Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Net Life
    Чему здесь обижаться? Вы правы. Я не люблю напрягаться и муж у меня не лошадка ломовая. Посему предпочитаю наслаждаться жизнью, а не с детьми возиться и убиваться, и мужа убивать пахотой. Не из таких мы).
    Т.е. вы так называемые "чаилд фри" (не помню англ. правописания). Или может быть когда-нибудь?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кальдунья
      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
      • 1231

Сообщение от Пастор Шлаг
      Где Павел 17 - в бан хочу!
      Осталось всего 2 очка. Это каламбур
      Свят Георгий во бое
      На златом сидит коне
      Точет вострое копье .
      ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
        • 1231

Сообщение от Пастор Шлаг
        По вашему психически больные люди приходят на приём к врачу матом ругаться?))
        То же, что она таких слов не знает, свидетельствует лишь о её окружении.
        Это есть смешно. Нужно ссылку на этот мессидж Бастет послать. Она вам расскажет (если соблаговолит), кто из них: ее психотерапевт или она выражались, как это принято говорить, с помощью ненормативной лексики.
        Свят Георгий во бое
        На златом сидит коне
        Точет вострое копье .
        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Net Life
          Я не люблю напрягаться и муж у меня не лошадка ломовая. Посему предпочитаю наслаждаться жизнью, а не с детьми возиться и убиваться, и мужа убивать пахотой. Не из таких мы).
          А может быть именно в этом дело? Что муж - не "лошадка ломовая"? Следовательно если вы и напряжетесь - все повиснет на вас.... так что лучше да, не напрягаться - так безопасней.

Есть у меня примеры семей, где мужу-жене уже за 40, детей не хотят, но завели собаку. Вот не понимаю..... за собакой тоже необходимо ухаживать и еще как, собаки тоже денег стоят кагбэ. То есть КПД у такой семьи, при затраченных усилиях - низкий. Бизнес у них есть, еле хромает, по-мом даже что-то продали. Я полагаю потому что нет стимула: для себя людям надо очень мало, да и для собак тоже. Вот для детей необходимо всего и много, поэтому наиболее благополучные, стабильные и успешные люди - это люди семейные, с детьми. Или холостяки по убеждениям, которые боятся рисковать, боятся потерять, боятся возможных сложностей или боли связанной с межличностными отношениями.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

А может быть именно в этом дело? Что муж - не "лошадка ломовая"?
            Нет). Просто я сама не хочу и до замужества не хотела. И мужа нашла подобного себе. И сама не хотела быть с теми, кто собирался детей заводить.

При том, что нынешний муж у меня более ответственен, чем я сама).
            Т.е. вы так называемые "чаилд фри" (не помню англ. правописания). Или может быть когда-нибудь?
            Да нет, я не спешу на себя ярлыки навешивать. Хз, может быть и когда-нибудь, но не сейчас - точно).

Когда мы с мужем на кухне готовкой занимались, я спросила его про детей, и рассказала, о чём мы на форуме говорим. Он ответил: да я совершенно не против детей. Только это как...родили ребёнка, это как приговор: пожил для себя - всё, хватит.

Слишком это страшно. Особенно для меня, не отягощённой активным материнским инстинктом.
            Последний раз редактировалось Net Life; 03 April 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Net Life
              Слишком это страшно. Особенно для меня, не отягощённой активным материнским инстинктом.
              До ладно те... не так уж и страшно...первое время немножко тяжело...
              Я тоже поначалу не хотела, не думала...но так получилось...рука не поднялась дите свое убить (аборт делать). А сейчас не жалею и очень даже рада, что родила. Если бы тогда не родила, может, и до сейчас бы не созрела...
              Вообще в материнстве есть своя прелесть и женское счастье. Я понимаю, что это все равно, что рассказывать девственнице об оргазме... но я искренне желаю, чтоб и в твоей жизни такое вот материнское счастье когда-нибудь все-таки было....
              Последний раз редактировалось pogovorim; 03 April 2011, 01:34 PM.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Net Life
                Когда мы с мужем на кухне готовкой занимались, я спросила его про детей, и рассказала, о чём мы на форуме говорим. Он ответил: да я совершенно не против детей. Только это как...родили ребёнка, это как приговор: пожил для себя - всё, хватит.

