Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от viktoria41017
    Я вижу ,что вы совсем не знаете Писания,или читаете только то что нравится лично вам или что вас оправдывает,видно вы из тех кто создал семью,а потом оставил типа"ради Господа"не так ли?
    Ответ на два вопроса или на один?

Комментарий

• viktoria41017
      Участник

• 14 January 2011
      • 137

Сообщение от доккуш
      То есть,у вас ссылочки нет?
      Бытие 2 гл.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
      Это одна ссылочка
      матфея 19 гл.И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      вторая ссылочка
      ефесянам5 гл.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      Вот и третья ссылочка...Достаточно,или ещё найти? самому то видать туго...

Комментарий

• viktoria41017
        Участник

• 14 January 2011
        • 137

Сообщение от доккуш
        Ответ на два вопроса или на один?
        По желанию...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Вами было написано:
          И ещё написано,кто не печётся о ближних своих-хуже не верного...
          Я спросил:
          Сообщение от доккуш
          То есть,у вас ссылочки нет?
          Вы даёте:
          Бытие 2 гл.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
          Это одна ссылочка
          матфея 19 гл.И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          вторая ссылочка
          ефесянам5 гл.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          И по видимому вы перепутали.И как мне вас понимать?Может быть вы поэтому мне и предлагали поискать самому?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Это одна ссылочка
            вторая ссылочка
            Если же это ответ на-
            вы не правы,в писании не написано что пришел разделить мужа с женой...
            Сообщение от доккуш
            Вы в этом уверены?
            То позвольте...-
            вы не правы
            Почему?Из-за этого-
            в писании не написано что пришел разделить мужа с женой...
            ?
            Вы можете привести мою цитату ?

Комментарий

• Кассия
              Участник

• 24 June 2011
              • 76

Сообщение от доккуш
              Прочитал у вас в личке,что вы считаете себя православной,и соответственно вопрос:вы дружите с миром?
              Олег, вы меня, признаться, в тупик поставили своим наивным вопросом. Я, конечно, понимаю, вы-то, уже наверняка, почитаете себя спасенным, и почти что уже пребывающим в Царстве Небесном, поэтому вам остается только одно - оглядываться по сторонам и удивляться, где же ангелы и святые, а вот мы грешные, да, все в какой-то степени дружим с миром, главное, в отличие от других (уже спасенных), не внушать себе, что это не так. Вам, кстати, встречный вопрос: вы все в Библии буквально понимаете? Глаза себе, надеюсь, еще не выкололи и руки не отсекли?

Комментарий

• viktoria41017
                Участник

• 14 January 2011
                • 137

Сообщение от доккуш
                Написано вами?
                Я вам напишу ещё одну ссылочку:Послание Тимофею5 гл.Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.Вам достаточно ссылочек?

Комментарий

• Кассия
                  Участник

• 24 June 2011
                  • 76

Сообщение от доккуш
                  Вы считаете ,что нищета это плохо?
                  Нет, Олег, нищета - это здорово, особенно, когда вы перед монитором сидите и об этом рассуждаете. Вы, кстати, уже раздали свое имение?

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Сообщение от доккуш
                    Если же это ответ на-
                    То позвольте...-
                    Почему?Из-за этого-?
                    Вы можете привести мою цитату ?
                    Что то вы как то хитромудро отвечаете,ну прям как змей эдемский,по проще и по прямее ответить никак?
                    Ну так что ,стоит вам внимательнее Библию -то почитать,а то как то ну совсем ни как....

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Кассия
                      Я, конечно, понимаю, вы-то, уже наверняка, почитаете себя спасенным, и почти что уже пребывающим в Царстве Небесном, поэтому вам остается только одно - оглядываться по сторонам и удивляться, где же ангелы и святые, а вот мы грешные, да, все в какой-то степени дружим с миром
                      То есть,означает что вы читали-

Иакова
                      , глава 4
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

?

