Я "неверующая",прошу совет!!!!
Свернуть
X
-
Бытие 2 гл.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Это одна ссылочка
матфея 19 гл.И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
вторая ссылочка
ефесянам5 гл.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Вот и третья ссылочка...Достаточно,или ещё найти? самому то видать туго...Комментарий
-
-
Вами было написано:Я спросил:Вы даёте:Бытие 2 гл.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Это одна ссылочка
матфея 19 гл.И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
вторая ссылочка
ефесянам5 гл.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Вот и третья ссылочка...Достаточно,или ещё найти? самому то видать туго...Комментарий
-
Бытие 2 гл.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Это одна ссылочка
вторая ссылочка
Вот и третья ссылочка...Достаточно,или ещё найти? самому то видать туго...
Почему?Из-за этого-?
Вы можете привести мою цитату ?Комментарий
-
Олег, вы меня, признаться, в тупик поставили своим наивным вопросом. Я, конечно, понимаю, вы-то, уже наверняка, почитаете себя спасенным, и почти что уже пребывающим в Царстве Небесном, поэтому вам остается только одно - оглядываться по сторонам и удивляться, где же ангелы и святые, а вот мы грешные, да, все в какой-то степени дружим с миром, главное, в отличие от других (уже спасенных), не внушать себе, что это не так. Вам, кстати, встречный вопрос: вы все в Библии буквально понимаете? Глаза себе, надеюсь, еще не выкололи и руки не отсекли?Комментарий
-
Комментарий
-
,по проще и по прямее ответить никак?
Ну так что ,стоит вам внимательнее Библию -то почитать,а то как то ну совсем ни как....Комментарий
-
Иакова, глава 4
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
?
В какой?Комментарий
-
От Матфея, глава 12
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
?Комментарий
-
Пожалуйста, языком не мешки ворачать.
Очень много сталкивалась с православными людьми,и большинство из них как правило,зляться если другой человек не такой сильной веры как они.
Знаете,у нас дома если нет поста,или среды с пятницей,то с сексом в принципе все нормально,но как только начинается пост,муж как-будто бы уходит,приходит тень безвольная и бессловесная((
Тут ссылок на книги очень много, мне нравиться вот эта книга, тут о любви телесной, на мой взгляд очень взвешенный взгляд.
Я даже во время великого поста несколько лет назад,нашла строку ,что в сексе только по согласию,на что мне был ответ,что во время великого поста,с женой можно изредка целоваться,и то ночью и то под одеялом((((
Знаю жаловаться нехорошо,наверное это предсмертные судороги нашей семьи,душой понимаю что ничего не получится,но стараюсь сохранить семью,как могу.
Фраза из библии про мечь и родных-меня вообще убивает,мне кажется неправильно.Ну мое дело маленькое конечно)))
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8) Все ясно и понятно, а то тоже в монастырь собрался.Комментарий
-
Конечно мучает о жене с детьми заботиться надо, а тут в голове монахи с непрестанным постом и молитвой. Как-то с семейной жизнью, так книжная жизнь не очень вяжется. Вот и мечтает человек, "ах если бы, ах если бы не жизнь был б, а песня бы" (с).Комментарий
-
В той самой. Так вы мне на мои вопросы-то не ответили. Только не спрашивайте, КАКИЕ.
А, вообще, думаю, автор смотрит на вас и узнает своего благоверного. На лицо тот же самый диагноз - научился человек читать на свою голову, а что прочитал, так и не понял. Вот и остается ему только цитатами плеваться.Комментарий
-
В те времена, когда Иисус ходил по земле и проповедывал и творил чудеса, нужно было физически оставить все, в том числе и семью, чтобы следовать за Ним и слушать Его. Сейчас же, когда Иисус со всеми нами, нам не следует этого делать. Это даже грех, потому что:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
А вы предлагаете просто разойтись. Вы делаетесь судьей и вам потом нести ответственность за свои слова пред Господом.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий