Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Net Life
    Не глупо ли вешать такой ярлык, исходя лишь из этого?
    Если Вы посчитали, что я ВАМ навесила этот ярлык, я этого не делала, но если Вы так посчитали, я приношу Вам свои извинения
    А так - я лишь вижу, что данный конкретный человек, высказавший эту мысль, считает, что он сам неполноценен без детей
    100%
    Он от них морально зависим.
    Безусловно
    Часто подобными фразами мы обнажаем собственные слабости
    А в чем слабость?
    Вот если бы я страдала от отсутствия детей, и мне бы такое сказали, то это было бы жестокостью.
    Я никогда не сказала бы это в подобном случае.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Если Вы посчитали, что я ВАМ навесила этот ярлык, я этого не делала, но если Вы так посчитали, я приношу Вам свои извинения
      Извиняться совершенно не за что. Меня же это никак не задевает).
      А в чем слабость?
      Именно в этой зависимости и есть слабость. Слабость делает человека уязвимым.
      Я никогда не сказала бы это в подобном случае.
      Хм...а можете мне сказать, что за мотив двигал вами, когда вы писали это? Если меня это никак не трогает, существует множество бездетных женщин, страдающих от этого. И любая из них может это прочитать. Это, конечно, проблемы самих женщин, как им воспринимать, но я могу представить, что за истерика может с такими случиться).

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Net Life
        .Хм...а можете мне сказать, что за мотив двигал вами, когда вы писали это?
        мной- личный опыт. Светланой, уверен- тоже.
        Сейчас уже когда мне под полтинник а детям 24-27 нет приятнее времяпрепровождения чем быть с ними.
        все проходит

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Allent
          нет нужды. она и так читая эту тему смеется над вами
          Зря. Ей бы заплакать в пору.

Многие жены поддерживают мужей даже в откровенных глупостях, ибо признать глупость собственного мужа - это признать и свою собственную.
          Последний раз редактировалось Донна Роза; 07 April 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Net Life
            Донна Роза, данное клише, если бы было сказано мной, было бы враньём. Потому что я не считаю, что дети это прекрасно и уж тем более, что мы о них задумываемся.
            Да?!
            Если вы написали то, что написали и даже расспросили своего мужа о детях, то это, все-таки, относится к категории "задумываемся". В противном случае тему эту вы бы даже не подняли и не обсуждали бы.

Итак, по результатам своего "задумывания" вы можете прийти к умозаключению о том, что "дети - это совсем не прекрасно" и даже высказать его вслух третьим лицам. В таком случае не удивляйтесь, что вокруг найдется с полсотни желающих вас в этом переубедить.

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Net Life
              Меня просто удивляет это навязчивое желание. И такие безапелляционные утверждения.
              Какое именно навязчивое желание удивляет?
              Какие именно безапеляционные утверждения?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Net Life
                А для кого-то - есть. Или вы отвергаете чужой опыт?
                а в чем мне может помочь чужой опыт?
                все проходит

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Донна Роза
                  Зря. Ей бы заплакать в пору.

Многие жены поддерживают мужей даже в откровенных глупостях, ибо признать глупость собственного мужа - это признать и свою собственную.
                  Почему признать и свою собственную ?

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Таня555
                    Почему признать и свою собственную ?
                    Потому что муж - глава и многих жен тешит осознание того, что их голова самая-самая умная, какая бы тупая или лузерская она ни была.

Вообще, если поразглагольствовать, то Глупость, как и Умность - понятия относительные; чего-либо, им фон необходим.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Донна Роза
                      Потому что муж - глава и многих жен тешит осознание того, что их голова самая-самая умная, какая бы тупая или лузерская она ни была.
                      по плодам познается, не правда ли?
                      все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Allent
                        по плодам познается, не правда ли?
                        Плоды просиживающего в соцсетях главы "особо" познавательны.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Донна Роза
                          Плоды просиживающего в соцсетях главы "особо" познавательны.
                          "время сажать и вырывать насаженное, всему свое время"
                          на меня работает фирма, но общее руководство при поставленном деле не требует много времени
                          все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Allent
                            на меня работает фирма, но общее руководство при поставленном деле не требует много времени
                            Я видела людей, на которых работает не одна фирма - так у них дни забиты по расписанию. Свободное время по вечерам и редким выходным уделяется семье. Один человек 82 или 83 лет - до сих работает не покладая рук, а ведь мог как сыр в масле в своих денежках то кататьс: немалое строительство и несколько туристических resorts. И да, на него управляющие, менеджеры, директора работают. Еще один дядечка 60+ - тот же ритм и немалые фин.обороты.

А есть те, что сидят дома, плюют в потолок и думают, что на них все само по себе работает. Эки Емели.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Сообщение от Allent
                              а в чем мне может помочь чужой опыт?
                              Помочь не может. Но и не нужно утверждать, что только ваш и есть истинен для всех).
                              Какое именно навязчивое желание удивляет?
                              Навязчивое желание доказать мне, что счастье без детей просто невозможно.
                              Какие именно безапеляционные утверждения?
                              Ну например, что бездетная женщина - неполноценна и проклята. Такими словами бросаются, что мама дорогая.

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Net Life
                                Навязчивое желание доказать мне, что счастье без детей просто невозможно.
                                Ну например, что бездетная женщина - неполноценна и проклята. Такими словами бросаются, что мама дорогая.
                                аааа...... не знаю.... Счастье возможно и в детях, и без детей, равно как и горе.
                                Про второе утверждение.... В жизни достаточно мусора (ментального в том числе) и лишнее коллекционировать совершенно ни к чему.

N.B. Вообще, свои соображения о детях, как и другие личные вопросы, лучше не поднимать в обсуждениях.
                                Кстати, я одну мамашку знаю, так она при своих детях заявляла какому-то то ли знакомому что, мол, надо было их (детей) не рожать. Зато родила потому что "так надо". Ну и результат - дети ее всю жизнь тяготили и мешали. Вот так многие и рожают детей..... Рожать детей для себя и для чтобы потом на старости лет одному не остаться и было с кого требовать стакан воды - тоже не комильфо, хоть некоторые абсолютно уверенны, что так правильно.

Ребенка еще до ума довети надо: его надо учить, воспитывать, готовить к жизни. Да, уже не полетаешь свободно, жизнь будет подчинена расписанию садиков, школ, музыкалок, дома надо будет постоянно готовить на всю семью и уже йогуртами не обойдешься.
                                Дети стоят денег и немалых, которые уже не потратишь на себя.
                                Еще дети умеют портить нервы, капризничать, глупить, у них кризисы переходных возрастов периодически случаются и родителям требуется много терпения и даже силы воли. Можно забить, обойтись, не париться - но зачем тогда, спрашивается, их рожать.

Так что все нормально у вас с рассуждениями. Другое дело, что не так страшен черт, как его малюют. И все хорошее приходит людям за высокую цену. Родить ребенка - легко, вот потом - это уже не так легко. Во-первых, это психологическая ломка матери: осознание ответственности в первую очередь за жизнь малыша - это тяжелое бремя, меняющее человека. Правда некоторые его так и не осознают, самые счастливые, ибо горе от ума.

Тем не менее, быть матерью, отцом (с условием полностью взятых на себя обязательств) несет с собой и многие плюсы. Но они вам пока не нужны. Если все-же хотите: женщина (врочем и мужчина) становится жесче, стервозней, меньше тратит времени на ерунду, лучше обеспечивает материальный достаток и организовывает условия жизни, растет как личность и т.п.

Кому чего надо от жизни, тот то и выбирает. Смысл жизни, конечно же, должен состоять в чем-то ином, чем дети. Дети выростают и уходят, и если для матери они - цель ее жизни, то такая женщина рискует стать полоумным одержимым мини-чудовищем.

Последний раз редактировалось Донна Роза; 09 April 2011, 01:53 AM.

Комментарий

Обработка...