Ситуация в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Св.
    А Вы тоже семьи разбивали? Судя по тону...
    Лично, нет. Но мне поступали предложения от женатых мужчин. По-этому, кое-что в этом процессе мне известно.

Сообщение от Св.
    А Вы не знаете, как обе выглядят. А то, что топикстартер написала о своей внешности вполне может быть заниженной самооценкой, связанной с обстоятельствами и самокритичностью.
    Не знаю. Но судя по перебежкам мужчины, что-то сказать можно.

Сообщение от Св.
    И,кстати, муж на неё не просто "повелся", а женился.
    ...Ну, было время, были песни...

Сообщение от Св.
    Откуда Вам это известно, мисс Кассандра?
    По себе сужу и по остальным из моего окружения.

Сообщение от Св.
    Как будто в мире нет одиноких девушек и женщин?!
    )) Конечно, есть. Но с чего вы взяли, что они от этого страдают?? Если они и страдают, то от того, что нет того особого, чего бы они хотели. Но замужество само по себе, никакая не проблема.

Сообщение от Св.
    Жестоко, хамовато, категорично и совершенно необоснованно. С чего это Вы таких "выводов" понаделали?
    ...Опыт наблюдений. Мне вообще интересны взаимоотношения, их психология. Я пишу романы по этому поводу, моя астрологическая деятельность более основывается на синастрии(межличностных отношениях).
    Я не утверждаю, что не может быть обратного. Что муж не может любить жену. Но, видите ли, там где муж именно любит жену, ситуация совсем другая.

Сообщение от Св.
    Прочитав ветку я, наоборот, увидела, что топикстартер не то, что презрительно, а, наоборот, с достоинством относится и к ситуации и к сопернице. Уж сколько раз ей тут предлагали "космы драть", и то, что она один единственный раз не то, что презрительно, а просто иронично упомянула о челевеке, принесшем ей много боли(и, кстати, детям, тоже) говорит о широте её души. Ага, она тут должна была расписать, какая любовница "ценная".
    Форум -ресурс общественный. Высказываются все желающие.

Сообщение от Св.
    И, да, она права, 28 лет немало.
    28 лет, это ничто. 7 лет, с момента получения совершеннолетия на западе. У людей только жизнь осознанная начинается.

Сообщение от Св.
    И что же к женатым мужикам цепляться?
    А женатый мужик вроде бы и ни при чём...)) Интересные вы люди!
    Ну, посадите своих мужиков под замок, пояс верности нацепите, поводок оденьте - подстрахуйтесь уже как следует, если ваши супруги собою не владеют.

Сообщение от Св.
    А замужем жизнь заканчивается?
    Нет. Но она совершено другая, с другими качествами.

Комментарий

• Гунторезка
      Участник

• 02 August 2011
      • 72

Рамильда, муж никуда не вернулся, он хотел бы, но я не могу. А с любовницей, что у них там срослось, что ни срослось не знаю, не хочу знать, хотя не могу себя совсем изолировать и до меня доходят некоторые обрывки.... Наверно все таки не любовь это была, а банальная влюбленность, когда стала она для него доступна, перестал отсутствовать драй, тайна встречь и тому подобное.... Переезжать к ней в Москву не хочет, привозить ее в Питер тоже, в быту какие то недовольства по поводу нее появились, да и некоторые черты характера и поведения ее раздражают его.
      По поводу слез, это у него нервы, его можно понять, представьте человек поверил в то, что его ждет счастье, а получилось, что все вокруг разрушил, как дальше быть не знает........ У всех разная реакция на стресс, я например наоборот не смогла до сих пор толком поплакать, совсем нет слез.
      Нет у меня мерок возрастных по поводу того когда женщина должна замуж выходить. То, что ей 28 лет и она хочет замуж, муж сам об этом говорил.

Комментарий

• Гунторезка
        Участник

• 02 August 2011
        • 72

Сообщение от lemnik
        Вы вокруг плаваете. И ваши советчики (цы) тоже. Немного ниже тема, где многое объяснено...
        А борьба за мужа, за свою свободу,за равноправие с ним... безперспективны.
        Угасла страсть, завяли помидоры...

Простите... за резкость ))!
        Я резкость приветствую, мне поглаживания здесь ни к чему
        Я не с чем не борюсь, я просто живу, все отпустила от себя, а мое так и осталось при мне (это мои дети). Тема поднята через пол года, ситуация во многом поменялась.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Гунторезка
          По поводу слез, это у него нервы, его можно понять, представьте человек поверил в то, что его ждет счастье, а получилось, что все вокруг разрушил, как дальше быть не знает........ У всех разная реакция на стресс
          Нет, это не стресс. Не обманывайте себя. Это банальное малодушие и попытка манипуляции, поиск мамочки провинившемуся мальчику(причём мальчик этот может быть большим паразитом сразу после слёз, как почувствует стабильность). Женщин это очень трогает.

