Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Пастор Шлаг
    Я ничего не имею против, когда не тянешь на первый сорт, то приходится довольствоваться вторым, а то и третьим. Я сам никогда не рассчитывал на первых красавиц, по деньгам их не устраивал. Но ниже второго сорта не опускал планки. И что мешает уверенному и нахальному самцу найти красивенькую, с приданым и скромную христианочку? Лично я так и сделал в 22 года.
    Чудесно. Все слышали? Христианочка второго сорта, при всех своих психологических дипломах, вероятно, не слышала перлов своего благоверного. Но вероятно подозревает, поэтому предпочитает, чтобы пастор Шпак дома не околачивался.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Maat
      Одно дело быть вспыльчивым, а другое дело - упрямцем. СтОит только раз переломить себя - результат оправдает затраты и Вы обретете одно из лучших своих качеств.
      Чудесный совет.

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от Донна Роза
        Чудесно. Все слышали? Христианочка второго сорта, при всех своих психологических дипломах, вероятно, не слышала перлов своего благоверного. Но вероятно подозревает, поэтому предпочитает, чтобы пастор Шпак дома не околачивался.

Любовь хороша на растоянии)).
        Что вы так ревнуете, вы сами-то хотя бы на третий сорт тянете? Если нет, то ваши страдания мне понятны.))

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Пастор Шлаг
          И что вы там обнаружили? Дееспособного и очень милого змея искусителя?)))))))))))))))))))))))))))))))
          А что общего между дееспособностью и змеем-искусителем?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Пастор Шлаг
            Я вас что-то не пойму, такое ощущение что вы оправдываетесь наличием 3 - 4 сорта в вашей жизни.
            Чем вам не нравятся красивые, стройные женщины?
            Про первый сорт забудем, такие олухи как мы с вами им не нужны, а вот второй сорт как раз по карману.
            Что именно Вы считаете первым сортом в человеке? Я душу, а Вы что тело? Обвёртку? Красивыми стройными можно любоваться как и картинами художников. Но жить выбрал бы по душе, а не по обвёртке. А если бедная, то так как богатые только с богатыми водятся, то и среди богатых есть и бедные, и богатые. А ещё им надо жить напоказ, осанку держать, улыбаться, и прочие маски носить. Маскарад какой-то.

Да и не может любимый человек быть человеком второго или третьего сорта.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 March 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

И кто у Вас "Всевышний"? Сатана? А предизбранные - конечно же, мужчины, связанные с искусителем, а потому его сыны...
              Пастор Шпак, так вы не претендуете на христианина? И правильно - не тянете. В другой теме вы что-то про мусульманство промымрили. Так уж определитесь, а то запишу вас в категории: извращенцы и корысные слуги дьявола.
              Что всегда отличало фанатиков от других - так это их непомерная гордыня. Ни у одного неверующего вы не найдёте такой.

Комментарий

• Солнышко*
                Участник

• 21 March 2011
                • 8

Спасибо всем за советы и мнения, вы так много написали что я даже уже не могу никому лично ответить

Что касается меня и моих отношений с мужем, знаете, наверное действительно лучше обращаться к профессиональным психологам, желательно христинским, хотя было бы еще лучше обратиться за мудростью к Духу Святому, но то ли веры нет принять ДС, то ли мудрость житейская нужна, но тем не менее иногда пообщаться с людьми тоже полезно, начинаешь видеть себя и свою ситуации немного в другом свете, поэтому, как тут сказали, советами можно построить предприятие, ну или на худой конец расстроить, но не будем пессимистами...