Сообщение от Кассия
                      Вам, кстати, встречный вопрос: вы все в Библии буквально понимаете? Глаза себе, надеюсь, еще не выкололи и руки не отсекли?
                      В какой?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Я вам напишу ещё одну ссылочку:Послание Тимофею5 гл.Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.Вам достаточно ссылочек?
                        Читали-

От Матфея
                        , глава 12
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Дочка и сынок
                          Спасибо всем за ответы,на самом деле думала что забанят сразу))))
                          Пожалуйста, языком не мешки ворачать.
                          Очень много сталкивалась с православными людьми,и большинство из них как правило,зляться если другой человек не такой сильной веры как они.
                          Знаете,у нас дома если нет поста,или среды с пятницей,то с сексом в принципе все нормально,но как только начинается пост,муж как-будто бы уходит,приходит тень безвольная и бессловесная((
                          Вообще нет запрета на супружеские отношения в пост, а при условии, что постных дней полгода в году, плюс воскресения и праздники, прибавим сюда еще женский дела и так вообще получится, что про это можно забыть. Была тема на форуме Кураева. Я для себя из нее сделал вывод, что нельзя мужа и жену заставить жить по расписанию (это при условии, что они верующие), должно быть взаимное согласие,при этом нужно чутко относиться к друг другу. А так как вас от такого воздержания плющит не по детски, то уже и не пост, пользы от этого не будет.
                          Тут ссылок на книги очень много, мне нравиться вот эта книга, тут о любви телесной, на мой взгляд очень взвешенный взгляд.
                          Я даже во время великого поста несколько лет назад,нашла строку ,что в сексе только по согласию,на что мне был ответ,что во время великого поста,с женой можно изредка целоваться,и то ночью и то под одеялом((((
                          Это где вы такое нашли? Вы же живая, а не автомат, разве можно вас вот так выключить? Муж ладно, он верующий, у него все дела, он в Царствие Небесное собрался, вас правда чего-то с собой не очень тащит, но вы то тут при чем?
                          Знаю жаловаться нехорошо,наверное это предсмертные судороги нашей семьи,душой понимаю что ничего не получится,но стараюсь сохранить семью,как могу.
                          Да, пусть вы в чем-то когда-то ошиблись, но вы же пытаетесь сохранить семью. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
                          Фраза из библии про мечь и родных-меня вообще убивает,мне кажется неправильно.Ну мое дело маленькое конечно)))
                          Правильно делает, что убивает, вы же не занимаете открытых богоборчеких позиций? К разводу не стремитесь? Тогда согласно Писанию муж должен жить с вами, он же верующий. Его кстати можно хлопнуть вот этой цитатой
                          Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8) Все ясно и понятно, а то тоже в монастырь собрался.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            А чего ж это ему вздумалось в монастырь ? Что то ж мучит видать.
                            Конечно мучает о жене с детьми заботиться надо, а тут в голове монахи с непрестанным постом и молитвой. Как-то с семейной жизнью, так книжная жизнь не очень вяжется. Вот и мечтает человек, "ах если бы, ах если бы не жизнь был б, а песня бы" (с).

Комментарий

• Кассия
                              Участник

• 24 June 2011
                              • 76

Сообщение от доккуш

В какой?
                              В той самой. Так вы мне на мои вопросы-то не ответили. Только не спрашивайте, КАКИЕ.
                              А, вообще, думаю, автор смотрит на вас и узнает своего благоверного. На лицо тот же самый диагноз - научился человек читать на свою голову, а что прочитал, так и не понял. Вот и остается ему только цитатами плеваться.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от доккуш
                                Читали-

От Матфея
                                , глава 19
                                29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

?
                                Полагаю, что вы не понимаете о чем здесь речь.
                                В те времена, когда Иисус ходил по земле и проповедывал и творил чудеса, нужно было физически оставить все, в том числе и семью, чтобы следовать за Ним и слушать Его. Сейчас же, когда Иисус со всеми нами, нам не следует этого делать. Это даже грех, потому что:
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
                                А вы предлагаете просто разойтись. Вы делаетесь судьей и вам потом нести ответственность за свои слова пред Господом.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...