Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дочка и сынок
    Участник

• 01 July 2011
    • 75

Я "неверующая",прошу совет!!!!

Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,т.к. знаю что я во многом очень даже не права!!!!

Все началось несколько лет(лет 5) назад,муж решил начать поститься,для чего-то решил себя лишить ещё и пшеничной муки,то есть всего что с ней связано.
    Немножко о себе,сменя крестили в 14 лет,тема веры у нас в семье никогда не поднималась,в церковь самостоятельно впервые сходила,когда была беременна дочкой,была угроза её потерять,просила бога (как умела) помочь сохранить ребенка,после рождения дочери сходила в церковь и поблагодарила его за этот подарок.Для меня вера в бога означает,жить по его заповедям,не более того,хожу в церковь,ставлю свечки за здравие родных,упокой умерших,пишу записочки,недавно заказывала сорокоуст за здравие.Наверное это все что я могу и хочу делать.
    С мужем другое,он начал все судорожно узнавать,причем в таком объеме,что перестал обращать внимание на семью,когда постился,сил не было работать,я работала одна (у меня работа тяжелая,поэтому и жалуюсь на это),он спал и сидел в интернете,или читал книги,дальше хуже,стал ходить в церковь,постоянно и надолго.Теперь по прошествии лет он говорит что,когда не работал,то был не прав,но я не могу этого забыть и простить,я тогда жила с этим и таскала тяжелые мешки с товаром,пока муж шел к вере(((
    Самое для меня тяжелое это отсутствие секса в семье,когда "НЕЛЬЗЯ",сколько жили всегда было можно,а теперь мне муж сообщает что нельзя,и хоть ты тресни,почему нельзя,зачем нельзя,он начитался ,во все это свято уверовал и теперь диктует как мне жить,решил за меня мою будущую жизнь
    С дочкой отношения у него не заладились,он просто перестала его воспринимать как авторитет,как отца,муж считает что дочь должна его чтить,но почему она должна если за последние 5 лет отец только и хочет что затащить её на службу в церковь,не занимаясь ею и не развивая,как это должно быть.
    Со мной дочь ходит с удовольствием,муж говорит потому что ненадо стоять службу,он прав,но мне кажется что если ей со мной комфортней в церкви чем с ним,то пусть ходит хотя бы со мной,это уже хорошо.
    Теперь дело совсем плохо,муж меня настолько отвратил от веры,что когда он начинает молиться или поститься,у меня такой огромный прилив ненависти,хочется его убить просто.Знаю плохо,но уже ничего с этим поделать не могу,это чувство с годами стало только сильнее.
    В моих разговорах с ним я спрашиваю его,почему бога надо любить исполняя все ритуалы,почему просто нельзя жить в честности по заповедям и растить детей,но он уже по другому не может.
    Мой муж раньше был активный,веселый,шутник и просто прекрасный человек,сейчас он ни в коем случае хуже не стал,но он стал молчаливым,ушел в себя,не шутит,очень редко улыбается и любой разговор,хоть о мухах или котлетах обязательно ведет к богу,я так больше не могу(((
    Он говорит что у человека не может быть своего мнения,постоянно цитирует слова из библии,стал говорить на церковнославянском языке,вообще застрелиться(((
    Однажды он сказал что хочет уйти в монастырь(((
    Мы живем в общаге в комнате 11,6 метров,вчетвером,у нас есть машина (для работы она просто необходима),но она постоянно ломается,мы взяли квартиру в ипотеку,но жить там нет финансовой возможности,когда я напрягаю мужа чтобы он пошел и нашел себе работу,такую чтобы переехать в квартиру,и постараться купить новую машину,потому что на эту уходят бешеные деньги на ремонт,все мои желания муж называет грехом.
    В общем во мне говорит очень большая обида,но жить я с ним больше не могу,у нас есть дочь 8 лет и сынок 5 месяцев,но я готова жить с ними одна,чем с этим блаженным,потому что он считает все мирские блага,грехом,давая мне понять что так дальше и будет.
    Пусть это будет неправильно,но я запретила ему всем этим заниматься,чувствую что скоро попаду в психушку,сил больше нет,но видя как он страдает,мне ещё хуже становится,незнаю как жить,испробовала все,даже пыталась стать как он,но кроме злых мыслей что все пардон"ненормальные",у меня не возникает.
    Я сейчас не сижу дома,работала всю свою жизнь с 14 лет,было такое что муж годами не работал,а я работала или он например зарабатывает 6 т.р. в месяц и спокоен,я всегда зарабатывала больше,работала и в первую беременность до 9-го месяца и во-вторую,сынулине исполнился месяц и я опять пошла работать,работаем вместе с сыном,правда сейчас у мужа график 2-2 и я стараюсь работать в его выходные дни,чтобы не мучать сына в машине целый день.
    Что могу сказать о муже как о человеке,он очень добрый,отзывчивый,не пьет,не курит,с сыном помогает как может,за все эти годы мне слова худого не сказал,просто очень хороший человек.
    Меня очень сильно напрягает отсутствие секса,для меня он очень важен,наверное муж меня так наказывает за запрет поститься,боюсь что буду искать кого-нибудь на стороне,тяжело это писать,но он знает что для меня значит интимная близость.
    Много можно ещё написать,буду вам очень благодарна за ваши комментарии!!
    С уважение Аленка.
    Последний раз редактировалось Дочка и сынок; 01 July 2011, 10:24 AM.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Дочка и сынок
    Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,т.к. знаю что я во многом очень даже не права!!!!

