Очень обидчивый муж!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

    • 14 February 2011
    • 578

    #91
    Сообщение от Net Life
    П.с. Я вообще идеалистка. И всё-таки считаю, что хорошая семья хранится сама. А когда уже нужно прилагать усилия по её сохранению - то это уже плохая семья, где людям некомфортно друг с другом.
    Идеалисткой быть круто. Только понимаете ли, человек попадает в сложные ситуации не с пустого места. Уйти от решения проблемы - это значит ничего не решить и ничему не научиться, а значит и вероятность повторения проблемы велика. И будет так как день Сурка по жизни: опять, и опять, и опять. Ну и ломать не строить. Сломать уже созданную семью, расчищать эмоциональные завалы и строить заново - оооочень большой и тяжелый труд, и 100% гарантий опять нет. Поэтому если есть вероятность сохранения уже существующего здания и ремонта - лучше сделать именно это.

    Насколько мне известно, Библия ставит ценность жизни превыше всего, поэтому женщина может уйти от мужа, если он:
    1) угрожает физическому и эмоциональному здоровью детей и супруги
    2) не обеспечивает семью (библейная обязанность мужей)

    Единсвенным основанием на развод Библия определяет блуд. И все. Однако что такое блуд по Новому Завету? Хорошо бы задуматься и вспомнить нагорную проповедь. Впрочем, от ментальной измены до физической - один шаг. Семья же держится на том супруге, кто морально сильнее. Морально, обратите внимание, не финансово и не физически, и даже не умственно.


    Комментарий

    • Донна Роза
      Завсегдатай

      • 14 February 2011
      • 578

      #92
      Сообщение от Net Life
      Не нужно всем подряд указания раздавать. Я знаю, что пишу.
      Вы знаете, потому что вы когда-то от кого-то уже ушли. Все сейчас уходят после 2-4 лет совместного проживания, это не повод гордиться.

      Знать надо, за кого замуж идёшь, и предохраняться, чтобы зря аборты не делать. Когда припекает - да. Берёшь и пинаешь. Берёшь чумодан и уходишь. И никаких отговорок не ищешь при этом.
      Вы так говорите, потому что у вас никогда семьи не было и детей. Было бы и первое, и второе, вы бы задумались, прежде чем такое говорить. "Предохраняться"... гы... вы как бы в курсе об основном предназначении семьи? Или уже забыли в погоне за противозачаточными.... А вне брака вообще-то это блуд, а не "предохранение".

      Ну, я не спорю, конечно, если у вас позиция такая, что есть ваше мнение и неправильное, а мы должны думать что пишем и потом с вами соглашаться после того, как подумаем. Но при этом точка зрения у каждого своя.
      Безусловно, точка зрения формируется на основании личного опыта каждого, что формирует прекрасную картину действительности социума.

      Вот не нать мне даром такого вот, из "обидчивых". На обиженных воду возят. Вот и надо возить, пока не прекратит обижаться. Пусть дуру ищет, которая под него прогнётся и будет по струнке ходить. Хотя, видимо, уже нашёл.
      Откуда вам знать кто на ком и что возит.... Семья вообще-то это не на диване сидеть и маникюры малевать. В семье и на благо семьи трудиться надобно. С небес счастье не падает, его заслужить надо, заработать, быть достойным.


      Комментарий

      • Net Life
        Вольный философ

        • 27 September 2009
        • 1949

        #93
        Я не против того, чтобы притираться, искать компромиссы и делать совместную жизнь более удобной. Но против чего я всегда буду выступать - это против игры в одни ворота. В семье не должно быть никаких манипуляций, никаких бойкотов и таких вот "обид", "ты плохая я с тобой не разговариваю сама думай в чём виновата".

        Если такое в семье случается, то другому плохо. А зачем сохранять это "плохо"? Надо что-то менять. И если человек не соглашается идти на разговор, то в сад его.

        Комментарий

        • Донна Роза
          Завсегдатай

          • 14 February 2011
          • 578

          #94
          Сообщение от Метаморф
          Меня таки подмывает спросить: почему потенциальная "скверность" дамочек так ловко обходится стороной? Али в теме с "солнышком" все понятно и во всех семейных проблемах стопроцентно виноват муж?
          Проанализируйте, плиз, со своей мужской колокольни. Токма без выпадов па "она дура", "не любит" и бла-бла.

          А дамочки почитают на намотают на ус.


