Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от доккуш
    То есть,по вашему 12 апостолов после смерти Иисуса Христа должны были вернуться?
    А Апостол Перт, что жену разве бросил?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дочка и сынок
      Участник

• 01 July 2011
      • 75

Сообщение от нинапри
      Очень деликатная тема... Но попробую озвучить то, что приходит на ум...
      Ваш муж теперь знает о том, какой вы должны по идее быть. А именно : кроткого и молчаливого духа. И, как написано - это драгоценно пред Богом. Он желает, чтобы его жена была именно кроткой. И это желание правильное. Другое дело - он еще не знает, как именно этого достичь. А вы без силы Духа Святого этого не добьетесь сами. У вас очень сильная плоть, которая привыкла требовать, но не привыкла смиряться. Выход есть только в Боге. У Него и сила и все благословения.
      Возможно по причине моего несмирения,я и не могу доверить свое сердце богу.
      К сожалению если бы не мой характер,мы бы наверное с голодухи померли,многие дела в принципе бы не решились никогда.Кроткой стать не смогу,дело все в том для того чтобы мне стать смиренной и кроткой,надо будет каким-то образом сломать себя,прекрасно понимая мужа что это для него теперь основная жизнь,я пыталась смириться,пока он все эти ритуалы выполнял,с блаженной улыбкой,я начинала всем сердцем его ненавидеть,матом я уже не ругалась,матом я разговаривала,тут же выходила из комнаты и твердила себе"Глупая (хочется другое написать,но здесь ругаться запрещено),чего ты злишься,чего ты ревешь,ему же это надо,ему так лучше",потом начали отниматься ноги,ужасно изменилась мимика лица (постоянно некрасиво напрягаются мышцы),и болит под сердцем,не вздохнуть (невралгия скорее всего).Продержалась недели 2,потом поняла что дальше так не смогу,в стремлении помочь мужу,бросила работать,начала срываться на детях.В итоге я поняла что мои солнышки для меня дороже,а если этот ненормальный(прошу прощения ,мои мысли),решил изменить себя и испортить нам жизнь,то дети в этом не виноваты.
      Мне кажется что для того чтобы так всего себя посвятить богу,нужен определенный склад характера,коим я не обладаю,по натуре я добытчица и для меня в первую очередь стоит прокормить детей и дать им образование,муж говорит что образование им ненужно,давай продадим комнату,купим землю (в тайге) и будем жить домашним хозяйством,после этих слов вообще убить готова.
      Простите меня,возможно пишу не то что вы бы хотели увидеть,но пишу честно,врать не буду,не люблю!!!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от доккуш
        Вы не понимаете,что это форум моих братьев и сестёр?
        Докуш, СИ к Христианству никакого отношения не имеют.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кассия
          Участник

• 24 June 2011
          • 76

Сообщение от Дочка и сынок
          А про близость,я вчера с ним слезно поговорила,на что он ответил,я не против,ты скажи когда и будем,если тебе хочется ущипни меня и я все пойму(((
          Очень грустно,когда тебя как женщину в упор не видят и не хотят,выгоняла из дома,опять не ушел.
          Алена, вы простите, я могу быть неправа, но, может быть, ваша вина в том, что он перестал смотреть на вас, как на женщину. Помимо ваших постоянных выяснений по поводу веры, что уже создает нездоровый климат в семье, может быть, вы, ну не знаю, перестали за собой ухаживать, красиво одеваться. Может быть ему просто преелась такая семейная жизнь?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Таня555
            Дорогая, если 4 раза, то вы герой.

