Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Метаморф
    Кого из двух супругов Вы предлагаете сравнить с овечкой, которую ведут на заклание?
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
    (1Кор 11:3)
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

(1Петр 2:21-25)

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Библия онлайн

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Донна Роза
        Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
        но ОВЦЫ слушают ГОЛОС пастыря. А если НЕ СЛУШАЮТ,то это НЕ ОВЦЫ пастыря,а ЧУЖОГО. Потому если жена НЕПОСЛУШНА мужу, то он ей не Пастырь. Или жена ЧУЖАЯ или муж НЕ ПАСТЫРЬ. Или обое НЕ ТО. А если и пастырь и жена овца то будет ПОСЛУШНА и муж будет любить жену. В этом ВСЯ проблема обычно.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Метаморф
          Если девушка не хочет признать в муже право на недостатки, то его достоинства закрыты для нее. Просто в силу инерции психики. Она их не будет видеть под грузом наваливающихся проблем. Это называется "бытовуха". Иллюзии развеялись - девочка ощущает батхёрт. Если она такая христианка, то ей вроде как положено примириться с его недостатками и любить его. Это, между прочим, и его касается. Но если любви между ними нет, то недостатки будут накапливаться до тех пор, пока ситуация не выстрелит в развод и раздел совместно-нажитого имущества. Тут даже ребенок не поможет...
          О, а это разумно. Еще бы немножко спокойней, мягче, не так категорично.... Ведь человек ищет выход, так надо тыкать не на больное место, а показать, как правильно.

А может быть такая реакция, как вообще в теме выше, грубость - характерна для мужчин, ведь есть такая категория мужчин, которые ни за что не потерпят, чтобы их женщина чему-то учила или что-то от них требовала: они на дыбы становятся, считают слова или обиду женщины личным вызовом своим свободам и привилегиям. А есть такие упрямцы, что даже зная, что женщина права, все равно будут гнуть свою линию, на зло. И наверняка если мужчина унижает женщину - это не от силы духа, а от слабости и комплексов.....

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от David2011
            А если и пастырь и жена овца то будет ПОСЛУШНА и муж будет любить жену. В этом ВСЯ проблема обычно.
            Согласна, что дыма без огня не бывает. Если муж отказывается уже даже от еды, то жена должна хорошо призадуматься. Он так выражает свое несогласие с ее поведением. И смею заметить, что отказываться от пищи по несколько дней - очень серьезный симптом.
            Только вот автор что то замолчала.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              грубость - характерна для мужчин
              Для женщин НЕ МЕНЕЕ характерна.Женщина ПЕРЕСТУПИТ через сердце и не поморщится даже. Плюнет в сердце и не заметит. Плохо вы знаете женщин.
              Себя же НЕ ВИДНО

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Таня555
                Он так выражает свое несогласие с ее поведением.
                Очевидно да, но совсем не очевидно, что он в этом прав.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Таня555
                  Согласна, что дыма без огня не бывает. Если муж отказывается уже даже от еды, то жена должна хорошо призадуматься. Он так выражает свое несогласие с ее поведением. И смею заметить, что отказываться от пищи по несколько дней - очень серьезный симптом.
                  Только вот автор что то замолчала.
                  И не только еде. Я например и не ел и мне даже не хотелось жену как жену. Дело не просто в еде, а в оскорблении человеческого достоинства. Вот ребенок, если его наказать НИ ЗА ЧТО, разве не так сделает? Так же само. Я в детстве даже КОНФЕТЫ отказывался есть, если мать меня ни за что ругала. А это было моя СЛАБОСТЬ, конфеты с птичьим молоком

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Самое тревожное то, что автор обвиняет мужа в обидчивости, но не ищет причин в себе. А ведь это уже следствие - обида.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от David2011
                      И не только еде. Я например и не ел и мне даже не хотелось жену как жену. Дело не просто в еде, а в оскорблении человеческого достоинства.
                      1. На обиженных балконы падают.
                      2. Теперь нашлось подверждение моим предположениям о причинах ваших красно-синих (эмоционально невосдержанных) постов.
                      3. Когда вы будете развивать в себе смирение и расти духовно, вы обнаружите, что обижаться нет смысла, тем более на плоть от плоти своей.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Донна Роза
                        1. На обиженных балконы падают.
                        2. Теперь нашлось подверждение моим предположениям о причинах ваших красно-синих (эмоционально невосдержанных) постов.
                        3. Когда вы будете развивать в себе смирение и расти духовно, вы обнаружите, что обижаться нет смысла, тем более на плоть от плоти своей.
                        А я свободен от ТАКОЙ плоти. Слава Богу. И очень даже рад этому. А духовно мне не надо расти. Меня Бог растит. А кто САМ хочет расти,то обычно растет гордыня. А я умаляюсь, а не расту. Будьте как дети. Вот я и так и живу. А дети ни женятся, ни замуж не выходят,а пребывают как Ангелы на небесах мне не надо такие жены. А ваши предположения всего лишь ПЛОД вашего ума женского.и все. А я рожден от Духа Святого,и меня женские предположения мало беспокоят. Слава Богу ни жены,ни тещи. Как написано: Отпустил измученных на свободу. я имею ввиду себя. Теперь живу себе свободно. Вот так,Донна Роза. Не сможете вы позлорадствовать с меня.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Метаморф
                          Ну почему "пожить вместе" у христиан сразу означает "переспать"? Неужели сексуальные запреты так негативно влияют на психику?
                          Смотря на чью...

