Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дочка и сынок
    Участник

• 01 July 2011
    • 75

Сообщение от овечка
    Так когда женщина живёт без мужа,ей вроде легче переносить отсутствие близости,чем когда муж рядом,а спать с ней не хочет.
    Миллион процентов верно,когда мужа в городе не было полтора года,даже мысли не было о близости,а когда общаешься хорошо,нет скандалов,еду наприготовишь (с сынулиной сейчас особо тяжело,на одной руке он,другой готовишь),а тебе "спокойной ночи",выть хочется(((

Комментарий

• Дочка и сынок
      Участник

• 01 July 2011
      • 75

Сообщение от Таня555
      Автор. Скажите, а ваш муж был уже верующим, когда вы с ним познакомились или он пришел к Богу позже?
      нет ,не был,мы даже когда со свекровью в Лодейном поле ездили по храмам,он с братом зайти туда не мог,смеялся до упаду,в серьез это не воспринимал в принципе.

Комментарий

• Дочка и сынок
        Участник

• 01 July 2011
        • 75

Сообщение от Сэр
        Имел бы веру, любил бы жену. Вид благочестия не есть вера. И изнурение тела , тем более не своего, не есть смирение.
        Я наверное вас ввела в заблуждение,при всем что с мужем творится,если в это время нет поста или подготовки к причастию,он очень внимателен ко мне и младшему ребенку,что ни попроси (в бытовом) все сделает,безропотно.Думаю если бы ненавидел,не делал бы.
        Он во время поста ненормальный.
        А этого самого не было уже почти 2 месяца(((
        Знаете и смешной и грустный момент в моей жизни был.
        Мы с сестрой отмечали дни на календаре,когда мать не пьет,получалось что этих дней практически не было,а теперь я отмечаю,когда близость была,и этих дней тоже практически нет,но ничего я с вами пообщалась и немного оправилась,даже если через полгода он вдруг захочет,ничего не будет,я человек,живой человек,а не робот,муж должен быть мужчиной в моем понятии.
        Если мужчина говорит что любит свою женщину,то он в принципе не может её не хотеть.
        В разговоре с мужем он сказал"я разлюбил тебя как женщину,но люблю,как жену",я спросила "как домработницу?????,но прости и с домработницами периодически прелюбодействуют",наверное ему просто удобно и комфортно со мной жить.
        Но муж у меня в плане характера,дай бог любому,я когда беременная была,он меня лелеял как хрустальную вазу,на руках носил просто.(я тогда не разрешала ему поститься,чтобы от нервов ребенка не потерять.
        Последний раз редактировалось Дочка и сынок; 07 July 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Дочка и сынок
          Да я знаю что он хороший,у меня в другом проблема,когда начинается пост ,он становится зомби,а это вы верно подметили очень много дней в году,вы во время поста становитесь зомби???
          Как то раз после великого поста муж мне сказал,"да во время поста меня с вами нет,но в остальное время я же с вами"
          Вашему мужу нужен духовник.

Почему я во время поста есть в семье.
          Пост -это духовная работа, но это не значит что нужно из семьи уходить, наоборот нужно больше внимания уделять членам семьи.
          Мы же заботимся о ближнем.

Может ему нужно в пещеру уходить на время поста?

Я бы на вашем месте тоже начала вести активно духовную жизнь.

Вы бы от Бога силы получали и вам было б намного проще жить и все видели бы другими глазами.

Миллион процентов верно,когда мужа в городе не было полтора года,даже мысли не было о близости,а когда общаешься хорошо,нет скандалов,еду наприготовишь (с сынулиной сейчас особо тяжело,на одной руке он,другой готовишь),а тебе "спокойной ночи",выть хочется(((
          Так вы вроде уже договорились, ущипнете его и он поймет.
          По настоящему вам захочется выть, если вы с двумя детьми, останетесь одна ( не дай Бог).
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дочка и сынок
            Участник

• 01 July 2011
            • 75

Сообщение от Natali T
            Ага, расхватали не берут с двумя то детьми.
            А даже если и выйдет 0замуж, то у нее будет проблем намного больше чем сейчас, она даже и не догадываеться.

ДЕТЯМ НУЖЕН РОДНОЙ ОТЕЦ!
            И ради этого умная женщина будет жить со своим мужем, пока дети не вырастут, а ДУРА будет искать себе на голову приключений, чтоб удовлетворить свои инстинкты.
            Как выжу из жизенной практики, ничего их этого хорошего не получаеться.

