Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Донна Роза
    Нет...................
    Почитайте Полезно.
    Это означает, что не всегда следует сообщать миру о своих соображениях и намерениях. Иногда следует выдавать обществу некоторого рода клише, типа: "Дети - это прекрасно, мы об этом тоже задумываемся". И все. Вас оставят в покое.
    Зачем? В принципе, обществу абсолютно начхать на намерения конкретного индивидуума. Не начхать близким. Зачем Вы учите врать близким?

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Св.
      В принципе, обществу абсолютно начхать на намерения конкретного индивидуума. Не начхать близким. Зачем Вы учите врать близким?
      Где вы нашли "вранье"? Прошу в студию.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Донна Роза
        Где вы нашли "вранье"? Прошу в студию.
        А это что:

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Св.
          Это что ли:
          "- Однако меня постоянно пытаются убедить в том, что без детей очень плохо. Что бы это значило?) По мне, так только то, что тот, кто убеждает, сам не умеет по-другому, и выдаёт свою модель единственно верной.

- Иногда следует выдавать обществу некоторого рода клише, типа: "Дети - это прекрасно, мы об этом тоже задумываемся". И все. Вас оставят в покое."

А вы видите разницу между враньем и корректностью?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Донна Роза
            [/INDENT]А вы видите разницу между враньем и корректностью?
            вранье- сказать неправду. корректность- сказать часть правды.
            но и то и другое будет банальной вракой
            все проходит

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Allent
              вранье- сказать неправду. корректность- сказать часть правды. но и то и другое будет банальной вракой
              А ничего не сказать - что это: правда или вранье?

п.с. Корректность - это не "часть правды", а мягкая формулировка. На то она и корректность. Есть еще такое понятие как деликатность. И корректность, и деликатность относятся к культуре общения. Например, сказать:
              "Бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина."
              - это неккоректно и неделикатно. И мало того - это не соответствует правде, даже если это честно-высказанная чья-то собственная мысль.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Донна Роза
                это деяние выражающееся бездействием

Сообщение от Донна Роза

п.с. Корректность - это не "часть правды", а мягкая формулировка.
                опиленные острые углы у правды это и есть часть правды. а правда обернутая в подушку страдает излишеством представления
                все проходит

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

-------------------------------

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Allent
                    это деяние выражающееся бездействием
                    Так это правда или вранье, все-таки?
                    опиленные острые углы у правды это и есть часть правды. а правда обернутая в подушку страдает излишеством представления
                    Когда один человек задевает чувства другого человека в таком деликатном вопросе как материнство - не кажется ли вам, что лучше бы он молчал и держал свою "правду" при себе? Особенно когда достигнутый "правдой" результат имеет следующие последствия:
                    Я, кажется, и не говорила. Или ткните мне в мою цитату. Но то, что вы описали, как-то ещё больше отвращает.

п.с. Продолжим обсуждение о "правды" и "вранья"? Есть еще такое понятие как "истина", например.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Донна Роза
                      Вы предложили самое настоящее вранье.

п.с. Корректность - это не "часть правды", а мягкая формулировка. На то она и корректность. Есть еще такое понятие как деликатность. И корректность, и деликатность относятся к культуре общения. Например, сказать: - это неккоректно и неделикатно
                      Некорректно искажать сказанное. В данном случае, было сказано "во все времена", то, что Вы обрезали намеренно при цитировании. А затем еще приписали мне проклятия. Может быть и о матери Вы также манипуляционно пишите, выставляя её исчадием ада? А историю Хама прочтите. Именно Хам стал именем нарицательным, а не его отец.

И мало того - это не соответствует правде, даже если это честно-высказанная чья-то собственная мысль.
                      Это не чья-то собственная мысль. Это историческая действительность. Учите матчасть.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Донна Роза
                        Так это правда или вранье, все-таки?
                        нанеполненная бутылка пустая или порожняя?

Сообщение от Донна Роза
                        Когда один человек задевает чувства другого человека в таком деликатном вопросе как материнство - не кажется ли вам, что лучше бы он молчал и держал свою "правду" при себе?
                        а вы еще не поняв что нальют в бутылку уже взяли содержимое в кавычки
                        все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Св.
                          Вы предложили самое настоящее вранье.
                          Вы слишком пытаетесь это доказать. Успокойтесь, дышите глубоко.
                          Некорректно искажать сказанное.
                          Согласна.
                          В данном случае, было сказано "во все времена", то, что Вы обрезали намеренно при цитировании
                          Определение времени никак не влияет на суть "правды" о том, что "бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина."

Бездетность может быть горем, например, или ситуацией в жизни, а для некоторых женщин, например, посвятивших себя служению Богу с юных лет - видом жизни. Можно быть бездетной и принести больше радости детям, чем быть матерью. Монахини, например, воспитывали и воспитывают сирот.

Никогда не помню, чтобы бездетность была именно проклятием, а бездетные женщины чтобы определялись именно "неполноценными", кроме как в среде низких и необразованных людей.
                          А затем еще приписали мне проклятия.
                          Вы ошиблись. Вас всего лишь призвали к аккуратному выражению своих собственных идей.
                          Может быть и о матери Вы также манипуляционно пишите, выставляя её исчадием ада?
                          Некоторые матери, например, убивают своих детей и в РФ, например, это не редкость. Бросают на произвол судьбы. Воспитывают так, что дети вырастают психологически искалеченны. Тому подобное. Ваше утверждение о том, что "мать желает добра ребенку" - не соответствует истине.