Это хорошо, что вы нашли себя и больше в нём не нуждаетесь. Теперь у вас есть шанс встретить настоящие отношения. И, может быть, с разведённым мужчиной, который вас искренне полюбит.

Сообщение от Гунторезка
          То, что ей 28 лет и она хочет замуж, муж сам об этом говорил.
          Никто не запретит. Хотят и ...перехачивают и в 15 и 85. Всё зависит от обстоятельств.

Комментарий

• Гунторезка
            Участник

• 02 August 2011
            • 72

Сообщение от Рамильда
            Нет, это не стресс. Не обманывайте себя. Это банальное малодушие и попытка манипуляции, поиск мамочки провинившемуся мальчику(причём мальчик этот может быть большим паразитом сразу после слёз, как почувствует стабильность). Женщин это очень трогает.

Это хорошо, что вы нашли себя и больше в нём не нуждаетесь. Теперь у вас есть шанс встретить настоящие отношения. И, может быть, с разведённым мужчиной, который вас искренне полюбит.

Никто не запретит. Хотят и ...перехачивают и в 15 и 85. Всё зависит от обстоятельств.
            В наших отношениях не я была "мамочкой", а он был "папочкой".... Я в даже не знала, где и как за квартиру платить, как показания счетчиков снимать.... С машиной вобще молчу, осенью пришлось самой заниматься переобувкой на зимнюю резину ). Мужа сложно назвать паразитом.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Это не признак "мамочки" и "папочки". Я говорила несколько о другом. Ну да ладно. Не моё это дело советовать.

Комментарий

• Гунторезка
                Участник

• 02 August 2011
                • 72

Сообщение от Рамильда
                Это не признак "мамочки" и "папочки". Я говорила несколько о другом. Ну да ладно. Не моё это дело советовать.
                Тем не менее, спасибо Вам. Мне нравятся Ваш суждения!

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

[QUOTE=Рамильда;3286134]

[QUOTE]
                  Все(ну хорошо, большинство)хотят любить и быть любимыми. Хотят, чтобы было с кем делить свою жизнь.
                  Если они и страдают, то от того, что нет того особого, чего бы они хотели.
                  Замуж и надо выходить за "особого", а иначе смысла нет.
                  Но замужество само по себе, никакая не проблема.
                  Да ладно, не верю я Вам. Это больше похоже на женскую защитную реакцию. Типа, не очень-то и хотелось. И потом, что это такое "замужество само по себе"?
                  ...Опыт наблюдений.
                  А каждая ситуация индивидуальна. Во-первых. Во-вторых, следовало бы спросить того мужа, по какой причине он загулял, а теперь хочет вернуться. В-третьих, опыт говорит о том, что дети не удерживают, когда муж решил уйти(тут у нас есть такой , Вы с ним даже диалог ведете в другой теме; привет Вам, друг мой ..., если в тему вдруг забредете). За редчайшим исключением.
                  Мне вообще интересны взаимоотношения, их психология. Я пишу романы по этому поводу, моя астрологическая деятельность более основывается на синастрии(межличностных отношениях).
                  . В двух словах ситуация, которуя я никак не понимаю. В наличие муж, жена, 2 детей и девушка, младше супругов на 16 лет, живущая в другой стране. Муж умело влюбил в себя девушку(100% девушка не предпринимала никаких шагов к сближению, даже флирту или кокетству, т.е. абсолютно не более распространенный вариант "увода" или "соблазнения" чужого мужа), клялся ей в Великой Любви(вот прямо так с большой буквы), писал, что разводится, хотя она не просила об этом, не намекала даже, никак не претендовала вообще ни на что(да, кстати, в отличие от героев этой истории и Вас, судя по всему, тем не менее муками совести мучилась от того, что он "не хочет из-за неё возвращаться к семье", хотя и не виновата по сути, ибо ничего не предпринимала, чтобы соблазнить его или даже понравиться). Он был "в процессе развода" непрошенного, а потом жена стала его "шантажтровать" "самоубийством на глазах у детей". Решил остаться в семье, отлично!!! и слава Богу!(о чем думал, когда соблазнял девушку и писал ей признания в любви, вопрос к мужикам, конечно? ну ладно...что, кстати, и поэтому поводу скажете?), но уже долгое время он же, разорвав эти отношения, продолжает девушке рассказывать о Единственной и Великой Любви, о том, что жизнь его закончена, темна и безрадостна, думает он только о ней 24 часа в сутки... Она не отвечает ему, она находится в 4 тыс. км от него... Вот и вопрос. Что это за садизм-мазохизм? Какого фига он не оставляет её в покое(я поняла бы, если бы она за ним "бегала" или хоть как-то ему досаждала или, наоборот, она его бросила). Она тихо страдает. Что это, вообще, такое? В мужском поведении(впервые я не понимаю поведение)? Что ему не живется спокойно в семье? Зачем он её достает? (Постарайтесь отвечать не очень резко... может, еще кто ответит...а, да, чтобы не было инсинуаций, сразу скажу, меня нет среди действующих лиц)