Все началось несколько лет(лет 5) назад,муж решил начать поститься,для чего-то решил себя лишить ещё и пшеничной муки,то есть всего что с ней связано.
    Немножко о себе,сменя крестили в 14 лет,тема веры у нас в семье никогда не поднималась,в церковь самостоятельно впервые сходила,когда была беременна дочкой,была угроза её потерять,просила бога (как умела) помочь сохранить ребенка,после рождения дочери сходила в церковь и поблагодарила его за этот подарок.Для меня вера в бога означает,жить по его заповедям,не более того,хожу в церковь,ставлю свечки за здравие родных,упокой умерших,пишу записочки,недавно заказывала сорокоуст за здравие.Наверное это все что я могу и хочу делать.
    С мужем другое,он начал все судорожно узнавать,причем в таком объеме,что перестал обращать внимание на семью,когда постился,сил не было работать,я работала одна (у меня работа тяжелая,поэтому и жалуюсь на это),он спал и сидел в интернете,или читал книги,дальше хуже,стал ходить в церковь,постоянно и надолго.Теперь по прошествии лет он говорит что,когда не работал,то был не прав,но я не могу этого забыть и простить,я тогда жила с этим и таскала тяжелые мешки с товаром,пока муж шел к вере(((
    Самое для меня тяжелое это отсутствие секса в семье,когда "НЕЛЬЗЯ",сколько жили всегда было можно,а теперь мне муж сообщает что нельзя,и хоть ты тресни,почему нельзя,зачем нельзя,он начитался ,во все это свято уверовал и теперь диктует как мне жить,решил за меня мою будущую жизнь
    С дочкой отношения у него не заладились,он просто перестала его воспринимать как авторитет,как отца,муж считает что дочь должна его чтить,но почему она должна если за последние 5 лет отец только и хочет что затащить её на службу в церковь,не занимаясь ею и не развивая,как это должно быть.
    Со мной дочь ходит с удовольствием,муж говорит потому что ненадо стоять службу,он прав,но мне кажется что если ей со мной комфортней в церкви чем с ним,то пусть ходит хотя бы со мной,это уже хорошо.
    Теперь дело совсем плохо,муж меня настолько отвратил от веры,что когда он начинает молиться или поститься,у меня такой огромный прилив ненависти,хочется его убить просто.Знаю плохо,но уже ничего с этим поделать не могу,это чувство с годами стало только сильнее.
    В моих разговорах с ним я спрашиваю его,почему бога надо любить исполняя все ритуалы,почему просто нельзя жить в честности по заповедям и растить детей,но он уже по другому не может.
    Мой муж раньше был активный,веселый,шутник и просто прекрасный человек,сейчас он ни в коем случае хуже не стал,но он стал молчаливым,ушел в себя,не шутит,очень редко улыбается и любой разговор,хоть о мухах или котлетах обязательно ведет к богу,я так больше не могу(((
    Он говорит что у человека не может быть своего мнения,постоянно цитирует слова из библии,стал говорить на церковнославянском языке,вообще застрелиться(((
    Мы живем в общаге в комнате 11,6 метров,вчетвером,у нас есть машина (для работы она просто необходима),но она постоянно ломается,мы взяли квартиру в ипотеку,но жить там нет финансовой возможности,когда я напрягаю мужа чтобы он пошел и нашел себе работу,такую чтобы переехать в квартиру,и постараться купить новую машину,потому что на эту уходят бешеные деньги на ремонт,все мои желания муж называет грехом.
    В общем во мне говорит очень большая обида,но жить я с ним больше не могу,у нас есть дочь 8 лет и сынок 5 месяцев,но я готова жить с ними одна,чем с этим блаженным,потому что он считает все мирские блага,грехом,давая мне понять что так дальше и будет.
    Пусть это будет неправильно,но я запретила ему всем этим заниматься,чувствую что скоро попаду в психушку,сил больше нет,но видя как он страдает,мне ещё хуже становится,незнаю как жить,испробовала все,даже пыталась стать как он,но кроме злых мыслей что все пардон"ненормальные",у меня не возникает.
    Я сейчас не сижу дома,работала всю свою жизнь с 14 лет,было такое что муж годами не работал,а я работала или он например зарабатывает 6 т.р. в месяц и спокоен,я всегда зарабатывала больше,работала и в первую беременность до 9-го месяца и во-вторую,сынулине исполнился месяц и я опять пошла работать,работаем вместе с сыном,правда сейчас у мужа график 2-2 и я стараюсь работать в его выходные дни,чтобы не мучать сына в машине целый день.
    Что могу сказать о муже как о человеке,он очень добрый,отзывчивый,не пьет,не курит,с сыном помогает как может,за все эти годы мне слова худого не сказал,просто очень хороший человек.
    Меня очень сильно напрягает отсутствие секса,для меня он очень важен,наверное муж меня так наказывает за запрет поститься,боюсь что буду искать кого-нибудь на стороне,тяжело это писать,но он знает что для меня значит интимная близость.
    С уважение Аленка.
    Здравствуйте, уважаемая Алена!