          Комментарий

          • Net Life
            Вольный философ

            • 27 September 2009
            • 1949

            #95
            а я вот даже жизненным опытом не считаю, а так, пустой тратой времени на бесполезные эксперименты.
            Вы можете считать это чем угодно, но это свободный выбор каждого, вы не находите?
            Вы так говорите, потому что у вас никогда семьи не было и детей. Было бы и первое, и второе, вы бы задумались, прежде чем такое говорить
            А вы слишком поспешно делаете выводы. Люди имеют разное мнение вне зависимости от условий, которые вы под это мнение поставили).
            И безусловно, точка зрения формируется на основании личного опыта каждого, что формирует прекрасную картину действительности социума.
            Хмм...знаете, я тоже рисовала разные картины. Действительность зачастую оказывалась совершенно не такой, как я нарисовала. Или вы никогда не ошибаетесь и я с вами даже просто рядом не стояла?))
            В семье и на благо семьи трудиться надобно. С небес счастье не падает.
            Вы мне скажите, семью создают ради того, чтобы трудиться?)) Я свою создавала совершенно не для этого).

            Комментарий

            • Донна Роза
              Завсегдатай

              • 14 February 2011
              • 578

              #96
              Сообщение от Net Life
              В семье не должно быть никаких манипуляций, никаких бойкотов и таких вот "обид", "ты плохая я с тобой не разговариваю сама думай в чём виновата".
              О, да.

              Если такое в семье случается, то другому плохо. А зачем сохранять это "плохо"? Надо что-то менять. И если человек не соглашается идти на разговор, то в сад его.
              Совсем "плохо" (я лично) у автора темы не рассмотрела. Когда совсем "плохо", советы уже не спрашивают.


              Комментарий

              • Донна Роза
                Завсегдатай

                • 14 February 2011
                • 578

                #97
                Сообщение от Net Life
                Вы мне скажите, семью создают ради того, чтобы трудиться?)) Я свою создавала совершенно не для этого).
                А для чего вы создавали свою семью?


                Комментарий

                • Богиня Райская
                  Богиня Райская

                  • 09 June 2010
                  • 2492

                  #98
                  если семья себя изжила,то сохранять такую семью нет смысла.такая семья превратится лишь в формальное существование,где будет только видимость для окружающих,что семья есть,но в семье будет царить безразличие,холодность.
                  семья обычно у здравомыслящих и адекватных людей создается для любви,чтобы любить друг друга,быть друг с другом рядом,поддерживать ,помогать другу другу,уметь понять,уметь уважать друг друга,чтобы делить друг с другом радости и вместе побеждать горести.чтобы давать друг другу тепло,заботу.
                  ну и просто наслаждаться друг с другом,радоваться и наслаждаться тем,что есть любимый человек,который любит.

                  Комментарий

                  • Priestess.
                    LLLL

                    • 20 March 2009
                    • 1409

                    #99
                    Сообщение от Донна Роза
                    В семье и на благо семьи трудиться надобно.
                    Именно! Когда Бог поместил Адама и Еву в Эдемский сад, Он повелел им работать - возделывать и хранить. Семейная жизнь - как сад, её тоже нужно возделывать и хранить, и результат каждая пара получает соответственный заботе и дизайну, стараниям и умениям, которые они в этот сад вложат. Поэтому, как говорил Незнайка: каждому делу учиться надо. Даже семейной жизни. Но в данном случае - это должно быть делом ДВОИХ, ни в коем случае не одного.

                    Сообщение от Net Life
                    П.с. Я вообще идеалистка. И всё-таки считаю, что хорошая семья хранится сама. А когда уже нужно прилагать усилия по её сохранению - то это уже плохая семья, где людям некомфортно друг с другом.
                    Я позволю себе не согласиться. Именно тогда, когда один или оба супруга считают, что в семье отношения сохраняются "само собой", начинаются проблемы. Даже между посторонними людьми, как например, друзьями и коллегами по работе, само собой ничего не происходит, даже не связанные никакими особенными взаимными обязательствами люди, чтобы сохранить добрые взаимоотношения друг с другом, стараются быть приятными, вежливыми, терпеливыми, понимающими. А тем более в семье, где оба друг перед другом наги в прямом и переносном смысле, там тем более нужно трудиться, чтобы построить и сберечь. Ибо где, как не в семье, человек наиболее открыт и наиболее уязвим? И где, как не в семье, легче всего стать злоупотребителем или жертвой? Некомфортность друг с другом возникает вследствие дисгармонии взаимоотношений, когда одна сторона начинает эксплуатировать другую. Эта эксплуатация может выражаться не только в вопросе денег или работе по дому, но и в эмоциональной сфере, что очень ярко видно из первых сообщений автора темы, где муж эксплуатирует доброе отношение жены, намеренно заставляя её чувствовать себя виноватой и обязанной ему (неважно чем и за что). Кстати, в данном случае он просто таким образом "привязывает" жену к себе, делает зависимой от его настроения, что даёт ему возможность руководить ситуацией: захочу - казню, захочу - помилую. Очень многие мужья и жёны страдают от эмоциональной эксплуатации со стороны супруги(а), и очень многие в результате расстаются по этой казалось бы "безобидной" причине.
                    Последний раз редактировалось Priestess.; 24 March 2011, 06:18 PM.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

