Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

А тем временем я нашла еще одну статью на сайте свидетелей, смотрите какая хорошая:
    ПРИМЕР ДЛЯ МУЖЕЙ

В Библии говорится, что мужья должны обращаться с женами так же, как Иисус обращался со своими учениками: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него... Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее, как и Христос собрание» (Эфесянам 5:23, 2529).

Такая сильная любовь Иисуса к собранию прекрасный пример для мужей. Иисус возлюбил своих учеников до конца. Он пожертвовал ради них своей жизнью, хотя они были далеки от совершенства (Иоанна 13:1; 15:13). Библия призывает мужей: «Не переставайте любить своих жен и не будьте к ним суровы» (Колоссянам 3:19). Что поможет мужу применять этот совет, особенно когда жена поступает неблагоразумно? Ему нужно помнить, что он тоже ошибается и нуждается в Божьем прощении. А что нужно делать мужу, чтобы Бог его простил? Необходимо прощать тех, кто грешит против него, в том числе и жену. Конечно же, этот принцип относится и к жене (Матфея 6:12, 14, 15). Недаром говорят, что счастливый брак это союз двух людей, готовых прощать.

Мужьям также хорошо помнить, что Иисус всегда был внимательным к своим ученикам. Он учитывал их возможности и силы. Например, когда они устали, он сказал: «Пойдите одни в уединенное место и немного отдохните» (Марка 6:3032). Жены также заслуживают заботы и внимания. Библия называет их «более слабым сосудом», которому мужья должны «оказывать... честь». Почему? Потому что женщины и мужчины в равной мере получают «незаслуженный дар жизни» (1 Петра 3:7). Мужьям следует помнить, что драгоценными в глазах Бога люди становятся не благодаря полу, а благодаря своей верности (Псалом 100:6).

В Библии говорится, что «любящий свою жену любит самого себя». Ведь, по словам Иисуса, муж и жена «уже не двое, но одна плоть» (Матфея 19:6). Это значит, что они могут иметь половые отношения только друг с другом (Притчи 5:1521; Евреям 13:4). Они смогут хранить верность в браке, если будут бескорыстно заботиться друг о друге (1 Коринфянам 7:35). Библия напоминает об одной важной истине: «Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее». Мужу необходимо любить жену, как самого себя, и помнить, что он подотчетен своему главе Иисусу Христу (Эфесянам 5:29; 1 Коринфянам 11:3).

Апостол Павел сказал, что Христос Иисус испытывал нежные чувства (Филиппийцам 1:8). Нежность Иисуса привлекала многих людей, в том числе и женщин, которые становились его учениками (Иоанна 20:1, 1113, 16). Женам также хочется, чтобы мужья проявляли к ним нежные чувства.

Статья "Как обрести счастье в семье"
    Последний раз редактировалось Донна Роза; 22 March 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от David2011
      Да, я так сильно расстроился от этого, что прямо ужас. Целый год отдыхал от жены. Так был расстроен,что вы не поверите. музыку целыми днями слушал,ходил куда хотел. В гости,еще куда нибудь.Разве вы можете понять человека ,ТОЛЬКО что вышедшего из тюрьмы?
      Я вот в свое время когда вышел из тюрьмы настоящей, из заключения,то вздохнул полной грудью:Свобода. Вот так и когда жена ушла вхдохнул с облегчением:Свобода нас встретит радостно у входа. Вам этого НЕ ПОНЯТЬ. Меня только Бог интересует. Вы ДЕСПОТ в семье, поэтому вы и злитесь на меня, потому что НЕПОКОРНЫЙ. Никто меня никогда НЕ ПОКОРИЛ.Никакие женщины и никакие люди. Только Бог мое сердце имеет. И владеет им. Вы не тот человек,что меня поймет. Я свободолюбивый. А не баран на привязи. Это у вас в матриархате такие понятия как у вас.А у нас,в Царстве Небесном понятия Божьи. Там Мужи царствуют. А жены СОЦАРСТВУЮТ. Но если достойны. А недостойные сидят во тьме ВНЕШНЕЙ. а ваш матриархат меня мало колышет. Я не в МИРЕ.
      Ну вот, меня уже и "ДЕСПОТОМ" обозвали, ни за что ни про что... буууу..... по вашим сообщениям было видно: у человека проблема (а у кого их нет?). Не мое это конечно дело, но первое что вы сделали: пришли в эту тему и слили негатив на автора и мало того - на женщину!!! Боль же ближнему причиняют те, кому больно и кто не простил в своей душе. Прощение начинается с покаяния и прощения самого себя. Нет людей с простой жизненной судьбой: всем одинаково тяжело. Упорствования не приводят к Господу, но смирение.

