Здравствуйте всем! Я вышла замуж в свое время за замечательного человека, умного, образованного, в какой-то степени состоявшегося молодого человека, уверенного в себе, нежного заботливого, воспитанного, красивого, в общем, уйма хороших качеств. В принципе, он такой и есть, он хороший, заботливый и много всего прочего. Но, к сожалению я даже не подозревала о том, что у него есть масса плохих качеств тоже. Он хоть и кажется уверенным в себе, но такое ощущение, что немного чем-то ущемлен, хотя рос в хорошей семье, богатой, полной любви и внимания, но как я узнала после, его отец был через чур строгим человеком что сделало его наверное уязвимым и немного скованным человеком, хотя невооруженным глазом это не видно, но я же его уже хорошо знаю и прекрасно понимаю. К тому же, он ГРУБИЯН, хотя конечно умеет быть и нежным, ласковым, но в большинстве своем когда общается со мной, у него такой тон, как-будто он всегда готов сделать нападение, не знаю почему, ведь никто же не собирается его обижать, что за мания величия такая? Любит делать замечания, подколы, а попробуй самому сделай замечание или хотя бы вставь слово в свою защиту, ойй, обидится, надует губки, скажет что у меня язык слишком длинный, то есть, ему можно говориь все, а мне совсем ничего, более того я должна молчать, кивать на его недовольства и еще хлопать от радости в ладоши. Нет, не думайте что я о нем гадости говорю, просто я не понимаю что с ним делать и как с ним быть. Я еще не поняла к какому типу мужчин относится мой муж и как реагировать на его поступки. Как делать так, как дорлжна поступить настоящая христинка? Только не говорите мне пожалуйста что надо склонить голову и терпеть удары, потому что я точно знаю что из ложного смирения ничего путного не получается. Нигде не написано что женщина должна позволять вытирать об себя ноги, к тому же отношения мужа и жены это не отношения старшего брата и сестры, где она накрыла ему на стол и пошла спать, жена помимо того как накроет на стол должна еще и выполнять какие-то супружеские обязанности, а я себе ну никак не представляю, он меня допустим обидел и я спокойно вступаю с ним в близкие отношения, прямо свинство какое-то, поэтому права мужа и жены должны быть равными, дружескими, и хотя конечно муж выше жены в какой-то степени, это не говорит о том, что он должен быть диктатором... Еще, ОН ОЧЕНЬ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, но при этом он конечно не ударит и даже не накричит, а замыкается, на день, на два и т.д...ОБИДЧИВЫЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОБИДЧИВЫЙ, да еще как? Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете себе добровольный отказ от пищи по причине обиды на меня. Да было бы еще за что, да и не важно за что, но хоть я и не святая, я все же очень стараюсь его не обидеть, чуть ли не на Вы с ним. Вот я не знаю что мне сейчас делать и как себя вести. Я действительно не жалуюсь на него, мне просто не понятно как мне себя вести, я уже устала от этого, устала подстраиваться под него. Я повторяю, он человек очень хороший, добрый, я даже боюсь ронять его достоинство в своих глазах, потому что для меня он все такой же галантный и высоконравственный человек каким я его узнала, стараюсь не замечать его недостатки, игнорипровать, думаю...может у него это временные эмоции, но все-таки я устала и иногда действительность открывает мне глаза по другому. Сейчас я беременна, вроде нельзя мне нервничать, стараюсь взять себя в руки, успокаиваюсь молитвами, сейчас еще Библию почитаю, но все-таки мне кажется ему не грех подумать о моем состоянии и не расстраивать меня хотя бы при моем нынешнем положении. Друзья, христиане, братья и сестры, какие вы мне дадите советы на счет всего происходящего? Мне бы так хотелось с кем-то поговорить, человеком мудрым, помазанным Духом Святым, чтобы с Божьей помощью он меня направил на путь истинный. Своим умом что-то конечно могу делать, что и делаю, но ведь наш ум далеко не идеален, а так хотелось бы действовать умом Христовым...!!!
Очень обидчивый муж!