                    Комментарий

                    • Донна Роза
                      Завсегдатай

                      • 14 February 2011
                      • 578

                      #100
                      Сообщение от Priestess.
                      Именно! Когда Бог поместил Адама и Еву в Эдемский сад, Он повелел им работать - возделывать и хранить. Семейная жизнь - как сад, её тоже нужно возделывать и хранить, и результат каждая пара получает соответственный заботе и дизайну, стараниям и умениям, которые они в этот сад вложат. Поэтому, как говорил Незнайка: каждому делу учиться надо. Даже семейной жизни. Но в данном случае - это должно быть делом ДВОИХ, ни в коем случае не одного.
                      Совершенно верно. Именно! Очень разумная мысль: учиться надо.

                      Сообщение от Priestess
                      А тем более в семье, где оба друг перед другом наги в прямом и переносном смысле, там тем более нужно трудиться, чтобы построить и сберечь. Ибо где, как не в семье, человек наиболее открыт и наиболее уязвим? И где, как не в семье, легче всего стать злоупотребителем или жертвой?
                      Прекрасно сказано!
                      Добавлю, что по статистике более 60% против жизни человека (убийства, насилие) происходят именно в тесных семейных и родственных кругах. Поэтому семья - это оооооооочень важно. Создавая семью, мы вверяем свою жизнь и безопасность в руки ближнего человека, а также жизни своих детей, а также отвечаем за их жизни, здоровье и безопасность. Это огромная ответственность, которую необходимо сознательно принять на себя и нести. Тут многие даже не догадываются, что дутьем, хамством, эмоциональным насилием, унижением убивают ближнего, приближая срок его конца (стресс и небрежное отношение => болезни и смерть). 10-15-20 лет (а то и больше) качественной и здоровой жизни на дороге не валяются.

                      Сообщение от Priestess
                      Некомфортность друг с другом возникает вследствие дисгармонии взаимоотношений, когда одна сторона начинает эксплуатировать другую. Эта эксплуатация может выражаться не только в вопросе денег или работе по дому, но и в эмоциональной сфере, что очень ярко видно из первых сообщений автора темы, где муж эксплуатирует доброе отношение жены, намеренно заставляя её чувствовать себя виноватой и обязанной ему (неважно чем и за что).
                      В реальности российской (или славянской) действительности, чаще всего на месте униженного и эксплуатируемого партнера оказывается именно жена. Система законов и особенности работы судебной системы этому способствуют. Также этому способствует пример т.н. олигархической верхушки, где ненужную модель-жену-сожительницу выдворяют за ворота, отлучая от детей и заменяя ее новой стоящей в очереди модельки-сожительницы. Единственно защищенным женами оказались только те, за спиной которых стоит богатый и злостный папочка. На фоне таких "прекрасных" примеров и возможностей, русские (пост-советские) мужчины совершенно распоясались, а женщины, уставшие от т.н. советского варианта равенства в обязанностях (но не в правах) устали и решили стремиться к статусу гламурной содержанки. На лицо кризис социума. Процент семей, которых можно назвать благополучными с точки зрения не только финансовой стабильности, но и с учетом морально-эмоциональной сферы, а также правового равенства партнеров, крайне низок.

                      И тут опять же: пока женщины будут создавать семьи "совершенно не для того, чтобы трудится", ситуация не имеет высоких шансов измениться в лучшую сторону. Такие женщины как правило пытаются свалить весь груз (добыча мамонта, счета, организация, эмоции, ну и черри на кейк - "я, любимая, самая раскрасивая и гламурная фифочка") на плечи мужчин, а у тех реакция соответственна и результат: идем обратно к ценностям первообщинного строя. Потому что ни мужчина, ни женщина не способны вытянуть семью только на своем горбу. А еще круче получаются семьи, где муж и жена обязанности перебрасывают друг другу как волейбольный мячик, друг от друга ожидая золотых гор, а сами ни пальцем или едва-едва, так чтобы ноги окончательно не протянуть.
                      Последний раз редактировалось Донна Роза; 25 March 2011, 02:56 AM.