Сообщение от Метаморф
                          ...Если девушка не хочет признать в муже право на недостатки, то его достоинства закрыты для нее. Просто в силу инерции психики. Она их не будет видеть под грузом наваливающихся проблем. Это называется "бытовуха". Иллюзии развеялись - девочка ощущает батхёрт.
                          Почему она не хочет мириться с недостатками? Хочет и мирится!
                          Ведь не всякая женщина подпустит к себе мужчину после оскорбительных выходок.
                          Спрашивается: почему муж от еды отворачивается, а ночью без всяких извинений свои дела делает?
                          Не подпускать его?

Сообщение от Метаморф
                          Если она такая христианка, то ей вроде как положено примириться с его недостатками и любить его. Это, между прочим, и его касается. Но если любви между ними нет, то недостатки будут накапливаться до тех пор, пока ситуация не выстрелит в развод и раздел совместно-нажитого имущества. Тут даже ребенок не поможет...
                          Верно.
                          Не хочу утверждать, но допускаю и то, что муж занял удобную для себя позицию, пользуясь её зависимостью от него (возможно по чужому совету) ...
                          Последний раз редактировалось Maat; 22 March 2011, 09:54 AM.
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от David2011
                            А я свободен от ТАКОЙ плоти. Слава Богу. И очень даже рад этому. А духовно мне не надо расти. Меня Бог растит. А кто САМ хочет расти,то обычно растет гордыня. А я умаляюсь, а не расту. Будьте как дети. Вот я и так и живу. А дети ни женятся, ни замуж не выходят,а пребывают как Ангелы на небесах мне не надо такие жены. А ваши предположения всего лишь ПЛОД вашего ума женского.и все.
                            А я рожден от Духа Святого,и меня женские предположения мало беспокоят. Слава Богу ни жены, ни тещи. Как написано: Отпустил измученных на свободу. я имею ввиду себя. Теперь живу себе свободно. Вот так,Донна Роза. Не сможете вы позлорадствовать с меня.
                            Аааа.... вы имеете в виду "уже" не беспокоят.... Оно то и понятно: вот до чего приводят обиды. От вас жена ушла, да? Бедненький.... Фиаско, оно и есть фиаско..... Надо было меньше дуться. На обидах семью не построишь. Зато сейчас у вас есть шанс поумнеть. Только для этого нужно не упорствовать в своих ошибках, а признать: "Да, был дураком".

Когда признаешь свои ошибки - тогда они не повторяются. И боль тоже проходит. И женщин (жену, тещу) прощать надо, они не виноваты в ваших упорствованиях... Сидеть без жены и продолжать дуться - это не дело, болезни развиваются и все такое.

Мы все люди, все понимаем, все ошибаемся, все учимся, все в меру сил стараемся осознать божественное.... И почему вы решили, что мне надо злорадничать? Может быть это ваше слабое место: все-то вам кажется, что кто-то вас обидеть пытается, вот и становитесь в позу боксера.... Снимите перчатки, попейте чаек лавандовый, пойдите на прогулку, подарите кому-то улыбку - мир станет добрей и ярче........... разве вам этого не хочется? Покайтесь, одним словом... пойдите к батюшке, исповедайтесь, поплачьте - станет легче.

N.B. Когда-то я пришла на исповедь (перед венчанием), единственный раз в своей жизни, и говорю батюшке заносчиво: "а у меня нет грехов", а он мне: "гневаешься?", я: "да" и еще пара простых вопросов, на которые я положительно ответила. Потом причастие. Вот вышла я из церкви и задумалась. Вот вам и все ваше "крещение святым духом".
                            Последний раз редактировалось Донна Роза; 22 March 2011, 10:02 AM.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Донна Роза
                              Аааа.... вы имеете в виду "уже" не беспокоят.... Оно то и понятно: вот до чего приводят обиды. От вас жена ушла, да? Бедненький.... Фиаско, оно и есть фиаско..... Надо было меньше дуться. На обидах семью не построишь. Зато сейчас у вас есть шанс поумнеть. Только для этого нужно не упорствовать в своих ошибках, а признать: "Да, был дураком".

Когда признаешь свои ошибки - тогда они не повторяются. И боль тоже проходит. И женщин (жену, тещу) прощать надо, они не виноваты в ваших упорствованиях... Сидеть без жены и продолжать дуться - это не дело, болезни развиваются и все такое.

Мы все люди, все понимаем, все ошибаемся, все учимся, все в меру сил стараемся осознать божественное....
                              Да, я так сильно расстроился от этого, что прямо ужас. Целый год отдыхал от жены. Так был расстроен,что вы не поверите. музыку целыми днями слушал,ходил куда хотел. В гости,еще куда нибудь.Разве вы можете понять человека ,ТОЛЬКО что вышедшего из тюрьмы?
                              Я вот в свое время когда вышел из тюрьмы настоящей, из заключения,то вздохнул полной грудью:Свобода. Вот так и когда жена ушла вхдохнул с облегчением:Свобода нас встретит радостно у входа. Вам этого НЕ ПОНЯТЬ. Меня только Бог интересует. Вы ДЕСПОТ в семье, поэтому вы и злитесь на меня, потому что НЕПОКОРНЫЙ Никто меня никогда НЕ ПОКОРИЛ.Никакие женщины и никакие люди. Только Бог мое сердце имеет. И владеет им. Вы не тот человек,что меня поймет. Я свободолюбивый. А не баран на привязи. Это у вас в матриархате такие понятия как у вас.А у нас,в Царстве Небесном понятия Божьи. Там Мужи царствуют. А жены СОЦАРСТВУЮТ. Но если достойны. А недостойные сидят во тьме ВНЕШНЕЙ. а ваш матриархат меня мало колышет. Я не в МИРЕ.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Ладно, я уже все сказал по этой теме. А с вами Донна Роза желания не имею общаться. Я уже от вас устал. Так,что будьте здоровы. А той женщине дай Бог разобраться с собой СНАЧАЛА, прежде чем мужа судить. Может что нибудь и получится путнее.

Комментарий

Обработка...