Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Gopher
    Брак это единое тело, т.е. супружеские обязанности. Если этого нет, то нет и брака.

.
    Цель брака - не только наслаждаться близостью, но помогать друг другу духовно расти. Это первое. Второе - брак предполагает наличие детей. А задача родителей подготовить своих детей для жизни в этом грозном мире и воспитать из них христиан, для того, чтобы выросшие дети были в числе спасенных.
    Поэтому, если супруги разводятся, то они по сути отступили от воли Божьей . Это своего рода отступники.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от нинапри
      Цель брака - не только наслаждаться близостью, но помогать друг другу духовно расти. Это первое. Второе - брак предполагает наличие детей. А задача родителей подготовить своих детей для жизни в этом грозном мире и воспитать из них христиан, для того, чтобы выросшие дети были в числе спасенных.
      Поэтому, если супруги разводятся, то они по сути отступили от воли Божьей . Это своего рода отступники.

Развод- это предательство , потому что во главе Семьи Сам Господь Иисус Христос.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Natali T

Развод- это предательство , потому что во главе Семьи Сам Господь Иисус Христос.
        А я думал, что муж...
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Eugene_K
          А я думал, что муж...

А вы послания почитайте.
          3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          22Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ...28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
          23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
          24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
          Последний раз редактировалось Natali T; 04 July 2011, 01:19 PM.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дочка и сынок
            Участник

• 01 July 2011
            • 75

Сегодня у меня был ужасный приступ злости,ненависти и желания уничтожить.
            Выгоняла мужа из дома,опять не получилось,сидит гад молчит и делает вид что ничего не происходит.
            Все иконы убрала в пакет,библию и молитвослов,ещё вышитые иконы убрать не успела,но ненавидела все,а самой так плохо никогда не было,а остановиться не могла.
            Когда уезжал из дома,бросалась в него детскими игрушками и орала что всем сердцем ненавижу его,и что пока он не поймет что люди произошли от обезьян,семьи не будет......
            Прошло полчаса наверное,пока кормила сына,увидела что часы остановились,испугалась жутко,побежала менять батарейку,потом свечки зажигать за здравие мужа и детей,(почему-то остановленные после сооры часы,для меня плохой знак),приехал,я порадовалась что жив,но злость не ушла,перечитывала эту тему,особенно слова ФЕИ,понимала что ужасно веду себя,а на деле ненавидела "шорканье его тапочек",потом залезла на сайт Оптиной пустыни,почитала как там живут послушники,мужу сообщила что в декабре он туда едет,муж расцвел,а я все продолжаю его ненавидеть,начала с ним разговор,разговор как всегда ничем не закончился,ответы всегда однотипные (я так не думаю,не уверен,незнаю),устала,сил нет устала,вроде как живет со мной,но больше не любит,говорит что любит,сказала что если не любит,то прошу не дожидаться пока я стану старая и некрасивая,пусть пожалеет.
            Муж для монастыря отлично подходит,самое ласковое для него сегодня было от меня "я тебя спрашивала?? нет??? рот закрой!!!!!,мне нужен мужик в доме,а ты тряпка",ничего смирился,промолчал,и там будет молчать,хоть убивай его,для этого блаженного все во благо(((
            Рассказала вам один день из моей жизни,в общем можете закидать меня камнями.
            С мужем однажды разговаривали,я говорю что если с моими детьми что-нибудь случится,я помру с горя,и спрашиваю его реакцию на это дело,он в ответ "на все воля божья,дальше буду молиться",простите меня,может у вас всех нет детей я незнаю,но неужели вы все так думаете,и сможете спокойно перенести эту сумашедшую боль???? Как я могу впустить бога в свое сердце,если он допускает такое горе в семье (я не про себя,много семей в мире потерявших своих детишек)?
            Как я могу жить с человеком,которому наплевать на своих малышей и в любом случае будет молиться дальше,он уже потерял нас как семью,и ничего улыбается и смиряется(((

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Дочка и сынок, а если бы ваш муж , будучи неверующим, попал лет на 5-6 в тюрьму ? Вы стали бы его честно ждать ?

Комментарий

• Дочка и сынок
                Участник

• 01 July 2011
                • 75

Все познается в сравнении,надеюсь он будет жив,здоров и свободен,не желаю ему зла,бог ему судья,да и мне тоже.

