Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дочка и сынок
    Участник

• 01 July 2011
    • 75

Спасибо Renev подбодрили)))
    Я на тему Библии рассуждать много могу,но скорее всего не здесь))))
    Банально врагом стану)))

Комментарий

• Дочка и сынок
      Участник

• 01 July 2011
      • 75

Дорогие друзья,у меня к вам вопрос,я в этом не очень сильна,возможно вы более осведомлены!!!
      Мой муж ооооочень хочет в монастырь,хоры слушает только Оптинского и Валаамского монастырей,при слове монастырь,улыбка до ушей и мечтательный взгляд,когда я спросила куда он пойдет после развода,в монастырь????? Он ответил,пойдет если возьмут.
      Вот вопрос:У мужа зимой будет отпуск на работе,возможно ли попросить кого-нибудь,принять его в монастырь(ну пожить хотя бы,но пусть все правила выполняет) на месяц,я сама поеду и попрошу,главное чтобы он там пожил какое-то время,единственное что боюсь что оттуда он совсем неадекватный вернется,но там видно будет.
      По его поведению вижу что он себя готовит в монахи,на лицо идет полное отрицание себя ,денег,постоянно говорит "в этом мире,так заведено","в этом мире все так",ну в общем человек стремится жить в каком-то другом лучшем как я понимаю.
      Как вы думаете можно так устроить?????

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Кассия
        В той самой. Так вы мне на мои вопросы-то не ответили. Только не спрашивайте, КАКИЕ.
        У меня их более трёх.

И с каких времён вы враг Богу?С каких времён вы дружите с миром?

Комментарий

• Дочка и сынок
          Участник

• 01 July 2011
          • 75

Renev,я неправильно написала,и ввела вас в заблуждение,прошу прощения.
          Под словами "секс по согласию",я имела ввиду,то,что вы мне ответили,что отказываться от секса во время поста можно только по согласию супругов.
          Впредь постарюсь быть внимательней.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Кассия
            Нет, Олег, нищета - это здорово, особенно, когда вы перед монитором сидите и об этом рассуждаете. Вы, кстати, уже раздали свое имение?
            Да .У меня нет имения

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от viktoria41017
              Что то вы как то хитромудро отвечаете,ну прям как змей эдемский,по проще и по прямее ответить никак?
              Ну так что ,стоит вам внимательнее Библию -то почитать,а то как то ну совсем ни как....
              Вы читали-

От Матфея
              , глава 10
              16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

?

Комментарий

• Дочка и сынок
                Участник

• 01 July 2011
                • 75

Сообщение от Кассия
                В той самой. Так вы мне на мои вопросы-то не ответили. Только не спрашивайте, КАКИЕ.
                А, вообще, думаю, автор смотрит на вас и узнает своего благоверного. На лицо тот же самый диагноз - научился человек читать на свою голову, а что прочитал, так и не понял. Вот и остается ему только цитатами плеваться.
                Я просто думаю что читая библию находит в ней то,что ему хочется видеть и слышать,ну вроде как по его характеру совпадает,поэтому сколько людей,столько будет и мнений и споров на эту тему)))

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Kir
                  Полагаю, что вы не понимаете о чем здесь речь.
                  В те времена, когда Иисус ходил по земле и проповедывал и творил чудеса, нужно было физически оставить все, в том числе и семью, чтобы следовать за Ним и слушать Его. Сейчас же, когда Иисус со всеми нами, нам не следует этого делать. Это даже грех, потому что:
                  Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
                  А вы предлагаете просто разойтись. Вы делаетесь судьей и вам потом нести ответственность за свои слова пред Господом.
                  То есть,по вашему 12 апостолов после смерти Иисуса Христа должны были вернуться?

Комментарий

• Дочка и сынок
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 75

Слушала Кураева "о женщинах",сейчас читаю вашу ссылку)))

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Дочка и сынок
                      Дорогие друзья
                      Вы исполняете воля Отца Небесного?

Мой муж ооооочень хочет в монастырь,хоры слушает только Оптинского и Валаамского монастырей,при слове монастырь,улыбка до ушей и мечтательный взгляд,когда я спросила куда он пойдет после развода,в монастырь????? Он ответил,пойдет если возьмут.
                      Вот вопрос:У мужа зимой будет отпуск на работе,возможно ли попросить кого-нибудь,принять его в монастырь(ну пожить хотя бы,но пусть все правила выполняет) на месяц,я сама поеду и попрошу,главное чтобы он там пожил какое-то время,единственное что боюсь что оттуда он совсем неадекватный вернется,но там видно будет.
                      По его поведению вижу что он себя готовит в монахи,на лицо идет полное отрицание себя ,денег,постоянно говорит "в этом мире,так заведено","в этом мире все так",ну в общем человек стремится жить в каком-то другом лучшем как я понимаю.
                      К батюшке я ходила,привела его,батюшка сказал чтобы муж перестал читать все кромне Евангелие
                      Читали вы и ваш муж-

От Матфея
                      , глава 23
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

?