Свернуть
X
-
Кто же вам даст совет здесь.... Ваш муж может быть и вырос в хорошей семье, но может вполне повторять тип поведения своего отца по отношению к своей матери. Тем более что сейчас время такое, когда мужчины на том основании, что они умные, образованные и обеспечивают семью мнят себя чуть ли не пупами земли. Или может быть вы выбрали себе мужа, похожего на вашего отца.... Тут разбираться надо. Дети подсознательно повторяют то, что они видели и знают.
Как христианке, вам совет дать не просто.
Но и как обычной светской женщине вам тоже не просто дать совет. У вас ведь положение интересное, мягко говоря, получается так, что вы как в углу: с одной стороны грубость и обидчивость мужа, а с другой стороны будущий ребенок. Просто так и безболезненно спрыгнуть с поезда не получится, а это был бы естесственный совет. Но и убегание от ситуации (сложной допустим) не гарантирует ее повторение в жизни (как в фильме день сурка) до тех пор, пока вы эту ситуацию для себя не разрешите. Понимаете..? вот в чем дело....
Тогда стоит вопрос: как решить ситуевину. К нему перейдем тогда, когда обсудим еще один моментик, а именно: стрессы и депрессии наносят ущерб здоровью и сокращают продолжительность жизни. К счатью ученые доказали слова Библии (женщина спасется через деторождение), что деторождение продлевает продолжительность жизни женщины. Прекрасно, это карта номер 1.
Карта номер 2 в борьбе с ситуацией станет вам бережное отношение к своему здоровью. Как ни банально звучит, необходимо стараться не нервничать. Помните, что беременность по себе - это сложный эмоциональный период, вас еще постнатальная депрессия ждет, а если муж не окажет поддержки вам как более слабому сосуду, то будет очень сложно. Поэтому готовьтесь и берегите себя. Пейте валидол, валерьянку, запаситесь новопасситом и травяными чаями с лавандой и пассифлорой - лучше обойтись этим, чем нервничать. Во время стресса меняется гормональный балланс, страдаете и вы, и ребенок... Не могу советовать вам обрасти равнодушием - это не правильно, скорее стать более толстокожей в эмоциональном плане и воспринимать выходки благоверного как каприз: ну не хочет есть - пусть не есть и не готовьте (разгрузочный день у него); не хочет говорить - сядьте и читайте книжку себе спокойно... Знаю что тяжело, очень хорошо знаю. Увы, пилежка мужчин приводит к обратным результатам: и вам нервов стоит, и он отдаляется. Зато если вы будете поступать правильно - вы увидите, что, допустим, через некоторое вы будете на пьедестале, который сами себе и построите. Конечно, о "прогибаться и терпеть" тут речь не идет. Вы терпите, если вам больно, а если вам смешно - это уже не терпеть, а так...... бывает.
Третий момент. Хорошо бы вашему мужу Библию в зубы.... Там в послании Тимофею написано (о мужчинах), что кто не заботится о потребностях своих близких, а особенно домашних, тот хуже неверующего... А в посланиях Коринфянам написано обращаться мужьям с женщинами как с хрупким сосудом, оказывая им честь, с любовью, чтобы не было преград их молитвам.... Вот мне нравится как Свидетели Иеговы организовуют мужчин и налаживают семьи - видела сама лично своими глазами не раз. Обратитесь к ним за домашним изучением Библии, принимать или не принимать их точку зрения вы сами решите, а годик вместе с мужем почитать Библию или даже если вы будете читать и ему рассказывать - не помешает совсем. Мужчины-христиане становятся спокойней, смиренней, благородней, проходит неоправданная гордыня и т.д., много положительных моментов.
Ну и еще раз вернусь к пункту 2. Не нервничайте. Муж обидел вас и вы написали сообщение, а через 2 дня от раздуется и прибежит к вам голодным, вы его накормите и расцелуете - все забудется.
Желаю вам сил и любви. Откройте для себя источник божетсвенной силы, черпайте из Библии, из общения с христианами, вас подбодрят и поддержат. Крепитесь, никто не сказал, что семья - это легко... Терпение, терпение. Все будет хорошо.Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 March 2011, 02:16 PM.
-
Но и убегание от ситуации (сложной допустим) не гарантирует ее повторение в жизни (как в фильме день сурка) до тех пор, пока вы эту ситуацию для себя не разрешите. Понимаете..? вот в чем дело....