Ну если бы ее муж гулял, то тут другое дело.
            Я не могу жить со своим мужем,душа болит постоянно,за него не молюсь,вообще в принципе не молюсь,но после общения с вами,точно уверена что молиться надо,просто необходимо,буду стараться усвоить этот урок!!!!
            Но я буду свою молитву подкреплять делами,по другому не хочу и не умею!!!
            Понимаете,для меня нет в жизни такого,чтобы я ухватилась за мужика руками и ногами,"какой бы ни был,лишь бы мой")))
            Я не буду искать ему замену,я досаточно сильная чтобы справится самой,что будет потом через несколько лет,незнаю,тут только Бог может знать "мы предполагаем,Господ располагает".
            Натали вы правы абсолютно точно что детям нужен родной отец.
            Я тут с ним разговаривала (мы в последнее время много с ним разговаривали),и говорю ему "Что я буду вспоминать в 50-60 лет,что я всю жизнь страдала и терпела,плакала круглосуточно??? "
            Устала страдать "муж говорит "не страдай"",не могу,то есть муж,то нет,а почему?????? Потому что БОГ,и тут хоть ты разорвись,буду делать как написано!!!

Комментарий

• Дочка и сынок
              Участник

• 01 July 2011
              • 75

Сообщение от Скрытная
              Дочка и сынок. То, что вы переживаете, - в принципе адекватная реакция на проблему неофитства. Понимаете? АДЕКВАТНАЯ.
              Но, так как вы любите своего мужа, вы наберитесь терпения на определенное хотя бы время и молитесь, чтобы Бог промыл ему слегка мозги.
              Зря вы злитесь на Бога и церковь. Бог - ваш союзник в том, чтобы вера мужа стала более радостной и животворящей. Вы не верите этому. Поверьте.
              Здесь вы немножко сами захлопываете себя в ловушку. Пока вы противитесь (как бы), он видит в вас врага по своему неразумию и неспособности критически мыслить.
              Представьте двух влюбленных - сколько одному не говори, что его возлюбленный подлый лжец - бесполезно, все враги, все против них, а их любовь победит все зло. А здесь возлюбленный не подлый лжец, а Бог. Как он воспримет вас - как врага в кубе!
              Не ройте себе яму. Не думайте, что так будет всегда, что выхода нет, усе пропало, шеф. Ничего не пропало! Нужно потерпеть ситуацию, а не мужа даже. И верно вам посоветовали - уйдите сами в веру так (хотя бы играя немного, но не цинично), чтобы вам не до него стало, пусть он очнется. все таки он остается мужиком и ему сейчас приятно (неосознанно), что вы вокруг него прыгаете, желаете его. В принципе, таким отношением вы подкрепляете его поведение (отрицательная реакция - тоже внимание). Поэтому затаитесь, займитесь пусть не церковью, не работой, хотя бы рукоделием, прогулками с детьми. Молитесь понемножку. Немножко отстранитесь, конфликтуйте спокойно. Вам не надо молчать в тряпку, просто говорите свои мысли спокойно, отстраненно, предоставляйте ему выбор - делай, что хочешь, но я считаю так.
              Я думаю, если бы будете очень много работать, у него не будет стимула к работе, это раз, и вы будете совершенно справедливо злы на него, это два.
              Как бы он Бога не любил - он обязан тащить свою ношу. И если он ее не тащит - то и Бога не любит. Но - спокойствие. Без секса немножко потерпите ПОКА, вы же женщина. Вы правы - не надо его домогаться.
              А то все выглядит так, словно вам надо - работа, секс, семья. Он на "больничном" от своей любви, и вы вместе с ним отдыхайте, не берите на себя двойную нагрузку, иначе он не отрезвится, а будет еще больше в облаках витать.
              Вы НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!
              Из 10-ти лет совместной жизни,терплю 5,сколько ещё????
              Спасибо вам больше за отзыв. Очень приятный для меня!!!!

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Как то раз после великого поста муж мне сказал,"да во время поста меня с вами нет,но в остальное время я же с вами"
                Ну вы мне скажите, много у него постных дней-то? В православии, насколько мне известно (не могу точно сказать, ибо не владею информацией), больше двухсот постных дней в году. То есть практически две трети года. Многовато. Действительно, много нервов так можно жене истрепать.