                      Комментарий

                      • Богиня Райская
                        Богиня Райская

                        • 09 June 2010
                        • 2492

                        #101
                        обычно,как женщина себя поставит в семье,то так к ней муж и будет относиться.ну и какого мужа себе выберет,то такой и будет.
                        изначально надо внимательно всматриваться за кого замуж идешь и очень внимательно присматривать,а что из себя представляет мужчина. не ходить в розовых очках и закрывать глаза,убеждая себя в том,что все это мелочи,не так у же и важно,что слюбится стерпится.что главное выйду замуж,а потом как -нибудь буду привыкать,трудится над комфортом в семье.конечно же,что в таком понимании никакой успешной и благополучной семьи не будет.
                        многие в начале отношений закрывают глаза на то,что из себя представляет мужчина и считают это мелочью,зато потом такая мелочь выходит боком.
                        семья должна создаваться для любви,когда люди друг друга любят,то они всегда сумеют найти общий язык и найти компромисс в любой ситуации.так,как естественно,что любящий мужчина будет заботиться о жене,а любящая жена о муже.

                        Комментарий

                        • Донна Роза
                          Завсегдатай

                          • 14 February 2011
                          • 578

                          #102
                          Сообщение от Богиня Райская
                          если семья себя изжила,то сохранять такую семью нет смысла.такая семья превратится лишь в формальное существование,где будет только видимость для окружающих,что семья есть,но в семье будет царить безразличие,холодность.
                          Если семья себя изжила - вероятно да. Если вы говорите о семье авторы темы - семья себя не только не изжила, но находится на начальном этапе созидания и как раз в этот момент хорошо подхватить недостатки, исправить их.


                          семья обычно у здравомыслящих и адекватных людей создается для любви,чтобы любить друг друга,быть друг с другом рядом,поддерживать ,помогать другу другу,уметь понять,уметь уважать друг друга,чтобы делить друг с другом радости и вместе побеждать горести.чтобы давать друг другу тепло,заботу. ну и просто наслаждаться друг с другом,радоваться и наслаждаться тем,что есть любимый человек,который любит.
                          У адекватных людей семья создается НЕ для фокусировке друг на друге, а для достижения общих целей: воспитать порядочных детей, построить дом (два, три), посадить дерево (сад), жить долго и счастливо и т.д..

                          Перечисленное же вами - это не цель, а средство (методы, приемы), без которого семья не может двигаться к цели.


                          Комментарий

                          • Донна Роза
                            Завсегдатай

                            • 14 February 2011
                            • 578

                            #103
                            Сообщение от Богиня Райская
                            обычно,как женщина себя поставит в семье,то так к ней муж и будет относиться.ну и какого мужа себе выберет,то такой и будет.
                            изначально надо внимательно всматриваться за кого замуж идешь и очень внимательно присматривать,а что из себя представляет мужчина. не ходить в розовых очках и закрывать глаза,убеждая себя в том,что все это мелочи,не так у же и важно,что слюбится стерпится.что главное выйду замуж,а потом как -нибудь буду привыкать,трудится над комфортом в семье.конечно же,что в таком понимании никакой успешной и благополучной семьи не будет.
                            Чудесный действенный совет по налаживанию семейного взаимопонимания от Богини Райской: "надо было смотреть."


                            семья должна создаваться для любви,когда люди друг друга любят,то они всегда сумеют найти общий язык и найти компромисс в любой ситуации.так,как естественно,что любящий мужчина будет заботиться о жене,а любящая жена о муже.
                            Кто вам такое сказал? Сами придумали?
                            А муж может любить жену и все, считать, что этого достаточно. Он может любить жену в полной уверенности, что дети питаются святым духом, что садики и школы не стоят ни копейки, не говоря уже о еде, одежде домашних..
                            Эмоционально. Муж может любить жену и считать, что этого одного достаточно для того, чтобы сделать ее счастливой, и совершенно искренне недоумевать видя ее разочарованной и несчастной.


                            Комментарий

                            • Богиня Райская
                              Богиня Райская

                              • 09 June 2010
                              • 2492

                              #104
                              я вообще не про автора темы,так как я и тему не читала.

                              Комментарий

                              • Донна Роза
                                Завсегдатай

                                • 14 February 2011
                                • 578

                                #105
                                Сообщение от Богиня Райская
                                я вообще не про автора темы,так как я и тему не читала.
                                Очаровательно. И так каждый мастер рассужать о предмете, который даже не попытался узнать.

                                п.с. фигею с вас, люди........


                                Комментарий

                                Обработка...