Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Maat
    Мужчина по сравнению с женщиной намного большее животное и брак ему нужен больше для удовлетворения своих животных инстинктов - секса и питания...
    Ну не каждый мужчина, хоть и многие. Мой муж, например, воспитан в христианских традициях, он даже не мыслит даже такими категориями. Вот умеет человек отдавать (заботу, любовь, мысли, жизнь), а отдавая, расти как личность. Воспитан не в фанатичной, но христианской католической семье. Хоть в церковь и не ходит (и не затащу никак, хочется, а без него не комильфо), но он христианин и это очень важная вещь, практически принципиальная. Для меня по крайней мере.

Думаю любая женщина, если представится такая возможность, оценит разницу между мирским мужем и христианином. Искренно правда, а не так, что муж в церковь ходит и Богу молится, а потом на горнолыжные курорты с сестрами ездит, как в соседней теме. А еще есть такие мужья-моралисты-типо-христиане, что начитаются книг и журналов, а потом давай жене выговаривать.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Посмотрим,что скажет потом "пострадавшая" сторона А фильм:"Здравствуйте, я ваша тетя" и так все смотрели, Донна Роза
      Посмотрим как сама жена поступит. Ваш муж,не ЕЕ муж. У нее свой есть. И если она его любит,то сделает как НАДО сделать жене.А если нет,то и не сделает. Ее жизнь,ей и решать.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от David2011
        Не сводите все к СКОТСТВУ. Мы говорим про ОТНОШЕНИЯ,а вы про СВОЕ. причем тут секс до того, О ЧЕМ тут идет речь? Вот именно что секс без любви и есть СКОТСТВО. Тут ХРИСТИАНЕ, а не язычники из мира. При чем тут ваши ПРИМЕРЫ?
        Вы прям мастер подбирать милые словечки. И кто учил? Если уж называете себя христианином, то Библия четко объясняет: секс вне брака есть блуд. Если любишь - блудить с любимой женщиной не будешь, а либо женишся, либо исчезнешь с глаз долой.
        Мужчины обязанны следить за чистотой своих момыслов, для мужчин Христос объяснял:
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

(Мф 5:28-30)

И как далее следует, именно на мужчин возлагается ответственность и обязанность контролировать себя, начиная с мыслей, заканчивая поступками.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от David2011
          У нее свой есть. И если она его любит,то сделает как НАДО сделать жене.А если нет,то и не сделает. Ее жизнь,ей и решать.
          1. Никто, кроме вас и некоторых особо умных не оспаривал свободу действий человека и свободу выбора.

2. Как "НАДО сделать жене" - вам мало известно, поэтому не надо забросывать тему словесным мусором.

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Донна Роза
            Ну не каждый мужчина, хоть и многие. Мой муж, например, воспитан в христианских традициях, он даже не мыслит даже такими категориями. Вот умеет человек отдавать (заботу, любовь, мысли, жизнь), а отдавая, расти как личность. Воспитан не в фанатичной, но христианской католической семье. Хоть в церковь и не ходит (и не затащу никак, хочется, а без него не комильфо), но он христианин и это очень важная вещь, практически принципиальная. Для меня по крайней мере.

Думаю любая женщина, если представится такая возможность, оценит разницу между мирским мужем и христианином. Искренно правда, а не так, что муж в церковь ходит и Богу молится, а потом на горнолыжные курорты с сестрами ездит, как в соседней теме. А еще есть такие мужья-моралисты-типо-христиане, что начитаются книг и журналов, а потом давай жене выговаривать.
            Безусловно не все аморальны.
            Но я не связываю духовность, мораль и воспитанность только с христианством.

Наоборот, от многих женщин слышала, что мужья, прочитав 1Кор. 11:3. и прочие подобные стихи Библии, начинают качать права первенства, становятся грубыми и высокомерными... Взяли из Библии то, к чему их душа с духом расположены.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Maat
              Безусловно не все аморальны.
              Но я не связываю духовность, мораль и воспитанность только с христианством.
              Наоборот, от многих женщин слышала, что мужья, прочитав 1Кор. 11:3. и прочие подобные стихи Библии, начинают качать права первенства, становятся грубыми и высокомерными...
              Нууу....... смотря какие идеологии сравнивать и смотря какого качества сам человек. все индивидуально, но есть закономерности.

дааа... сама вижу, что начинают "права качать"..... Бу. Не каждый, называющий себя христианином таковым является и на деле. Я видела много христианских семей, где женщина окружена любовью и заботой, как цветочек, и не качают их мужья права. Как у жен, так и у мужей есть права и обязанности. Качать права можно, при самом глупом раскладе, когда выполнены обязанности, но никак не прежде. Ну а кто выполняет свои обязанности, тому смысла качать права и нет. Вообще, то дураков на свете хватает и женщинам, наверное все-таки лучше от них держаться подальше.