А отправте вы его на месяц в монастырь. Раз он умудрился годами не работать, а спокойно сидеть на шее у жены, то прибежит домой через неделю и больше ни-ни про монастырь. А там гляди и супружеские обязанности исполнять станет
            В монастыре на сколько я знаю 8 часов молиться, 8 часов работать и 8 часов на сон.А еще послушание есть, мыть туалет 5 раз под ряд и нужно будет мыть , или садить капусту корнями вверх.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Я считаю женщине унизительным просить о близости,в моем понимании,в первую очередь муж должен хотеть,а не жена постоянно домогаться(((
              А где такое написано, что муж должен хотеть , а жена должна сидеть и ждать пока муж захочет, откуда ему знать что хочется жене.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

а если этот ненормальный(прошу прощения ,мои мысли),решил изменить себя и испортить нам жизнь,то дети в этом не виноваты.
                Автор, если вы будете долбить мужа за его веру, то он действительно может от вас уйти в монастырь. Он же не пьет, работает, да и любите его как мужчину. Угомонитесь. Вы должны уважать его выбор. Например я была 12 лет в протестанстве. Пока у харизматов молилась на иных и ходила как суперхристианка, то мой пил с горя. Как только к баптистам ушла и пить перестал, штиль настал. А в православие хожу пол года как, так мой вообще расцвел, я теперь стала контактная, а не заморочена на своей зависимости от общины.
                Пусть себе верит. Он же насильно не тащит вас за собой в Церковь.
                А почему он вам жизнь испортит?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

... в перые годы мужниного похода к вере,близость была 4 раза в год,и то после скандалов
                  Сообщение от нинапри
                  У вас очень сильная плоть, которая привыкла требовать, но не привыкла смиряться.
                  Это, конечно, возмутительно!!! Жена мужа аж на целых четыре контакта за год уломала, а её ненасытная плоть всё никак не смирится.
                  А после этого жена ещё удивляется, что у мужа после такого чудовищного перенапряга в постели, желания идти работать нет.

Раз уж тут анекдоты в тему вспоминают, то вот ещё один:

Было у царя три сына. И захотелось старику в четвёртый раз секса.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Полночи думала над вашим сообщением,жизнь свою как пленку перематывала,наверное спустя годы догадаюсь,сейчас не могу.
                    Я думаю дал это (интимную близость между мужчиной и женщиной) Господь и поэтому это не может быть плохо или мерзко. Другое дело, что это может быть повреждено или сам человек это не правильно использовал. Человек же это целостное создание и душа и тело, по отдельности это душа человека и тело человека. Ну, а раз он целостен, то и любовь должна проявляться как душевно, так и телесно. Вы же обнимаете своих детей, друзей, у каждого разумеется есть свой предел приличия проявления телесной составляющей любви, переходя которой это становится либо извращением, либо не законным. Еще раз повторю это я так думаю.

Комментарий

• Дочка и сынок
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 75

Сообщение от Таня555
                      Автор, если вы будете долбить мужа за его веру, то он действительно может от вас уйти в монастырь. Он же не пьет, работает, да и любите его как мужчину. Угомонитесь. Вы должны уважать его выбор. Например я была 12 лет в протестанстве. Пока у харизматов молилась на иных и ходила как суперхристианка, то мой пил с горя. Как только к баптистам ушла и пить перестал, штиль настал. А в православие хожу пол года как, так мой вообще расцвел, я теперь стала контактная, а не заморочена на своей зависимости от общины.
                      Пусть себе верит. Он же насильно не тащит вас за собой в Церковь.
                      А почему он вам жизнь испортит?

Вы правы долблю,знаю что ничего и никогда уже неизменится и все-равно успокоится не могу.Тут подумала и поняла что не за него борюсь,а себя любимую жалею.Сама пила,несколько лет назад,каждый день пиво пила,потом надоело,решила что не стоит он того чтобы я спилась.
                      Думаю что это у меня много заморочек,тяжело мне очень,больше не могу,с большинсвтом верующих общаться могу,а с ним нет,так мне с этим чудом ещё и жить приходится.
                      Себя не забрасывала,а в разных семьях по-разному,но у нас сдвиги конкретные в пост,и понимать что жене надо он резко разучивается,и самому первому начать,только в постные дни его ломает,сейчас же Петров пост((((