Но: нервы вы, как ни крути, себе сами мотаете. Своим негативным отношением к его постам. Если не можете изменить ситуацию, придётся с ней мириться. То бишь расслабиться и получать удовольствие. А походя и выяснить кое-что.

Что он получает от этих постов? Что он чувствует, когда постится? Я бы попыталась на вашем месте задать мужу эти вопросы. Чтобы понять причину, почему он в них так ударился. Вполне возможно, что посты эти - как наркотик для него, питание для его невроза. Моральное удовлетворение? А почему он не может его получить без поста?

Если он поймёт, что вы на его стороне и не осуждаете его, он откроется вам. И, возможно, вам что-то станет ясно.

На аватарке ваше фото? Глаза у вас усталые. Несмотря на улыбку.

Комментарий

• Дочка и сынок
                  Участник

• 01 July 2011
                  • 75

Сообщение от Natali T
                  Вашему мужу нужен духовник.

Почему я во время поста есть в семье.
                  Пост -это духовная работа, но это не значит что нужно из семьи уходить, наоборот нужно больше внимания уделять членам семьи.
                  Мы же заботимся о ближнем.

Может ему нужно в пещеру уходить на время поста?

Я бы на вашем месте тоже начала вести активно духовную жизнь.

Вы бы от Бога силы получали и вам было б намного проще жить и все видели бы другими глазами.

Так вы вроде уже договорились, ущипнете его и он поймет.
                  По настоящему вам захочется выть, если вы с двумя детьми, останетесь одна ( не дай Бог).
                  Духовника найти огромная проблема,тут как Бог даст.

Духовной жизнью пока не могу и не хочу жить,стараюсь соблюдать заповеди,для меня на данный момент большего ненадо "насильно мил не будешь".
                  А насчет близости я с ним не договаривалась,я ему прямо сказала "никогда тебя просить об этом не буду,ты мужчина,должен меня хотеть,не хочешь,заставлять не буду!"
                  Блин,ну не было у нас этого в семье,НЕ БЫЛО, а теперь новый бзик,я на его бзики уже не ведусь!

Комментарий

• Дочка и сынок
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 75

Сообщение от Net Life
                    Ну вы мне скажите, много у него постных дней-то? В православии, насколько мне известно (не могу точно сказать, ибо не владею информацией), больше двухсот постных дней в году. То есть практически две трети года. Многовато. Действительно, много нервов так можно жене истрепать.

Но: нервы вы, как ни крути, себе сами мотаете. Своим негативным отношением к его постам. Если не можете изменить ситуацию, придётся с ней мириться. То бишь расслабиться и получать удовольствие. А походя и выяснить кое-что.

Что он получает от этих постов? Что он чувствует, когда постится? Я бы попыталась на вашем месте задать мужу эти вопросы. Чтобы понять причину, почему он в них так ударился. Вполне возможно, что посты эти - как наркотик для него, питание для его невроза. Моральное удовлетворение? А почему он не может его получить без поста?

Если он поймёт, что вы на его стороне и не осуждаете его, он откроется вам. И, возможно, вам что-то станет ясно.

На аватарке ваше фото? Глаза у вас усталые. Несмотря на улыбку.
                    Спрашивала,много чего говорит,приблизительно что бы вы сказали,очищение,удовлетворение,благодать,долг,ну много чего.
                    А свой негатив от поста я убрала,если хочет жить со мной,поста не будет,если не хочет пусть постится на здоровье,в другом месте,мне муж нужен,а не сушеный урюк.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Из 10-ти лет совместной жизни,терплю 5,сколько ещё????
                      Так это первые пять лет трудно, а потом привыкаешь.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Я не могу жить со своим мужем,душа болит постоянно,
                        Вы сами себе много накручиваете, а вы просто живите с ним и радуйтесь что он рядом, здоровый , умный , красивый мужчина, отец ваших детей.
                        У моих двух знакомых мужья умерли, дети маленькие остались, вот это проблема, а у вас нет проблем, вы ищите их сами.
                        за него не молюсь,вообще в принципе не молюсь,но после общения с вами,точно уверена что молиться надо,просто необходимо,буду стараться усоить этот урок!!!!
                        Молиться нужно обезателно, вы почувствуете очень сильную помощь от Бога.
                        С Богом можно просто разговаривать, как вот вы со мной, Он слышет и даже иногда можно получать ответы, если быть внимательной.
                        Только главное не забывать что Бог Святой.
                        Но я буду свою молитву подкреплять делами,по другому не хочу и не умею!!!
                        Можна даже так, Боже прими мой труд как молитву, защитываеться.
                        Понимаете,для меня нет в жизни такого,чтобы я ухватилась за мужика руками и ногами,"какой бы ни был,лишь бы мой")))
                        Так у вас нормальный мужик, за такого нужно и руками и ногами держаться.
                        Я не буду искать ему замену,я досаточно сильная чтобы справится самой,что будет потом через несколько лет,незнаю,тут только Бог может знать "мы предполагаем,Господ располагает".
                        Вы будет одна воспитывать детей, если меня не послушаете и уйдете от мужа.
                        У вас будут любовники, может быть, но взять на себя обязаности мужа вряд ли кто схочет.
                        И потом очень тяжело воспитывать чужых детей.

