Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие друзья,у меня к вам вопрос,я в этом не очень сильна,возможно вы более осведомлены!!!
Мой муж ооооочень хочет в монастырь,хоры слушает только Оптинского и Валаамского монастырей,при слове монастырь,улыбка до ушей и мечтательный взгляд,когда я спросила куда он пойдет после развода,в монастырь????? Он ответил,пойдет если возьмут.
Вот вопрос:У мужа зимой будет отпуск на работе,возможно ли попросить кого-нибудь,принять его в монастырь(ну пожить хотя бы,но пусть все правила выполняет) на месяц,я сама поеду и попрошу,главное чтобы он там пожил какое-то время,единственное что боюсь что оттуда он совсем неадекватный вернется,но там видно будет.
По его поведению вижу что он себя готовит в монахи,на лицо идет полное отрицание себя ,денег,постоянно говорит "в этом мире,так заведено","в этом мире все так",ну в общем человек стремится жить в каком-то другом лучшем как я понимаю.
Как вы думаете можно так устроить?????
Renev,я неправильно написала,и ввела вас в заблуждение,прошу прощения.
Под словами "секс по согласию",я имела ввиду,то,что вы мне ответили,что отказываться от секса во время поста можно только по согласию супругов.
Впредь постарюсь быть внимательней.
Что то вы как то хитромудро отвечаете,ну прям как змей эдемский,по проще и по прямее ответить никак?
Ну так что ,стоит вам внимательнее Библию -то почитать,а то как то ну совсем ни как....
Вы читали-
От Матфея, глава 10
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
В той самой. Так вы мне на мои вопросы-то не ответили. Только не спрашивайте, КАКИЕ.
А, вообще, думаю, автор смотрит на вас и узнает своего благоверного. На лицо тот же самый диагноз - научился человек читать на свою голову, а что прочитал, так и не понял. Вот и остается ему только цитатами плеваться.
Я просто думаю что читая библию находит в ней то,что ему хочется видеть и слышать,ну вроде как по его характеру совпадает,поэтому сколько людей,столько будет и мнений и споров на эту тему)))
Полагаю, что вы не понимаете о чем здесь речь.
В те времена, когда Иисус ходил по земле и проповедывал и творил чудеса, нужно было физически оставить все, в том числе и семью, чтобы следовать за Ним и слушать Его. Сейчас же, когда Иисус со всеми нами, нам не следует этого делать. Это даже грех, потому что:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
А вы предлагаете просто разойтись. Вы делаетесь судьей и вам потом нести ответственность за свои слова пред Господом.
То есть,по вашему 12 апостолов после смерти Иисуса Христа должны были вернуться?
Мой муж ооооочень хочет в монастырь,хоры слушает только Оптинского и Валаамского монастырей,при слове монастырь,улыбка до ушей и мечтательный взгляд,когда я спросила куда он пойдет после развода,в монастырь????? Он ответил,пойдет если возьмут.
Вот вопрос:У мужа зимой будет отпуск на работе,возможно ли попросить кого-нибудь,принять его в монастырь(ну пожить хотя бы,но пусть все правила выполняет) на месяц,я сама поеду и попрошу,главное чтобы он там пожил какое-то время,единственное что боюсь что оттуда он совсем неадекватный вернется,но там видно будет.
По его поведению вижу что он себя готовит в монахи,на лицо идет полное отрицание себя ,денег,постоянно говорит "в этом мире,так заведено","в этом мире все так",ну в общем человек стремится жить в каком-то другом лучшем как я понимаю.
Сообщение от Дочка и сынок
К батюшке я ходила,привела его,батюшка сказал чтобы муж перестал читать все кромне Евангелие
Читали вы и ваш муж-
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
?
Простите,не поняла???????
Мне кажется уважительно обращаться к людям на вы и с моей точки зрения почтительно назвать "друзьями,форумчанами".
Насчет "Отца" тоже не поняла,но в любом случае,я не пытаюсь вам навязать свое неверие,не заставляйте меня пожалуйста жить вашей жизнью,мыслями и словами,мне этого в моей жизни с лихвой хватает.Спасибо!
Народ на тему поста и супружеские отношения копья ломает, так что вопрос открытый, но у вас думаю не та ситуация.
Авва Кассиан рассказывал: «Некогда пришли мы, я и святой Герман, в Египет к одному старцу. Когда он принял нас с любовью, мы спросили его: «Почему вы, принимая чужестранных братий, нарушаете правило поста, соблюдаемое у нас в Палестине?» Старец отвечал: «Пост всегда со мной, а с ними я не могу быть всегда. Пост хотя полезен и необходим, однако ж он в нашей воле, а исполнение дел любви обязательно, ибо требуется Законом Божиим. В вашем лице принимая Самого Христа, я должен служить вам со всем усердием. А упущение против правила поста могу восполнить, когда отпущу вас. Ибо не могут ...сынове брачнии, дондеже жених с ними есть, поститися... Егда отимется от них жених, и тогда постятся... (Мк. 2, 1920; Мф. 9, 15). (Достопамятные сказания. С. 123. № 1.)
Я на тему Библии рассуждать много могу,но скорее всего не здесь))))
Банально врагом стану)))
Часто народ придя к вере считает, что все человеческое теперь за борт. Мы так книги выкинули "мирские", люди сразу делятся на тех кто верующий и те другие, которые не с Богом, нехорошие одним словом. Советы воспринимаются только от верующих, остальные люди не могу дать путевого совета, так как они не верующие и ни чего следовательно не понимают в этой жизни, даже при наличии большого жизненного опыта. Такой человек думает все - теперь я верующий, полный вперед, а вера не отменяет, а украшает, дополняет смыслом человеческие отношения. Представьте вы с муже вечны, и существуете для того, что бы стать единым целым здесь и уйти с этим в вечности. Это же дар Божий, который принес на землю Христос, он объединил то, что было расторгнуто грехом. И как таким даром можно пренебречь?
Читали-От Матфея, глава 12
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
?
не сравнивайте Иисуса Бога с обычным грешным человеком,ибо он это сказал о себе,так как пришёл в этот мир исполнить волю Отца Небесного...Правильно понимать надо,при этом внимательно читать...
Дорогие друзья,у меня к вам вопрос,я в этом не очень сильна,возможно вы более осведомлены!!!
Ага отправьте, поселят его с комнате с какими-нибудь бомжами и парой урок, поймает вшей, поест постненькой каши два раза в день без перекусов между ними, помашет лопатой по восемь -десять часов, отстоит на службе часов пять, если повезет вообще на нее попасть. Глядишь и прибежит домой раньше чем отпуск кончится, а потом на море поедите отдыхать после паломничества. Хотя может сейчас времени и поменялись, стало более цивилизованно.
По тому, что вы пишите и что я знаю о православии не будет у него счастья в монастыре. Он бегает от конкретного подвига, который у него есть сейчас, и от тех проблем, которые у него есть сейчас. Отцы говорили, что уйдя от одних проблем, эти проблемы найдут человека в другом месте, но уже гораздо серьезней. С креста не слазят, но и на крест не напрашиваемся, говорили древние.
Комментарий