Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Поступайте так, как считаете правильным.
    Пожить месяц раздельно будет, на мой взгляд, разумно. А там уже и определитесь, сможете ли вы переломаться (13 лет это всё-таки много, тем более уже и имуществом и детьми обросли), или вам в лоне семьи будет лучше.

Просто доверия у вас к нему не будет уже никогда. Вы теперь так и будете терзаться - а где он сейчас, а не пошёл ли он к любовнице, не врёт ли он вам в очередной раз...тоже морально тяжело.
    Он был моим первым и единственным мужчиной......
    Думаю, это тоже не позволит вам расстаться. Я вот уверена, зуб даю, что не расстанетесь вы с ним. Даже если он вам и дальше изменять будет. Хотя даже не "даже если", а "когда" будет уместнее.
    Хотелось бы, если мы решимся быть вместе, пойти вместе в церковь на исповедь. Я думаю Бог расставит все по своим местам.
    Вы, конечно, можете, и даже если муж будет не против. Доверия это вам всё равно не вернёт.

Просто, как прежде, вы жить уже не будете. Вас уже предали. Два раза (это только те разы, о которых вы узнали, а сколько их ещё было, только он и знает).

Вам придётся либо изменять ситуацию, либо отношение к ней.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Гунторезка
      Я за три недели мозг себе проела. Все думаю..... Если я увижу, что он и правда готов что то менять в себе, я ведь готова к этому, то тогда приму, у нас ведь дети и мы любим друг друга..... Он всегда заботиться обо мне, сей час я решила поехать в Киев, он мне уже купил билеты на самолет, гостиницу в центре забронировал, в четверг полечу.... Он на это время берет отпуск и будет с детьми сидеть.... А вот как дальше, я не знаю....., приеду, наверно попрошу месячную паузу, пусть побудет без нас, а мы без него..... Я действительно в бытовом плане без него справлюсь, с деньгами тоже проблем не будет, через год выйду на работу, но...... ломать 13 лет совместной жизни очень тяжело. Он был моим первым и единственным мужчиной......
      Хотелось бы, если мы решимся быть вместе, пойти вместе в церковь на исповедь. Я думаю Бог расставит все по своим местам.
      ...основная масса людей "заводит" детей, НЕ зная, кто рядом... ибо то, что мы из себя представляем (в повседневной жизни) по-настоящему неизвестно даже нам самим...

Потом... люди "притираются" друг к другу, всё друг о друге узнают, и наступает ровность ("ноль", видимость благополучия): ноль отношений, ноль общения и пр. пр. пр.: жизнь рядом (вместе) теряет смысл и не манит, ибо неинтересна...

И если женщина (чаще всего) находит утешение в детях и доме, то у мужчины такого "груза" нет: он свободен.

Знаю: меня будут "бить ногами" за такие слова, но хотелось бы услышать ИСТИНУ.
      А она не такая, как её "малюют"...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13831

Сообщение от Гунторезка
        Я не хочу держать зла на эту женщину, хотя мне действительно многие ее действия непонятны, ну да Бог ей судья...... Я желаю ей только добра..... Я пытаюсь держать себя в руках, у меня двое детей, девочке шесть лет и мальчику полтора года.... Ради них я должна справиться с ситуацией, выйти из нее достойно и быть счастливой с мужем или без него.
        Не будте полной дурой, за счастье надо драться тем боле за счастье детей. Наймите ментов пусть найдут соперницу и разберитесь с ней по мужски. А будете сопли глотать - ваши дети выростут и обвинят вас в попульстительстве и трусости. На Бога надейся а сам не будь лузером.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Гунторезка
          Участник

• 02 August 2011
          • 72

Сообщение от Net Life
          Поступайте так, как считаете правильным.
          Пожить месяц раздельно будет, на мой взгляд, разумно. А там уже и определитесь, сможете ли вы переломаться (13 лет это всё-таки много, тем более уже и имуществом и детьми обросли), или вам в лоне семьи будет лучше.

Просто доверия у вас к нему не будет уже никогда. Вы теперь так и будете терзаться - а где он сейчас, а не пошёл ли он к любовнице, не врёт ли он вам в очередной раз...тоже морально тяжело.Думаю, это тоже не позволит вам расстаться. Я вот уверена, зуб даю, что не расстанетесь вы с ним. Даже если он вам и дальше изменять будет. Хотя даже не "даже если", а "когда" будет уместнее.Вы, конечно, можете, и даже если муж будет не против. Доверия это вам всё равно не вернёт.

Просто, как прежде, вы жить уже не будете. Вас уже предали. Два раза (это только те разы, о которых вы узнали, а сколько их ещё было, только он и знает).

Вам придётся либо изменять ситуацию, либо отношение к ней.
          Спасибо за добрые слова и внимание. Мне сей час очень важны взгляды извне. Будет день и будет пища, я просто буду молиться и жить настоящим. Будущее еще впереди, как завтра развернется картина я не знаю. Завтра у меня сборы, потом неделя в Киеве, там я уже себе распланировала экскурсии, посещение салона красоты и магазинов, а на дальнейшее я заглядывать не буду, на все воля божья. Решила для себя даже намеками не заводить с ним разговоры о нашей дальнейшей жизи, в конце концов я дома с детьми, а он где то мается. Буду здесь отписываться, как у нас развивается ситуация.

Комментарий

• Гунторезка
            Участник

• 02 August 2011
            • 72

Сообщение от Смирна
            ...основная масса людей "заводит" детей, НЕ зная, кто рядом... ибо то, что мы из себя представляем (в повседневной жизни) по-настоящему неизвестно даже нам самим...