Что мне вам сказать. Мой муж один день хороший, золотой, прекрасный и все что можно отнести к этим словам, другой день угрюмый, злой, забитый, обиженный. Вот так и живем. На самом деле он очень хороший, заботливый, воспитанный, галантный и меня никому никогда в обиду не даст, но что самое интересное, сам обижает но он этого не понимает. Как здесь кто-то сказа, что, как я ожидала увидеть в нем надуманные мною качества так и он наверное представлял меня себе по другому. Он идеалист, максималист, и наверное он тяжело переносит факт того, что жена все-таки живое существо со своим мнением, нуждами и внут. миром, ему наверное казалось что она должна быть некое такое легкое подобие ангела, щелчек, и делает все так, как он хочет, не хочет, не делает. Ему кажется что он все делает правильно а я неправильно, и я его прекрасно понимаю, ведь я не совпадаю с его идеалом женщины, но как ни стараюсь, честное слово, не получается, видать далека я от его идеалов... И знаете, речь не идет о каком-то дурачке, он вполне разумный человек, но его мерзкий характер ребенка делает его противным до безумия, все хорошо, только бы не его чрезмерная обидчивость и мнимость, толи какой-то комплекс непоноценности у человека, то ли еще что-то, но как мне с этим справиться я увы не знаю... Обвиняет меня в том что он исхуда, в то время как я будучи беременной и забочусь о том чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, при этом помогаю ему по работе по 10 часов в день, будучи беременной. Он не доволен, называет меня нерасторопной, ленивой, и это при том что я очень тяжело переносила первые месяцы беременности, постоянная тошнота, слабость, низкое давление, ватные ноги, и при этом я вставала ни свет ни заря чтобы первым делом приготовить ему завтрак, даже не себе, отправиться с ним на работу, потом прийти домой, приготовить ужин и приготовить обед на завтра... Он тоже тоже из кожи вон лезет чтобы обеспечить нас, занимается бизнесом, много думает, откуда взять денег чтобы раскрутить дело, спасибо ему, он думает о нашем будущем, но мне тоже нужна помощь, хотя бы физическая, хотя бы немного и я ее ниоткуда не получаю. И что самое интересное, он этого не понимает и вдобавок обвиняет меня в неактивности и нерасторопности, Боже мой, мне так хочется сейчас спать и только спать, если бы он знал как мне на данном этапе физически сложно выжить самой, не то чтобы о ком-то еще заботиться. Я понимаю, заботиться нужно, что я и делаю, как могу делаю, но вместо слов поддержки обвинения. Много раз сказал что я сложный человек и ему сомной тяжело, и если наши отношени ябудут так продолжаться нам нет смысла быть вместе. А каждое недоразуменье он принимает за страшный конфликт и трагедию... Знаете, судя по тому как он мен яне любит я не верю в серьезность его слов, но и судя по тому какой он твердый человек я так же верю что если решит что-то, то исполнит. Я не боюсь расставания, хотя если такое случится мне будет конечно очень грустно, но я никогда не показываю что цепляюсь за него, я ему не раз говорила в подобным ситуациях что, я сама не уйду, потому что христианка, но если сам решишь - останавливать не буду, ибо к мирупризвал нас Господь... Я не хочу чтобы кто-тоиз вас подумал что я поливаю своего мужа грязью, это не так, просто на самом деле нет людей, с которыми обо всем этом можно было бы поговорить, так наверное легче, ни я вас не знаю ни вы меня, но уверена каждый скажет честното, что думает. Вот даже матери я ни за что не могу ничего сказать, хотя, в общем она ситуацию видит и понимает, но советует мне абсолютную ерунду, несмотря на то, что мать, и казалось бы плохого не посоветует, однако всячески пытаетя меня против мужа настроить, несмотря на то, что знакома с законами христинства, но у нее самой личная жизнь не сложилась, поэтому наверное она пытается таким образом отомстить мужчинам, так что мать мне тут тем более не советчик...К психологу тоже пока возможности пойти нет, остаются добрые люди, которые всегда придут на помощь на форуме.. Ладно, я пойду спать, но все-таки обидно, я сегодня специально отправилась купить мужу еду, чтобы на завтра приготовить ему сюрприз, то, что он любит, и все было так хорошо, так здорово, мы шутили, смеялись, были радостны и какое-то мааленькое, на самом деле малюсенькое недоразуменье опять все испортило, и он опять зол иугрюм и наотрез отказывается есть. вот такие дела. А как быть дальше я не знаю, может игнорировать, но жалко да и вообще, вдруг он уедет к себе домой, к родителям, обидится окончательно, а с др. стороны, неужели я этого боюсь и почему я должна бояться, я не пойму?