Относительно Царства, то некие "мужи" там не царствуют. В Царстве Бога не разделения по джендерному признаку: люди там не женюцца, детей не рожают и блудом не занимаюцца. И попадают в Царство Бога не по половому признаку, а по сердцам. Но поскольку на земле патриархат, то ангелов небесных изображают в виде мужчин - суть от этого не меняется.

Те, кто смирится как овечка (или как баран гыгы) - тот и будет в Царстве Бога. Вот вы "НЕПОКОРНЫЙ", а надо быть "ПОКОРНЫМ". И будет вам и легко на душе, и покой, и счастье. А уж если вы сможете подарить счастье и ближнему - тогда вообще сказка.

Почитайте слово Христа, наверное вам это нужно:
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30)
      п.с. Психологи говорят, что чтобы очиститься от тяжести прошлых отношений, перегореть и т.д., требуется 50% времени от продолжительности самих отношений. Так что у вас пока что процесс осознания. Со временем станет легше. Ошибки только никуда не деваются, как я уже зудела вам над душой, и как Библия учит: надо каяться, а значит признавать и понимать, что "я поступал плохо". Просто так ведь, на пустом месте, жены тоже не уходят..... Это не так просто как вы думаете. Это тоже очень больно: жить рядом с человеком, который каждый день убивает твои чувства или каким-то образом унижает, или что-то невыполняет что должен и т.д. и т.п.. Уйдя, женщинам очень тяжело подниматься с нуля, приводить здоровье в порядок, востанавливаться психологически и еще пытаться жить, но. Увы, есть точка невозврата, которую мужчины, вследствие своей природной обделенности, не способны понять - не видят границ. Без обид.
      Последний раз редактировалось Донна Роза; 22 March 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Донна Роза
        Просто так ведь, на пустом месте, жены тоже не уходят..... Это не так просто как вы думаете. Это тоже очень больно: жить рядом с человеком, который каждый день убивает твои чувства или каким-то образом унижает, или что-то невыполняет что должен и т.д. и т.п.. Уйдя, женщинам очень тяжело подниматься с нуля, приводить здоровье в порядок, востанавливаться психологически и еще пытаться жить, но. Увы, есть точка невозврата, которую мужчины, вследствие своей природной обделенности, не способны понять - не видят границ. Без обид.
        Разве автор собралась уходить ?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Донна Роза
          О, а это разумно. Еще бы немножко спокойней, мягче, не так категорично.... Ведь человек ищет выход, так надо тыкать не на больное место, а показать, как правильно.
          Никогда не отличался деликатностью. Это, видимо, наследственное

Сообщение от Донна Роза
          А может быть такая реакция, как вообще в теме выше, грубость - характерна для мужчин, ведь есть такая категория мужчин, которые ни за что не потерпят, чтобы их женщина чему-то учила или что-то от них требовала: они на дыбы становятся, считают слова или обиду женщины личным вызовом своим свободам и привилегиям. А есть такие упрямцы, что даже зная, что женщина права, все равно будут гнуть свою линию, на зло. И наверняка если мужчина унижает женщину - это не от силы духа, а от слабости и комплексов.....
          Есть не менее обаятельные женщины. Не в этом суть. Чтобы знать полную картину, нужно знать мнение обеих сторон. Со слов девушки я вижу только одну половинку правды. Есть еще и вторая половинка - точка зрения мужа. Если копнуть глубже, может статься, что у него тоже батхёрт - жена оказалась не такой обаятельной и привлекательной, как он мнил себе в мечтах. Люди часто заводят себе иллюзии и молятся на них. Когда же глаза открываются - иллюзии мрут. Тогда принять живого человека, какой он есть, тяжеловато. Но только так могут построиться настоящие отношения. Иначе человек остается вне иллюзии и отношений нет. В доме живут два чужих человека - каждый со своим сном.