Мне знакома ваша ситуация, потому как я сам некогда был как ваш муж.
    Когда я уверовал, я настолько хотел угодить Богу, что я хотел целыми днями общаться с Ним и делать все правильно для Него. Но не зная Бога, я не знал, что Ему нужно и как Ему угодить. Имея неверные представления о Боге, я делал неверные действия.
    Думаю, что ваш муж действительно любит Бога, но еще не знает Его.
    Для вас скажу, Бог действительно живой и истинный.
    Для меня тогда потеряло смысл все: работа, учеба, взаимоотношения с будущей женой Мариной. Марину я тоже заставлял вставать по утрам и молиться, отказаться от неправильных вещей и т.д. Но это не изменило ее, потому что человек человека не изменит. Человека меняет только Бог. Потому говорю вам, во первых не пытайтесь изменить своего мужа, все только усугубите. Он в вас будет видеть искусителя его веры.
    Верите вы в это или нет, но вы достойны того мужа, которого дал вам Бог.
    Потому что муж есть зеркало вашего сердца. Ваш муж оказывает вам точно такое же противодействие, какое вы оказываете Богу, не желая обратиться к Нему всем сердцем. В вашем муже вы видите себя по отношению к Богу. Вы думаете, что Бог будет заставлять вас жить правильно, вы думаете, что вам прийдется от всего отказаться и постоянно отказывать себе в удовольствиях жизни. Именно это вы видите в муже и именно так вы мыслите о Боге. Но Бог не такой.
    В вашу жизнь пришел Господь, через вашего мужа. И семья устоит и все измениться, если и вы покаетесь в ваших грехах и неверном представлении о Нем. И начнете не просто свечки ставить за других людей, но возьметесь за свою собственную жизнь. Если не покаетесь, то кого-то в семье на долго точно не хватит. Господь не хочет разделять семьи, но поверьте, спасение и вечная жизнь для Него важнее чем другие ценности. Если ваш муж принял Господа и любит Его, то Господь сделает все для него. Наш Бог - Отец и Он ревнует о каждом чаде и пойдет на любые жертвы. Он пошел даже на жертву Своего Сына Иисуса Христа, чтобы спасти тех, кого Он любит. Он отдал в жертву Своего Сына и за ваши грехи, что бы оправдать вас и чтобы вы могли прийти к Нему прямо сейчас. Бог любит вас и желает позаботиться о вас и сделать вас обоих счастливыми.
    Пока вы семья, вы являетесь одним целым. Вы не можете идти в разную сторону. Приобретая мужа, Бог ожидает вас и когда дождется, вашего мужа сразу исправит.
    Это противление мужа вам на пользу, если вы примиритесь и не на пользу, если все оставите как есть.
    Бог Сам готов отдать вам все, лишь бы вы были с Ним, Он не хочет у вас отнять радость и все хорошее. Ваш муж измениться, вот увидите. Только примиритесь с Богом.
    Когда моя жена смирилась и доверилась Господу, то я стал правильно понимать Бога и стал меняться в лучшую сторону. Сейчас я работаю, забочусь о своей семье, у меня два прекрасных сына и крепкие взаимоотношения с женой Мариной.
    Бог ожесточает кого хочет. Вы пытались жить как муж, но вы не верили в Бога. Это было не понастоящему. Бог видит ваше сердце.
    Вам надо подумать о своей жизни и принять Господа Иисуса Христа в свое сердце. Примиритесь с Богом. Но не ради вашего мужа. Именно вам нужен Господь. Вы будете счастдивы вне зависимости от людей, даже самых близких.
    Пусть Бог благословит вас и вашу семью!
    С уважением, Анатолий.
    Последний раз редактировалось Kir; 01 July 2011, 10:56 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кассия
      Участник