Ну вот видите?! А вы кричали, что ваш муж "детей не хочет". "Не против" и "не хочу" - это разные вещи.

Давайте я расскажу вам притчу про одного мужа, хотите? Так вот, у него принцип есть: не давить на жену в вопросах чисто женских, коим особенно является, вынашивание, рождение, кормление, уход и воспитание ребенка. Почему так? Потому что он мужчина, его дело - работать и обеспечивать. От появления на свет дитяти в глобальном плане для него ничего не изменится, ну разве что появится еще один человечек которого он будет любить и заботиться о. Ходить же беременному - не ему, рожать - не ему, сидеть в декрете - не ему, в садики в школы водить - не ему.... Ну а вечером, прыгает ли на него один ребенок, два или три - по сути это ничего не меняет. Меняет только если дети совсем не прыгают.

Жене может показаться, что мужу безразлично, что он не хочет и т.д., и т.п. На самом деле это не так - он просто молчит и не говорит свои соображения. Даже если ему очень хочется ребенка - он об этом никогда не скажет. Ну не смогла жена вырвать у него под натиском ни "да", ни "нет", скорее: "Я буду рад любому твоему решению"....

Задавать вопрос надо так: "Что ты думаешь, если в таком-то году, у нас родится малыш?" Иными словами заниматься планированием семьи. Если есть семья, тем более молодая, как вы сейчас, вопрос детей рано или поздно станет. Люди не статичны и даже через год все ваши убеждения могут измениться. Как женам, так и мужьям необходимо морально готовиться к рождению детей, чтобы это не было неожиданостью и перепугом.
                =========

Есть категория мужчин, которые хотят и выпрашивают у женщины детей. Это совсем не говорит о том, что мужчина ответственный и не гарантирует того, что он будет хорошим отцом. Даже наоборот - это может быть сигналом опасности, как ни парадоксально. Потому что ребенок - это ответственность. И если даже женщина не может однозначно быть готовой на это, то что говорить о мужчинах-мужьях-отцах, на которых возлагается ответственность и за жену, и за ребенка. Мы ведь, жены, ответственности о мужьях не несем, правда ведь? Глобально.

Мне кажется, что именно ответственный человек не прийдет к своей жене и не скажет: "Хочу ребенка". Ребенок - это не игрушка, это действительно серьезное изменение в жизни без возврата назад. Особенно если это первенец, так ведь?

Не надо говорить или думать, что это страшно. Гхм. Я вас понимаю. Материнский же инстинкт - вещь непредсказуемая. Прохладно относящиеся к вопросу рождения детей женщины могут стать самыми ответственными и правильными мамами. Надо просто понимать, что в современном мире дети - это не помеха жизни, а часть жизни, причем лучшая.

Материнство меняет женщину. Когда вы станете матерью - вы будете совсем другой и сильнее, чем сейчас. Женщина-мать обретает полноту своей женской сути, красоты, впрочем, тоже. Все что вам будет нужно - это надежный муж рядом.
                Последний раз редактировалось Донна Роза; 03 April 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

А вы кричали, что ваш муж "детей не хочет".
                  Во-первых, я не кричу. Обычно говорю всегда спокойным и ровным голосом. А когда пишу - дык вообще молчу.