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Солнышко*
                  ...Обвиняет меня в том что он исхуда, в то время как я будучи беременной и забочусь о том чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, при этом помогаю ему по работе по 10 часов в день, будучи беременной. Он не доволен, называет меня нерасторопной, ленивой, и это при том что я очень тяжело переносила первые месяцы беременности, постоянная тошнота, слабость, низкое давление, ватные ноги, и при этом я вставала ни свет ни заря чтобы первым делом приготовить ему завтрак, даже не себе, отправиться с ним на работу, потом прийти домой, приготовить ужин и приготовить обед на завтра... Он тоже тоже из кожи вон лезет чтобы обеспечить нас, занимается бизнесом, много думает, откуда взять денег чтобы раскрутить дело, спасибо ему, он думает о нашем будущем, но мне тоже нужна помощь, хотя бы физическая, хотя бы немного и я ее ниоткуда не получаю...
                  Понятно.
                  Скорее всего, ваши семейные проблемы связаны именно с неустойчивым материальным положением.
                  У Вас нет стабильности, точнее у него, в бизнесе. Он нервничает и от этого постоянно находится в напряжении со всеми вытекающими из этого "прелестями" в его характере и поведении.
                  Думаю, что вам следует решить один вопрос: ЧТО главнее: семья и покой в ней или деньги?
                  Отпустите в своих душах зацикленность на добыче денег - уверена, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону, в том числе и с бизнесом.
                  При этом подумайте о правильности направления бизнеса и о пользе спец.курса по бизнес-менеджменту, а также о возможности подключения временных партнеров без слияния бизнеса...
                  Успехов Вам, Солнышко*!

Вполне возможно, что и Шлаг, окажется в делах с коммерцией полезным...
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Солнышко*
                    и какое-то мааленькое, на самом деле малюсенькое недоразуменье опять все испортило, и он опять зол иугрюм и наотрез отказывается есть. вот такие дела. А как быть дальше я не знаю, может игнорировать, но жалко да и вообще, вдруг он уедет к себе домой, к родителям, обидится окончательно, а с др. стороны, неужели я этого боюсь и почему я должна бояться, я не пойму?
                    Солнышко,

- у вашего мужа есть отец?
                    - если есть, какие отношения родителей мужа?
                    - как ваш муж относится к матери?

Комментарий

• Солнышко*
                      Участник

• 21 March 2011
                      • 8

Сообщение от Maat
                      Понятно.
                      Скорее всего, ваши семейные проблемы связаны именно с неустойчивым материальным положением.
                      У Вас нет стабильности, точнее у него, в бизнесе. Он нервничает и от этого постоянно находится в напряжении со всеми вытекающими из этого "прелестями" в его характере и поведении.
                      Думаю, что вам следует решить один вопрос: ЧТО главнее: семья и покой в ней или деньги?
                      Отпустите в своих душах зацикленность на добыче денег - уверена, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону, в том числе и с бизнесом.
                      При этом подумайте о правильности направления бизнеса и о пользе спец.курса по бизнес-менеджменту, а также о возможности подключения временных партнеров без слияния бизнеса...
                      Успехов Вам, Солнышко*!

Вполне возможно, что и Шлаг, окажется в делах с коммерцией полезным...

Очень может быть, он в постоянном стрессе после того как оставил хорошую работу... На счет денег тоже да, он зациклен, а я нет, вот наверное и сложно работать вместе с разными жизненными интересами, хотя я не против больших денег, но если их пока нет я не бьюсь в истерике..