• 24 June 2011
      • 76

Алена, все, что вы описали называется, мягко говоря, "ревность не по разуму". Обычно это встречается у людей только что пришедших к вере, но, конечно, такие перегибы, как у вашего мужа, встречаются редко.
      Не вините ни Бога, ни Церковь, видимо просто ваш муж - человек крайностей, которого бросает из одной крайности в другую. Простите, может быть я и не права, но мне кажется, у вас с мужем не было взаимопонимания и до того, как он "уверовал", только, проявлялось это, возможно, в другом. Старайтесь не конфликтовать с мужем, пытаясь доказать ему, что в Церковь ходить не обязательно, а достаточно лишь быть хорошим человеком, это очень слабый аргумент, а тем более, для верующего человека. Вообще, старайтесь меньше заводить с ним разговоров, а тем более споров о вере, тем более, я вижу, что вы в этом вопросе неподкованны. Если есть возможность, сходите в храм, куда ходит ваш муж, поговорите со священниками, опишите свою ситуацию, и, если будет возможность, пусть кто-нибудь из священников с ним побеседует.

Успокойтесь, его никто не примет в монастырь без вашего согласия, тем более у него несовершеннолетние дети.

Пусть это будет неправильно,но я запретила ему всем этим заниматься
      Как это запретили, он у вас что маленький ребенок, или подкаблучник полный? Поэтому и не удивляйтесь, что он не исполняет мужских обязанностей и пахать за всех приходится вам. он просто не чувствует себя мужчиной рядом с вами. Вот, кстати, неверующий муж за такое вас бы давно уже послал куда подальше, а то и сам нашел бы кого на стороне. Не лезьте вы с мужем на рожон, проявите женскую мудрость, иначе потеряете семью.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

... Меня очень сильно напрягает отсутствие секса,для меня он очень важен,наверное муж меня так наказывает за запрет поститься,боюсь что буду искать кого-нибудь на стороне,тяжело это писать,но он знает что для меня значит интимная близость.
        Много можно ещё написать,буду вам очень благодарна за ваши комментарии!! С уважение Аленка.
        Если любите его, то "потерпите"; вдруг, действительно, у него "это" пройдёт?
        Но и в этом случае разговор с человеком, с которым живёшь рядом (растишь детей, кушаешь, спишь) - жизненно необходим.
        Ибо то, что он себе избрал жизнью, не факт, что и Вам такого же хочется.
        Да, конечно, многие будут говорить, что вера в Бога - это лучшее, что может быть у супруга.
        Но.
        Вы выходили замуж несколько за другого человека, правда? И "расчёты" Ваши были несколько другими, когда Вы говорили ему "да", сочетаясь.
        А теперь, получается, он нашёл свою "нишу" в жизни (уж хоть какую!), а Вы, получается, "благодаря" ему, "плавно" начинаете "сползать" во грех.
        Поговорите с ним. И поставьте его перед выбором (этого никто из нас не любит!!!): Вы замуж выходили ЗА МУЖЧИНУ.
        И было бы понятно, если бы кто-то из Вас стал (был) болен (либо ещё какие-то веские причины).