Я не утверждаю, что не может быть обратного. Что муж не может любить жену. Но, видите ли, там где муж именно любит жену, ситуация совсем другая.
                  Очень банальная ситуация. Загулявшего мужа. А, главное, мы не знаем, кто кого соблазнил. Любовница мужа или муж любовницу. И, главное, вряд ли узнаем. Так что, эта ситуация более похоже на ту, где муж любит жену и семью, но не удержался от соблазна.

Форум -ресурс общественный. Высказываются все желающие.
                  Безусловно. Но в описанной ситуации жена вызывает явные симпатии, а не агрессии.

28 лет, это ничто.
                  Очень много.
                  7 лет, с момента получения совершеннолетия на западе. У людей только жизнь осознанная начинается.
                  Инфантилизм. И вырождение. Александр Македонский в 16 лет был оставлен отцом на царство, в 18 стал полноправным царем, в 20 завоевывал мир, а в 32 уже умер, в 32 Суворов- полковник, Наполеон в 24 бригадный генерал, в 35 - император, Лермонтов в 27 лет уже был убит, Пушкин в 36... первое навскидку и память
                  Не знаю, как сейчас, но раньше в 25 в карточке ведения беременности писали "СТАРОродящая". Физиология женщины не изменилась.

А женатый мужик вроде бы и ни при чём...))
                  Как не при чем?! Еще как при чем!
                  Интересные вы люди!
                  Ну, посадите своих мужиков под замок, пояс верности нацепите, поводок оденьте - подстрахуйтесь уже как следует, если ваши супруги собою не владеют.
                  Лично меня Бог миловал от такой ситуации, но мама дорогая, сколько их, этих ситуаций, что последнее время мне стало казаться, что это исключение, нежели правило)!!! Что на форуме через день, что в жизни.
                  Нет. Но она совершено другая, с другими качествами.
                  В любом случае, развитию замужество никак не мешает. Равно как и наоборот.
                  Последний раз редактировалось Марго; 11 January 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Св.
                    Вот и вопрос. Что это за садизм-мазохизм? Какого фига он не оставляет её в покое(я поняла бы, если бы она за ним "бегала" или хоть как-то ему досаждала или, наоборот, она его бросила). Она тихо страдает. Что это, вообще, такое? В мужском поведении(впервые я не понимаю поведение)? Что ему не живется спокойно в семье? Зачем он её достает? (Постарайтесь отвечать не очень резко... может, еще кто ответит...а, да, чтобы не было инсинуаций, сразу скажу, меня нет среди действующих лиц)
                    Так и не просите меня отвечать, если боитесь, что я кого-нибудь ненароком обижу.
                    Пусть другие и отвечают. А я уж, так и быть, как-нибудь смолчу.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Рамильда
                      А я могла бы предположить, что она его просто выпроводила, поскольку... ну кому нужно перекатиполе, которое не хочет жениться.
                      И как же это у Вас стыкутеся с тем, что намедни Вы также категорично утверждали, что замуж ей(любовнице) и нафиг не надо. И, вообще, женщины вовсе замуж не хотят, а теперь, оказывается "кому нужно нехотящее женится". Что-то у Вас нестыковки, дорогая сердцеведка, в желании уязвить за что-то топикстартера, не её лично, так опосредованно через мужа

вообще толком не знает, чего хочет.
                      Ну да это как раз элементарно, Ватсон )). Тьма тьмущая мужиков, желающих жить на два фронта)). И таки живущих. Годами и десятилетиями.

Напоминает анекдот, как мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали есть кактус.
                      А может, вот так и хотелось есть и есть кактус, ну то исть и там и сям, а тут перед выбором ставят. Зарыдаешь тут... А, может(что чаще всего) на новую остроту чувств потянуло(если Вы в браке не без году неделя, то должны знать, что у всех страсть проходит, какая бы сильная она не была), а потом по притуплении новой страсти понял, что истинно и ценно для него.
                      Мне кажется, что либо ваш муж не стоит выеденного яйца, либо вы просто что-то привираете.
                      Как то Вы для знатока прямолинейно грубо оцениваете. Совершенств(ну, может, кроме Вас и вашего мужа) не бывает в жизни. Знатоку-психологу-сердцеведу это надо бы знать)). И ошибаются люди, и причиняют друг другу боль, и любят и страдают...яйца тут не при чем. Просто люди.