Так молодость ваша пройдет, потом дети вырастут и у них начнется своя жизнь.Время идет быстро.

А вы останетесь одна при своих интересах, даже слова не кому будет сказать.
                        Натали вы правды абсолютно точно что детям нужен родной отец.
                        Я тут с ним разговаривала (мы в последнее время много с ним разговаривали),и говорю ему "Что я буду вспоминать в 50-60 лет,что я всю жизнь страдала и терпела,плакала круглосуточно??? "
                        Будете вспоминать как хорошо вам было когда были молоды и здоровы и думать, как были глупы, находя проблеммы на ровном месте.
                        Поверьте мне , вы еще совсем не знаете что такое проблеммы.

Устала страдать "муж говорит "не страдай"",не могу,то есть муж,то нет,а почему?????? Потому что БОГ,и тут хоть ты разорвись,буду делать как написано!!!
                        И вы начинайте с Богом жить, все измениться, Бог делает чудеса.
                        Нужно только Ему довериться .
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

А вы у Бога попросите, Он вам даст хорошего духовника, я когда то так сделала и долго ждать не пришлось.

Духовной жизнью пока не могу и не хочу жить,стараюсь соблюдать заповеди,для меня на данный момент большего ненадо "насильно мил не будешь".
                          А вы просто начните молиться, там все само собой пойдет.
                          А насчет близости я с ним не договаривалась,я ему прямо сказала "никогда тебя просить об этом не буду,ты мужчина,должен меня хотеть,не хочешь,заставлять не буду!"
                          Тут вы не правы.
                          Если он у вас не импотент, то сделайте так , чтоб он хотел, поменяйте имидж.
                          Блин,ну не было у нас этого в семье,НЕ БЫЛО, а теперь новый бзик,я на его бзики уже не ведусь!
                          Ну вы ж писали , что договорились уже с ним.

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

2 Дочка и сынок

Простите, если повторю, то, что Вам уже и так здесь советовали, но почему бы Вам вместе не обратиться к священнику? Мои друзья верующие, они часто обращаются за советом по каким-либо семейным делам к своему батюшке в церковь, которую посещают. Бывало, что он неплохо вправлял им мозги. Ваш муж ведет, насколько я понимаю, себя не совсем по-христиански, у него, действительно, есть обязанности перед семьей, и священник, явно, осудит его поведение. В монастырь, к примеру, его никто не возьмет, пока он не справится со своими мирскими обязанностями.
                            Возможно, на Вас он не ведется, но, черт возьми, неужели и церковь для него не авторитет?
                            Это все.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Обвенчайтесь и проблема уйдет. Я пол года в ПЦ , в браке не венчана и уже понимаю, что этот вопрос нужно решить. Батюшка последний раз на исповеди именно об этом заговорил. В данный момент не хочется проявлять никакой инициативы в близости, что бы лишний раз не грешить. Возможно, что именно это и мучит вашего мужа - грех.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Таня555
                                Обвенчайтесь и проблема уйдет. Я пол года в ПЦ , в браке не венчана и уже понимаю, что этот вопрос нужно решить. Батюшка последний раз на исповеди именно об этом заговорил. В данный момент не хочется проявлять никакой инициативы в близости, что бы лишний раз не грешить. Возможно, что именно это и мучит вашего мужа - грех.
                                Я вот тоже так думаю.

Комментарий

Обработка...