А во-вторых, и правда не хочет. Мы оба этого боимся.
                  Ходить же беременному - не ему, рожать - не ему, сидеть в декрете - не ему, в садики в школы водить - не ему.... Ну а вечером, прыгает ли на него один ребенок, два или три - по сути это ничего не меняет. Меняет только если дети совсем не прыгают.
                  Да, в этом я мужикам завидую - если дети, то всё на плечах женщины.
                  Задавать вопрос надо так: "Что ты думаешь, если в таком-то году, у нас родится малыш?" Иными словами заниматься планированием семьи. Если есть семья, тем более молодая, как вы сейчас, вопрос детей рано или поздно станет. Люди не статичны и даже через год все ваши убеждения могут измениться. Как женам, так и мужьям необходимо морально готовиться к рождению детей, чтобы это не было неожиданостью и перепугом.
                  Чтобы это не было неожиданностью и перепугом, мы ответственно подошли к вопросу о предохранении. Тьфу-тьфу, полёт нормальный, ни одного "залёта", ни одного аборта)). Потому как к детям не готова в первую очередь я сама, и здоровье своё мне важно. Ну а вопросы следует задавать, когда хотя бы желание иметь ребёнка появится.

Мне снились сны, что я беременная, что у меня есть ребёнок. Реально, в холодном поту просыпалась.
                  Материнство меняет женщину. Когда вы станете матерью - вы будете совсем другой и сильнее, чем сейчас. Женщина-мать обретает полноту своей женской сути, красоты, впрочем, тоже. Все что вам будет нужно - это надежный муж рядом.
                  Значит, ли это, что бездетная женщина - слаба и неполноценна, и не полна в своей женской сути?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Net Life
                    Мне снились сны, что я беременная, что у меня есть ребёнок. Реально, в холодном поту просыпалась.
                    А мне снилось что мой ребенок залез высоко и вот-вот упадет....а однажды приснилось, что мы садились в такси, я сначала его посадила и только хотела сама сесть, как машина уехала, дите похитили - тож в холодном поту... но эт уж мамские ужасы...
                    Значит, ли это, что бездетная женщина - слаба и неполноценна, и не полна в своей женской сути?
                    Вообще я считаю, что если Бог не дает детей - то это потому, что в детдомах есть дети и надо же Богу их как-то пристраивать...
                    Есть у нас в церкви одна сестра. Жизнь прожила с мужем в достатке. Все было хорошо. Только вот детей не нажили. Сейчас ей за 50. Муж (седина в бороду бес в ребро) нашел себе другую женщину на 20 лет моложе с 3-мя детьми. Развелись. Осталась совсем одна в большом добротном доме со всеми удобствами (который отопить на ее пенсию... не по карману). Боится жить одна...короч. жалко ее...

А есть еще одна сестра. Тоже за 50. Двое детей у нее от первого брака. Двое внуков. Выглядит она хорошо. Так получилось, что вышла замуж за человека на лет 10 моложе. Живут в селе. По моим меркам очень скромно. Удочерили они девочку. Я не понимала, зачем ей в ее возрасте вся эта возня. Но когда я увидела ее мужа, как он на нее смотрит, как с ней играется...мне все стало ясно. У него не было своих детей. А ей рожать поздно...

Отакэ...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 04 April 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Net Life
                      увы, да.
                      есть назначение. единство формы и функции
                      Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами
                      все проходит

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Allent
                        увы, да.
                        есть назначение. единство формы и функции
                        Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами
                        Испытали? По себе знаете?
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Maat
                          Испытали? По себе знаете?
                          по моим пациентам.
                          у меня же детей двое
                          Вложения
                          все проходит

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от igor_ua
                            А вот что меня радует, так то, что мужчины в основном мудрее и недостатки своих жен на форумах не расписывают.
                            Это не от мудрости, а от мужской чванливости. Женщина выговорится, советов насобирает, переосмыслит ситуёвину и сделает выводы. А мужик думает, что он сам себе сусам. Ни в чьих советах не нуждается и сам всё всегда сообразит. Это антимудрость, на гордость очень смахивающая.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от pogovorim
                              .
                              Правда, полы у меня уже сынуля моет и на кухне помогает.
                              Сколько лет сынуле?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Net Life
                                Чему здесь обижаться? Вы правы. Я не люблю напрягаться и муж у меня не лошадка ломовая. Посему предпочитаю наслаждаться жизнью, а не с детьми возиться и убиваться, и мужа убивать пахотой. Не из таких мы).
                                А лет вам сколько?

Комментарий

Обработка...