Им нужно общаться, изучать друг друга, исследовать. И засунуть свою обидчивую гордыню в ... подальше. Чтобы видеть не мешала.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Донна Роза
            Прощать и не держать обиду - это не значит терпеть или унижаться.
            Вы совершенно правы.

Сообщение от Донна Роза
            Люди не меняются. Могут если сами этого хотят, но очень редко бывает.
            И здесь Вы правы. Люди (вернее их отношение к себе и всему окружающему) меняются только, если сами захотят.

Сообщение от Донна Роза
            Тут бы к семейному психологу хорошему, да нет таких на пост-советском пространстве. Может быть сами подумайте об устройстве домашнего быта и роли именно своей - потихоньку возьмите на себя большее количество обязанностей; контролируйте сами свою жизнь, не полагайтесь целиком и полностью только на мужа, который то обижается, то хороший. Ваша жизнь, ваша семья - в ваших руках, держать ее крепко - это ваша работа
            Где-то так.

Сообщение от Донна Роза
            Это вы - волченок. А вот за посторонних людей расписываться не надо.
            Вовсе нет. Метаморф не волчонок, а во всех отношениях нормальный парень. Это я Вам могу сказать, как семейный психолог (не на пост-советском пространстве) и как человек, лично его видевший и общавшийся. Так что не надо обзываться , а то, что он высказывает своё мнение о данном предмете обсуждения - то как говорят, "кто воевал - имеет право".

Сообщение от Солнышко*
            Но, к сожалению я даже не подозревала о том, что у него есть масса плохих качеств тоже. ......... просто я не понимаю что с ним делать и как с ним быть. ................ права мужа и жены должны быть равными, дружескими, и хотя конечно муж выше жены в какой-то степени, это не говорит о том, что он должен быть диктатором... Еще, ОН ОЧЕНЬ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, но при этом он конечно не ударит и даже не накричит, а замыкается, на день, на два и т.д...ОБИДЧИВЫЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОБИДЧИВЫЙ, да еще как? Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете себе добровольный отказ от пищи по причине обиды на меня. Да было бы еще за что, да и не важно за что, но хоть я и не святая, я все же очень стараюсь его не обидеть, чуть ли не на Вы с ним. Вот я не знаю что мне сейчас делать и как себя вести.
            На самом деле создаётся впечатление, что Вы не только не знали человека, за которого выходите замуж, но и зачем выходите замуж. Просто понравился и вышли. А почему бы и нет? Знаете, как часто девочки играют: в "незамужем" поигрались, в "жениха-невесту" поигрались, теперь поиграем в "мужа и жену", скоро будем играть в "папу и маму". Это без упрёка, на самом деле многие создают семью именно так. Но жалеть об этом уже нет смысла. Теперь нужно что-то делать, потому что оказывается жизнь - не совсем как детская игра. И всё же не поздно определить для себя как можно конкретнее, какие качества Вы хотели бы видеть в своём муже (и отце будущего ребёнка) и чего вообще ожидали от семейной жизни. Можно даже написать это на листочке - чтобы лучше видеть разницу между тем, что ожидали, и тем, что есть. Дальше - будем беседовать по мере необходимости. Начните пока что с такого малого.
            Последний раз редактировалось Priestess.; 23 March 2011, 12:02 PM.
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Priestess.
              Вы совершенно правы.

И здесь Вы правы. Люди (вернее их отношение к себе и всему окружающему) меняются только, если сами захотят.

Где-то так.

Вовсе нет. Метаморф не волчонок, а во всех отношениях нормальный парень. Это я Вам могу сказать, как семейный психолог (не на пост-советском пространстве) и как человек, лично его видевший и общавшийся. Так что не надо обзываться , а то, что он высказывает своё мнение о данном предмете обсуждения - то как говорят, "кто воевал - имеет право".

На самом деле создаётся впечатление, что Вы не только не знали человека, за которого выходите замуж, но и зачем выходите замуж. Просто понравился и вышли. А почему бы и нет? Знаете, как часто девочки играют: в "незамужем" поигрались, в "жениха-невесту" поигрались, теперь поиграем в "мужа и жену", скоро будем играть в "папу и маму". Это без упрёка, на самом деле многие создают семью именно так. Но жалеть об этом уже нет смысла. Теперь нужно что-то делать, потому что оказывается жизнь - не совсем как детская игра. И всё же не поздно определить для себя как можно конкретнее, какие качества Вы хотели бы видеть в своём муже (и отце будущего ребёнка) и чего вообще ожидали от семейной жизни. Можно даже написать это на листочке - чтобы лучше видеть разницу между тем, что ожидали, и тем, что есть. Дальше - будем беседовать по мере необходимости. Начните пока что с такого малого.
              А у парня, похоже, dysfun
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Thyra
                А у парня, похоже, dysfun
                Почему?