Муж неверующий, хоть он очень уважает мою веру, но думаю не так просто его заинтересовать чтением Библии.
Ну и еще раз вернусь к пункту 2. Не нервничайте. Муж обидел вас и вы написали сообщение, а через 2 дня от раздуется и прибежит к вам голодным, вы его накормите и расцелуете - все забудется.
Желаю вам сил и любви. Откройте для себя источник божетсвенной силы, черпайте из Библии, из общения с христианами, вас подбодрят и поддержат. Крепитесь, никто не сказал, что семья - это легко... Терпение, терпение. Все будет хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Солнышко, христианство мягкое и доброе, но оно твердое в то же время и нисгибаемое. Прощать и не держать обиду - это не значит терпеть или унижаться.
Люди не меняются. Могут если сами этого хотят, но очень редко бывает. Поэтому менять мужа - это слишком непосильная ноша, вам не по хрупким плечам, да еще с дитятком... хочется ведь просто спокойной жизни, правда?
У вас есть сложность. В какую сторону вы не решили бы выйти из ситуации - просто не будет. Вы можете собрать чемоданы и уйти, развестись, родить ребенка одна и начать все сначала, ломать - не строить. А можете дальше идти по этой дороге и менять, но только себя. Прийдется себя развивать и расти... Учиться прийдется, хорошо если кто совет дал, мама например, но мамы тут не советчики (а часто худшие советчики).
Мне бы хотелось выяснить некоторые подробности поведения вашего мужа. Чтобы знать, насколько у вас работает принцип равенства, распределения обязанностей, планирование расходов. Например, а где он ест, когда он не ест дома? Голодный сидит - не верю. А кто контролирует финансы, кто счета платит? Это все показатели прочности семейных отношений и куда плывет корабль вашей семьи, кто у него рулевой и какие цели, да и возраст участников не помешал бы.... Но опять же таки, это все очень частная информация, ее лучше не озвучивать так вот публично. Тут бы к семейному психологу хорошему, да нет таких на пост-советском пространстве. Может быть сами подумайте об устройстве домашнего быта и роли именно своей - потихоньку возьмите на себя большее количество обязанностей; контролируйте сами свою жизнь, не полагайтесь целиком и полностью только на мужа, который то обижается, то хороший. Ваша жизнь, ваша семья - в ваших руках, держать ее крепко - это ваша работа, такая же, как "умному" мужу зарабатывать и обеспечивать.
Впрочем, Библия - хороший пособник для таких ситуаций, еще бы и кто подсказал.... нужен действительно кто-то искренний, хороший христианин... А может и батюшка какой-нибудь помог бы, надо искать мммм, если найдется такой, если получится поговорить, это так, по минимуму.....
п.с..... А муж русский?Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 March 2011, 02:46 PM.
Комментарий
-
Добрый день, дорогая! Вам под него подстраиваться не надо. На его капризы внимания не обращайте. К претензиям с его стороны подходите по принципу - если виновата, то извинюсь и изменюсь, а если не виновата, то это уже не моя проблема. В отношении интима, конечно, сложнее, т.к. нам тоже хочется получать удовольствие от общения с мужем. Знаю одно - если будете его этим воспитывать, то можете вообще потерять. А в Библии нам написано, что не муж для жены, но жена для мужа. Простое послушание Слову тоже помогает справиться с эмоциями. Но пытайтесь с ним говорить о ваших взаимоотношениях. А ещё один совет - молитесь о себе (чтобы Бог открыл Вам Вашу неправду по отношению к мужу) и о муже(чтобы Бог изменил его характер, чтобы освободил от власти греха, подготовил его сердце к принятию Христа в сердце свое), молитесь о том, чтобы Бог разрушил дела дьявола в судьбе вашей семьи. А то, что муж обиделся и не ест, так это его проблема - Вы свой долг по отношению к нему выполнили. Но работа предстоит очень долгая и трудная. Держитесь.Комментарий
-
А что, если посоветовать вам ввести в доме режим и дисциплину? Есть такое?
