Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Донна Роза
    А вы кто тут такой, что прибежали со своим красненьким текстом и раскидались своими суждениями и осуждениями? Даже Иисус Христос никого не осуждает, вам то куда....

Помните: какой мерой вы меряете, такой и вам отмеряют, как вы сами судите, так и судимы будете.

Христианство учит людей терпению, пониманию, смирению. Не надо распускать хвост перед женщиной и тем более перед чужой женой. И уж совсем тем более с бревнами, тыкающих в чужие соломинки сюда не приглашали.
    Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения. 2 От плода уст [своих] человек вкусит добро, душа же законопреступников - зло. 3 Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

Мужья, любите своих жен
      и не будьте к ним суровы.

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

И все, что делаете,
      делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
      зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

(Кол 3:18-25)

Как видим, ни у кого нет ни над кем не власти абсолютной, ни права помыкать и унижать.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от David2011
        Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения. 2 От плода уст [своих] человек вкусит добро, душа же законопреступников - зло. 3 Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
        1) вот и наставляйте своих сыновей, тут у вас сыновей нет - есть братья и сестры, и то в лучшем случае.
        2) Да-да, и я о том же.
        3) Вот именно, рот бы свой закрыли - больше толку было бы.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Донна Роза
          Вам бы немножно подостыть, успокоиться, еще раз писание перечитать, в частности что там о мудрости говорится.
          а что вам притчи не Писание? Зачем мне его ПЕРЕЧИТЫВАТЬ? Я живу по Писанию,а не перечитываю. От перечитывания пользы не много будет.А вот от ИСПОЛНЕНИЯ да. Я предпочитаю ЖИТЬ,а не читать. Вот об этом я и написал ТОЙ женщине. Чтобы ЖИЛА по Писанию в любви.Раз СЧИТАЕТ себя ВЕРУЮЩЕЙ. Об этом ПРЯМО СКАЗАНО:
          Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
          Это же ОНА жалуется на МУЖА,а не ОН на НЕЕ. Чего говорить ЕМУ,если он НЕ ЖАЛУЕТСЯ? Откуда вы его ЗНАЕТЕ вообще? А может он ИДЕАЛ мужчины? А жена просто его не любит и все. Вы ЭТО знаете? Откуда? с ЕЕ слов ТОЛЬКО? и все. А это всего лишь МНЕНИЕ и притом ПРЕДВЗЯТОЕ. В СУДЕ не пройдет

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Донна Роза
            1) вот и наставляйте своих сыновей, тут у вас сыновей нет - есть братья и сестры, и то в лучшем случае.
            2) Да-да, и я о том же.
            3) Вот именно, рот бы свой закрыли - больше толку было бы.
            А вас тут поставили СТАРШЕЙ по ПОМОЩИ ближнему или что? Или тут тема только для ЖЕНЩИН? так напишите тогда в теме:ТОЛЬКО для женщин. Как вот есть места: М и Ж. И я тогда буду знать и не зайду. А так откуда я знал,что это ЖЕНСКИЙ? Извиняюсь тогда.

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от David2011
              Это же ОНА жалуется на МУЖА,а не ОН на НЕЕ. Чего говорить ЕМУ,если он НЕ ЖАЛУЕТСЯ? Откуда вы его ЗНАЕТЕ вообще? А может он ИДЕАЛ мужчины?

А жена просто его не любит и все. Вы ЭТО знаете? Откуда? с ЕЕ слов ТОЛЬКО? и все. А это всего лишь МНЕНИЕ и притом ПРЕДВЗЯТОЕ. В СУДЕ не пройдет
              А вы с какого перепугу решили, что в данной ситуации жена не любит мужа?! Вы ЭТО знаете? Откуда? Со своей головушки придумали? В СУДЕ не пройдет.

Если говорить обо мне, то я - знаю, потому что я сама женщина и имею некоторое понимание сложившейся ситуации именно с точки зрения жены. Кроме того я понимаю, что такое быть беременной, ждать ребенка, как это тяжело и какие женщины в этот период ранимые и чувствительные. Кроме того, у меня есть семья, ребенок и муж, поэтому возможные ситуации и методы их разрешения некоторым образом мне известны также.

Для вас у меня есть персональный совет: Когда читаете Библию, читайте по порядку, ничего не пропуская и не выбирая что больше нравится, тогда смысл не будет искажаться, и идея будет полной:
              Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
              и не муж создан для жены, но жена для мужа.
              Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
              (прим. - не для вас)
              Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
              Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.

(1Кор 11:8-12)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Солнышко*
                Здравствуйте всем! Я вышла замуж в свое время за замечательного человека, умного, образованного, в какой-то степени состоявшегося молодого человека, уверенного в себе, нежного заботливого, воспитанного, красивого, в общем, уйма хороших качеств. В принципе, он такой и есть, он хороший, заботливый и много всего прочего. Но, к сожалению...
                Выйдя замуж (женившись), мы получаем рядом с собой как бы "учебно- тренировочного" ребёнка: это наш супруг(а).