        Но мучить другого человека, опираясь только на свои "вновь открывшиеся" понятия ?!
        Пусть делает СВОЙ выбор.
        А то он, видите ли, "грешить" не собирается.
        А у живущего рядом ДРУГИЕ понятия о жизни! Пусть ответит Вам (как муж, мужчина и человек верующий): как именно Вам быть в данной ситуации?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дочка и сынок
          Участник

• 01 July 2011
          • 75

Уважаемый Анатолий!!!
          Все что вы сказали,все очень и очень правильно,я чувствую это,но во мне огромная преграда,прямо мозгом понимаю что надо,а ноги не идут и руки не делают.Не могу я пойти и покаяться,я даже не могу пойти на причастие и исповедь,просто не могу,не вижу смысла стоять службу,которая мне не интересна,не понимаю её и понимать не хочу,раздражают правила что первые на исповедь идут мужчины (почему такая дискриминация????),наверное я с огромным удовольствием совершила весь полагающийся для этого ритуал,если бы на исповеди я не в числе 300 или более прихожан,в течении 10-ти секунд под тряпочкой пробормотала свои грехи,которые батюшка даже не услышал,а просто поговорить с батюшкой,и покаяться
          Все что вы сказали,все очень и очень правильно,я чувствую это,но во мне огромная преграда,прямо мозгом понимаю что надо,а ноги не идут и руки не делают.Не могу я пойти и покаяться,я даже не могу пойти на причастие и исповедь,просто не могу,не вижу смысла стоять службу,которая мне не интересна,не понимаю её и понимать не хочу,раздражают правила что первые на исповедь идут мужчины (почему такая дискриминация????),н"по-настоящему" ИМХО,а все что сейчас происходит в церкви мне почему-то напоминает фальш.Знаю вы ответите мне ,что нас прихожан много,а батюшка один,всем время не уделить и под меня никто подстраиваться не должен,я все это понимаю поэтому не хожу,дочь на причастия водила по просьбе мужа,чтобы ей не стоять службу ей можно было прийти до 7 лет.
          Знаете я понимаю что дело не в Боге,что дело в муже,но так получилось что ненависть наверное неразборчива,если бы он стал наркоманом,я бы его так же ненавидела,там бы ключевое было "наркотик",тут ключевое "религия,православие,церковь".
          Я в церковь-то хожу в тайне от мужа,боюсь дать ему лишнюю дозу этого своеобразного наркотика.
          Я наверное какая-то неправильная неверующая,зная какую боль мне все это доставляет,я знаю что моему мужу это надо как воздух,вышиваю ему иконы крестиком или бисером,зная что это для него важно,вчера мне исполнилось 30-ть лет,а по случаю в мой день рождения мы с ним как раз поженились,вот и дарю теперь ему на свой др. подарки,вчера подарила набор из 12-ти книг "Житие Святых",в общем не могу я его только гнобить,но и жить мне с ним втягость((((
          Если я не права ответьте пожалуйста,возможно что с помощью форумчан,до меня что-нибудь дойдет,я очень буду стараться понять!!!!

