историями вас напугать или огорчить, опечалить, совсем нет.
                Я лишь хочу поделиться своими размышлениями по поводу нашей женской доли на земле, коли уж мы вышли замуж.
                Слава Богу, если мы знаем Христа. Потому что этот дурдом греховный на земле есть скорбь, о которой говорил Христос.
                "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                Я со всей ответственностью заявляю, что это не пустые слова. Он для того пришёл, умер и воскрес, чтобы несмотря ни на какой кромешный ад на этой земле, мы имели мир в Нём.
                И были живыми свидетелями этого Его мира людям. Вы храните Его мир, укрепляйтесь и возрастайте в духе, чтобы можно было поделиться и с теми кто вас окружает. Поделиться реальными вещами. Не словами, а Царствием Божьем в силе. Чтоб дети видели Его славу в вас, Его любовь в вас.
                Чтоб какие бы то не были рядом с нами люди, не знающие Его и захваченные ложью этого мира, присутствие Бога в вас, побуждало бы их возвращению к Нему.
                Одним словом, если выразить мои размышления это будут слова из Писания: "Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложится вам."
                Потому и важно чуть что сверкая пятками бежать к Нему, чтобы восполнять иссохшую силу, наполняться Его любовью, долготерпением, милосердием, чтобы очищать у Него сердце, просветлять ум и приносить плоды прославляющие Отца Нашего Небесного.
                Это наш путь, несмотря ни на что, иметь в Нём мир и совершенную радость, жизнь с избытком в сердце.
                Пусть Надеющаяся, Бог поможет вам пройти через вашу ситуацию прославив Святость Его и Совершенство. Дарует вам Его мудрость, заберёт боль от предательства и направит в каждом слове, каждом действии. Как что изменить в себе, как и что сказать мужу, как исправить ошибки о которых знает только Бог. Не вы, не я, не кто бы то ни было другой не знает. Мы можем только предполагать и догадываться, строить свои собственные представления.
                Но надо, чтоб было как в первой истории. Чтоб Бог открыл глаза, чтоб вы прозрели, чтоб Дух Святой влёк к молитве и давал слова молитвы. Чтоб всё ваше сердце успокоилось и отправилось на поиски воли Божьей на вашу жизнь. Чтоб оно наполнилось благодатью Духа СВятого. И эта благодать залечила все прорехи вашего тонущего корабля. Бог силён вас восстановить, уповайте всем сердцем на Него и молитесь, чтоб дал вам разумения во всём.
                Слава Нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.
                Да дарует Он исцеление вашей семье во имя Иисуса Христа.
                Аминь.
                Господь в моей жизни очень много сделал и очень много чудес произошло в моей жизни,в которые не все люди верят и я очень люблю Господа и хочу поступать так как он хотел бы чтобы я сделала.Это не всегда легко и не всегда мы послушны,но когда любишь Бога хочется радовать Его.И знаете это так приятно,когда ты понимаешь что у тебя хоть чуть чуть получается.

- - - Добавлено - - -

А вообще если рассказать мою жизнь в ней столько всего происходило (от чего у некоторых волосы на голове могут зашевелиться),но над каждым этим случаем была Рука Господа и я не жалуюсь и не жалею о том что это было в моей жизни,потому что через все это Бог показал мне великое и недоступное.

Комментарий

• Надеющаяся
                  Участник

• 18 December 2016
                  • 23

Сообщение от Надеющаяся
                  Господь в моей жизни очень много сделал и очень много чудес произошло в моей жизни,в которые не все люди верят и я очень люблю Господа и хочу поступать так как он хотел бы чтобы я сделала.Это не всегда легко и не всегда мы послушны,но когда любишь Бога хочется радовать Его.И знаете это так приятно,когда ты понимаешь что у тебя хоть чуть чуть получается.

- - - Добавлено - - -

А вообще если рассказать мою жизнь в ней столько всего происходило (от чего у некоторых волосы на голове могут зашевелиться),но над каждым этим случаем была Рука Господа и я не жалуюсь и не жалею о том что это было в моей жизни,потому что через все это Бог показал мне великое и недоступное.
                  Единственное что расстраивает это то что эта ситуация выбила меня из Божьего круга на какое то время и я каюсь за это перед Богом.Да и за все что я делала не так тоже каюсь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Гретхен
                    Мы об дочери,то рождена от мужа ,то оказывается уже подростком ,была у любовницы. Мышкин, без бутылки не разобраться!
                    Я таки думаю, что у психологини была дочь-подросток, а потом родилась вторая - от падшего мужа...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 29 December 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Я таки думаю, что у психологини была дочь-подросток, а потом родилась вторая - от мужа...
                      Мышкин, мы не имеем право додумывать, Смирна должна ясно и предельно понятно описать,кто ,от кого,когда.Но у меня такое осчусчение ,что повесть не совсем продуманна была))))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Гретхен
                        Мышкин, мы не имеем право додумывать, Смирна должна ясно и предельно понятно описать,кто ,от кого,когда.Но у меня такое осчусчение ,что повесть не совсем продуманна была))))
                        Таки у Вас и насчет меня в свое время были аналогичные подозрения... беспочвенные между прочим. Я не вижу и здесь смысла выдумывать... просто невозможно всё изложить детально...

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Таки у Вас и насчет меня в свое время были аналогичные подозрения... беспочвенные между прочим. Я не вижу и здесь смысла выдумывать... просто невозможно всё изложить детально...
                          Мышкин ,ты меня с кем то попутал.Вообще-то ты имеешь впервые честь со мной общаться !

Детально можно изложить ,и даже в одном предложении .Бутылка есть ?

..8

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Гретхен
                            Мышкин ,ты меня с кем то попутал.Вообще-то ты имеешь впервые честь со мной общаться !

Детально можно изложить ,и даже в одном предложении .Бутылка есть ?
                            Настоящую клизму ни с чем не спутаешь! (только с клистиром на 5 литров) #865 (4255163)

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Настоящую клизму ни с чем не спутаешь! (только с клистиром на 5 литров) #865 (4255163)
                              Я с Мышкиным там беседую?

..8

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Гретхен
                                Я с Мышкиным там беседую?
                                И не только с ним...

Комментарий

Обработка...