Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от kapitu
    Если для Вас "плюнуть на общественное мнение" сводится к категориям пьянства и беспредела, то вряд ли Вы можете вместить сущность категории "свободная и сильная личность".
    А "сильная личность" - это как? "Сила есть - ума не надо"?
    Вы же пишете:
    Сообщение от kapitu
    что хоти то и вороти, ты уже в почете.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Метаморф
      Меня таки подмывает спросить: почему потенциальная "скверность" дамочек так ловко обходится стороной? Али в теме с "солнышком" все понятно и во всех семейных проблемах стопроцентно виноват муж?
      Отвечая в семсоветовских темах мы всегда работаем в рамках репрезентованной нам легенды. И правильно, зачем лезть рыться в чужом белье?

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от pogovorim
        Солнышко*
        Думаю, не важно, как ты будешь вести себя в таких ситуациях. Можешь попробовать по-разному, чтобы изучить его реакцию, как он будет себя вести. Если у него такой характер - такие ситуации будут периодически повторяться. Вопрос не в том, как его перевоспитать, как правильно себя вести, а сможешь ли ты жить с этим?
        Действительно, не надо ставить мужчину в положение собачки Павлова. Изучить реакции. Изучив, попробовать перевоспитать. Если не получится, скорректировать своё поведение, надеясь на ответные ожидаемые. Такая дрессировка заранее обречена.

Вот именно, правильный вопрос, сможешь или захочешь ли ты с этим жить.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Солнышко*
          Еще, ОН ОЧЕНЬ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, но при этом он конечно не ударит и даже не накричит, а замыкается, на день, на два и т.д...ОБИДЧИВЫЙ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОБИДЧИВЫЙ, да еще как? Он может меня наказать тем, что ничего не поест, в общем, главный показатель его обиды это ничего не кушать. Вот и сейчас он на меня в обиде, ничего не есть 2 дня, ну вы представляете себе добровольный отказ от пищи по причине обиды на меня. Да было бы еще за что, да и не важно за что, но хоть я и не святая, я все же очень стараюсь его не обидеть, чуть ли не на Вы с ним. Вот я не знаю что мне сейчас делать и как себя вести.
          У многих мужчин есть такая особенность: делать добро наполовину, то есть лишь бы отмазаться от просьбы жены.
          Например, просит жена мужа что-нибудь купить. Он слушает в полуха и покупает то, что не надо. И так практически во всем.

У моей приятельницы был случай. Сломалась газовая колонка. Она у них размещалась внутри кух.шкафа. Муж купил колонку размером больше шкафа сантиметра на 3. Вы думаете он её обменял? Нет, он велел газовщикам шкаф снять и сделал виноватой во всем жену...
          Спрашивается: трудно было заменить в магазине колонку?

Сплошняком такое отношение мужчин к женщинам.
          Если что-то покупают или делают по просьбе жены, то как кость собаке ей это бросают - радуйся, что хоть это тебе купил или сделал.
          А вот если женщина скажет, что купленное не отвечает тому, что необходимо было купить, то начинают ОБИЖАТЬСЯ и делают это до тех пор, пока жена не смирится с покупкой...
          И пылится потом такая покупка без применения, а деньги потрачены, и взаимоотношения отравлены...
          Есть ли любовь у такого мужа к жене?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от бвг-25
            Очень хорошо пишите. Не только здесь, кстати. Есть ли у Вас свои статьи , а то напряжно по форуму ваши психологические этюды искать, а они стоят того
            Ок, на фоне большинства форумчан смотрится очень хорошо.

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Net Life
              Никаких целей я перед собой не ставила. Детей рожать или подвиги свершать у меня в планах на ближайшее будущее нет. А создала просто потому, что мне хорошо с мужем. Просто легко и приятно быть вместе. Не без трудностей, конечно, ругаемся бывает, но по поводу своих проблем всегда разговариваем, обсуждаем, приходим к чему-то. Или не приходим, но намного легче жить, когда можно рассказать что-то, что волнует, и знать, что тебя выслушают, не осудят и не будут использовать слабости в своих целях. Про моральную силу вы, кстати, тоже правы.