И тот, кто, не поняв (не узнав) человека рядом, зачинает... чаще всего "накрывается" двойной "волной": дитя под сердцем и "дитя" рядом. Только внутри - своё, а это - чьё-то; неизвестно как и чему наученное.
                То, что видели наши глаза, когда мы "выбирали" себе "половинку" - это всего лишь взгляд как и на любое другое вокруг нас. А внутрь человека (внутреннее) мало кто видит. Пока влюблены...

Нужно ПОПАСТЬ внутрь.
                Времени (в связи с беременностью) у Вас, похоже, достаточно; можно и заняться этой задачей, если, конечно, планируете жить с этим человеком всю свою жизнь.

Люди пробуют обычно то, к чему привыкли и приучены сами: он(а) молчит - я сделаю в ответ то-то и то-то. А оно не срабатывает... и ситуация не решается, и "наслоения" накапливаются и накапливаются: потом не "проковыряет" ни один психолог

ПОПРОБУЙТЕ что-то поменять именно в своих "установках", хотя бы для того, чтоб Душа Ваша оставалась чистой: "Я сделала всё, что смогла и сумела"...

Но для начала (чтоб не идти ещё "глубже" и дальше ОТ супруга), желательно сделать то, что правильно сказал David2011: посадить мужа напротив и поговорить с ним (очень честно и очень правдиво): он-то КАК видит Вас? Как Вы видите его, мы уже поняли. Как Вы видите себя - тоже хорошо просматривается.

Осталось узнать самую "малость": ЧЕГО хочет он: как Глава семьи, Муж и будущий отец. Тогда Вам легче будет войти в это "русло", а, войдя, уже что-то делать внутри оного.
                Всех благ
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от David2011
                  А вас тут поставили СТАРШЕЙ по ПОМОЩИ ближнему или что? Или тут тема только для ЖЕНЩИН? так напишите тогда в теме:ТОЛЬКО для женщин. Как вот есть места: М и Ж. И я тогда буду знать и не зайду. А так откуда я знал,что это ЖЕНСКИЙ? Извиняюсь тогда.
                  Дело не в том, кто тут "СТАРШИЙ". А в том, что у человека есть проблема и с этой проблемой он пришел, поделился ею и попросил вот чего:
                  "Сейчас я беременна, вроде нельзя мне нервничать, стараюсь взять себя в руки, успокаиваюсь молитвами, сейчас еще Библию почитаю, но все-таки мне кажется ему не грех подумать о моем состоянии и не расстраивать меня хотя бы при моем нынешнем положении. Друзья, христиане, братья и сестры, какие вы мне дадите советы на счет всего происходящего? Мне бы так хотелось с кем-то поговорить, человеком мудрым, помазанным Духом Святым, чтобы с Божьей помощью он меня направил на путь истинный. Своим умом что-то конечно могу делать, что и делаю, но ведь наш ум далеко не идеален, а так хотелось бы действовать умом Христовым...!!!"

Вас же здесь не попросили: "Прийдите и дайте мне пинка", вероятно автора темы уже и так достаточно пинают дома, раз возникла необходимость поделиться болью. Обратились здесь к "друзьям, христианам", а христианин не будет пинать слабого. Поэтому поводу Иаков вот что написал:
                  Так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                  Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                  Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

(Иак 3:5-18)
                  Слова же мудрых - лечат, утешают. Мудрый человек не обличает, а утешает.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Донна Роза
                    Мужчины в этой теме - это инетерсное наблюдение. Прибежали именно самые обиженные и раскидались тапками, заклеймили, была бы возможность - повесили, сожгли бы.
                    И ни один не дал доброго совета.
                    Вероятно тут все просто: они не знают. Ибо с таким образом мышления здоровую семью не построишь. А раз нет ни опыта, ни примера, то и слова соответственны.
                    Единственный способ приручить волчонка, это проявлять к нему внимание и заботу, позволяя тем нее менее быть самим собой. Но сначала его нужно понять. Если ты, решив завести волка, жалуешься всем на его свободолюбивую яростную натуру, то нехрен было заводить волка. Нужно было сначала прояснить для себя ситуацию с его повадками. Иначе ты ему только навредишь, а заодно навредишь себе.
                    Так и с мужчиной. Если вышла замуж, то должна была знать, за кого выходит. Это только в сказках принцы все, как на подбор, герои. В реальной жизни любой "принц" обладает слабостями и индивидуальностью.
                    Надо было сначала перед свадьбой повстречаться, пообщаться, пожить, чтобы узнать друг друга.

А тема эта: детский батхёрт, разочарование ребенка в игрушке - она, оказывается, не такая, какой ребенок себе представлял. Развеяние иллюзий вызывает боль. Так почему ее бедную кто-то должен жалеть? Если она, вместо того, чтобы поговорить начистоту со своим мужем, лезет на форум к чужим людям, то насколько, она, простите, вообще своему мужу доверяет? Ощущение, будто она с ним вообще не разговаривает. Только кормит, зачинает детей и обижается чуть что в ответ.