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Priestess.
                  Почему?
                  Как же,

Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете

Девочке нужно срочно к специалисту, голову на место ставить, разбираться, что к чему. (Такого в доме терпеть!)

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Thyra
                    Как же,

Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете

Девочке нужно срочно к специалисту, голову на место ставить, разбираться, что к чему. (Такого в доме терпеть!)
                    Вполне нужно. Ему - к психоаналитику и обоим вместе - к семейному психологу. Но так как парень по всей видимости уверен, что с ним всё в порядке, а источник проблемы находится вовне, а также так как его жена скорее всего будет искать ответы на возникшие вопросы в советах "братьев и сестёр" и библейских цитатах, то возможно помощь специалистов не понадобится за невостребованностью. И это грустно. Потому что результат можно предвидеть даже не обладая пророческими способностями.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Priestess.
                      Вполне нужно. Ему - к психоаналитику и обоим вместе - к семейному психологу. Но так как парень по всей видимости уверен, что с ним всё в порядке, а источник проблемы находится вовне, а также так как его жена скорее всего будет искать ответы на возникшие вопросы в советах "братьев и сестёр" и библейских цитатах, то возможно помощь специалистов не понадобится за невостребованностью. И это грустно. Потому что результат можно предвидеть даже не обладая пророческими способностями.
                      Вот-вот. Интересно, у них там хоть разводят?

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Thyra
                        Вот-вот. Интересно, у них там хоть разводят?
                        Она написала, что муж - неверующий. Так что разведутся при желании без особых препятствий. Но ничего приятного в этой процедуре нет. Наверное сейчас вопрос, можно ли и как развода избежать.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

[QUOTE=Солнышко*;2685968]
                          Друзья, христиане, братья и сестры, какие вы мне дадите советы на счет всего происходящего?
                          Почитайте отличную книжку американских авторов(они профессиональные психологи-консультанты, христиане к тому же) Джона Таусенда и Генри Клауда "Брак, где проходят границы". У меня 16 лет семейного стажа - ничего более полезного и практичного для выстраивания отнощений в браке я не встречал.

Мне бы так хотелось с кем-то поговорить, человеком мудрым, помазанным Духом Святым, чтобы с Божьей помощью он меня направил на путь истинный.
                          Тут каждый второй считает себя таковым. А слушать надо всё-таки специалистов: тех, кто на практике построил радостно-мирный брак, ну или семейных психологов, типа Пристисс. А ещё лучше записаться к таковым на приём и там разобраться с собой для начала.

Своим умом что-то конечно могу делать, что и делаю, но ведь наш ум далеко не идеален, а так хотелось бы действовать умом Христовым...!!![/
                          Человек, имеющий Дух Христа(крещёный Д. Святым) уже имеет ум Христов. Об этом апостол Павел ясно писал.
                          Да и ещё, вам неплохо было бы освоить самые простые нормы и технику общения( есть книжки, курсы и т.п.), а то Вы приглашаете людей к диалогу, они уделяют Вам внимание, время, а вы берёте и исчезаете по английски, не предупреждая собеседников о том, что вас временно не будет. Это элементарная невежливость, воспринимаемая как пренебрежение...Люди могут обидеться и два дня не есть
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Солнышко*
                            Здравствуйте всем! !
                            Вы его больше не любите... Солнышко*.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Бимер
                              Вы его больше не любите... Солнышко*.
                              Почему Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Priestess.
                                Почему Вы сделали такой вывод?
                                Любовь покрывает все грехи. А если же нет любви, то и обращаешь внимание на недостатки. Да и для того, что бы создать конфликт и избавится от половинки.

Если бы моя жена вовлекала в семью чужих людей как это делает автор темы, то я бы узнав о этом , ушёл бы от неё или она бы ушла по хорошему.. Вопросы в семьи решают двоё. И только двоё. Не папа с мамой, друзья знакомые, а двое. А если больше, то это уже не семья.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...