У меня, например, муж морально гораздо сильнее меня. Но при этом он сознательно меня не эксплуатирует и относится так, как и нужно относиться к человеку, который не безразличен. Знаете, он мог бы себе позволить, я слабая, я бы прогнулась, но у него нет больного самолюбия и комплекса неполноценности, чтобы компенсировать их за мой счёт. За что я его, конечно, уважаю.
              Конечно, не без недостатков он у меня. Есть у него черты, которые мне очень не нравятся. Но однажды я просто сознательно их приняла. Просто поняла, что перевоспитать взрослого человека невозможно, и мне остаётся выбирать: либо я с ним таким всегда, либо придётся от него от всего отказаться. А оставить хорошие черты и выкинуть плохие - мне не под силу. Я выбрала принятие его таким, каков он есть. Потому что в общем и целом мне с ним хорошо. И все мои претензии и обиды просто исчезли. Когда понимание приходит, то никакие усилия и трудности не нужны. Всё само собой происходит. Поэтому я не хожу сюда жаловаться, хоть и не всегда у меня всё сказочно). Я приняла.

Это что касается труда и моей, так сказать, семьи лично. А разве не так должно быть? Либо прими человека каков он есть, либо оставь его. Моё личное мнение. Мой личный опыт.

А человек не изменится, пока сам не захочет. Единственное, что в наших силах - это как-то повлиять на него так, чтобы он захотел.
              С моей точки зрения принять недостатки партнера и смириться - это труд; разговаривать и обсуждать для поиска выхода из ругани - это труд. Труд может быть еще и внешним: работа на благо семьи, покупка жилья, приготовить ужин - это тоже труд, убрать жилье - труд и т.д., и т.п. Пока у вас детей в планах нет, но они когда-то появятся скорее всего и это будет труд.
              Последний раз редактировалось Донна Роза; 26 March 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Net Life
                Наверное, ни к чему другому, как к любви, человек не способен отнестись более безответственно.
                Интересная мысль.

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Priestess.
                  Статьи (и прочее) здесь: Татьяна Задорожная Немного, правда. Но уж что есть.
                  Прекрасный труд.

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от pogovorim
                    Во как надо! Идешь по жизни как по подиуму, а мужики к ногам штабелями, штабелями... Кошельки выворачивают, и бриллианты к ногам бросают... красотищей покоренные...
                    А замужние взрослые тетки скрежут зубами от зависти, забыли добавить..... вот.
                    Сообщение от Богиня Райская
                    ничего страшного,износится мозг,то на его месте вырастет что-нибудь другое.
                    Чудесный пример космического оптимизма.
                    Последний раз редактировалось Донна Роза; 26 March 2011, 02:38 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Maat
                      У многих мужчин есть такая особенность: делать добро наполовину, то есть лишь бы отмазаться от просьбы жены.
                      Например, просит жена мужа что-нибудь купить. Он слушает в полуха и покупает то, что не надо. И так практически во всем.

У моей приятельницы был случай. Сломалась газовая колонка. Она у них размещалась внутри кух.шкафа. Муж купил колонку размером больше шкафа сантиметра на 3. Вы думаете он её обменял? Нет, он велел газовщикам шкаф снять и сделал виноватой во всем жену... Спрашивается: трудно было заменить в магазине колонку?

Сплошняком такое отношение мужчин к женщинам. Если что-то покупают или делают по просьбе жены, то как кость собаке ей это бросают - радуйся, что хоть это тебе купил или сделал. А вот если женщина скажет, что купленное не отвечает тому, что необходимо было купить, то начинают ОБИЖАТЬСЯ и делают это до тех пор, пока жена не смирится с покупкой... И пылится потом такая покупка без применения, а деньги потрачены, и взаимоотношения отравлены...
                      Есть ли любовь у такого мужа к жене?
                      Да, есть такое и часто..... Я вот так и не поняла, что именно движет такими мужьями.... Насколько же нужно ненавидеть свою жену и самих себя, чтобы потратить свои кровные на то, чтобы унизить и досадить жене. И видела я таких жен: чаще всего они ни в чем не виноваты. Ну просит женщина коляску для ребенка, мечтает о трехколесной (наиболее устойчивые и безопасные), нет чтобы пойти с женой и вместе выбрать - приносит ей здоровую тяжелую бандуру худшую из всех возможных и за те же деньги. Седушка с ребенком высоко, зимой дитя обдувает холодным ветром, а один рез коляска перевернулась (представте как надо умудриться сконструировать коляску, чтобы коляска упала вперед) при съезде с бордьюра - ребенок упал лицом на асфальт, мама тоже упала, потому что коляска ударила ей по ногам. Вернулись домой раненные оба, слава богу, что у ребенка не сломан нос и не выбиты зубы.......... чудо Божье.