Комментарий

• Дочка и сынок
                  Участник

• 01 July 2011
                  • 75

Несколько месяцев просила забить гвоздь,чтобы домофон не падал,просила диван смазать чтобы не скрипел,у сына в колыбельке колесико починить,а то оно отваливается,колыбелька падает,и сыночка пугается и плачет,фиг тебе а не починить,сегодня все сделала сама,сидит гад и подсказывает как все лучше починить.
                  Мужские дела не делает,как женщину он меня не хочет,только молится бедолага,чтобы спастись,ну скажите мне пожалуйста,разве нормально это????Да ещё постоянно себя гнобит что богу плохо молится,да блин ты лучше гвоздь вбей,побольше зачтется я думаю,чем молитвы без дела.ИМХО
                  Какой бы ты ни был верующим,мужчиной обязан оставаться,если этого нет,а есть только бог,то это уход от реальности прикрываясь верой,оспорьте меня,если не права.!!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Дочка и сынок
                    С мужем однажды разговаривали,я говорю что если с моими детьми что-нибудь случится,я помру с горя,и спрашиваю его реакцию на это дело,он в ответ "на все воля божья,дальше буду молиться",простите меня,может у вас всех нет детей я незнаю,но неужели вы все так думаете,и сможете спокойно перенести эту сумашедшую боль???? Как я могу впустить бога в свое сердце,если он допускает такое горе в семье (я не про себя,много семей в мире потерявших своих детишек)?
                    Как я могу жить с человеком,которому наплевать на своих малышей и в любом случае будет молиться дальше,он уже потерял нас как семью,и ничего улыбается и смиряется(((
                    Девушка, вы меня за резкость извините, но вы с жиру беситесь. Вы плохих мужей не видали. Вот достался бы вам запойный алкоголик или наркоман, который бы вас избивал и все из дома уносил на водку или наркотики, вот это бы я понял. А вы сами не знаете, что вам надо.
                    Не желаете жить вместе, так разведитесь. Вы не христианка, что вас останавливает?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Дочка и сынок, вы впустили зло в свою душу, если вы дальше будете его в себе лелеять и растить, будет еще хуже, вы должны что то делать с этим.
                      Не давайте злу захватить вашу душу.
                      Последний раз редактировалось Natali T; 04 July 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Все познается в сравнении,надеюсь он будет жив,здоров и свободен,не желаю ему зла,бог ему судья,да и мне тоже.

Вы не то подумали... Я хотела вам сказать, что , например, разлукой проверяются настоящие чувства. Если вы своего мужа действительно любите, то будете ждать и надеяться лучшего. А другими словами - терпеть и принимать его таким, какой он пока есть... Пока...Ведь и мне тоже не нравится то, как ваш муж себя ведет. И я его далеко не защищаю. Ведь это у него так гипертрофировано первое чувство любви к Богу. Он многие вещи понимает неверно. К сожалению, он так где-то наставлен. А если вы его не любите, то и требовать от него проявлений любви - нечестно. Вы проверьте себя - любите ли вы его по-настоящему ? Я уж для примера вам приведу хотя бы жен декабристов....для сравнения... Поверьте, ваши переживания многим понятны.

Комментарий

• Дочка и сынок
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 75

Сообщение от nonconformist
                          Девушка, вы меня за резкость извините, но вы с жиру беситесь. Вы плохих мужей не видали. Вот достался бы вам запойный алкоголик или наркоман, который бы вас избивал и все из дома уносил на водку или наркотики, вот это бы я понял. А вы сами не знаете, что вам надо.
                          Не желаете жить вместе, так разведитесь. Вы не христианка, что вас останавливает?
                          Да я ему сама говорила "если неверующий не хочет жить с верующим,надо его оставить",не уходит.
                          А почему женщина обязательно должна радоваться и хвалить бога что муж не пьет и не наркоман,это что большая радость для женщины??? Тогда мужчины,плохое мнение о себе сложили,получается либо пьет,либо наркоман,либо гулящий,либо богу молится постоянно,а как насчет живет и любит?????Без условностей,любит,ценит и хранит????

Комментарий

• Дочка и сынок
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 75

Сообщение от нинапри
                            Вы не то подумали... Я хотела вам сказать, что , например, разлукой проверяются настоящие чувства. Если вы своего мужа действительно любите, то будете ждать и надеяться лучшего. А другими словами - терпеть и принимать его таким, какой он пока есть... Пока...Ведь и мне тоже не нравится то, как ваш муж себя ведет. И я его далеко не защищаю. Ведь это у него так гипертрофировано первое чувство любви к Богу. Он многие вещи понимает неверно. К сожалению, он так где-то наставлен. А если вы его не любите, то и требовать от него проявлений любви - нечестно. Вы проверьте себя - любите ли вы его по-настоящему ? Я уж для примера вам приведу хотя бы жен декабристов....для сравнения... Поверьте, ваши переживания многим понятны.
                            Ничего не могу сказать про 5-6 лет,этого не было,а клясться в вечной верности неправильно.
                            Полтора года его не было в городе,ждала,верно ждала!!!!!

Комментарий

• Дочка и сынок
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 75

Сообщение от Natali T
                              Дочка и сынок, ві впустили зло в свою душу, если ві дальше будете его в себе лелеять и растить, будет еще хуже, ві должні что то делать с єтим.
                              Не давайте злу захватить вашу душу.
                              Незнаю как выкинуть злобу,самой страшно и больно,в груди,в церковь не тянет,в таких случаях ведь должно тянуть????

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Ничего не могу сказать про 5-6 лет,этого не было,а клясться в вечной верности неправильно.
                                Полтора года его не было в городе,ждала,верно ждала!!!!!
                                Вы не обязаны ни перед кем отчитываться...только будьте честной перед собою...если любите мужа - не позорьте его. А если не любите - то и не требуйте от него взаимности.

Комментарий

Обработка...