Уж извините.)
                      Это лицемерно.

ЗЫ: я перечитала Ваши сообщения внимательней. Так Вы все-таки в браке "без году неделя")). Ваши "выводы" тем более безосновательны, дабы судить, что есть любовь. Вы еще этого не знате. Два года для любви и совместной жизни вообще не срок. Это еще страсть. Это еще зефир в шоколаде, а Вы даете оценки женщине, семейной паре, которая знает, что такое соль. Вы знаете только сладкий вкус любви, а у любви есть еще терпкий, соленый и даже горький вкус, а если любовь признает только сладкий вкус, то это вовсе и не любовь.

Особенно вот это "совет" человека, понятия не имеющего, что такое любовь и что такое семья.
                      Это хорошо, что вы нашли себя и больше в нём не нуждаетесь. Теперь у вас есть шанс встретить настоящие отношения.
                      Падающего подтолкни и смело ступай вперед по трупам. Дети вообще за скобками. На них просто наплевать и растереть. Соверемененько.
                      Последний раз редактировалось Св.; 09 January 2012, 04:33 PM.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Вижу, св (не от слова ли "святая"?) успокоиться никак не можете.
                        __________________________________________________ ____

Сообщение от Св.
                        Так и Вас эта "песня" настигнуть может. Как тогда запоете?
                        А я вообще должна что-то петь? Я же, по вашим меркам, старая. И муж мой такой же.

Сообщение от Св.
                        Все(ну хорошо, большинство)хотят любить и быть любимыми. Хотят, чтобы было с кем делить свою жизнь.
                        Хотят любить и быть любимыми. Но чаще "делят жизнь" с кем-то - что доступнее.
                        А выйти замуж, особенно сейчас, имея через интернет весь мир - дело не мудрёное.
                        А любовь, конечно, не купишь. От этого все и страдают. И замужние и незамужние. Это счастье, если вы получите и то и другое вместе.

Сообщение от Св.
                        Что это за садизм-мазохизм? Какого фига он не оставляет её в покое(я поняла бы, если бы она за ним "бегала" или хоть как-то ему досаждала или, наоборот, она его бросила). Она тихо страдает. Что это, вообще, такое? В мужском поведении(впервые я не понимаю поведение)? Что ему не живется спокойно в семье? Зачем он её достает? (Постарайтесь отвечать не очень резко... может, еще кто ответит...а, да, чтобы не было инсинуаций, сразу скажу, меня нет среди действующих лиц)
                        Могу предположить наличие Любви у этого мужчине к девушке и ответственность по отношению к своим детям (не может он их оставить с женой-психопатом). От того и страдает, что не может из-за ответственности быть с любимой.

Сообщение от Св.
                        Инфантилизм. И вырождение. Александр Македонский в 16 лет был оставлен отцом на царство, в 18 стал полноправным царем, в 20 завоевывал мир, а в 32 уже умер, в 32 Суворов- полковник, Наполеон в 24 бригадный генерал, в 35 - император, Лермонтов в 27 лет уже был убит, Пушкин в 36... первое навскидку и память
                        А ещё при царской Руси, 40-летние люди считались глубокими стариками.
                        А в мусульманских странах и сейчас отдают девочек замуж при первой ментсруации. Даже если она наступит лет в девят, гавное, чтобы она могла выдерживать вес взрослого мужчины.

Сообщение от Св.
                        Не знаю, как сейчас, но раньше в 25 в карточке ведения беременности писали "СТАРОродящая". Физиология женщины не изменилась.
                        Ну, правильно ж говорят - страна непуганых идиотов.
                        В Америке вас за такие слова по судам могут затаскать. У них такого-то и определения не знают. Глаза на вас округлят от удивления.
                        Ну оно и понятно, у них ведь женятся люди взрослые, которые уже имеют почву под ногами, осознанные и конкретно желающие семью. А это не в 19 лет случается...

Это что же в женщине меняется с наступление 25 лет??? Не подскажете? Климакс, вроде бы, наступает значительно позже. Что ещё?
                        Женщина рожает тогда, когда она к этому готова и способна. Врач должен ей помогать в этом. А у нас, в России, когда всё бесплатно(есть всё таки в этом минус), были бы рады, чтобы женщины чуть ли не в хлеву рожали с самых младых ногтей и врачей бы не трогали. Чуть что - аборт ей.
                        Последний раз редактировалось Рамильда; 10 January 2012, 01:41 AM.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Св.
                          И как же это у Вас стыкутеся с тем, что намедни Вы также категорично утверждали, что замуж ей(любовнице) и нафиг не надо. И, вообще, женщины вовсе замуж не хотят, а теперь, оказывается "кому нужно нехотящее женится". Что-то у Вас нестыковки, дорогая сердцеведка, в желании уязвить за что-то топикстартера, не её лично, так опосредованно через мужа
                          Это вам так хочется считать, не подумав вовсе.
                          Есть такое событие в жизни людей. как любовь. Оно само приходит, к нему не готовятся. Возможно, что девушка полюбила того мужчину или нет?
                          Понимаете, здесь уже как бы другая картина развивается. Она может быть унижена и разочарована таким отношением к ней того неразведённого мужчины, который пользуется ею? Или может вы думаете, что настоящие чувства, гордость, достоинство(которое может быть задето) есть только у замужних?