Потом... люди "притираются" друг к другу, всё друг о друге узнают, и наступает ровность ("ноль", видимость благополучия): ноль отношений, ноль общения и пр. пр. пр.: жизнь рядом (вместе) теряет смысл и не манит, ибо неинтересна...

И если женщина (чаще всего) находит утешение в детях и доме, то у мужчины такого "груза" нет: он свободен.

Знаю: меня будут "бить ногами" за такие слова, но хотелось бы услышать ИСТИНУ.
            А она не такая, как её "малюют"...
            То, что мы притерлись друг к другу это верно, то, что у нас все ровно, тоже верно. Я отдаю себе отчет, что слишком много собой жертвовала. Общение, кстати, у нас всегда было очень хорошим. Муж всегда со мной советовался, рассказывал о работе. Вечера - дома, выходные вместе, только командировки нас разлучали, как я теперь понимаю, в прямом смысле этого слова.
            Но он для меня стал подобием идола, для которого жила. А теперь я буду уповать только на Бога и свои силы, которые он мне будет давать.
            Спасибо, за правдивое высказывание. Я сюда написала, не для того, чтоб меня жалели.

Комментарий

• Гунторезка
              Участник

• 02 August 2011
              • 72

Сообщение от Батёк
              Не будте полной дурой, за счастье надо драться тем боле за счастье детей. Наймите ментов пусть найдут соперницу и разберитесь с ней по мужски. А будете сопли глотать - ваши дети выростут и обвинят вас в попульстительстве и трусости. На Бога надейся а сам не будь лузером.
              Надеюсь это шутка , никогда не опущусь даже до общения с этой дивицей. У меня с ней проблем нет, у меня с мужем проблемы, а она тоже в ситуации патовой.... 28 лет, а жениха все нет, поэтому и цепляется.... Я живу так, чтоб мне перед Богом и детьми стыдно не было. Соплей нет и слез нет, только курить начала (никогда раньше не курила), но это временное явление, ведь у меня дочь, которая может взять с меня дурной пример....
              Я считаю, что насильно человека держать не стОит...... Если Богу угодно мы будем вместе, а если это не моя судьба, значит, пусть идет с Богом..... Может мне Всевышний дает шанс изменить свою жизнь....

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Да, я тоже считаю, что драться за мужика - унизительно и очень плохо влияет на самого мужика. Этим только себе можно хуже сделать.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Гунторезка
                  Общение, кстати, у нас всегда было очень хорошим. Муж всегда со мной советовался, рассказывал о работе. Вечера - дома, выходные вместе, только командировки нас разлучали, как я теперь понимаю, в прямом смысле этого слова.
                  Вам не кажется, что проблема - именно здесь ("общение", тихие семейные вечера).
                  Это для нас они такие. Ибо хотим их видеть такими (я о "вечерах").

А у них (у мужчин) - "душа СТОНЕТ". А у них - душу "ТЯНЕТ".
                  Вот и уходят...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гунторезка
                    Участник

• 02 August 2011
                    • 72

Сообщение от Net Life
                    Да, я тоже считаю, что драться за мужика - унизительно и очень плохо влияет на самого мужика. Этим только себе можно хуже сделать.
                    Вот и я о том же

Комментарий

• Гунторезка
                      Участник

• 02 August 2011
                      • 72

Сообщение от Смирна
                      Вам не кажется, что проблема - именно здесь ("общение", тихие семейные вечера).
                      Это для нас они такие. Ибо хотим их видеть такими (я о "вечерах").

А у них (у мужчин) - "душа СТОНЕТ". А у них - душу "ТЯНЕТ".
                      Вот и уходят...
                      Так и что, какой рецепт от стенания дешевного у мужчины? Шкандалить или танцы с саблями устраивать? Если в моей ситуации все ТАК, как Вы описываете, то я его не держу, пусть идет туда куда тянет, только я назад его уже не захочу, слишком это для меня непосильная ноша.....

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

пусть идет туда куда тянет, только я назад его уже не захочу, слишком это для меня непосильная ноша.....
                        +1. Если он с этим тянет обращается не к вам, а бегает это искать на стороне, то есть проблему не решает, а если и решает, то сугубо свою и за ваш счёт - грош ему цена.

Тем более если вы материально независимы - это очень здорово. Прогибаться не придётся лишний раз.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13831

Сообщение от Гунторезка
                          Так и что, какой рецепт от стенания дешевного у мужчины? Шкандалить или танцы с саблями устраивать? Если в моей ситуации все ТАК, как Вы описываете, то я его не держу, пусть идет туда куда тянет, только я назад его уже не захочу, слишком это для меня непосильная ноша.....
                          Зарикалась знаете кто? Правильно - дура. Кто такая дура? Это женщина считающая что она в жизни может определять направления и вообще человек. Разумные жёны за своего мужика просто порвут и если надо и мужику достаниться, потому-что знают что их ждёт в противном случае : сигареты, пьянки и круговой позор. Вы курить уже начали. И не думайте что так просто бросите курить - я пять дней голодал чтобы бросить.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

и если надо и мужику достаниться
                            В первую очередь надо мужику настучать по тыкве, ибо посторонние дамы обязательств перед алтарём никому не давали. А мужика эти дамы не насиловали, как правило. А если мужик кобель - устанешь всем пассиям космы рвать). Не одна, так другая, не другая, так третья.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Гунторезка
                              Это то, что надо.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13831

Сообщение от Net Life
                                В первую очередь надо мужику настучать по тыкве, ибо посторонние дамы обязательств перед алтарём никому не давали. А мужика эти дамы не насиловали, как правило. А если мужик кобель - устанешь всем пассиям космы рвать). Не одна, так другая, не другая, так третья.
                                Ничего, главное звещать похоронить себя с жатыми кулаками как Тамерлан.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...