Например, приходит муж с работы в 19:00, организуйте Каждый вечер ужин по правилам: блюда, сервировка (так вообще-то полагается во всех приличных семьях). Нормально себя ведите как ни в чем не бывало. Он молчит - вы говорите о домашних делах, ничего личного. Не ест - выливаете все в унитаз и на следующий день повторяете как ни в чем не бывало: стол, сервировка, ужин. Не ест - выливаете все в унитаз, на следующий день снова, свежее. Представьте, что вы на кулинарных курсах.
Не жалейте его продукты и деньги (его труд) - он же вас и ваш труд не жалеет. А вдруг что-то начнет доходить до сознания, пусть хоть не разговаривая, но поест - это будет ваша маленькая победа. Путь же к сердцу мужчин через желудок. Пробивайтесь, значит. Эко он как забарикадировался. Думаю хорошая пицца или какие-нибудь вкуснятины кого угодно соблазнят: он дуется, а вы ему вкуснятиной перед носом, и: "поешь, дорогой, только попробуй, один кусочек, я так старалась, оцени как получилось". Распределите завтрак, обед (что обычно готовить и в какое время готовить) - где там ваш муж питается днем? Если может дома - готовьте, ждите как солдат на параде, звоните на телефон и зовите домой дуется-не дуется - пусть вырабатывается привычка вместе со слюноотделением.... мужчины же не очень сложные по своей сути, иначе Бог бы им не создавал помощницу) )) ) Сытый мужчина - довольный мужчина, а довольный мужчина не абыжаицца.
Моя свекровь вот уже 6 десяток как часы в семье: завтрак-обед-ужин и так каждый день. Я пока только учусь, у мине правда муж не вредный, но все-равно, порядок облагораживает любые отношения......
п.с. Не давайте ему читать этот форум, а то еще обидится...... ... мало ли... эти мужичины еще те фантазеры, а еще они могут себе нафантазировать амуры на стороне. Поэтому жена должна заполнить собой, домой (уютом, бытом) и едой все закоулки мужниной души, чтобы ничего другому там и миллиметра места не осталось даже в призрачном будущем.Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 March 2011, 03:13 PM.
Комментарий
-
Очень хороший способ развалить семью. У меня в какой-то степень обратная ситуация - обидчивая жена, хотя, наверное, в меньшей степени. Я её очень люблю, но если что не так, как она хочет делаю - ой как обидится. И приходится всякими там способами подход искать, аргументы приводить, потому что если вопрос стратегический и я с ней не согласен, то поступлю так, как считаю правильным. Думаю, что Вы знаете причины этих обид. Что-то в Вашем поведении их вызывает. Попробуйте понять что, затем решить хотите ли Вы это изменить в себе или нет. Если да - вопрос решён - подходим, извиняемся, нежно целуем, миримся в кроватке (не знаю мужика, который бы от ласки отказался) и меняемся. Если нет, то чётко сформулировать причины, которые обсудить с мужем. Дальше два варианта - муж соглашается, после чего Вы миритесь. Или не соглашается. Но в общем таких итераций может быть несколько. Время нужно, чтобы привыкнуть ко "бзикам" друг друга.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
... права мужа и жены должны быть равными, дружескими, и хотя конечно муж выше жены в какой-то степени, это не говорит о том, что он должен быть диктатором...
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
"Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Солнышко*, а вы попросите у своего мужа ИНТЕРВЬЮ про ВАС. И потом напечатайте ТУТ на форуме ЕГО мнение про ВАС лично. Интересно послушать что ОН скажет про ВАШУ жизнь,отношение к нему и ЕГО взгляд на ваши ПРЕТЕНЗИИ. А то как то ОДНОБОКО получается.только ВАШЕ мнение все слышат.А КАК ЖЕ рассудить ЗДРАВО имея только слова ОДНОЙ стороны.А вот другой нет. А в Писании сказано:УСТАМИ ДВУХ или ТРЕХ свидетелей,подтвердится ВСЯКОЕ слово. Так НЕЧЕСТНО,женщина делать. Мужа порочить на форуме без ЕГО ведома и без ВОЗМОЖНОСТИ его оправдания. Разве это поступок любящей жены?
Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
вот ваш ПОСТУПОК
Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит. 13 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.