Комментарий

• Дочка и сынок
            Участник

• 01 July 2011
            • 75

Уважаемая Кассия,я слишком поздно поняла что ненадо с мужем разговаривать на церковную тему,а я ведь действительно пыталась его от неё отвадить,прошли мы с ним все этапы этого пути,я совершала и боюсь что совершаю все новые и новые ошибки,странно,но почему-то я пытаюсь его спасти,доказать что он не прав.
            К батюшке я ходила,привела его,батюшка сказал чтобы муж перестал читать все кромне Евангелие,и перестал поститься раз в семье разлад,прошел год,я сказала мужу что не имею права что-либо ему запрещать,пусть делает что ему надо,Господи,что со мной творилось,довела себя до того что однажды утром не смогла встать с кровати,ноги отказали.
            Муж видел что со мной творилось,но все-равно делал ,то что ему хочется,я стопроцентно тогда поняла что жить с ним не смогу,иначе совсем плохая стану,роль страдалицы не для меня,к сожалению,а может к радости,характер у меня такой!
            То что в монастырь его не примут я знаю,но каково жить с человеком,который хочет от тебя прийти в монастырь,вы скорее всего правы,взаимопонимания у нас наверное не было,просто раньше проблемы были переносимы,все беды и горести переносили вместе и голод и много чего было в нашей семье,а теперь вот не могу,просто даже не понимаю зачем мне это счастье свалилось на голову.
            А насчет запретила,я когда сына родила ,по этому поводу все-равно переживала,потеряла молоко,потом чем сильнее я нервничаю,тем беспокойней спит малыш,я могу приехать с работы (муж дома с малышом),а у меня на всю комнату песнопения из Оптинского или Валаамского монастырей(муж отказывается слушать другую музыку).В общем я сказала чтобы я была спокойна и малыш крепко спал,у нас дома просьба всего этого не делать,я ему вчера даже предложила снять комнату у нас в общаге,пусть он там занимается чем хочет,только чтобы 2-2 с сынулиной сидел,мне сейчас помощь мужа с малышом очень нужна!!!
            А то что я запретила и он якобы делает,ему наверное так удобно,нас и соеденили наверное потому что характерами не сталкиваемся,ведомый он в семье что ли.

Комментарий

• Дочка и сынок
              Участник

• 01 July 2011
              • 75

Смирна,я ставила выбор,раньше муж говорил "развестись все могут,а ты жить попробуй",то недавно я ему сказала ,что надо разойтись,он ответил что расходиться нет смысла,лучше развестись.
              Он не будет никогда бороться за семью,я ему объясняю в чем проблема,почему он меня не устраивает,а он говорит что если я приняла такое решение,то ему ничего не остается делать как принять его(((
              Грустно,грозить разводом не вариант.
              Знаете,если года 4 назад я устраивала скандалы,орала,кричала,то сейчас все беседы на эту тему проходят тихо,спокойно,не повышая тона,единственное тихонечко плачу,на него стараюсь не смотреть,не могу(((