Солнышко, поговорите с мужем начистоту. Попытайтесь его узнать. По-настоящему, а не так, как Вам советуют умудренные опытом вдовы. И повзрослейте наконец. Женщине это к лицу...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Владимирович
                      Участник

• 20 September 2010
                      • 189

дадите советы на счет всего происходящего? Мне бы так хотелось с кем-то поговорить, человеком мудрым, помазанным Духом Святым, чтобы с Божьей помощью он меня направил на путь истинный. Своим умом что-то конечно могу делать, что и делаю, но ведь наш ум далеко не идеален, а так хотелось бы действовать умом Христовым...!!![/QUOTE]

Солнышко,пусть Бог благословит вашу семью ! Многим женщинам живется хуже с крутыми дебилами.Как то песню услышал,а в ней слова,замечательные,запомнились и вам советую запомнить и мужу спеть:"Давайте жить как в раю-без обид !"
                      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Метаморф
                        Единственный способ приручить волчонка, это проявлять к нему внимание и заботу, позволяя тем нее менее быть самим собой. Но сначала его нужно понять. Если ты, решив завести волка, жалуешься всем на его свободолюбивую яростную натуру, то нехрен было заводить волка. Нужно было сначала прояснить для себя ситуацию с его повадками. Иначе ты ему только навредишь, а заодно навредишь себе.
                        Так и с мужчиной. Если вышла замуж, то должна была знать, за кого выходит. Это только в сказках принцы все, как на подбор, герои. В реальной жизни любой "принц" обладает слабостями и индивидуальностью.
                        Надо было сначала перед свадьбой повстречаться, пообщаться, пожить, чтобы узнать друг друга.

А тема эта: детский батхёрт, разочарование ребенка в игрушке - она, оказывается, не такая, какой ребенок себе представлял. Развеяние иллюзий вызывает боль. Так почему ее бедную кто-то должен жалеть? Если она, вместо того, чтобы поговорить начистоту со своим мужем, лезет на форум к чужим людям, то насколько, она, простите, вообще своему мужу доверяет? Ощущение, будто она с ним вообще не разговаривает. Только кормит, зачинает детей и обижается чуть что в ответ.

Солнышко, поговорите с мужем начистоту. Попытайтесь его узнать. По-настоящему, а не так, как Вам советуют умудренные опытом вдовы. И повзрослейте наконец. Женщине это к лицу...
                        Волк, волчонок... А здесь Вы правы. Мужчина по сравнению с женщиной намного большее животное и брак ему нужен больше для удовлетворения своих животных инстинктов - секса и питания...
                        Вы почитайте, что вытворяют мужчины, если женщина их в постели не устраивает!!!

Ведь у мужчин духовное, любовь - где-то на задворках.

Да и как это "до брака пожить"? Разве в христианстве секс до брака допускается?
                        Вы, мужчины, потом же сами обвиняете жен, что не девственницами взяли.
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от дмитрий м
                          ..."Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."...
                          Я Вам уже в одной теме на этот стих давала ответ. Теперь его повторяю:
                          Сообщение от Maat
                          Мужу глава не Христос, а змей - искуситель...
                          Христос - глава для девственников, не искушенных с женами...
                          Если бы мужчины знали истину, которую другие мужчины скрыли от всех, то не было бы многих проблем в семьях...
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Maat
                            Волк, волчонок... А здесь Вы правы. Мужчина по сравнению с женщиной намного большее животное и брак ему нужен больше для удовлетворения своих животных инстинктов - секса и питания...
                            Вы почитайте, что вытворяют мужчины, если женщина их в постели не устраивает!!!

Ведь у мужчин духовное, любовь - где-то на задворках.

Да и как это "до брака пожить"? Разве в христианстве секс до брака допускается?
                            Вы, мужчины, потом же сами обвиняете жен, что не девственницами взяли.
                            Не сводите все к СКОТСТВУ. Мы говорим про ОТНОШЕНИЯ,а вы про СВОЕ. причем тут секс до того, О ЧЕМ тут идет речь? Вот именно что секс без любви и есть СКОТСТВО. Тут ХРИСТИАНЕ, а не язычники из мира. При чем тут ваши ПРИМЕРЫ?

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от David2011
                              Не сводите все к СКОТСТВУ. Мы говорим про ОТНОШЕНИЯ,а вы про СВОЕ. причем тут секс до того, О ЧЕМ тут идет речь? Вот именно что секс без любви и есть СКОТСТВО. Тут ХРИСТИАНЕ, а не язычники из мира. При чем тут ваши ПРИМЕРЫ?
                              А я Вам отвечала? Вы внимательно прочтите текст, на который мною дан ответ, а потом высказывайте свои претензии!

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Метаморф
                                Единственный способ приручить волчонка....
                                Это вы - волченок. А вот за посторонних людей расписываться не надо.
                                Последний раз редактировалось Донна Роза; 22 March 2011, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...