Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от viktoria41017
    не сравнивайте Иисуса Бога с обычным грешным человеком
    Вы читали-

Откровение
    , глава 1
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

?

Комментарий

• Дочка и сынок
      Участник

• 01 July 2011
      • 75

Сообщение от доккуш
      Если вы не одна из нас,то как вы можете называть нас друзьями?Или вы сознательно вводите в нас в заблуждение?

Ну я так полагаю что все люди друзья,братья и сестры,независимо от вероисповедания или неверия,можете мне написать как к вам лично обращаться,я с удовольствием так и поступлю!!!

Комментарий

• Дочка и сынок
        Участник

• 01 July 2011
        • 75

Сообщение от доккуш
        Если вы не одна из нас,то как вы можете называть нас друзьями?Или вы сознательно вводите в нас в заблуждение?

Читали-

От Матфея
        , глава 12
        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

?И если вы зашли на форум христиан,то...

У мужа спрашивали?

Мне кажется все это не по теме,вам зачем-то нужно научить меня уму разуму,я вроде бы этого не просила.Я спросила,мне ОГРОМНОЕ СПАСИБО ответили,не бросают православные людей в беде,это уже очень и очень здорово!!!!!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Дочка и сынок
          Ну я так полагаю что все люди друзья,братья и сестры,независимо от вероисповедания или неверия,можете мне написать как к вам лично обращаться,я с удовольствием так и поступлю!!!
          Вы не понимаете,что это форум моих братьев и сестёр?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Мне кажется все это не по теме,вам зачем-то нужно научить меня уму разуму,я вроде бы этого не просила.Я спросила,мне ОГРОМНОЕ СПАСИБО ответили,не бросают православные людей в беде,это уже очень и очень здорово!!!!!
            Вы читали-

От Матфея
            , глава 5
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Renev
              ... Он бегает от конкретного подвига, который у него есть сейчас, и от тех проблем, которые у него есть сейчас. Отцы говорили, что уйдя от одних проблем, эти проблемы найдут человека в другом месте, но уже гораздо серьезней. С креста не слазят, но и на крест не напрашиваемся, говорили древние.
              Цитата из Библии:
              дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался Мф.15:15
              Часто люди так неуёмно усердствуют в вере, что решают отдавать "только Богу" (по их понятиям) всё то, что от начала положено отдавать живым людям, настраивая этих людей тем самым против своей веры и (как следствие) против Бога.

Получается реальная жертва, не угодная (к тому же!) Богу; получить поклонение Себе в ущерб чему-то жизненному - плохо и неверно; верующие не имеют права веровать так, чтоб люди имели на нас обиды или отвращались нашей веры.
              Муж Ваш быстрее прошёл бы сей период, если бы кто-то разумный смог найти достаточно аргументов и убедить его в неправоте его и Вам (наконец-то) опять "достался" Ваш любимый и любящий супруг .
              Сейчас же он всё своё (да и Ваше заодно!) принёс в жертву своей вере
              Сообщение от доккуш
              А Вы, войдя куда-то с желанием получить ПОМОЩЬ, как бы оБРАТились к присутствующим?!
              Сообщение от доккуш
              Вы не понимаете,что это форум моих братьев и сестёр?
              ... не очень любезно (как-то) мы благодаря Вам гостей встречаем...

Эдак, пожалуй, к нам вообще воздержатся "приходить"...
              Последний раз редактировалось Смирна; 02 July 2011, 10:18 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,...
                Если Ваш муж хочет что-то хошее для Бога сделать, то Иисус сказал как это делается:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

А насчёт секса в семье и всего остального, то тут важно кто чем обладает - или вы всем этим, или оно всё вами. Как и сказано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Здравствуйте, «Дочка и сынок».
                  Я верующая и без малейшего сомнения считаю, что Господь Истинный Бог и христианство истинная вера. Поэтому, во-первых, советую Вам найти Бога, примириться с Ним и научиться решать все жизненные проблемы, включая описанную Вами семейную, с Его помощью. Ведь, если Вам в чём-либо не поможет Господь, то не поможет никто и ничто.
                  Во-вторых, хочу посоветовать, чётко разделять веру и религию. Потому что Ваш муж и Вы страдаете не из-за веры Вашего мужа, а из-за религии и лично Вашего незнания Бога.
                  Есть Библия, содержащая информацию о Боге и христианском учении. Все христианские конфессии признают её Словом Бога, так как, в ней содержатся Его послания людям, переданные через святых, водимых Святым Божьим Духом.
                  А есть религиозные правила, которые внесли в христианское учение люди. И некоторые из них не только не являются волей Бога, но и идут вразрез с ней. Вот как раз из-за таких правил, установленных не Богом, а людьми, и пострадала Ваша семья. Если бы Вы и Ваш муж следовали советам Бога, содержащимся в Библии, а не религиозным заморочкам, придуманным людьми, вы могли бы быть счастливой благословенной Господом семьёй, чего я вам и желаю.
                  Так что советую Вам примириться с Богом и научиться во всём слушаться Его мудрых заповедей, содержащихся в Новом Завете. А религиозным правилам, придуманным людьми, наоборот, поменьше внимания уделять, особенно если они идут вразрез с тем, что говорит Бог в Своём Слове.
                  Удачи!
                  Последний раз редактировалось феа; 02 July 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Кассия
                    Участник