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Возможно по причине моего несмирения,я и не могу доверить свое сердце богу.
                        К сожалению если бы не мой характер,мы бы наверное с голодухи померли,многие дела в принципе бы не решились никогда.Кроткой стать не смогу,дело все в том для того чтобы мне стать смиренной и кроткой,надо будет каким-то образом сломать себя,прекрасно понимая мужа что это для него теперь основная жизнь,я пыталась смириться,пока он все эти ритуалы выполнял,с блаженной улыбкой,я начинала всем сердцем его ненавидеть,матом я уже не ругалась,матом я разговаривала,тут же выходила из комнаты и твердила себе"Глупая (хочется другое написать,но здесь ругаться запрещено),чего ты злишься,чего ты ревешь,ему же это надо,ему так лучше",потом начали отниматься ноги,ужасно изменилась мимика лица (постоянно некрасиво напрягаются мышцы),и болит под сердцем,не вздохнуть (невралгия скорее всего).Продержалась недели 2,потом поняла что дальше так не смогу,в стремлении помочь мужу,бросила работать,начала срываться на детях.В итоге я поняла что мои солнышки для меня дороже,а если этот ненормальный(прошу прощения ,мои мысли),решил изменить себя и испортить нам жизнь,то дети в этом не виноваты.
                        Мне кажется что для того чтобы так всего себя посвятить богу,нужен определенный склад характера,коим я не обладаю,по натуре я добытчица и для меня в первую очередь стоит прокормить детей и дать им образование,муж говорит что образование им ненужно,давай продадим комнату,купим землю (в тайге) и будем жить домашним хозяйством,после этих слов вообще убить готова.
                        Простите меня,возможно пишу не то что вы бы хотели увидеть,но пишу честно,врать не буду,не люблю!!!

Спасибо вам за искренность. Если не в тягость вам, то прочтите мое исповедание....
                        Я вышла замуж в 20 лет. Все родственники моего мужа говорили : " О ! Какую красавицу захомутал ! " Мой муж, конечно, гордился этим очень и , бывая на людях вместе со мной, даже приукрашивал мои способности, чтобы еще более славы приписать , конечно же, себе. Например : я на тот момент умела связать только шарфик, а мой муж хвастался, что я такие перчатки могу связать, не отличить от магазинных ! врал, конечно, и прямо на моих глазах...Но он не знал - какой "подарочек" приобрел для себя...
                        Мой батя был кубанским казаком. Я, стало быть, кубанская казачка. Не знаю за других кубанских знойных женщин, но лично для меня было так - чуть что не по мне - я орала на своего мужа, как ненормальная, а для пущего эффекта немного открывала дверь на лестницу и кричала с таким расчетом, чтобы и другие могли слышать, как я " причесываю" своего муженька. И цели я своей всегда добивалась. Горлом брала. Было много всякого у нас - и хорошего и плохого, как и у всех, наверное, но вот пришло время и я уверовала.
                        И началось.......................................... ................
                        Вобщем, началось мое очищение. Было очень больно наступать своей выи на горло. Очень. Но пришло время... Однажды мой муж пришел с работы домой , будучи под " шафэ ". Встал возле входной двери, опустил голову и говорит мне : " Вот, Нинуха, смотрю я на тебя и вижу - какой ты стала, а я как был (г----м) , таким и остался". Но я , очевидно, еще много чего не добираю, потому что муж мой пока еще неверующий, хотя однажды на полном серьезе и трезвый сказал : " Я люблю Иисуса Христа ". Для меня это много, хотя он и неверующий.
                        Так что я оченно вас понимаю. Ваша жизнь сейчас подобна горной , бущующей реке. Ничего, придет время и она спокойно потечет по прекрасным жизненным равнинам, питая собой все живое вокруг.
                        Не унывайте. Унылый дух сушит кости. Хотелось бы много чего вам рассказать, но в другой обстановке.
                        Желаю вам благословений !
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Завершая

... хочется сказать автору, чего ни сказал никто: уверовав, люди начинают "распинать" свою плоть. А это есть то, что и составляет, собственно, самого человека, человека живого: страсти, желания, чувства, хотения: всё то, что есть привычная нам, обычная Жизнь.