Сообщение от Св.
                          А, может(что чаще всего) на новую остроту чувств потянуло(если Вы в браке не без году неделя, то должны знать, что у всех страсть проходит, какая бы сильная она не была), а потом по притуплении новой страсти понял, что истинно и ценно для него.
                          Я свою историю на обсуждение не выношу. Я со своим мужем, так сказать, путь прошла, о чём не каждому рассказывают. Я ему очень доверяю. И нисколько не сомневаюсь, что ему не будет нужна другая.

Ну а если такое случится(я осознаю такие непредвиденные обстоятельства), и он полюбит другую(я говорю про любовь, а не про развлечься. Поскольку в том, что он мне не изменит таким образом, я совершенно уверена),то я, разумеется, буду очень страдать. Но держать его не буду. Мне важно его счастье (как бы это утопично не звучало).

Сообщение от Св.
                          Как то Вы для знатока прямолинейно грубо оцениваете. Совершенств(ну, может, кроме Вас и вашего мужа) не бывает в жизни. Знатоку-психологу-сердцеведу это надо бы знать)). И ошибаются люди, и причиняют друг другу боль, и любят и страдают...яйца тут не при чем. Просто люди.
                          А разве я кому-то что-то запрещаю? Любите, страдайте, понимайте как хотите... Главное, не выносите сор из избы, если не хотите слышать не то, что приятно вам лично.

Сообщение от Св.
                          Это лицемерно.
                          ЗЫ: я перечитала Ваши сообщения внимательней. Так Вы все-таки в браке "без году неделя")). Ваши "выводы" тем более безосновательны, дабы судить, что есть любовь. Вы еще этого не знате. Два года для любви и совместной жизни вообще не срок. Это еще страсть. Это еще зефир в шоколаде, а Вы даете оценки женщине, семейной паре, которая знает, что такое соль. Вы знаете только сладкий вкус любви, а у любви есть еще терпкий, соленый и даже горький вкус, а если любовь признает только сладкий вкус, то это вовсе и не любовь.

Особенно вот это "совет" человека, понятия не имеющего, что такое любовь и что такое семья.
                          Что вы могли прочитать обо мне? Только то, что я замужем 2 года? Вы моей жизни не знаете и уж совсем никаким образом не можете судить, где у нас зефир и когда он кончится. Тем более, что если уж сравнивать, то начало наших отношений я бы сравнила с большими шипами розы. В результате чего зефира быть не могло и быть не может теперь.

Сообщение от Св.
                          Падающего подтолкни и смело ступай вперед по трупам. Дети вообще за скобками. На них просто наплевать и растереть. Соверемененько.
                          ...Не мне и не вам решать кому, когда и кого любить. Ведь это ж Бог даёт любовь. Не я.
                          Последний раз редактировалось Рамильда; 10 January 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Рамильда
                            Вижу, св (не от слова ли "святая"?) успокоиться никак не можете.
                            Крайне примитивный выпад. Конечно, нет. Мне б такое в голову никогда б не пришло, и я удивляюсь, как некоторым приходит. Вы ищите сложные сущности там, где их нет. Так что ценность Вашей прозорливости еще немного подупала в моих глазах)). Все ГОРАЗДО проще и очевиднее
                            А я вообще должна что-то петь?
                            Вы агрессивно набросились на топикстартера(жену) и вообще на всех жен, чьи мужья гуляют или уходят к любовницам, что я Вам напомнила, что и Вы не застрахованы от этого, потому и спросила, а какие тогда у Вас будут песни.

Я же, по вашим меркам, старая. И муж мой такой же.
                            Не, по моим нет. Я Вас старше. Если угодно, старее. А вот для молодых, реально молодых, да, не молодушка. И надо иметь смелость признавать это, а не считать себя до 90 лет вечно молодой.
                            Хотят любить и быть любимыми. Но чаще "делят жизнь" с кем-то - что доступнее.
                            Человек - не что, а кто. Во-первых. Во-вторых, что значит, доступнее?
                            А выйти замуж, особенно сейчас, имея через интернет весь мир - дело не мудрёное.
                            Эээ, нет. Сейчас -то в век виртуального общения люди больше разобщены и одиноки. Вроде вот они все здесь, в контактахфейсбуках, ан нет, маски, маски...

