Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Бимер
    Ну тут кто то брешет. То или Вы или Христос. Помнится мне, что он сказал следующее о оставлении имения: невозможное человекам. Или вы не человек?
    А ссылочку дадите?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сэр
      Имел бы веру, любил бы жену.
      Почему вы считаете ,что не любит?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Viktor.o
        Похоже что доккуш на что-то обиделся. Одни вопросы и все какие-то странные. Может подстригли не так, как хотелось?
        Благословляю вас

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Нет ни какого греха в невенчаном браке, Церковь его признает. Какой смысл от венчания если один из супругов не верующий.
          ---
          Странный подход к решению проблемы венчайтесь и все станет хорошо, поверьте и тоже все станет хорошо, а если не станет, что тогда?
          Вот вот. Не стоит венчаться, если один из сочетающихся, заведомо неверующий. " ...все, что не по вере, грех. (Рим 14:23)"
          И, можно подумать, мало разводов среди тех, кто венчался.

Комментарий

• viktoria41017
            Участник

• 14 January 2011
            • 137

Сообщение от доккуш
            А ссылочку дадите?
            А что вы изучаете Библию по ссылочкам,которые дают верующие?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от viktoria41017
              А что вы изучаете Библию по ссылочкам,которые дают верующие?
              Читали-

От Матфея
              , глава 6
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

?

Комментарий

• viktoria41017
                Участник

• 14 January 2011
                • 137

Сообщение от доккуш
                Читали-От Матфея, глава 6
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

?
                Правду Божью надо икать самостоятельно и общаясь с Господом,а не выспрашивая ссылочек у людей,а то не долог час вас куда ни будь как "сошлют"

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Правду Божью надо икать самостоятельно и общаясь с Господом,а не выспрашивая ссылочек у людей,а то не долог час вас куда ни будь как "сошлют"
                  Читали-

От Матфея
                  , глава 13
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    Муж автора предлагал ей обвенчаться, а значит для него это важно.
                    А для нее нет? Что дальше? Кроме того она не уверенна, что ее хватит на долго.
                    Вот вы говорите, что невенчаный брак - не грех. А я слышала из уст отца Германа, что те, кто не венчаны, да не думают унаследовать Царство Небесное. И наш батюшка считает это блудом. Кому ж верить ?
                    Татьяна, я вам привел официальную позицию нашей Церкви, плюс там была ссылка на собор, я думаю это весомее чем мнение одного взятого священника.

Комментарий

• viktoria41017
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 137

Сообщение от доккуш
                      Читали-От Матфея, глава 13
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

?
                      Ну и к чему это????????????

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Ну и к чему это????????????
                        Это штоб не расслаблялись. Библия большая, хватит на долго, найти можно практически что хочешь по поводу и без.

Комментарий

• Дочка и сынок
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 75

Рассудите меня пожалуйста.
                          Я осуждаю людей,не всех,только тех кто с моей точки зрения ведет себя неадекватно.
                          Знаю что осуждение грех и если я осуждаю человека,я осуждаю Бога,но позвольте все-таки рассказать про одну женщину,считающую себя истиной христианкой.
                          Это женщине восьмой десяток лет,за всю жизнь Господь дал ей одного ребенка,но и тот к несчастью оказался болен,сейчас ему 55 лет,а по развитию 5 лет.
                          Женщина с остервенением посещает церковь,постится по правилам,читает Библию,ходит на Крестный ход,на службы,причащается и исповедуется.При всем этом,она все тоже самое заставляет делать своего сына.
                          Так вот,были мы в гостях на Пасху (несколько лет назад),и она со злостью в глазах,рассказывала про сына,что тот во время поста,встает ночью и съедает кастрюлю каши,выливая в неё поллитра растительного масла,рассказывала ,как гоняет его за это,наказывает.
                          Я её осуждаю,я считаю что ненадо против воли заставлять поститься по разуму 5-летнего ребенка,а по физике,здорового мужика,она старушка и ей покушать много ненадо,она решила что и ему ненадо.
                          Если уж насчет спасения говорить,то этот сын уже заслужил его,своей болезнью,зачем морить голодом то????
                          Не вижу я в ней ничего христианского.Нет у неё сострадания к сыну (ближнему).

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Renev

Татьяна, я вам привел официальную позицию нашей Церкви, плюс там была ссылка на собор, я думаю это весомее чем мнение одного взятого священника.
                            Спасибо. Успокоили.
                            А в чем преимущество венчаного брака над не венчаным? Хотелось бы знать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Удивили. А это точно учение католической церкви, а не отдельных ее представителей? У нас тоже некоторые учили, что брак не венчанный это блуд, но Церковь уже давно говорила, что это не так.
                              Сергей, это особенности Западной Украины. У них там очень строгие правила на этот счет. Плюс к этому очень большой процент христиан к общему числу населения. Нам в России такой даже не снился.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Дочка и сынок
                                Рассудите меня пожалуйста.
                                Я осуждаю людей,не всех,только тех кто с моей точки зрения ведет себя неадекватно.
                                Знаю что осуждение грех и если я осуждаю человека,я осуждаю Бога,но позвольте все-таки рассказать про одну женщину,считающую себя истиной христианкой.
                                Это женщине восьмой десяток лет,за всю жизнь Господь дал ей одного ребенка,но и тот к несчастью оказался болен,сейчас ему 55 лет,а по развитию 5 лет.
                                Женщина с остервенением посещает церковь,постится по правилам,читает Библию,ходит на Крестный ход,на службы,причащается и исповедуется.При всем этом,она все тоже самое заставляет делать своего сына.
                                Так вот,были мы в гостях на Пасху (несколько лет назад),и она со злостью в глазах,рассказывала про сына,что тот во время поста,встает ночью и съедает кастрюлю каши,выливая в неё поллитра растительного масла,рассказывала ,как гоняет его за это,наказывает.
                                Я её осуждаю,я считаю что ненадо против воли заставлять поститься по разуму 5-летнего ребенка,а по физике,здорового мужика,она старушка и ей покушать много ненадо,она решила что и ему ненадо.
                                Если уж насчет спасения говорить,то этот сын уже заслужил его,своей болезнью,зачем морить голодом то????
                                Не вижу я в ней ничего христианского.Нет у неё сострадания к сыну (ближнему).
                                Я тоже думаю, что нет смысла истязать человека постами, который не отличает правую руку от левой, а тем более не понимает, что есть грех. Таких в Церкви причащают даже без поста и исповеди.

Комментарий

Обработка...