Как все чудесно. А муж (неверующий) недоумевает и упрекает жену:
                      - ты неблагодарная, а я так старался
                      - ты вечно всем недовольна
                      - ты не способна за ребенком смотреть

Конечно, в той историидойдя до предела терпения, жена мужа бросила весьма жестоким образом: он никогда уже не увидит своего ребенка.
                      И что самое интересное, она имела полное моральное и библейное право на такой поступок: ценность жизни слишком велика, чтобы позволять себя и тем более детей калечить близким людям. Ведь не обязательно избить для этого. Можно невнимательностью, равнодушием довести человека до опасной ситуации, а потом как Пилат умыть руки......

---

А ведь все, что требовалось в этих историях от мужа, чтобы быть и хорошим, и чтобы жена благодарила и счастлива была: дай ей денег в руки и пусть сама выбирает что надо для семьи и хозяйства. Как сложно женщине выбрать газовую колонку для кухни или коляску для ребенка? Или мебель в квартиру и т.д.

Видите в чем зло? В звонкой монете. Вернее в неправильном отношении мужчин к деньгам: они бояться дать жене в руки, ревнуют к деньгам, недоверяют, пытаются ограничить жен в свободе таким образом, пытаются самоутвердиться таким образом - в итоге находится большая подоплека истинных причин.
                      Последний раз редактировалось Донна Роза; 26 March 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от Донна Роза
                        А ведь все, что требовалось в этих историях от мужа, чтобы быть и хорошим, и чтобы жена благодарила и счастлива была: дай ей денег в руки и пусть сама выбирает что надо для семьи и хозяйства.
                        Дай вам в руки денег, по миру пойдёшь. Я супруге своей начал доверять их только после 10 лет совместной жизни, и то только небольшие суммы. Тем не менее время от времени я задаю ей вопрос, - "на каком основании дорогая ты это купила?" и слышу в ответ невнятные звуки....эх женщины.

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Дай вам в руки денег, по миру пойдёшь. Я супруге своей начал доверять их только после 10 лет совместной жизни, и то только небольшие суммы. Тем не менее время от времени я задаю ей вопрос, - "на каком основании дорогая ты это купила?" и слышу в ответ невнятные звуки....эх женщины.
                          Фу. Человек который так говорит и поступает обременен комплексами и не иначе.
                          "Невнятные звуки" - это чтобы вас ненароком внятными не обидеть. А то вы очень удивитесь узнав, что о вас на самом деле думает собственная жена.

=====

А еще меня поражает: и не в облом же мужьям некоторым такой мелочностью страдать, ведь если все покупать в дом самому впоть до колонок, колясок, тарелок, столов и стульев, сколько же времени тратится полезного, которое можно было бы организовать на что-то более важное? Значит так поступают еще такая категория мужчин как бездельники. Вот чтобы прикрыть свое безделие, они в ущерб своему, выполняют женский труд - для создания видимости работы.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Пастор Шлаг
                            В таких случаях я отвечаю: "Должна быть в женщине какая-то загадка..."

