Я "неверующая",прошу совет!!!!
Свернуть
X
-
сезонные обострения..я б приветствовал если бы она ему пенделя под зад дала в воспитательных целях. поработает, поживет один, глядишь и тараканы у него из головы убегут.
совет основан на многолетних наблюдениях за массой подобных примероввсе проходитКомментарий
-
Обвенчайтесь и проблема уйдет. Я пол года в ПЦ , в браке не венчана и уже понимаю, что этот вопрос нужно решить. Батюшка последний раз на исповеди именно об этом заговорил. В данный момент не хочется проявлять никакой инициативы в близости, что бы лишний раз не грешить. Возможно, что именно это и мучит вашего мужа - грех.
Это мучит всех одержимым духом рабства. Вы живете и поклоняетесь греху страхом перед ним. Вы не живете любовью к другим и к Богу, а живете страхом перед грехом. Это поклонение сатане. Вы верите в силу греха, но не верите в любовь Божию и силу воскресения. Так же и муж ее. Он не верит, что Бог простил и смыл с него грехи и не вменяет их вообще. Отсюда и посты и уклонение от жены. Стремление заслужить спасение происходит из неверия в любовь и милость Божью. И так как он не верит, то дух осуждения, являющийся неотъемлемой составляющей нечестия не верующего в милость и прощение Любящего Бога , а посему не оправданного и не омытого от этого самого нечестия человека, осуждает его, вынуждая зарабатывать спасение, чем порабощает его, вынуждая жить в страхе . Но в 8-й главе Римлянам написано, что мы не приняли дух рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Дух Сына Божьего, Которым взываем "Авва, Отче!".Комментарий
-
Обвенчайтесь и проблема уйдет. Я пол года в ПЦ , в браке не венчана и уже понимаю, что этот вопрос нужно решить. Батюшка последний раз на исповеди именно об этом заговорил. В данный момент не хочется проявлять никакой инициативы в близости, что бы лишний раз не грешить. Возможно, что именно это и мучит вашего мужа - грех.
---
На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72).
--
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве.
---
Странный подход к решению проблемы венчайтесь и все станет хорошо, поверьте и тоже все станет хорошо, а если не станет, что тогда?Комментарий
-
Нет, я просто высказываю свое мнение, а не утверждаю. У нас от знакомой муж ушел, точнее он стал ей изменять когда они еще вместе жили, потом ушел. Вроде все понятно муж - гад, но потом жена сама говорила, что есть и ее вина в то, что он ей изменил. Просто вовремя не заметила, не приняла мер и т.д., вроде мелочи, но если бы на них обратить внимание раньше, глядишь и не распался этот брак.Комментарий
-
Мне вот только тогда не понятно, как может не верующий муж освящаться верующей женой, если ее к Причастию не допускают, так как считается, что они живут во грехе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это мучит всех одержимым духом рабства. Вы живете и поклоняетесь греху страхом перед ним. Вы не живете любовью к другим и к Богу, а живете страхом перед грехом. Это поклонение сатане. Вы верите в силу греха, но не верите в любовь Божию и силу воскресения. Так же и муж ее. Он не верит, что Бог простил и смыл с него грехи и не вменяет их вообще. Отсюда и посты и уклонение от жены. Стремление заслужить спасение происходит из неверия в любовь и милость Божью. И так как он не верит, то дух осуждения, являющийся неотъемлемой составляющей нечестия не верующего в милость и прощение Любящего Бога , а посему не оправданного и не омытого от этого самого нечестия человека, осуждает его, вынуждая зарабатывать спасение, чем порабощает его, вынуждая жить в страхе . Но в 8-й главе Римлянам написано, что мы не приняли дух рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Дух Сына Божьего, Которым взываем "Авва, Отче!".
Или вы думаете, что если Иисус нас откупил, то нужно грешить во всю.
Делающий грех не прибывает в доме, только Сын пребывает в доме постоянно, потому, когда Иисус вас освободит, вы действительно станете свободны.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)
и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
Если согрешил иди на Исповедь.
Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.( Иоанна 3)
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Удивили. А это точно учение католической церкви, а не отдельных ее представителей? У нас тоже некоторые учили, что брак не венчанный это блуд, но Церковь уже давно говорила, что это не так.Комментарий
-
Грех мерзость перед Господом, потому любящий Бога перестает грешить.
Или вы думаете, что если Иисус нас откупил, то нужно грешить во всю.
Делающий грех не прибывает в доме, только Сын пребывает в доме постоянно, потому, когда Иисус вас освободит, вы действительно станете свободны.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)
и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
Если согрешил иди на Исповедь.
Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.( Иоанна 3)
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.Комментарий
-
Вот вы говорите, что невенчаный брак - не грех. А я слышала из уст отца Германа, что те, кто не венчаны, да не думают унаследовать Царство Небесное. И наш батюшка считает это блудом. Кому ж верить ?Комментарий
Комментарий