Комментарий

• Дочка и сынок
                        Участник

• 01 July 2011
                        • 75

Сообщение от доккуш
                        Вы исполняете воля Отца Небесного?

Читали вы и ваш муж-

От Матфея
                        , глава 23
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

?
                        Простите,не поняла???????
                        Мне кажется уважительно обращаться к людям на вы и с моей точки зрения почтительно назвать "друзьями,форумчанами".
                        Насчет "Отца" тоже не поняла,но в любом случае,я не пытаюсь вам навязать свое неверие,не заставляйте меня пожалуйста жить вашей жизнью,мыслями и словами,мне этого в моей жизни с лихвой хватает.Спасибо!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Спасибо Renev подбодрили)))
                          Народ на тему поста и супружеские отношения копья ломает, так что вопрос открытый, но у вас думаю не та ситуация.
                          Авва Кассиан рассказывал: «Некогда пришли мы, я и святой Герман, в Египет к одному старцу. Когда он принял нас с любовью, мы спросили его: «Почему вы, принимая чужестранных братий, нарушаете правило поста, соблюдаемое у нас в Палестине?» Старец отвечал: «Пост всегда со мной, а с ними я не могу быть всегда. Пост хотя полезен и необходим, однако ж он в нашей воле, а исполнение дел любви обязательно, ибо требуется Законом Божиим. В вашем лице принимая Самого Христа, я должен служить вам со всем усердием. А упущение против правила поста могу восполнить, когда отпущу вас. Ибо не могут ...сынове брачнии, дондеже жених с ними есть, поститися... Егда отимется от них жених, и тогда постятся... (Мк. 2, 1920; Мф. 9, 15). (Достопамятные сказания. С. 123. № 1.)
                          Я на тему Библии рассуждать много могу,но скорее всего не здесь))))
                          Банально врагом стану)))
                          Часто народ придя к вере считает, что все человеческое теперь за борт. Мы так книги выкинули "мирские", люди сразу делятся на тех кто верующий и те другие, которые не с Богом, нехорошие одним словом. Советы воспринимаются только от верующих, остальные люди не могу дать путевого совета, так как они не верующие и ни чего следовательно не понимают в этой жизни, даже при наличии большого жизненного опыта. Такой человек думает все - теперь я верующий, полный вперед, а вера не отменяет, а украшает, дополняет смыслом человеческие отношения. Представьте вы с муже вечны, и существуете для того, что бы стать единым целым здесь и уйти с этим в вечности. Это же дар Божий, который принес на землю Христос, он объединил то, что было расторгнуто грехом. И как таким даром можно пренебречь?

Комментарий

• viktoria41017
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 137

Сообщение от доккуш
                            Читали-От Матфея, глава 12
                            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

?
                            не сравнивайте Иисуса Бога с обычным грешным человеком,ибо он это сказал о себе,так как пришёл в этот мир исполнить волю Отца Небесного...Правильно понимать надо,при этом внимательно читать...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Дорогие друзья,у меня к вам вопрос,я в этом не очень сильна,возможно вы более осведомлены!!!
                              Ага отправьте, поселят его с комнате с какими-нибудь бомжами и парой урок, поймает вшей, поест постненькой каши два раза в день без перекусов между ними, помашет лопатой по восемь -десять часов, отстоит на службе часов пять, если повезет вообще на нее попасть. Глядишь и прибежит домой раньше чем отпуск кончится, а потом на море поедите отдыхать после паломничества. Хотя может сейчас времени и поменялись, стало более цивилизованно.
                              По тому, что вы пишите и что я знаю о православии не будет у него счастья в монастыре. Он бегает от конкретного подвига, который у него есть сейчас, и от тех проблем, которые у него есть сейчас. Отцы говорили, что уйдя от одних проблем, эти проблемы найдут человека в другом месте, но уже гораздо серьезней. С креста не слазят, но и на крест не напрашиваемся, говорили древние.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Простите,не поняла???????
                                Мне кажется уважительно обращаться к людям на вы и с моей точки зрения почтительно назвать "друзьями,форумчанами".
                                Если вы не одна из нас,то как вы можете называть нас друзьями?Или вы сознательно вводите в нас в заблуждение?

не заставляйте меня пожалуйста жить вашей жизнью,мыслями и словами,мне этого в моей жизни с лихвой хватает.Спасибо!

Читали-

От Матфея
                                , глава 12
                                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

?И если вы зашли на форум христиан,то...

Насчет "Отца" тоже не поняла
                                У мужа спрашивали?

Комментарий

Обработка...