А если серьезно, я первые года-два замужества частенько писала списки покупок и сохраняла чеки, чтобы на дотошные вопросы мужа дать четкий ответ.... потом, даже когда он не спрашивал, специально давала ему чеки и отчеты, пока он ими не "наелся"...
                            Думаю, проблема не в женщине, хотя есть среди женщин и транжиры, но в большинстве своем деньги тратят на то, что действительно нужно...
                            Проблема в банальной жадности мужчин и их больном самолюбии. Они хотят все держать под контролем и думают, что у кого деньги - тот и главный... а главенство - это для них вообще больная тема. Говорит глупость, а ты ему говоришь, как надо делать, но он все равно будет настаивать на своей глупости только потому, что ОН ТАК СКАЗАЛ, лишь бы тебя не слушаться, лишь бы твое не оказалось сверху....
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от pogovorim
                              ... Проблема в банальной жадности мужчин и их больном самолюбии. Они хотят все держать под контролем и думают, что у кого деньги - тот и главный... а главенство - это для них вообще больная тема. Говорит глупость, а ты ему говоришь, как надо делать, но он все равно будет настаивать на своей глупости только потому, что ОН ТАК СКАЗАЛ, лишь бы тебя не слушаться, лишь бы твое не оказалось сверху....
                              Проблема 2 - это социальная нереализация мужчин. Муж, занятый работой, в честном бизнесе, в карьере, который трудится на благо семьи очевидно хочет прийти вечером домой в чистоту и порядок, и меньше всего он будет завадаться вопросами какая в доме висит колонка и как эту колонку туда цеплять или на какой коляске ездит ребенок, или какой диван у него под попой - лишь бы удобный, чтобы спина отдохнула и жена не зудела над душой, что чего-то нет, что-то поломано, или что-то сделать надо.
                              В таких семьях система больших покупок на семью следующая:
                              1) жена говорит: "Надо это, это и это", муж понимает и согласно кивает головой или сообщает возражения.
                              2) обсуждается желаемое качество, ценовой уровень, габариты
                              3) покупает, организовывает доставку и установку тот, у кого есть свободное время. Не надо оговаривать дополнительно, что при работающем занятом муже, всеми хозяйственными и организационными делами занимается жена.

Как делаются основные бытовые покупки (еда, средства гигиены и т.д.):
                              1) за чашкой чая оговаривается финансовая ситуация в семье и составляется бюджет
                              2) составляется список необходимых продуктов в рамках оговоренного бюджета
                              3) решается где выгодней провести закупки.
                              4) на выходных едут семьей в торговый центр, закупаются, ведут детей поесть мороженное или пироженные, можно в Макдональдс на хеппи мил, а также поиграть на детской площадке
                              5) довольные возвращаюся домой.

Как делаются текущие недельные закупки, варианты:
                              А) жена знает что, где и почем и едет скупиться
                              Б) жена звонит мужу, когда он возвращается домой с работы и говорит что именно купить, где купить
                              В) если в семье одна машина, например, жена может упасть мужу на хвост и пока он едет по делам в нужную ей сторону - она едет с ним в ту же сторону за необходимыми покупками. Экономия на топливе.

Как выбирается и покупается (снимается в аренду) недвижимость:
                              1) Оговаривается за долго наперед какой именно вид недвижимости желаем мужу и жене с учетом потребностей семьи, в каком месте, качество, ценовой уровень.
                              2) Выбирается жилье - вместе, с учетом мнений обоих супругов и в особености жены, потому что дом - это царство женщины. Чаще всего подборов жилья занимается именно жена, вдвоем едут на просмотр. Если мужу подвернулось что-то особо выгодное - вдвоем едут, смотрят, жена сообщает свое мнение.
                              3) Оформление сделки - работа мужа.
                              Это приблизительные зарисовки при работающем муже и неработающей жене. Если работают оба или ели работает только жена - расклады будут другими.
                              Последний раз редактировалось Донна Роза; 26 March 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от Донна Роза
                                Фу. Человек который так говорит и поступает обременен комплексами и не иначе.

=====

А еще меня поражает: и не в облом же мужьям некоторым такой мелочностью страдать.
                                Когда у меня была зарплата 25т $ в месяц, я особо не заморачивался отдавая свой 8т. Когда же я перешёл на голодный паёк в 5т $, то начал отдавать только 3т. Так что арифметика простая, по доходам и расходы, соответсвенно и контроль за средствами.

Комментарий

Обработка...