Комментарий

• Солнышко*
                        Участник

• 21 March 2011
                        • 8

Сообщение от Донна Роза
                        Солнышко,

- у вашего мужа есть отец?
                        - если есть, какие отношения родителей мужа?
                        - как ваш муж относится к матери?
                        Да, у него есть и мать и отец, отношения у них прекрасные, хотя у того тоже как появляются бзыки начинает ворчать на жену по ненормальному.

п.с. Мне еще показалось что муж мой становится таким когда становится очень голодным..

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Солнышко*
                          я будучи беременной и забочусь о том чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, при этом помогаю ему по работе по 10 часов в день, будучи беременной. Он не доволен, называет меня нерасторопной, ленивой, и это при том что я очень тяжело переносила первые месяцы беременности, постоянная тошнота, слабость, низкое давление, ватные ноги, и при этом я вставала ни свет ни заря чтобы первым делом приготовить ему завтрак, даже не себе, отправиться с ним на работу, потом прийти домой, приготовить ужин и приготовить обед на завтра... Он тоже тоже из кожи вон лезет чтобы обеспечить нас, занимается бизнесом, много думает, откуда взять денег чтобы раскрутить дело, спасибо ему, он думает о нашем будущем, но мне тоже нужна помощь, хотя бы физическая, хотя бы немного и я ее ниоткуда не получаю. И что самое интересное, он этого не понимает и вдобавок обвиняет меня в неактивности и нерасторопности, Боже мой, мне так хочется сейчас спать и только спать, если бы он знал как мне на данном этапе физически сложно выжить самой, не то чтобы о ком-то еще заботиться. Я понимаю, заботиться нужно, что я и делаю, как могу делаю, но вместо слов поддержки обвинения.

я сегодня специально отправилась купить мужу еду, чтобы на завтра приготовить ему сюрприз, то, что он любит, и все было так хорошо, так здорово, мы шутили, смеялись, были радостны и какое-то мааленькое, на самом деле малюсенькое недоразуменье опять все испортило, и он опять зол иугрюм и наотрез отказывается есть. вот такие дела.
                          Вот эту часть вкратце пересказала своему мужу. Реакция мужчины интересна. Сначала он поинтересовался где работает ваш супруг. Ну, в бизнесе пробует, понятно. Потом мой заметил, что по тому как я передала текст (уж не знаю как там): "Видно, что жена говорит только о себе". На что я заметила: "А о ком ей еще говорить?". Тогда последовало предположение: "Вероятно, у них проблемы в общении друг с другом". Ну, это и коню понятно.

Далее, мужчиной была выдвинута интересную теория: возможно мужу Солнышка не нравится как она готовит, но он, видя ее старания, не знает как ей об этом сказать, и поскольку он не владете навыками вежливого общения, то выражает свое недовольство в таком грубом виде. Рекомендация Солнышку заключается в выяснении пищевых привычек мужа, планирование дежурных блюд, которые ему нравятся и от которых он не откажется и готовка в этом ключе, без лишних фантазий.

Как мне было объяснено, большинство мужчин уже имеют сформированные вкусовые привычки по типу "как мама готовит" и если жена готовит иначе или другие блюда, или не очень хорошо готовит вообще (а зрелые хозяйки готовят получше юных, что там говорить), то муж может испытывать дискомфорт. Значит жене надо выяснять чем ее муж питается: какими блюдами, как именно приготовлено, если есть возможность - пройти курс повышения квалификации у свекрови. Вот.... не буду комментировать, конечно, свои мысли по этому поводу. Рациональное зерно, думаю, есть. Коронная фраза: "Твоя мама готовит так!" лишает мужей всех аргументов против.

Во-вторых, специфика работы мужа подразумевает, конечно же, стресс. Как справляться со стрессом мужа, приходящего с работы - не знаю. Я, например, никак не справляюсь........... а может и справляюсь....

Много раз сказал что я сложный человек и ему сомной тяжело, и если наши отношени ябудут так продолжаться нам нет смысла быть вместе.
                          Мысли вслух? Что-то я, по постам, не заметила какой-то особой сложности в вашем характере. Женщины вообще-то сложнее мужчин - это не должно быть новостью вашему мужу....... Или он наблюдал каких-то иных женщин ранее, "простых"? Если да, то пусть покажет пальцем, чтобы вы своими глазами увидели эту простушку.