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

В теории он не имеет право вам отказывать в супружеской близости, это только по согласию. Каких-то строгих правил на этот счет тоже нет, разве только есть запрет перед Причастием. Не заботиться о семье ему, как верующему тоже нельзя, противоречит Писанию.
                Но думаю тут вопрос больше в отношениях между вами и супругом, надо их наладить, а там глядишь и остальное придет. Если вы разведетесь, то думаю, что через какое-то время он пожалеет об этом.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Автор, я так понимаю, что главная проблема у вас на сегодняшний день - это отсутствие близости с мужем.
                  А может у него проблемы со здоровьем, но он боится признаться вам в этом? Не пытались ли вы выяснить у него это?
                  К примеру спросить: У тебя вообще нет никакого желания близости или ты подавляешь его в себе ?
                  Ведь ваш муж много читает и понимает, что он по Библии не властен над своим телом, а значит грешит перед Богом, раз отказывает жене.
                  Остается только выяснить, что это - осознанный грех по отношению к супруге или же проблема по мужской линии.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Уважаемый Анатолий!!!
                    Все что вы сказали,все очень и очень правильно,я чувствую это,но во мне огромная преграда,прямо мозгом понимаю что надо,а ноги не идут и руки не делают.Не могу я пойти и покаяться,я даже не могу пойти на причастие и исповедь,просто не могу,не вижу смысла стоять службу,которая мне не интересна,не понимаю её и понимать не хочу,раздражают правила что первые на исповедь идут мужчины (почему такая дискриминация????),наверное я с огромным удовольствием совершила весь полагающийся для этого ритуал,если бы на исповеди я не в числе 300 или более прихожан,в течении 10-ти секунд под тряпочкой пробормотала свои грехи,которые батюшка даже не услышал,а просто поговорить с батюшкой,и покаяться
                    Все что вы сказали,все очень и очень правильно,я чувствую это,но во мне огромная преграда,прямо мозгом понимаю что надо,а ноги не идут и руки не делают.Не могу я пойти и покаяться,я даже не могу пойти на причастие и исповедь,просто не могу,не вижу смысла стоять службу,которая мне не интересна,не понимаю её и понимать не хочу,раздражают правила что первые на исповедь идут мужчины (почему такая дискриминация????),н"по-настоящему" ИМХО,а все что сейчас происходит в церкви мне почему-то напоминает фальш.Знаю вы ответите мне ,что нас прихожан много,а батюшка один,всем время не уделить и под меня никто подстраиваться не должен,я все это понимаю поэтому не хожу,дочь на причастия водила по просьбе мужа,чтобы ей не стоять службу ей можно было прийти до 7 лет.
                    Знаете я понимаю что дело не в Боге,что дело в муже,но так получилось что ненависть наверное неразборчива,если бы он стал наркоманом,я бы его так же ненавидела,там бы ключевое было "наркотик",тут ключевое "религия,православие,церковь".
                    Я в церковь-то хожу в тайне от мужа,боюсь дать ему лишнюю дозу этого своеобразного наркотика.
                    Я наверное какая-то неправильная неверующая,зная какую боль мне все это доставляет,я знаю что моему мужу это надо как воздух,вышиваю ему иконы крестиком или бисером,зная что это для него важно,вчера мне исполнилось 30-ть лет,а по случаю в мой день рождения мы с ним как раз поженились,вот и дарю теперь ему на свой др. подарки,вчера подарила набор из 12-ти книг "Житие Святых",в общем не могу я его только гнобить,но и жить мне с ним втягость((((
                    Если я не права ответьте пожалуйста,возможно что с помощью форумчан,до меня что-нибудь дойдет,я очень буду стараться понять!!!!
                    С удовольствием вам отвечу.
                    Я тоже подумывал о монастыре, потому что моя супруга была, как мне казалось недуховная и жила как все погибающие в грехах. Но слава Богу мое мышление изменилось.

Забутьте пока про мужа. Сейчас решается ваша судьба. Вы не властны изменить мужа. Вы сами не можете радоваться жизни и берете на себя заботу о муже. Разве изменили вы его хоть на чуть-чуть? Думаю, все только хуже стало. Оставьте заботы о муже. Не жалуйтесь про него батюшкам, вы только затянете узел еще больше.
                    Ваше сопротивление Богу вызвано неправильным пониманием Самого Бога. Причина тому религия, а не живая вера. Видя все эти религиозные преграды, вы думаете: как же мне жить для Бога, это ж монахиней надо стать и терпеть нужду и все эти службы. Ваш муж все это отражает для вас. Поэтому вы ненавидите мужа и церковь, следовательно и Бога в сердце считаете таким же. Вернее самого мужа вы любите, вы ненавидите религию. Ее ненавижу и я , ее ненавидит Бог.