"Добро", как и "правда" - понятия субъективные. Большинство же матерей прежде всего беспокоятся о своем добре и спокойствие, некоторые даже детей рожают именно для того, чтобы "на старости лет одной не остаться".

N/B. Исчадьем ада я не выставляю никого. Не искажайте, будьте любезны, смысл фраз - это неккоректно.
                          А историю Хама прочтите. Именно Хам стал именем нарицательным, а не его отец.
                          Извините, не буду. Наше с вами мировозрение кардинально отличается, поэтому что хорошо вам, для меня - не очень.
                          Сообщение от Св.
                          Это не чья-то собственная мысль. Это историческая действительность. Учите матчасть.
                          Чудесно. Спасибо за рекомендацию, вам того же.
                          Последний раз редактировалось Донна Роза; 06 April 2011, 08:56 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Allent
                            нанеполненная бутылка пустая или порожняя?
                            Ответ на ваш вопрос: пустая бутылка - это пустая бутылка, она же порожняя, она же ненаполненная.

Жду ответ на свой вопрос (см.выше).

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Донна Роза
                              Определение времени никак не влияет на суть "правды" о том, что "бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина."
                              Влияет. Я говорила именно об историческом контексте. Почитайте сказки, почитайте историю, литературу.
                              Мария Стюарт проиграла умной, блестяще образованной, честолюбивой королеве английской Елизавете буквально все, кроме единственного - материнства. И когда, королеве английской сообщили о том, что у её соперницы родился сын, всегда сдержанная королева разразилась рыданиями: "у королевы Шотландской родился сын, а я старый иссохшийся сук".

Бездетность может быть горем, например, или ситуацией в жизни, а для некоторых женщин, например, посвятивших себя служению Богу с юных лет - видом жизни
                              Может. Собственно, об этом я написала. Читаем избирательно?
                              Можно быть бездетной и принести больше радости детям, чем быть матерью. Монахини, например, воспитывали и воспитывают сирот.
                              Не спорю.

[QUOTE]
                              Никогда не помню, чтобы бездетность была именно проклятием, а бездетные женщины чтобы определялись именно "неполноценными"
                              Может потому, что мало читали?
                              кроме как в среде низких и необразованных людей.
                              С точностью до наоброт. Цари и короли имели право на развод по причине бездетности супруги. И отправлялась она, отверженная, в монастырь.
                              Насколько Елизавета английская, владевшая латынью, греческим, французским, испанским, хорошо разбиравшая в математике, географии, правительница империи, наконец, низка и необразованна? А граф Лев Толстой тоже из среды низких и необразованных людей?

Вы ошиблись. Вас всего лишь призвали к аккуратному выражению своих собственных идей.
                              Вы ошиблись. Это не моя идея.
                              Некоторые матери, например, убивают своих детей и в РФ, например, это не редкость. Бросают на произвол судьбы. Воспитывают так, что дети вырастают психологически искалеченны. Тому подобное. Ваше утверждение о том, что "мать желает добра ребенку" - не соответствует истине. "Добро", как и "правда" - понятия субъективные.
                              Вы только себя слышите? Я говорила о нормальной матери, а не о маргиналах. Добро и правда - понятия абсолютные.

Большинство же матерей прежде всего беспокоятся о своем добре и спокойствие
                              Почему Вы говорите от имени большинства матерей? Говорите за себя.
                              Я за себя отвечаю: Я всегда желаю только лучшего своим детям. Также и моя мама.

некоторые даже детей рожают именно для того, чтобы "на старости лет одной не остаться"
                              Исходя из личного опыта?

Извините, не буду
                              Извиняю, не читайте.
                              Наше с вами мировозрение кардинально отличается, поэтому что хорошо вам, для меня - не очень.
                              Вы правы, если в силу Вашего мировоззрения хамство "хорошо Вам"(с), для меня не очень, и даже очень плохо.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Донна Роза, данное клише, если бы было сказано мной, было бы враньём. Потому что я не считаю, что дети это прекрасно и уж тем более, что мы о них задумываемся.

То, что касается фразы о неполноценности бездетных женщин, то для меня это не является ни неделикатным, ни некорректным. Почему? Да просто потому, что я не согласна с этим мнением. Вот и всё). Вот если бы я страдала от отсутствия детей, и мне бы такое сказали, то это было бы жестокостью. А так - я лишь вижу, что данный конкретный человек, высказавший эту мысль, считает, что он сам неполноценен без детей. Он от них морально зависим. Вот и всё).

Часто подобными фразами мы обнажаем собственные слабости).
                                Я говорила именно об историческом контексте. Почитайте сказки, почитайте историю, литературу.
                                Не глупо ли вешать такой ярлык, исходя лишь из этого? Ну считались и пусть считались. Что с того?) Тут, повторюсь, главное, как человек себя сам чувствует. Проклятие - лишь добровольное иго). Хочешь - чувствуй себя проклятым, хочешь - нет).

Комментарий

Обработка...