вдруг он уедет к себе домой, к родителям, обидится окончательно, а с др. стороны, неужели я этого боюсь и почему я должна бояться, я не пойму?
                          А я тоже не пойму..... Живите спокойно! Может муж тоже это видит и его это напрягает? То есть, может быть вы слишком заботливая жена???? Не нужно стремиться быть оооочень-очень хорошей - ближних людей это портит, как мужей, так и жен. Нужно быть самой и самим собой. А вам прежде всего должно быть комфорто вместе. Вам комфортно?
                          Последний раз редактировалось Донна Роза; 02 April 2011, 05:01 AM.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Солнышко*
                            И знаете, речь не идет о каком-то дурачке, он вполне разумный человек, но его мерзкий характер ребенка делает его противным до безумия, все хорошо, только бы не его чрезмерная обидчивость и мнимость, толи какой-то комплекс непоноценности у человека, то ли еще что-то, но как мне с этим справиться я увы не знаю... Обвиняет меня в том что он исхудал
                            Скорей всего у вас настало время притирки друг к друг. Не расстраивайтесь, это бывает во всех молодых пар. Он еще не привык к тому, что готовит ему не мама, а жена. Может не все по вкусу. Вы не обижайтесь на него. Примерно вы уже выучили, что ему не нравится и когда он отказывается кушать. В следующий раз постарайтесь не давать ситуации обостриться, а мягко по женски сгладьте ситуацию. Но не показывайте свое упрямство, мужчины не любят, когда жена перечит да еще и на повышенных тонах. Лучше согласитесь, а он потом сам почувствует свою ошибку и начнет делать соответствующие выводы. Семья - это сложная школа, в которой вначале мы все ученики.
                            Храни вас Господь.

Комментарий

• Солнышко*
                              Участник

• 21 March 2011
                              • 8

Донна Роза

Далее, мужчиной была выдвинута интересную теория: возможно мужу Солнышка не нравится как она готовит,

Вроде я неплохо готовлю, и скажу что кое-что готовлю лучше его матери (ну это мое мнение), хотя она стряпает совсем неплохо, только у них стиль готовки отличается от нашего, принятого у моих родителей, и может быть он все-таки привык к тому, как ел с детства, не скрою, да, нравится, но я хочу привить ему своего и стараюсь делать это ненавязчиво..

Или он наблюдал каких-то иных женщин ранее, "простых"? Если да, то пусть покажет пальцем, чтобы вы видели это "простушку".

Нет, не наблюдал, сам сказал что удивляется наглости и стервозности девушек, которые его окружали, соседки, родственницы, однокурсницы и т.д.

Вам комфортно? или постоянно что-то напрягает?

50/50...напрягает иногда его раздражительность. Если ьы не она, все было путем)

Комментарий

• Солнышко*
                                Участник

• 21 March 2011
                                • 8

Сообщение от Таня555
                                Скорей всего у вас настало время притирки друг к друг. Не расстраивайтесь, это бывает во всех молодых пар. Он еще не привык к тому, что готовит ему не мама, а жена. Может не все по вкусу. Вы не обижайтесь на него. Примерно вы уже выучили, что ему не нравится и когда он отказывается кушать. В следующий раз постарайтесь не давать ситуации обостриться, а мягко по женски сгладьте ситуацию. Но не показывайте свое упрямство, мужчины не любят, когда жена перечит да еще и на повышенных тонах. Лучше согласитесь, а он потом сам почувствует свою ошибку и начнет делать соответствующие выводы. Семья - это сложная школа, в которой вначале мы все ученики.
                                Храни вас Господь.

Ну пора бы уже притереться, почти 2 года вместе...

Храни вас Господь.
                                Спасибо

Комментарий

Обработка...