Я дам вам простые правила, которые соответствуют заповедям Иисуса Христа.
                    1. Покаяться нужно не пред батюшкой, а пред Богом. Найдите свободное время, когда все спят или когда никого нет дома. И наедине обратитесь к Богу прямо, без посредников. Через жертву Иисуса Христа такое общение стало возможным. Иисус Своей жертвой удалил посредничество из-за которого в древности священники властвовали над Израильским народом, вместо попечения о них. Обратитесь своим языком, Он все поймет, не сомневайтесь. Попросите прощения у Бога за все ваши грехи, прощения за то, что вы жили без Него и не знали Его. .
                    Поверьте Он не такой каким Его являют люди и религия. Именно это разделяет вас. Вы хотите знать Бога, но не хотите такого Бога, Которого являет вам религия.
                    Вы возьмите Библию, каноническую на нормальном русском языке и читайте Евангелия Иисуса Христа. Вы увидите Бога Отца, вы увидете Сына Его через Библию. Бог любит вас и хочет чтобы вы знали Его лично. Он Сам начнет открываться вам.
                    Поговорите с Ним прямо. Скажите все как есть. Скажите что вам не понятно, как жить, если вы примите Его, что вам не нравиться служения. Пожалуйтесь Ему, поплачьте. Вы потом получите такую свободу!!! Вы всю жизнь тоскаете с собой все ваши грехи и ненависть, они мучают вас.
                    А потом читайте Евангелия можно и послания Апостолов и псалмы читайте, и вы увидите истину. Уверяю вас, она будет противоположна тому представлению, которое сложилось у вас. Я сам сначала был крайне религиозен, потому что все что я о Нем, было взято из фильмов, слухов людей и это было ложью.

2. После покаяния, вы можете начать общаться с Богом с молитвы:
                    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)
                    Но не просто повторяйте ее, а начните размышлять над ней. Особенно над первыми стихами. Особенно об Отце. О том, какой Он.
                    Можете своими словами, Бог поймет вас и ответит вам.

Примиритесь с Богом прямо сейчас! Оставьте все ваши заботы. Забудьте пока про своего мужа, вы его не измените. Только Бог изменит. Станьте для него примером настоящей веры и живого общения с Богом.
                    Будьте благословенны!
                    Если есть еще вопросы, я отвечу.
                    Последний раз редактировалось Kir; 01 July 2011, 08:55 PM.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

С уважение Аленка.
                      Читали-

От Матфея, глава 10
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.

?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Меня очень сильно напрягает отсутствие секса,для меня он очень важен,
                        Дать ссылочку?

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от доккуш
                          Дать ссылочку?
                          Ты уверен, что Бог хочет разделить то, что сочетал?
                          Не руби неподумав, друг. Разойтись легче всего.
                          Женщина тянется к Богу, но не знает Его истинным, потому и противиться, равно как и муж не познал Его еще.
                          Разделяет только Господь, но если это делает человек, то он всю ответственность берет на себя и будет судим за этот соблазн!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Я наверное какая-то неправильная неверующая,зная какую боль мне все это доставляет,я знаю что моему мужу это надо как воздух,вышиваю ему иконы крестиком или бисером,зная что это для него важно
                            Читал ли ваш муж и вы-
                            От Матфея, глава 10
                            1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Kir
                              Ты уверен, что Бог хочет разделить то, что сочетал?
                              Не руби неподумав, друг. Разойтись легче всего.
                              Женщина тянется к Богу, но не знает Его истинным, потому и противиться, равно как и муж не познал Его еще.
                              Разделяет только Господь, но если это делает человек, то он всю ответственность берет на себя и будет судим за этот соблазн!
                              То есть,вы полагает ,что давать не надо?

Комментарий

Обработка...