Мне кажется, у нас не принято учить и образовывать молодежь на тему особенностей построения семьи и как выбрать себе партнера. Знаете, на сайте Свидетелей Иеговы есть статья, оооочень простая. Там говорится о сигналах опасности во время свиданий, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, вот они:

1. Отношения развиваются слишком быстро.
              2. Он критикует и унижает.
              В Библии осуждается «оскорбительная речь» (Эфесянам 4:31). Если люди друг друга любят, то они не будут позволять себе обидных слов, даже сказанных спокойным тоном (Притчи 12:18).
              3. Он неуравновешен и вспыльчив.
              Проницательный человек невозмутим духом» (Притчи 17:27). «Всякая злоба, гнев, ярость... пусть удалятся от вас» (Эфесянам 4:31). Если человек не держит себя в руках, то ему еще рано встречаться (2 Тимофею 3:1, 3, 5).
              4. Он скрывает наши отношения.

5. У него нет серьезных намерений.

6. Мы то встречаемся, то нет.
              В Притчах 17:17 сказано: «Настоящий друг любит во всякое время». Вы, конечно, не будете всегда и во всем согласны друг с другом. Однако, если ваши отношения часто на грани разрыва, это свидетельствует о глубинной проблеме, которую нельзя игнорировать.
              7. Он склоняет меня к сексу.
              В Иакова 3:17 сказано: «Мудрость свыше, прежде всего, чиста». Ты достойна, чтобы рядом с тобой был человек нравственный, уважающий твои принципы в сфере интимных отношений. Не разменивай себя!

СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН:

• всегда настаивает на своем
              • заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
              • пытается отдалить тебя от друзей и семьи
              • контролирует каждый твой шаг
              • безосновательно ревнует
              • угрожает или ставит ультиматум

ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО:

• разделяет твои духовные взгляды (1 Коринфянам 7:39)
              • уважает твои нравственные границы (1 Коринфянам 6:18)
              • внимателен к тебе и к другим (Филиппийцам 2:4)
              • имеет хорошую репутацию (Филиппийцам 2:20)
              Мне кажется, это очень полезная информация для любого молодого человека, не зависимо от религиозных возрений. Как видите, здесь очень просто, четко и ясно объясняется, что семья должна создаваться и жить прежде всего на принципах уважения друг к другу и на прочной морально-этической базе, которую дает христианство. Хорошо бы побольше таких статей также, в частности, и от православных священников. А то молодежь несколько потеряла себя......

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую - плачевным песням. 21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей. 22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. 23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. 25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Давид, вы все пытаетесь распетушиться, и все как-то не в тему. Ваша цитата - из книги Плач Иеремии. Это ветхозаветная пророческая книга о наказании, которое ждет народ Израиля. Я ее прочла, описанные события напомнили мне голокост.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Донна Роза
                    ...Мне кажется, у нас не принято учить и образовывать молодежь на тему особенностей построения семьи и как выбрать себе партнера. Знаете, на сайте Свидетелей Иеговы есть статья, оооочень простая. Там говорится о сигналах опасности во время свиданий, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, вот они:

1. Отношения развиваются слишком быстро.
                    2. Он критикует и унижает. В Библии осуждается «оскорбительная речь» (Эфесянам 4:31). Если люди друг друга любят, то они не будут позволять себе обидных слов, даже сказанных спокойным тоном (Притчи 12:18).
                    3. Он неуравновешен и вспыльчив. Проницательный человек невозмутим духом» (Притчи 17:27). «Всякая злоба, гнев, ярость... пусть удалятся от вас» (Эфесянам 4:31). Если человек не держит себя в руках, то ему еще рано встречаться (2 Тимофею 3:1, 3, 5).
                    4. Он скрывает наши отношения.
                    5. У него нет серьезных намерений.
                    6. Мы то встречаемся, то нет. В Притчах 17:17 сказано: «Настоящий друг любит во всякое время». Вы, конечно, не будете всегда и во всем согласны друг с другом. Однако, если ваши отношения часто на грани разрыва, это свидетельствует о глубинной проблеме, которую нельзя игнорировать.
                    7. Он склоняет меня к сексу. В Иакова 3:17 сказано: «Мудрость свыше, прежде всего, чиста». Ты достойна, чтобы рядом с тобой был человек нравственный, уважающий твои принципы в сфере интимных отношений. Не разменивай себя!

СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН:

• всегда настаивает на своем
                    • заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
                    • пытается отдалить тебя от друзей и семьи
                    • контролирует каждый твой шаг
                    • безосновательно ревнует
                    • угрожает или ставит ультиматум
                    ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО:

• разделяет твои духовные взгляды (1 Коринфянам 7:39)
                    • уважает твои нравственные границы (1 Коринфянам 6:18)
                    • внимателен к тебе и к другим (Филиппийцам 2:4)
                    • имеет хорошую репутацию (Филиппийцам 2:20)
                    Мне кажется, это очень полезная информация для любого молодого человека, не зависимо от религиозных возрений. Как видите, здесь очень просто, четко и ясно объясняется, что семья должна создаваться и жить прежде всего на принципах уважения друг к другу и на прочной морально-этической базе, которую дает христианство. Хорошо бы побольше таких статей также, в частности, и от православных священников. А то молодежь несколько потеряла себя......
                    Хорошее, полезное сообщение
                    Я бы добавила ещё один пункт о том, что стоит встречаться с теми, у кого семейные устои и духовные семейные цели и ценности совпадают с устоями и семейными ценностями Вашей семьи, и чьи родители не препятствуют Вашему общению...
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится
                      можете и дальше с огнем играть. Новость для меня или что? В потоп тоже думали,что когда Адама ВЫГНАЛ Бог из рая с Евой,что это был Ветхий Завет.Но потом убедились что Новый был ПОСЛЕ потопа. Но им это НЕ ПОМОГЛО.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Донна Роза
                        Это вы - волченок. А вот за посторонних людей расписываться не надо.
                        Если Вы не понимаете аллегории, то это не мои проблемы. Что касается волчонка, то такое сравнение куда приятнее, чем с овцой
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Метаморф
                          Если Вы не понимаете аллегории, то это не мои проблемы. Что касается волчонка, то такое сравнение куда приятнее, чем с овцой
                          Ложное эго и напыщенность еще никого до добра не довела. Вы можете быть сколько угодно становиться в позы: ни счастья, ни чести вам это не прибавит.

N.B. Иисус Христос сравнен с овечкой, которую ведут на заклание. По старославянски это звучит - "агнец". Так вот.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Maat
                            Волк, волчонок... А здесь Вы правы. Мужчина по сравнению с женщиной намного большее животное и брак ему нужен больше для удовлетворения своих животных инстинктов - секса и питания...
                            Вы почитайте, что вытворяют мужчины, если женщина их в постели не устраивает!!!

Ведь у мужчин духовное, любовь - где-то на задворках.

Да и как это "до брака пожить"? Разве в христианстве секс до брака допускается?
                            Вы, мужчины, потом же сами обвиняете жен, что не девственницами взяли.
                            Ну почему "пожить вместе" у христиан сразу означает "переспать"? Неужели сексуальные запреты так негативно влияют на психику?

Если девушка не хочет признать в муже право на недостатки, то его достоинства закрыты для нее. Просто в силу инерции психики. Она их не будет видеть под грузом наваливающихся проблем. Это называется "бытовуха". Иллюзии развеялись - девочка ощущает батхёрт. Если она такая христианка, то ей вроде как положено примириться с его недостатками и любить его. Это, между прочим, и его касается. Но если любви между ними нет, то недостатки будут накапливаться до тех пор, пока ситуация не выстрелит в развод и раздел совместно-нажитого имущества. Тут даже ребенок не поможет...

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Донна Роза
                              Ложное эго и напыщенность еще никого до добра не довела. Вы можете быть сколько угодно становиться в позы: ни счастья, ни чести вам это не прибавит.

Сообщение от Донна Роза
                              N.B. Иисус Христос сравнен с овечкой, которую ведут на заклание. По старославянски это звучит - "агнец". Так вот.
                              Кого из двух супругов Вы предлагаете сравнить с овечкой, которую ведут на заклание?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Солнышко*
                                ОН ОЧЕНЬ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, но при этом он конечно не ударит и даже не накричит, а замыкается, на день, на два и т.д...ОБИДЧИВЫЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОБИДЧИВЫЙ, да еще как? Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете себе добровольный отказ от пищи по причине обиды на меня. Да было бы еще за что, да и не важно за что, но хоть я и не святая, я все же очень стараюсь его не обидеть, чуть ли не на Вы с ним
                                Друзья, христиане, братья и сестры, какие вы мне дадите советы на счет всего происходящего?
                                Ваш муж мазохист. Не мешайте жить ему своими интересами, но помогайте. Пусть не поест с неделю - он от этого станет только счастливее.

Комментарий

Обработка...