А любовь, конечно, не купишь. От этого все и страдают. И замужние и незамужние. Это счастье, если вы получите и то и другое вместе.
                            Согласна. Но, возвращаясь к топикстартеру Вы необосновано определили, что любви между мужем и женой нет, хотя исходных данных для такого вывода у Вас никаких не было. Ну как и с моим ником, а ведь с ним(ником) достаточно было проявить даже не сообразительность, а простое внимание, чтобы не попасть впросак с таким чудовщным предположением.

А ещё при царской Руси, 40-летние люди считались глубокими стариками.
                            Это не так.

Ну, правильно ж говорят - страна непуганых идиотов.
                            Так говорят идиоты.

В Америке вас за такие слова по судам могут затаскать. У них такого-то и определения не знают. Глаза на вас округлят от удивления.
                            Ничего оскорбительного в этом определении нет. Кого по судам таскать, законодателя? Определения законодатель придумывает.

Ну оно и понятно, у них ведь женятся люди взрослые, которые уже имеют почву под ногами, осознанные и конкретно желающие семью.
                            Ага, а сексом с детства учат заниматься. Не надо розовых соплей по поводу Америки. И малоление одинокое мамаши есть. И кризис семьи в наличие. И усыновляют они то в Африке, то в России, потому что ждали до пенсии, а потом уже своих родить не могут. Правда, потом "ответственные" и "осознанные" умудряются забывать своих малышей в машине на солнцепеке...
                            Кроме как родить, детей еще надо вырастить. И для этого нужно время. И даже не спать ночами в 20 легче, чем в сорок. И даже просто ближе к ребенку по возрасту. Я вот даже помню, что со мной молодые родители в прятки-салки -догонялки играли, а вот с братом (8 лет разница) уже и не очень)). И не очень то здорово видеть рядом папу-маму, больше похожих на бабушку-дедушку, усталых и с болезнями...А еще с возрастом вероятность болезней больше. В 35 заполучить папу или маму инсультного страшно и тяжело, в 10 - катастрофично. И для супруга, вынужденного ухаживать за больным, а еще и ведь детей поднимать надо...это так, примеры. Ничего достойного для гордости современного мира с поздними эгоистическими браками, половина из которых распадается, и дети, в лучшем случае, имеют воскресных пап, нет. Институт семьи в глубоком кризисе.

А это не в 19 лет случается...
                            Что не случается в 19 лет?
                            Это что же в женщине меняется с наступление 25 лет??? Не подскажете? Климакс, вроде бы, наступает значительно позже. Что ещё?
                            У гинекологов спросите. Наверное, не просто так.

Женщина рожает тогда, когда она к этому готова и способна. Врач должен ей помогать в этом.
                            А кто с этим спорит?

А у нас, в России, когда всё бесплатно(есть всё таки в этом минус), были бы рады, чтобы женщины чуть ли не в хлеву рожали с самых младых ногтей и врачей бы не трогали. Чуть что - аборт ей.
                            Вот только не надо мне эту ерунду рассказывать. Я рожала в СССР и бесплатно, и такого трепетного и заботливого отношения к матери и ребенку, какое я получала, ни за какие деньги не купишь, а сейчас я вижу, что кроме денег, увы, врачей ничего не интересует. Чуть что, аборт- это сейчас, потому что всем по фигу и бабла срубить можно. Планирование семьи...

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Св.
                              Крайне примитивный выпад. Конечно, нет. Мне б такое в голову никогда б не пришло, и я удивляюсь, как некоторым приходит. Вы ищите сложные сущности там, где их нет. Так что ценность Вашей прозорливости еще немного подупала в моих глазах)). Все ГОРАЗДО проще и очевиднее
                              "Я уже поняла, что Вы королевишна...
                              Совершенств(ну, может, кроме Вас и вашего мужа) не бывает в жизни."
                              ...Ничего, что я вам напомню начало песни?

Сообщение от Св.
                              Вы агрессивно набросились на топикстартера(жену) и вообще на всех жен, чьи мужья гуляют или уходят к любовницам, что я Вам напомнила, что и Вы не застрахованы от этого, потому и спросила, а какие тогда у Вас будут песни.
                              Вот никак не могу догнать, на кого я там набросилась?.. Я смотрю на ситуацию со стороны. Кроме того, меня лично оскорбили выводы топикстартера и я имела полное право указать на это. Почему я оскорбила, а меня нет?? ...Я не могу этого понять. Что за двойные стандарты тут постоянно?