И предупреждает на тысячи ладов Слово, что если "двинетесь" по пути Иисуса (БОГА!!!, не человека!!!), то "двинетесь" к умерщвлению всего этого...

...от чего люди пишут книги, стихи, музыку и картины? От чего смеются, плачут и соболезнуют???
                          От переизбытка того, что ЧУВСТВУЮТ: у них жизнь "с лихвой", с "краем", вот и "плещут", а мы видим и слышим, и понимаем:человек ТАК чувствует!!!!

УМИРАЯ же (хоть физически, хоть духовно), ЧУВСТВ лишаются ...

...мы УМИРАЕМ медленно ...

поэтому...
                          не хотите стать такой как муж?...
                          Ответ у Вас в голове!

Хотите попробовать "умереть", но и воскреснуть?

Пробуйте; ибо жизнь - Ваша (моя, его, её, их: всех нас).
                          И никто нам не судья (кроме Того, в Кого верим) и никто нам не советчик: жизнь в теле всего ОДНА...

имхо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от доккуш
                            У мужа спрашивали?
                            А может вы и есть её муж?
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от ФЕА
                              Здравствуйте, «Дочка и сынок».
                              Я верующая и без малейшего сомнения считаю, что Господь Истинный Бог и христианство истинная вера. Поэтому, во-первых, советую Вам найти Бога, примириться с Ним и научиться решать все жизненные проблемы, включая описанную Вами семейную, с Его помощью. Ведь, если Вам в чём-либо не поможет Господь, то не поможет никто и ничто.
                              Во-вторых, хочу посоветовать, чётко разделять веру и религию. Потому что Ваш муж и Вы страдаете не из-за веры Вашего мужа, а из-за религии и лично Вашего незнания Бога.
                              Есть Библия, содержащая информацию о Боге и христианском учении. Все христианские конфессии признают её Словом Бога, так как, в ней содержатся Его послания людям, переданные через святых, водимых Святым Божьим Духом.
                              А есть религиозные правила, которые внесли в христианское учение люди. И некоторые из них не только не являются волей Бога, но и идут вразрез с ней. Вот как раз из-за таких правил, установленных не Богом, а людьми, и пострадала Ваша семья. Если бы Вы и Ваш муж следовали советам Бога, содержащимся в Библии, а не религиозным заморочкам, придуманным людьми, вы могли бы быть счастливой благословенной Господом семьёй, чего я вам и желаю.
                              Так что советую Вам примириться с Богом и научиться во всём слушаться Его мудрых заповедей, содержащихся в Новом Завете. А религиозным правилам, придуманным людьми, наоборот, поменьше внимания уделять, особенно если они идут вразрез с тем, что говорит Бог в Своём Слове.
                              Удачи!
                              Подпишусь под каждым словом!!!
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Gopher
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 107

Брак это единое тело, т.е. супружеские обязанности. Если этого нет, то нет и брака.

В данном случае надо руководствоваться 1Кор.7:13-15 неверующий (Мат.19:6) муж не согласен жить вместе, развёлся.

То же самое говорят и светские законы. ЗАГС, дословно, это всего лишь "запись актов гражданского состояния". Так вот, того, на что там когда-то подписывались супружеских обязанностей, т.е. бесплатного, безусловного, безоговорочного секса сейчас нет.

Стало быть, данные граждане находятся друг перед другом в состоянии, ничем не отличающемся от свободных граждан, т.е. с учётом предыдущего гражданского состояния, они в гражданском состоянии, именуемом развод.

Комментарий

Обработка...