6 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
А вы себя называете верующей. Вы все заповеди ЛЮБВИ нарушили и еще мужа ОБВИНЯЕТЕ. Позорите его при всех. Разве это ЛЮБОВЬ? За КОГО тогда замуж выходили? За ИДОЛА?
вот ВАШИ слова
Я действительно не жалуюсь на него, мне просто не понятно как мне себя вести, я уже устала от этого, устала подстраиваться под него. Я повторяю, он человек очень хороший, добрый, я даже боюсь ронять его достоинство в своих глазах, потому что для меня он все такой же галантный и высоконравственный человек каким я его узнала, стараюсь не замечать его недостатки, игнорипровать
вы сами ПРОТИВОРЕЧИТЕ своим же словам.
Говорите одно, а делаете СОВСЕМ другое,противоположное. Это есть ЛИЦЕМЕРИЕ. вы имеенор ЖАЛУЕТЕСЬ на него, ЗАМЕЧАЕТЕ недостатки, и РОНЯЕТЕ его достоинство при ВСЕХ. И при этом в СВОИХ глазах выглядите ПРАВЕДНО пред СОБОЙ. Сами и пишите это.
но хоть я и не святая, я все же очень стараюсь его не обидеть, чуть ли не на Вы с ним
Я ВАМ не верю. Где же вы НЕ СТАРАЕТЕСЬ его ОБИДЕТЬ, если УЖЕ это делаете при ВСЕХ? Унижаете, обижаете.
Можете теперь и на МЕНЯ ОБИЖАТЬСЯ.
Комментарий
-
Солнышко, вначале я Вам написала другое сообщение, но нет смысла его здесь оставлять.
У Вас хороший муж.
Попробуйте его сравнить с другими мужчинами - наверняка он лучше многих, да ещё и любящий, и любимый!
Только Вы ещё сами не осознали насколько Вы дорожите друг другом.
Думаю, что Ваш муж - впечатлительная натура. Общаясь на работе не всегда с добрыми и корректными людьми, ему часто приходится сдерживать свои эмоции. Это создает и внутреннее напряжение, и дискомфорт, и усталость, о чем он не хочет говорить Вам.
И всё это он делает ради Вас, ради семьи...
Незаметно посочувствуйте ему, похвалите - он сам раскроется...
Вот тогда и говорите по-душам.Последний раз редактировалось Maat; 22 March 2011, 03:44 AM.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Верно из ложного смирения ничего путного не выйдет. Вот и смиряйтесь истинным смирением.
Если вы последуете своим убеждениям, то счастья вам не видать.
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
"Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."
НЕ дал права Господь мужьям унижать своих жен. Мужьям заповедано любить своих жен как свои тела! А женщинам заповедано уважать своих мужей. Читайте Первое Посланием Коринфянам - там все написано очень хорошо. У каждого своя роль и как жена для мужа, так и муж через жену, и все - от Бога!
Женам глава муж, а мужу глава - Христос. Бог не лишает никого субординации, все подчинены, и мужья, и жены. И если муж нарушает слово Бога живого, то жена подчиняется Иисусу Христу, а не мужу. Ведь если муж скажет жене совершить плохой поступок, противоречащий христианской морали - жена не должна его совершать, она подчиняется прежде всего Богу, Иисусу Христу, а уж затем мужу. Мало ли какие мужья-самодуры есть, этак каждый больной на головушку начнет командовать.
А вы размечтались уж чуть ли не абсолютной власти. Таких мечтателей судьба обламывает обычно, рано или поздно.
Комментарий
-
Помните: какой мерой вы меряете, такой и вам отмеряют, как вы сами судите, так и судимы будете.
Христианство учит людей терпению, пониманию, смирению. Не надо распускать хвост перед женщиной и тем более перед чужой женой. И уж совсем тем более с бревнами, тыкающих в чужие соломинки сюда не приглашали.
Комментарий
-
Мужчины в этой теме - это инетерсное наблюдение. Прибежали именно самые обиженные и раскидались тапками, заклеймили, была бы возможность - повесили, сожгли бы.И ни один не дал доброго совета.Вероятно тут все просто: они не знают. Ибо с таким образом мышления здоровую семью не построишь. А раз нет ни опыта, ни примера, то и слова соответственны.
Комментарий
Комментарий