Сообщение от Св.
                              И надо иметь смелость признавать это, а не считать себя до 90 лет вечно молодой.
                              Вряд ли я буду считать себя в 90 молодой. Но сейчас я реально выгляжу хорошо. И принижать себя было бы смешно и нелепо.) Меня окружающие засмеют, если я стану считать себя по вашим меркам. И это будет выглядеть так, будто я набиваю себе цену, чтоб меня лишний раз хвалили.

Я не знаю, какая вы. Но, видимо, каждому своё.

Сообщение от Св.
                              Во-вторых, что значит, доступнее?
                              Так и понимать. Буквально.

Сообщение от Св.
                              Эээ, нет. Сейчас -то в век виртуального общения люди больше разобщены и одиноки. Вроде вот они все здесь, в контактахфейсбуках, ан нет, маски, маски...
                              Если быть маске, то и так хватает. У меня не мало знакомых, которые именно обрели друг друга - через интернет.

Сообщение от Св.
                              Согласна. Но, возвращаясь к топикстартеру Вы необосновано определили, что любви между мужем и женой нет
                              КОГДА?
                              Да мне, честно говоря, абсолютно всё равно, есть она между ними или нет. И то что я сказала, исходило из предоставленной информации.
                              Будут они вместе, простит она его или нет, уйдёт он к другой - какое мне до этого дело? Как, собственно, и Вам. И сама автор сделать исключительно так, как считает нужным вне зависимости от наших советов.

Сообщение от Св.
                              Это не так.
                              Это так.

Сообщение от Св.
                              Ничего оскорбительного в этом определении нет. Кого по судам таскать, законодателя? Определения законодатель придумывает.
                              Законодателей в родовспомогательном деле не бывает. Там вообще не может быть законов, во сколько лет женщине рожать.
                              По судам затаскают акушера-гинеколога, как нанёсшего психологическую травму женщине и, как следствие, её нерождённому ещё ребёнку. Дело гинеколога вести роженицу от начала, как она к нему обратилась и до конца, как специалисту. А не нести чушь про старородящих и младородящих.

Сообщение от Св.
                              Ага, а сексом с детства учат заниматься.
                              Они не учат. А предупреждают. Надеясь, что так будет меньше ненужных беременностей и болезней типа СПИД. Поскольку подростки всё равно буду это делать.

Сообщение от Св.
                              И малоление одинокое мамаши есть. И кризис семьи в наличие.
                              Я не понимаю, что вы всё под какую-то супер-гребёнку гребёте? Они что, роботы, не люди? У них есть основная тенденция, которую я определила вам выше. А то что вы пишете, так это естественный фоновый шум. Всё люди разные. Только на западе, всё же более цивилизованные. А в России, недавно шутку я читала, - "скоро крепостное право отменят".

Сообщение от Св.
                              И усыновляют они то в Африке, то в России, потому что ждали до пенсии, а потом уже своих родить не могут. Правда, потом "ответственные" и "осознанные" умудряются забывать своих малышей в машине на солнцепеке...
                              Люди ещё не могут рожать, потому что болеют, знаете ли. И я бы не стала мусолить единичный случай с американской нерадивой мамашей. А то будто у нас молодые девки своих младенцев в сартиры и не сбрасывают.

Сообщение от Св.
                              Кроме как родить, детей еще надо вырастить. И для этого нужно время. ....
                              Умереть и молодым можно. Представляете, и я знаю такие случаи прямо из своего окружения. ...А люди на западе-то дольше живут, чем у нас...

Сообщение от Св.
                              У гинекологов спросите. Наверное, не просто так.
                              У меня есть фельдшерско-акушерское образование. Но может я тупая, что не могу найти реальных причин. Так может вы конкретно знаете - ткните меня носом.

Сообщение от Св.
                              Вот только не надо мне эту ерунду рассказывать. Я рожала в СССР и бесплатно, и такого трепетного и заботливого отношения к матери и ребенку, какое я получала, ни за какие деньги не купишь, а сейчас я вижу, что кроме денег, увы, врачей ничего не интересует. Чуть что, аборт- это сейчас, потому что всем по фигу и бабла срубить можно. Планирование семьи...
                              Меня мама тоже в СССР рожала. А мою маму бабушка. И трепета не видели. Бабушка так вообще под койкой от боли и в полузабытьи валялась и никто из мед персонала к ней не подошёл.(Видимо потому, что ей было 19.) Похоже, вам повезло.

Я не оправдываю наших врачей, которым(может) кроме денег ничего не надо.(Хотя, в целом, были и ответственные и безответственные как тогда, так и сейчас.) Но это у нас. Опять же, на западе, если вы платите, то с вами обращаются как следует.
                              И страховки их оправдывают себя, в отличие от наших страховых полисов.