• 24 June 2011
                    • 76

Сообщение от доккуш
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

?
                    Олег, Вы своего папу по имени-отчеству называете, али как? Дети ваши, впрочем, тоже вас, наверно, Олег Владимирович кличут. Впрочем, не трудитесь отвечать, оставляю вас наедине с вашим внутренним монологом.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Вы правильно предполагаете. Мы все имеем одних прародителей - Адама и Еву, поэтому мы все братья и сестры во Адаме.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Renev,я неправильно написала,и ввела вас в заблуждение,прошу прощения.
                        Под словами "секс по согласию",я имела ввиду,то,что вы мне ответили,что отказываться от секса во время поста можно только по согласию супругов.
                        Впредь постарюсь быть внимательней.
                        Да, ничего страшного. Я опять же свое мнение - это слишком деликатный вопрос (супружеская близость), что бы пускать туда третьего, не важно кого или что, священника, календарь или постовой устав. Этот вопрос могу решить только двое он и она,третий, даже не запасной и не лишний, он разрушающий фактор. Я сталкивался, правда в интернете, с историями когда вмешательство в данную область постороннего приводило к распаду семей.

З.Ы. а у вашего мужа духовника нет? может вам с ним (духовником) поговорить?

Комментарий

• Дочка и сынок
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 75

Я буду стараться прийти к Богу,но наверное для каждого свое время,я сейчас живу с мужем и его пример для меня сильнейшая мотивация,отодвинуть от себя веру и Бога,очень тяжело начинать понимать и любить то,что заставляло меня страдать многие годы.Я на самом деле даже представить себе не могу,что буду с интересом читать библию,или положу всю свою жизнь ради спасения.ИМХО,поэтому и написала что неверующая,к сожалению пока многое мне в вере претит,сложно пытаться себя настроить что мне это нужно!
                          Знаю что у меня обо всем неправильное представление,но наверное чему мы учим детей наших,то потом пожинаем свои плоды.Вот и мне старались привить любовь к богу,а привили ненависть к религии.
                          А жить по божьим заповедям старалась всегда,и до сих пор так стараюсь жить.
                          Вот интересно,почему если человек знает что бог есть,периодически ходит в церковь,по-немножку узнает что,да как,живет по божьим заповедям,то он неверующий.Я всегда знала что бог есть,отсутствие знания библии и ритуалов меня никогда не напрягало,да и на самом деле у меня на все это нет времени,на мне семья,образование детей,работа,я пашу как лошадь с 14-лет,про бога знаю мало,но ведь этого наверное достаточно,зачем делать это жизнью????
                          Извините если резко,просто мне кажется что не такая уж и безверная))

Комментарий

• Дочка и сынок
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 75

Сергей,у мужа духовника нет,если бы был,все было бы по другому,я даже сама пыталась ему его найти,в итоге нашла сайт,вроде бы "Духовник.ру",врать не буду,не помню,отослала ему ссылку,сидел читал,результата пока нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Трудиться значит молиться: Laborare est orare так говорили в средние века.

Комментарий

• Дочка и сынок
                                Участник

• 01 July 2011
                                • 75

У меня сложилось такое ощущение что в своей просьбе я постоянно говорила о близости с мужем,практически все ответы на эту тему,даже стыдно стало,скажете что мне от жизни только это и надо,просто в перые годы мужниного похода к вере,близость была 4 раза в год,и то после скандалов,в последнее время более или менее наладилось,но тоже не фонтан,вы тут о боге,а я тут о близости понимаешь ли,абсолютно несовместимые вещи)))

Комментарий

Обработка...