И планирование семьи тоже необходимо - не животные ведь во время гона.
                              Последний раз редактировалось Рамильда; 10 January 2012, 05:39 AM.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Рамильда
                                Это вам так хочется считать, не подумав вовсе.
                                Есть такое событие в жизни людей. как любовь. Оно само приходит, к нему не готовятся. Возможно, что девушка полюбила того мужчину или нет?
                                Возможно. А возможно Вы путаете любовь с хотелками. Мужчина женат. Вот характерный стришок из рассказа топикстартера - писать письма жене, отдайте, типа, мне Вашего мужа. Это не любовь, это хотелка. При любом раскладе страдательная часть в этом треугольнике - жена. Любовница может быть оправдана только в том случае, если муж её соблазнял, уверял, что любит, а жену уже давно нет или никогда не любил. Но жизнь показывает, что чаще бывает наоборот. А когда бывает так, то любовницы как раз не торопятся тянуть мужей из семей, и сами мучаются. И пример Вашего собеседника "по эмоциональной зависимости" налицо.
                                Понимаете, здесь уже как бы другая картина развивается. Она может быть унижена и разочарована таким отношением к ней того неразведённого мужчины, который пользуется ею?
                                Да неужели? А о чем же она думала, когда шашни с женатым мужиком заводила? Есть русские народные пословицы, выработанные вековой мудростью: "на чужой каравай рот не разевай", "на чужом несчастье счастья не построишь". И счастье здесь еще и детское разрушается.
                                Или может вы думаете, что настоящие чувства, гордость, достоинство(которое может быть задето) есть только у замужних?
                                Еще раз. А где были достоинство и гордость, когда разбивала семью? А уж письма жене - показатель того, что ни достоинство, ни гордость тут не ночевали. Про детей Вы вообще не думаете. Вспоминая, что я тоже была ребенком и все мы были детьми, я точно и с уверенностью могу сказать, что "достоинства" и "гордости" любых посторонних дядек-тетек ребенку глубоко по барабану. Мама и папа вместе единое целое его семья.
                                Я свою историю на обсуждение не выношу. Я со своим мужем, так сказать, путь прошла, о чём не каждому рассказывают. Я ему очень доверяю. И нисколько не сомневаюсь, что ему не будет нужна другая.
                                А Вашу историю никто не обсуждает. Речь идет об истории Гнуторезки. Увы, банальной до оскомины. Спросите у неё, что она думала о своем муже через два года после брака. Может, она точно также была в нем уверена, а?
                                Ну а если такое случится(я осознаю такие непредвиденные обстоятельства), и он полюбит другую(я говорю про любовь, а не про развлечься. Поскольку в том, что он мне не изменит таким образом, я совершенно уверена),то я, разумеется, буду очень страдать. Но держать его не буду. Мне важно его счастье (как бы это утопично не звучало).
                                А разве не так поступила Гунторезка? Разве она стала его удерживать? А вот любовница письма гнусные писала. Так что кого пытался привязать и удержать? Очевидно ведь. А Вы ей, только лишь за то, что обиделись на сущую ерунду, перенеся её на себя почему-то, стали говорить вские гадости о том, как прекрасна любовница, и как её любит муж, она либо сама отстойная, либо муж у неё такой

А разве я кому-то что-то запрещаю? Любите, страдайте, понимайте как хотите... Главное, не выносите сор из избы, если не хотите слышать не то, что приятно вам лично.
                                Здрасти-приехали. Человеку больно, он вынес на обсуждение или, может, просто выговориться захотел, чтобы полегчало, и как видите, Ваше нелициприятие(которое, как оказалось примитивно построено просто на личной обиде, при чем, Вас лично никто не помышлял обижать))сносит с достоинством. А вот я вижу из исходных данных топикстартера необоснованность Ваших выводов, от того и вступила с Вами в полемику. Кстати, на всякий случай, лично против Вас, вашей судьбы тем более, семьи и т.п. я ничего не имею. А то вдруг Вы там тоже уже обиделись и на меня.

Что вы могли прочитать обо мне? Только то, что я замужем 2 года? Вы моей жизни не знаете и уж совсем никаким образом не можете судить, где у нас зефир и когда он кончится. Тем более, что если уж сравнивать, то начало наших отношений я бы сравнила с большими шипами розы. В результате чего зефира быть не могло и быть не может теперь.
                                Да, ничего не знаю, кроме срока брака. И повторяю, 2 года не срок для отношений. Ну и сужу по тому, что Вы своими постами вкладываете в слово "любовь", как мне кажется, путая её немного с похотью.

...Не мне и не вам решать кому, когда и кого любить. Ведь это ж Бог даёт любовь. Не я.
                                «...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1 Кор. 13, 4-7).

Судя по исходным данным, представленным топикстартером, это мало подходит любовнице, а вот жене подходит больше.
                                И кроме того, когда есть дети, моск надо включать и о них думать, а не о похотях.

О О

Комментарий

Обработка...